Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Happy! Красавица-ориенталочка и ее детки пристроены! Все в надежных руках, со всеми держим связь!
Добавлено: 17 ноя 2011, 11:36
Новичок
Автор темы
Все малыши уже дома! Кошка-мамочка стерилизована и тоже уехала в новый дом
Котятам обязательно сделаю хотя бы первую прививку. Раньше рассчитывала, что отдавать буду после полной вакцинации, но у меня кошка должна рожать в середине января, и вторая - в середине февраля... Боюсь, у меня будет перенаселение. =(
19 декабря, дети: Макс Фрай
(Уже дома!!!) Очень ласковый и харизматичный товарищ. Спит, в буквальном смысле, у меня на голове. В меру нагл, очень любознателен. Вырастет шикарным крупным котиком!
Мистика
(предварительно занята!) Девочка-кокеточка. Капризна, требует внимания к своей персоне. Спать любит в кровати. Вырастет некрупной изящной кошкой.
Маскотт
(есть желающие забрать!) Вертлявый, неугомонный товарищ, громко возвещающий о каждом своей движении и\или желании. Вырастет крупным котиком.
1 декабря Кика
Кикуся - золотая кошка. Все процедуры (чистка ушей, стрижка когтей) - проходят без малейших признаков недовольства с ее стороны. Мурчит постоянно, вечно сидит на коленях. Любит всех! Терпит всё!.. правда, ворует со стола =(
Se_rafi_mA писал(а):
17 ноября. Малышам один день
Котят трое (ночью родился третий - с белой манишкой и белыми носочками)
Попросили пристроить в добрые руки беременную ориентальную кошку. Пока делали нормальные фотографии, кошка вчера родила. Двоих (пока) черненьких котят.
В одной семье жила кошка. По семейным обстоятельствам пришлось кошку отдать. Кошка была беременная. Ее пожалела Яна и взяла к себе. В их доме никогда не было кошек, поэтому никто не знал, что у родственников аллергия. Очень мучается брат Яны. Попросили помочь.
Кошка - красавица. Окрас шоколадный. Глаза зелёные. Действительно ориентальная? Есть знатоки?
Может быть, кто-нибудь возьмет семейство до пристройства?
За день-два до родов
Родила
По всем вопросам обращайтесь +7-921-3251196, Диана. Внимание! дома маленькие дети, не всегда имею возможность ответить на звонок. Если скинете смс по какому поводу звоните - обязательно перезвоню, когда смогу! Не перезванивайте сами!
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
[quote="Se_rafi_mA"]С Яной договорились, что кошка будет у них минимум до субботы - страшно сейчас ее и котят перевозить, пусть хоть молоко появится. Глашу ее котята после пережитого стресса (улица и перевозки) сутки рассасывали . Пришлось подкармливать. quote] очень, очень мудрое решение. все восточники- особенно ориенталы, сфинксы,очень чувствительны ко всем несуразицам внешним... и легко могут от нервов заболеть. не стоит дергать котяток и маму. а до субботы и передержка надежная появится.
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Простите, информация в главпосте не точна: в семье Яны взрослый кот-сфинкс, на него аллергии ни у кого нет, поэтому не думали, что на эту кошку будет аллергия . Кот любопытный, уже получил по морде от мамочки. Кошка успокоилась, вышла из лежанки, попросила ласки, ей помассировали животик, и она, довольная, ушла к детям . Надеюсь, больше никого в животе нет. Котята с нормальными ушами - видимо, в папу.
Se_rafi_mA а как бы ушки вытянуть)) может прищепочки приделать и подвешивать на пару минут... и будут ориентальские ушки))))( шутка)
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
мне вот заводчица Ру*Хигаши отвечает: "Про кошку - давай ее ко мне, отдельную комнату обеспечу. Домик для малышей есть. Опыт выращивания малышей, сама понимаешь, тоже есть." Анна, отправила Вам номер тлф в личку.
_________________ на аве - любимы кожаный нос Тошка.
Добрый день, меня зовут Диана, я заводчик ориентальных кошек. Ссылку на эту тему мне дала Natalia_lia, она же собственно "для сравнения" разместила тут фотографию ориентальной кошки из моего питомника. За меня и мою "реальность", а так же ответственность так же может поручиться Сева - ник на форуме klopp.
Последы все, конечно, кошке зря дали съесть - может приключиться диарея. Хорошо бы вколоть животному окситоцин - 0.2 кубика (лучше из инсулинового шприца, подкожно) - если в матке еще есть котенок, это поможет родовой деятельности, если котят больше нет - улучшить сокращение матки после родов. Так же неплохо уколоть травматин (Хелветовский), он помогает быстрее восстановиться после родов, и мастометрин. Но это в теории. На практике кошка, в принципе, может прекрасно восстановиться сама. И я даже чуть-чуть завидую той легкости, с которой она родила - у меня, увы, орички рожают не так легко, при постоянном кураторстве ветеринарного врача.
Если кошку совсем некуда, конечно, могу предложить свой дом. На данный момент могу обеспечить кошке и котятам отдельное помещение, стоит неубранная "Родилка". Опыт выращивания котят у меня есть - 9 пометов в питомнике. Консультируюсь у постоянного ветеринара. Единственное, уеду на выставку 3-4 декабря в Москву, и с животными и детьми останется супруг. Я не могу сказать, что у меня очень уж спокойный дом - двое детей и на данный момент 7 хвостов, включая котят (все привиты), и собака (привита, доброжелательно относится к кошкам). Не могу сказать, что я вообще в чем-то, кроме опыта, вообще хороший вариант. Но если что - кошачьих детей и, если надо (ветпаспорт у кошки есть?) саму кошку-мать обеспечу своевременной глистогонкой и вакцинацией и пристройством в семьи после 3.5 месяцев.
это к вопросу о нормальных ушах. они все с нормальными рождаются =)
Тут спрашивали, понимаю ли я, что котята не ориенталы - собственно, понимаю, для меня и кошка до тех пор, пока на нее нет никаких доков, не ориенталка (она может быть, например прямошерстной вариеттой петерболда)
Диана бывает в И-нете только поздно вечером. Поэтому, Анна, если будут вопросы-предложения - звоните ей на мобильный (отправляла в ЛС). Если не отвечает - напишите СМС, она сама перезвонит.
_________________ на аве - любимы кожаный нос Тошка.
Красотка. Буквально вчера мне показывали фото двухлетнего черного ориентала-медалиста (теперь уже кастрирован). Коллега получила его за маленькую денежку на ПМЖ. Один к одному, такой же мощный и неземной зверь. А ушки у них у всех потом вырастают. Елена
Может подумать о том что человек предлагает помощь, зная о чем говорит.. почему мы всегда против новых??
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Cats-track писал(а):
фото только рожденного орика:
это к вопросу о нормальных ушах. они все с нормальными рождаются =)
Я подозревала это . Просто передавала слова Яны. Дам ей ссылку на тему, пусть сама посмотрит на фотки. Диана, спасибо за предложение. Все завтра, убегаю. Про последы - , всегда считала, что они очень важны для кошки. Передержечная Глаша, когда появилась с новорожденными малышами у меня, сутки в туалет не ходила и не ела. Но, может, от стресса - ее с котятами на улицу выбросили.
Я не знаю к сожалению людей, кто предложили помощь (таких уже двое), но все мы здесь с кошками и собаками уже по горло завязли. Вот и хотела бы такую красоту прихватить - но вообще некуда... Такими темпами новых людей не появится...
Очень удивилась, когда заводчица согласилась помочь - низкий поклон! Не каждый согласится - кошка неизвестно откуда, здоровая ли (можем только предполагать), привита ли. У человека свой питомник, много животных. И трудоемко это как ни крути. А человек предлагает бесплатную передержку до пристройства! Причем человек опытный и знающий! я думаю, что Диана так же будет поддерживать тему, писать новости, а мы поможем пиаром, когда придет время.
Маруся85 писал(а):
Я не знаю к сожалению людей, кто предложили помощь (таких уже двое), но все мы здесь с кошками и собаками уже по горло завязли. Вот и хотела бы такую красоту прихватить - но вообще некуда... Такими темпами новых людей не появится...
Очень удивилась, когда заводчица согласилась помочь - низкий поклон! Не каждый согласится - кошка неизвестно откуда, здоровая ли (можем только предполагать), привита ли. У человека свой питомник, много животных. И трудоемко это как ни крути. А человек предлагает бесплатную передержку до пристройства! Причем человек опытный и знающий! я думаю, что Диана так же будет поддерживать тему, писать новости, а мы поможем пиаром, когда придет время.
+100000000000000000000000000
Уложила ребенка спать (моей младшей 8 месяцев), есть полчаса на темку.
Se_rafi_mA писал(а):
Я подозревала это . Просто передавала слова Яны. Дам ей ссылку на тему, пусть сама посмотрит на фотки. Диана, спасибо за предложение. Все завтра, убегаю. Про последы - , всегда считала, что они очень важны для кошки.
Один-два не повредят, да, они запускают продолжение родовой деятельности. Больше двух чреваты расстройствами ЖКТ.
Котята, судя по тому, что один - с белыми пятнами - помесь. Говорю это исходя из того, что у ориков, даже биколорных, редко бывает столь малое количество белого.
Теперь по поводу моего предложения помощи. Я от своих слов не отказываюсь, но повторюсь - "если кошку совсем некуда". Потому как именно для кошки мой дом - это дом полный незнакомых ей животных. Да, она, если приедет, будет жить в отдельной комнате, где у меня живут все кошки родившие со своими детьми (это наша спальня, гыгы). Тем не менее, если найдется вариант, где животных нет, или меньше, чем у меня (на данный момент в питомнике 4 взрослых животных, 2 подростка 5 месяцев, котенок 3 месяцев), лучше кошку отправить туда. Если до субботы таких вариантов не найдется - готова взять на выращивание и воспитание.
если найдутся другие варианты, я готова в любом случае помочь в вопросах выращивания, кормления, пиара и тому подобное. Фотографию кошки сейчас пошлю нескольким заводчикам, возможно, кто-то узнает своего "ребенка".
как написала Natalia_lia я в основном за компьютером появляюсь поздно вечером - и до 2-3 часов ночи. В другое время - урывками, когда спит ребенок, и когда нет других дел.
есть вариант у нашей команды. с Se_rafi_mA созванивались. Cats-track, спасибо за участие в теме, и предлагаемую помощь!!
Рада, что есть варианты =)
Мне странно, что в народе бытует мнение, что заводчики-породники все какие-то мутные личности, которым в кошке только порода и важна. Поскольку у меня много животных, у меня почти гарантированно, например, находится кто-то на донорство крови, например, если мне звонят с такой просьбой. С выставок если корма\наполнители призовые привожу - сразу отдаю в передержки "хвостовские" - через klopp. И очень многие знакомые мои заводчики поступают так же в сходных вопросах. Потому что на самом деле правда в том, что настоящий заводчик просто очень сильно животных любит. =)
просто на данный сайт за породистыми иногда приходят странные люди.... поэтому отношение настороженное.
Нет, я не к тому, просто вот Наташа мне ссылку когда давала, сразу оговорилась, мол, "Ты, наверное, плохо относишься к подобной деятельности"... Вот этого я не поняла Откуда подобное убеждение? Я не знаю ни одного породника, кто бы негативно относился к беспородным, тем более, нуждающимся в помощи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1