Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нашла на улице, мой Лаки его чуть не прихомячил. С крыльями всё в порядке, но постоянно падает и "танцует" по кругу, полностью нарушена координация, врач сказала, что кровоизлияние в голову. Что делать?
89522266087
89218998386
4813725
Даша
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Последний раз редактировалось Танцующая_Тень 29 сен 2008, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
telkontar писал(а):
да блин я не пугаю. я предупреждаю. я не предлагаю этого голубя выкинуть или не лечить. более того, я назвала фамилию врача-орнитолога, который в птицах действительно разбирается. Вы эту фамилию замечательно проигнорировали. Вам, Даша, надо по форумам покричать или все-таки что-то сделать?? если сделать, пожалуйста: Центр ветеринарной медицины. ул. Веденеева, 12, корп. 4 Тел. 296-67-96 Мелентьев Олег Николаевич, кандидат ветеринарных наук моб.тел. 8-911-919-51-12
врач действительно толковый,обращайтесь!!!!
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Спасибо. Просто мне кажется, что это всё равно что орнитологу пытаться лечить какого-нибудь паука. Пока буду пытаться научиться колоть ему кучу всякой безумно дорогущей хрени - он помрет. Неужели нигде нет человека, который может помочь? Не советом, а именно помочь с птицей...блин...что ж такое ((
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
весь минус в том что Ньюкасл заразен для птиц, поэтому врятли птичники возьмут такого голубя. Я вот знаю что серьезный карантин мне делать негде... Антибиотики сами не колите, наши врачи такого на прописывают а уж про дозировки вообще молчу.
Не виноваты вы были бы если б он у вас месяц хирел, а вы бы молчали. А щас все зависит от характера его травмы и силы его организма. Как сможете сделайте фото глаза.
Даша, ну что сказать, я тоже очень расстроена, но причина тоже одна-нет возможности поместить его в карантин Значит просто не судьба этому бедняге выжить.
Глаз открывает, когда берешь его в руки или пытаешься кормить. Вкатила ему 4 куба глюкозы. Похоже на ушиб, хотя я в этом ну вааааааще ниче не смыслю. Завтра к врачу поедем.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Я лично знаю только ЧИН. Если там сейчас врача на месте нет - ну тогда я не знаю, что посоветовать.
А врач из Центра осматривал у меня голубя, совершенно здорового внешне, просто нелетающего. Делал он это с большой неохотой. Впрочем, он его и в руки не взял, только поглядел на него, когдя я его держала. И сказал, что тут непонятно что, лечить он его не будет. Ну и настращал меня, что это может оказаться страшная болезнь Ньюкасла - и я умру, и все животные умрут. А у меня было несколько вертячных, и никто ни от кого не заразился.
И тот голубь, которым я у него была, через три недели встал на крыло и улетел.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Может, у Мелентьева действительно большой талант и обширный опыт, внимание к пациентам и страстное желание вылечить их - но все это избирательно и на диких птиц не распространяется.
Может, я не заметила в тексте информации - глазик промыли чем-нибудь? Он на подбитый не похож?
Один мой вертячный был с поврежденным глазом, потому что все время пытался взлететь и врезался в стену дома. Так я его и поймала.
Ну хотя бы слабым отваром ромашки. Есть у вас ромашковый чай?
Или если нет... Что-то должно быть, не помню. Попробуйте просто теплой кипяченой водой, чтобы веки могли приоткрыться.
Да, по фотографии могу сказать, что глаз просто подбит. Промойте его, веки приоткроются, опухоль спадет. Завтра, возможно, придется еще повторить промывание, но оно может и не понадобиться - могут уже с первого промывания придти в норму.
Если это не поможет - тогда это что-то другое. Но мне кажется, вряд ли.
Показаний много, но, в частности, болезнь Ньюкасла, коме, конвульсиях, симптоме "вертячка", т.е то, что здесь описано. Я даю его пожилым попугаям для поддержания иммунки, собаке, у неё много проблем, но ушёл нефрит и боли в ушах. Вернула к жизни им ослабленную, очень старую тупайю. Я думаю, и в Вашем случае препарат не подведёт.
Sheila писал(а):
Показаний много, но, в частности, болезнь Ньюкасла, коме, конвульсиях, симптоме "вертячка", т.е то, что здесь описано. Я даю его пожилым попугаям для поддержания иммунки, собаке, у неё много проблем, но ушёл нефрит и боли в ушах. Вернула к жизни им ослабленную, очень старую тупайю. Я думаю, и в Вашем случае препарат не подведёт.
Мне кажется, Танцющая тень Даша может завтра позвонить в ЧИН (ну должен же быть нужный врач, их там двое!) и проконсультироваться по поводу этого препарата - стоит ли давать и в какой дозировке. Возможно, это то, что нужно, а может, и нечто неподходящее.
Даша, спросите у врача еще про препарат гемобаланс - его на форуме тоже советуют вертячным. Пусть врач вас сориентирует, что больше подходит в вашем конкретном случае.
Потому что еще есть катозал, а еще фоспренил, а еще иммунофан.
Вообще верно, при вертячке нужно в первую очередь поддерживать иммунитет. Именно на это направлено действие всех вышеперечисленных препаратов.
Еще обязательны витамины - гамавит (жидкий) или пивные дрожжи (растолочь таблетки и добавлять в еду).
Важно, чтобы птица была сыта. Если она не может есть сама, ее надо кормить насильно - из инсулинового шприца (без иглы, разумеется) - кашами, детским питанием.
Обязательно опишите врачу-орнитологу (232-55-92) все симптомы - вдруг это не вертячка, а что-то другое.
И не слишком пугайтесь рассказов, что голуби - переносчики заразы. Болезнью Ньюкасла нелегко заразиться, для этого надо специально стараться. Соблюдайте обычные меры предосторожности, и все.
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 01:01 Сообщений: 3209 Откуда: Санкт-Петербург
я в чине у озерковой(?) была с голубем подобраным!! она нормально отнеслась!!правда усыпили, но по действительно объективным причинам!все оъбяснила, почему и как.(у голубя была инфекция и сильная травма)
попробуйте чин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2