Sheila писал(а):Показаний много, но, в частности, болезнь Ньюкасла, коме, конвульсиях, симптоме "вертячка", т.е то, что здесь описано. Я даю его пожилым попугаям для поддержания иммунки, собаке, у неё много проблем, но ушёл нефрит и боли в ушах. Вернула к жизни им ослабленную, очень старую тупайю. Я думаю, и в Вашем случае препарат не подведёт.
Мне кажется, Танцющая тень Даша может завтра позвонить в ЧИН (ну должен же быть нужный врач, их там двое!) и проконсультироваться по поводу этого препарата - стоит ли давать и в какой дозировке. Возможно, это то, что нужно, а может, и нечто неподходящее.
Даша, спросите у врача еще про препарат гемобаланс - его на форуме тоже советуют вертячным. Пусть врач вас сориентирует, что больше подходит в вашем конкретном случае.
Потому что еще есть катозал, а еще фоспренил, а еще иммунофан.
Вообще верно, при вертячке нужно в первую очередь поддерживать иммунитет. Именно на это направлено действие всех вышеперечисленных препаратов.
Еще обязательны витамины - гамавит (жидкий) или пивные дрожжи (растолочь таблетки и добавлять в еду).
Важно, чтобы птица была сыта. Если она не может есть сама, ее надо кормить насильно - из инсулинового шприца (без иглы, разумеется) - кашами, детским питанием.
Обязательно опишите врачу-орнитологу (232-55-92) все симптомы - вдруг это не вертячка, а что-то другое.
И не слишком пугайтесь рассказов, что голуби - переносчики заразы. Болезнью Ньюкасла нелегко заразиться, для этого надо специально стараться. Соблюдайте обычные меры предосторожности, и все.