Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Голубь Тёма...улетел свободный...в мемориал нас.

они всегда будут с нами...
Танцующая_Тень

Сообщение Танцующая_Тень »

Екатерине из зоопарка, о ней оч хорошие отзывы.
Танцующая_Тень

позвонила олегу Николаевичу, он сказал. что голубя не примет по-любому, сказал, что ему ничем не помочь, типа усыпите или выпустите. :cry:
Алёна Бьюс

Сообщение Алёна Бьюс »

telkontar писал(а):да блин

я не пугаю. я предупреждаю.

я не предлагаю этого голубя выкинуть или не лечить.

более того, я назвала фамилию врача-орнитолога, который в птицах действительно разбирается. Вы эту фамилию замечательно проигнорировали. Вам, Даша, надо по форумам покричать или все-таки что-то сделать??

если сделать, пожалуйста:

Центр ветеринарной медицины.

ул. Веденеева, 12, корп. 4

Тел. 296-67-96

Мелентьев Олег Николаевич, кандидат ветеринарных наук

моб.тел. 8-911-919-51-12

врач действительно толковый,обращайтесь!!!! :ya za:
Танцующая_Тень

позвонила, он сказал, что дикого голубя даже близко не возьмет. Сказал, чтобы усыпила или выпустила.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Зайдите на https://mybirds.ru/forums в раздел голуби. Там есть люди которые справлялись с вертичкой. Вам там все расскажут.
Танцующая_Тень

Спасибо. Просто мне кажется, что это всё равно что орнитологу пытаться лечить какого-нибудь паука. Пока буду пытаться научиться колоть ему кучу всякой безумно дорогущей хрени - он помрет. Неужели нигде нет человека, который может помочь? Не советом, а именно помочь с птицей...блин...что ж такое ((
ксюндель

Сообщение ксюндель »

весь минус в том что Ньюкасл заразен для птиц, поэтому врятли птичники возьмут такого голубя. Я вот знаю что серьезный карантин мне делать негде... Антибиотики сами не колите, наши врачи такого на прописывают а уж про дозировки вообще молчу.
Танцующая_Тень

вкатила ему 3 куба глюкозы. если он помрёт - виновата буду я. пипец. сижу злая и неадекватная.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Не виноваты вы были бы если б он у вас месяц хирел, а вы бы молчали. А щас все зависит от характера его травмы и силы его организма. Как сможете сделайте фото глаза.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Даша, ну что сказать, я тоже очень расстроена, но причина тоже одна-нет возможности поместить его в карантин :( Значит просто не судьба этому бедняге выжить.
Танцующая_Тень

}:) всё нахрен, не буду я больше никого спасать, а то спасаешь-спасаешь, а всё равно все дохнут, а потом по ночам эти визги-крики во сне...
Танцующая_Тень

Изображение
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Хм интересно чистенько так. А он (этот глаз вообще) не открывается?
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Да, Даша, вид у птица совсем печальный. А что у него с глазом, чего то не пойму, может это травма, или сородич в глазик клюнул :hmmm:
Танцующая_Тень

Глаз открывает, когда берешь его в руки или пытаешься кормить. Вкатила ему 4 куба глюкозы. Похоже на ушиб, хотя я в этом ну вааааааще ниче не смыслю. Завтра к врачу поедем.
A
Ann

Сообщение Ann »

telkontar писал(а):да блин

Центр ветеринарной медицины.

ул. Веденеева, 12, корп. 4

Тел. 296-67-96

Мелентьев Олег Николаевич, кандидат ветеринарных наук

моб.тел. 8-911-919-51-12

Он не лечит голубей! Он выгнал меня с птицей!
Последний раз редактировалось Ann 24 сен 2008, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Танцующая_Тень

ну не ругайтесь народ, он может и берет, тока домашних, без вирусов
A
Ann

Сообщение Ann »

Я лично знаю только ЧИН. Если там сейчас врача на месте нет - ну тогда я не знаю, что посоветовать.

А врач из Центра осматривал у меня голубя, совершенно здорового внешне, просто нелетающего. Делал он это с большой неохотой. Впрочем, он его и в руки не взял, только поглядел на него, когдя я его держала. И сказал, что тут непонятно что, лечить он его не будет. Ну и настращал меня, что это может оказаться страшная болезнь Ньюкасла - и я умру, и все животные умрут. }:) А у меня было несколько вертячных, и никто ни от кого не заразился.

И тот голубь, которым я у него была, через три недели встал на крыло и улетел.
A
Ann

Сообщение Ann »

Может, у Мелентьева действительно большой талант и обширный опыт, внимание к пациентам и страстное желание вылечить их - но все это избирательно и на диких птиц не распространяется.
A
Ann

Сообщение Ann »

Может, я не заметила в тексте информации - глазик промыли чем-нибудь? Он на подбитый не похож?

Один мой вертячный был с поврежденным глазом, потому что все время пытался взлететь и врезался в стену дома. Так я его и поймала.
Танцующая_Тень

а чем промыть?
Sheila

Сообщение Sheila »

Попробуйте подавать Иммуним-кверкус, гомеопатический препарат продаётся на Ординарной,20 в ветаптеке "Волшебная нора", тел.346-22-85. Препарат хороший, проверенный на моей живности.
A
Ann

Сообщение Ann »

Ну хотя бы слабым отваром ромашки. Есть у вас ромашковый чай?

Или если нет... Что-то должно быть, не помню. Попробуйте просто теплой кипяченой водой, чтобы веки могли приоткрыться.

А здесь - тема про лечение вертячки:

https://mybirds.ru/forums/index.php?show ... 2393&st=20
A
Ann

Сообщение Ann »

Sheila писал(а):Попробуйте подавать Иммуним-кверкус, гомеопатический препарат продаётся на Ординарной,20 в ветаптеке "Волшебная нора", тел.346-22-85. Препарат хороший, проверенный на моей живности.

А можно подробнее? От чего он помогает?
A
Ann

Сообщение Ann »

Да, по фотографии могу сказать, что глаз просто подбит. Промойте его, веки приоткроются, опухоль спадет. Завтра, возможно, придется еще повторить промывание, но оно может и не понадобиться - могут уже с первого промывания придти в норму.

Если это не поможет - тогда это что-то другое. Но мне кажется, вряд ли.
Sheila

Сообщение Sheila »

Показаний много, но, в частности, болезнь Ньюкасла, коме, конвульсиях, симптоме "вертячка", т.е то, что здесь описано. Я даю его пожилым попугаям для поддержания иммунки, собаке, у неё много проблем, но ушёл нефрит и боли в ушах. Вернула к жизни им ослабленную, очень старую тупайю. Я думаю, и в Вашем случае препарат не подведёт.
A
Ann

Сообщение Ann »

Sheila писал(а):Показаний много, но, в частности, болезнь Ньюкасла, коме, конвульсиях, симптоме "вертячка", т.е то, что здесь описано. Я даю его пожилым попугаям для поддержания иммунки, собаке, у неё много проблем, но ушёл нефрит и боли в ушах. Вернула к жизни им ослабленную, очень старую тупайю. Я думаю, и в Вашем случае препарат не подведёт.

Мне кажется, Танцющая тень Даша может завтра позвонить в ЧИН (ну должен же быть нужный врач, их там двое!) и проконсультироваться по поводу этого препарата - стоит ли давать и в какой дозировке. Возможно, это то, что нужно, а может, и нечто неподходящее.

Даша, спросите у врача еще про препарат гемобаланс - его на форуме тоже советуют вертячным. Пусть врач вас сориентирует, что больше подходит в вашем конкретном случае.

Потому что еще есть катозал, а еще фоспренил, а еще иммунофан.

Вообще верно, при вертячке нужно в первую очередь поддерживать иммунитет. Именно на это направлено действие всех вышеперечисленных препаратов.

Еще обязательны витамины - гамавит (жидкий) или пивные дрожжи (растолочь таблетки и добавлять в еду).

Важно, чтобы птица была сыта. Если она не может есть сама, ее надо кормить насильно - из инсулинового шприца (без иглы, разумеется) - кашами, детским питанием.

Обязательно опишите врачу-орнитологу (232-55-92) все симптомы - вдруг это не вертячка, а что-то другое.

И не слишком пугайтесь рассказов, что голуби - переносчики заразы. Болезнью Ньюкасла нелегко заразиться, для этого надо специально стараться. Соблюдайте обычные меры предосторожности, и все.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Как птиц? пережил ночь?
Танцующая_Тень

Птиц еще живой, ничего не ест, насильно клюв не открыть (( ночью бьется крыльями о коробку ((( пипец...
A
ALEA

Сообщение ALEA »

я в чине у озерковой(?) была с голубем подобраным!! она нормально отнеслась!!правда усыпили, но по действительно объективным причинам!все оъбяснила, почему и как.(у голубя была инфекция и сильная травма)

попробуйте чин.
Ответить

Вернуться в «Мемориал»