Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Козодой со сломаным крылом. Мемориал.
Добавлено: 24 сен 2008, 12:09
Старый знакомый
Автор темы
Позвонили ребята, они нашли козодоя со сломанным крылом. Очень просят забрать. А у меня муж в командировку сегодня уехал, а я машину не вожу... Если бы кто смог меня свозить? туда могу наверное и на метро а обратно с коробкой и рукой после операции не рискну. Если кому не сложно помогите а?
Последний раз редактировалось ксюндель 03 янв 2009, 20:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Ну вот Ирина и пришла моя очередь разводить сверчковую ферму....
Да, но это не быстро, пока вылупятся, пока подрастут. Хорошо, когда процесс уже запущен и идет без сбоев.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Мне понравился официоз по домофону, когда мы приехали:
-Да?
-Это Ксения за Козодоем
Рядом стоял еще один "пассажир", у него челюсть так и упала))
Птыц высказал недовольство при пересадке из коробки в другую коробку, зато теперь я знаю. КАк они это делают)
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Перенесите нас в руки! Может вдруг сложится. Может ирину соблазню, он же почти сова.....
В общем так крыло я ему ампутирую, на мешанку постораюсь пересадить.
так что кормить надо будет насеками и мешанкой(творог, яйцо, морковь).
По началу насильно, но я надеюсь я его приучу брать с рук. Из миски эти птицы не едят это надо учитывать.
По содержанию надо будет подрезать перья на здоровом крыле, после операции посмотрим возможно будет подлетывать. В чем держать тоже ясно станет после операции, если совсем не будет летать то клетка типо как для морсвинок, если будет то типо вольерчика только оргстекло вместо сетки. Если что помогу во всем.
Отдать очень хочу, у моей собы цистит.. ни сил ни денег нет.
Если речь обо мне, ничего не выйдет, Ксюш, сорри. Хотя вот именно с таким зверем я бы повозилась, но мне даже заикнуться не дадут. Да и места в доме на такую просторную жилплощадь для него уже нет совсем. Простите.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Чего извинятся то? я сама все прекрасно понимаю, но вдруг..ж.п просторной врятли будет, да и время подумать еще много, все равно до операции еще не меньше недель 2х. он пока не добирает по весу.
Просто человеку увлекающемуся террариумистикой с ним будет проще. Может кто из ваших друзей по увлечениям заинтересуется.
Кстати за все мучения будущего владельца(надеюсь будет), птиц когда привыкнет отблагодарит весьма своеобразным пением, очень забавнм видом и сильной привязанностью (они очень привыкают к конкретному человеку). Плюс перья после линьки пригодятся для всякого пода шаманских приблуд, аля ловцы снов.
У нас праздник птиц сегодня первый раз взял еду сам!!! в смысле сам открыл рот, до этого мне приходилось его ловить, разжимать клюв и засовывать туда еду.
Ручнеет птах, крыло пока оставила вроде прогресс какой то, посмотрим.
Приглядитесь может кому надо?
ксюндель писал(а):
У нас праздник птиц сегодня первый раз взял еду сам!!! в смысле сам открыл рот, до этого мне приходилось его ловить, разжимать клюв и засовывать туда еду. Ручнеет птах, крыло пока оставила вроде прогресс какой то, посмотрим. Приглядитесь может кому надо?
Скажите пожалуйста а какие условия ему точно нужны? Всегда восхищали эти птицы.Как они в домашних условиях?Рискнете ли вы отдать не совсем опытному человеку?
Можно ли попросить рассказать как их содержат?Что надо?Вообще с птицами знакомы,помимо попугаев были чижи,чаек выхаживали,голубей,ворон,даже воробышков приходилось у кошек отнимать,я конечно понимаю что это не показатель,но ведь все с чего-то начинали
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
Я думаю, с Ксюшиными указявками по ходу дела, кого угодно можно выкормить. Дерзайте. Удачи вам. Хоть бы пофоткали его что ли, эх, завидно, аж зубы сводит.
Kerri основное к чему вы должны быть готовы это кормление. Козодои не едят из миски, их надо кормить в ручную. Мой щас уже сам открывает клюв и я только вкладываю туда еду. Так что подумайте будет ли у вас кому его пристроить если вы соберетесь в отпуск (в принципе иногда можно и мне будет оставлять).
А в остальном я все расскажу и покажу. Где содержать, станет ясно недельки через 2. крыло у него пока есть, и пошел совершенно не ожиданный прорыв, подпрыгивает на полметра легко, соответственно габариты вольерчика где-то 100Х60 на 60 высоту, но точнее надо смотреть по его подвижности.
Вы подумайте, птиц интересный и общительный.
Судари и сударыни!выкормить козодоя ОЧЕНЬ СЛОЖНО.К нам в зоокомплекс "Феникс"привезли такого же,тоже с переломом. В московском зоопарке ему оказали помощь,а потом отдали нам.Мы своего выхаживали 4 недели,кормили насильно.Сначало он оклемался,был активен,гулял по комнате.даже вспархивал,но потом заскучал,перестал есть и умер. Очень было жалко. Классная птица!У меня остались только фото.
А еще стрижи в неволе не живут.
Козодои не скучают, но стерессуются, могут голодать дня 3 им это не вредно, в отличие от большинства насекомоядных птиц.
Вот статья орнитолога, по содержанию козодоев в неволе. у него их по моему 5 штук живет.
http://mybirds.ru/groups/kozod/ А вы чем кормили птицу?
Вот стрижей мы как раз выкормили и выпустили в этом сезоне 18 штук!Статью читала,мы нашего кормили так же,т.к. рекомендации давали орнитологи зоопарка,и корм был разнообразный.С этим у нас проблем нет.Там было ещё что-то кроме крыла,,только ветврачи не определили,и знаете,меня это уже не удивляет,хоть они и из Московского зоопарка. Кстати,наш козодой предпочитал фарш, смоченный в воде. Нашего тоже машина сбила.В этом году к нам привозили много сбитых птиц,в основном-хищные,но был и аист,к сожалению,несмотря на операцию лапы(вставляли штифт)-умер,были внутренние травмы.
Да скорее всего или травма или какая-нибудь инфекция обострившаяся на фоне плохого состояния. На глистов анализы не сдавали?
Я не про выкармливание, хотя это тоже тяжело. Так как наши орнитологи рекомендуют(мешанками) можно, но возврата колец не наблюдается. А вот в норвегии были возвраты колец. И их спецы строго противопоказывают стрижам, яйцо и фарш.
Вот кстати ссылки на статьи:
Вет. помощь, внизу страницы чего бывает при неправильных диетах
http://www.commonswift.org/Hints_for_vets_russian.html Статья о выкармливании и содержании
http://www.commonswift.org/Hand_rearing_russian.html
По поводу инфекции согласна,возможно и так. На глисты анализ не делала,но у меня все животные ,попадающие ко мне в зоокомплекс проходят карантин и профилактику от паразитов.Волчице (есть у меня и этот зверь) и другим зверикам анализы делали,козодоя не успели.Стрижей мы не кольцевали(центр кольцевания нам дал кольца на более крупных птиц),учёт в журнале ведём.Весной думаем выпустить одного из аистов,но ещё не уверена,хотя птица здорова.Мнения спецов по аистам расходятся.
Ну вот никто нас брать не хочет((( надо будет фоток по призентабельнее сделать.
Кстати птиц практически полностью перешел на мешанку, так что проблем с кормлением стало заметно меньше.
у меня есть приятели,которые ездят в Питер раз в 2 недели,могут забрать и привезти к нам.Если что,то как связаться. там ещё наш ветврач в аспирантуре сейчас,в конце декабря вернётся обратно(он всех наших птиц лечит)Может и он забрать.
А у вас есть где его держать? потому как он подлетывает и не плохо. И есть ли там возможность гттовить ему мешенку из проваренного творога и сушеных гуммарса и дафнии? потому как от фарша его тошнит, от не вареного творога тоже. И насеков не помешало бы давать хотябы сверчка и зофобаса примерно 15% от рациона.
Не обижайтесь что я спрашиваю, просто он у меня уже долго сидит я к нему прикипела, отдавать надо но хотелось бы убедится что ему будет хорошо.
конечно,у нас вольерный комплекс,и клеток подходящих навалом,строим новые вольеры.Гаммаруса много,спонсоры подкинули,проблем с кормом нет.У меня всем хорошо-животные на первом месте,потом всё остальное
Нет во первых у меня нет телефона fenixvika. А во вторых у меня еще есть пара вопросов перед отдачей. Как минимум про клетку, в ней козодоя держать никак нельзя, он в коробке то все перо угробил в клетке вообще черти на что будет похож.
fenix_vika@mail.ru- это моя почта,все вопросы сюда.Козодоя в клетке никто держать не собирается,есть вольер для этого.Мой знакомый уже не в Питере,вернулся домой.
Прости меня птиц. Я знала что они нежные, но не ожидала что настолько. Сердечко не выдержало новогодней канонады . знала бы заперла бы в ванной или еще где(( а так зашла после 12 проверить а у него уже лапки парализовало и минут через 5 птица не стало. Лети дорогой прости меня....
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
А в нашем районе до двенадцати ночи почти не стреляли...
Вот бедняга!
А как точно узнать, что умер он именно от страха, а не по какой-то другой причине?
Ann у него точно не выдержало сердце . Кроме петард ничего другого не было. У нас в районе стреляли сильно, плюс окна комнаты во двор. перед этим я его проверяла все было в порядке, ни вялости, ни каких бы то ни было других признаков недомогания. когда зашла во второй раз его уже парализовало. Так жаль, так обидно вытянуть такую сложную птицу и не до глядеть её((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3