Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стая на академке. Агрессивная. Будьте осторожны.
Добавлено: 06 ноя 2011, 19:17
Частый гость
Автор темы
У нас появилась стая бродячих собак, я видела 3 шт, сколько всего не знаю. Появились на этом месте недавно, раньше не встречала их.
Суть в том, что они бросаются на всех собак, покусана моя личная собака, еле отбила, укусили и меня. Разговаривала со знакомыми собачниками - было еще 2 случая за эти длинные выходные.
Не знаю, правда или нет, но бабуля говорила, что они бросались на дедушку с палочкой, но вроде бы не укусили в итоге, но напугали как следует.
Просто предупреждаю бывающих в этом районе, что лучше обойти место стороной.
Заголовок сообщения: Re: Стая на академке. Агрессивная. Будьте осторожны.
Добавлено: 06 ноя 2011, 20:43
Бан
Хм, вот только та самая бродячая соба, почему-то, прекрасно "фу" знает... Я с этим коблом, примерно, месяц назад столкнулась. Раньше его не видела, вот только потом он к мужику, алкашного вида, подбежал и тот его куда-то увел...
У нас часто так выходит: один умник придумал приговор - "агрессивная", остальные собаку не видев в глаза тут же подхватывают идею про агрессивность как революционную. Начинается тягомотина про детей, про слезинки и т.п. Там дети-то были? Слезинки-то лили? Из кустов, как в фильме ужасов, каждый раз монстр вылетает? Вы чего нагнетаете, специально? Любой выпад собаки имеет объяснение. Ну напоролись вы на стаю. Так не ходите со своими собаками на их территорию. Инцидент исчерпан. Значительно больше проблем от хозяйских собак, которые совершенно не умеют вести себя в обществе как других людей, так и в обществе других собак.
К сожалению, мне тоже рассказывали (моя подруга, собаковод со стажем, не склонная придумывать небылицы, видела соими глазами) про этих собак - что они нападают на обычных людей, идущих без собак, прямо на улице. Я-то стаю обойду и среагировать надеюсь правильно, хотя зарекаться тоже не стоит, а люди-несобачники же не обязаны знать о поведении, проблемах и территориях бездомных собак. У нас у гаража тоже жила стайка и охотилась в ночи на людей. Пугали здорово, окружив. Люди реально кричали "Помогите". Жаловались - бесполезно. Доброхоты сначала притащили, прикормили, а потом открестились - мол, собаки ничьи. "И не ходите на их территорию", говорят. Да какого черта, если я здесь живу? Закончилось тем, что один парень пошел с пистолетом. Все остались тогда живы, но стая тут же распалась и собаки кто пропал, кто живет в другом месте. Все-таки в нашем обществе законы, хоть и волчьи, устанавливает человек, и если бездомная собака не умеет вести себя в обществе как людей, так и других собак, то ..... _Олеся_, спасибо за предупреждение!
Если бы только в этом была проблема - не ходите туда, со своими собаками. Инцедент исчерпен.
Нет,нет. А с детьми тоже не ходить? На другую остановку ходить? Забор поставить, подкармливать и поощерять??
Мне иногда удивительно, что собак ставят выше людей. Вы можете любить животных больше, но живтете вы и с людьми бок о бок.
Я лично кормила собак, троих. Потом поняла почему на меня люди косятся. Меня то они любили безбожно, но как то раз сопроваждая, разорвали кота на пути. На моих же глазах, и чуть ли мне его не поднесли, отогнала их, сама покусана же была. Отнесла в ветклинику, а не донесла. Ворт это шок. И что желать? А потом узнала как кормила исчадие ада.Кошек рвут, Детей кусают, всех короче кто слабже их....
позвонила друзьям, поймали, распределили на цепь на стоянки и два склада. Хотя знаете хотелось задушить их, не одного вота порвали, детей пугали и тп (у самой друг заикался после покусов, это травма(( )
А сделала я это не только потому что мне их жаль по определению, я их кормила значит в ответе.
Думаю таких нужно ликвидировать. Но куда есть варианты не знаю, город мне не настолько знаком(
_________________ Взрослые забыли, но ты не забывай! мы в ответе за тех кого приручили (с)
Заголовок сообщения: Re: Стая на академке. Агрессивная. Будьте осторожны.
Добавлено: 07 ноя 2011, 23:29
Частый гость
Автор темы
Чикита
при всем уважении... Случай НЕ единичный. И если бы они просто вылетали и лаяли, запугивали, я бы промолчала. Но они РЕАЛЬНО кусают. В моем случае и собаку и человека. И после этого я должна ходить в магазин не 5 минут, а 25? Из-за того, что собачкам понравилось местечко? Возможно Вы готовы принести себя в жертву собакам, но я хочу жить нормальной жизнью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4