Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 21 окт 2011, 17:43
Друг хвостов
Автор темы
Собака, кобель, метис, более 10 лет. Куратор - частное лицо. В клинику позвонила женщина, попросила помыть и подстричь бездомную собаку. Сказала, колтунов много... Еще сказала, что собака лежит и никуда не уходит второй день с остановки... За ней съездили, привезли в клинику. И вот тут стало понятно почему собака не ходит - передние лапы заколтунены, но еще куда ни шло, а вот задние почти приклеились шерстью, грязью, мочой и фекалиями, которые выделялись и застревали в шерсти бедной собаки... Понять, что у него есть голова можно было только потому, что он кусался Ну и не ходит он еще и потому, что крайне слаб, истощен. У него отит, он слабо видит. Анализы неплохие. Не идеальны, но учитывая его состояние вполне предсказуемы, мы даже ждали хуже. Сейчас поставлен катетер, капаем, колем. Пока он просто ест и отсыпается. Вчера несколько часов наши врачи отстригали и отмывали его. Женщина, которая просила его помыть и подстричь, не очень понимает, что с ним делать дальше. Он - старенький, весит всего 6 кг... Неужели мы ничего для него не придумаем?
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 22 окт 2011, 22:19
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 22 окт 2011, 22:25
Участник
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 24 окт 2011, 20:05
Друг хвостов
Автор темы
Явно лучше:) Кусаться перестал, даже дает себя таскать на руках. Помылся. Немного подобрастет и можно будет какую-нить стрижку сделать))) Лопает за обе щеки, терпит до улицы. Потихоньку надо бы передержку искать.
Добавлено: 26 окт 2011, 10:56
Друг хвостов
Автор темы
Мы можем съезжать на передержку! Может быть, кто-то хочет голенького старикана подержать... Это он пока еще в неприглядном виде, а отъестся, обрастет красивой шерстью - будет прикольный пес. В клинике ему больше нет смысла находиться.
Он терпит до улицы с пописать? Его можно только 2 раза выводить? Как с другими собаками? Это я к тому, что пробую уговорить знакомых студенток Ветакадемиии взять на передержку. Но они смогут выводить только 2 раза и дома уже есть молодая веселая активная собака (привитая). А кто у него куратор?
Про передержку поговорила 2 студентки в Красном Селе. 1 комнатная квартира съемная (довольно большая). Есть своя собака 2 года. Привитая, стерилизованная девочка 55 см. в холке. Передержкой раньше не занимались, своя собака взята щенком по объявлению "в добрые руки" Теоретически готовы взять на платную передержку 4000 руб. в месяц + корм. С 04 ноября. Смущает их только то, как прореагирует собственная собака. Она на улице очень хорошо с другими играет, но никогда не делила жилье с другой собакой. Кошку "заигрывала", кошку отдали маме. Т.е. они готовы взять 04.11 ( это первый день длинных выходных), первые 3 дня бесплатно, чтобы посмотреть, как они уживутся. Если своя собака начнет "заедать" или "заигрывать" старичка, то попросят забрать. Своя собака ест сухую "Нашу Марку" с ягненком - упитанная, веселая, черная и блестящая, как калоша. Было бы здорово, если старикана можно было кормить этим же кормом. Миски найдут , но лежанки второй или бросового одеяла на вторую подстилку нет. Могут делать несложные манипуляции (2-й курс Ветакадемии). Выгул 2 раза, т.к. учатся и работают Такой вариант годится? я могу давать 500 руб. в месяц на стариканову передержку
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3