Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тему в архив,Лиза нашлась!!Пропала молодая черная собака Лиза. Петроградский р-он. Кто рядом, помогите поклеить объявки!
Добавлено: 17 окт 2011, 20:46
Частый гость
Автор темы
Создаю тему по просьбе Ани (Аnn) Вчера вечером убежала молодая черная собака Лиза Аня очень просит помощь в составлении макета, или хотя бы помочь ей (научить) пользоваться принтером (матричным) Ну и конечно посматривайте Лизу. Она пропала в Петроградском районе . Приблизительно побежала по Большой Пушкарской в сторону Большого проспекта.
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Последний раз редактировалось olga300355 31 янв 2012, 11:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Есть один плюс: номер телефона прикреплен теперь не внутри ошейника, а снаружи. Если (если!) Лиза подпустит кого-то близко к себе, человек непременно заметит примотанную скотчем светлую полоску с номером телефона. Так он хотя бы сможет понять, что собака потерялась, а не просто бездомная.
А в остальном все хуже: похолодало, на улице минус. Я сижу дома с тяжелым бронхитом и при всем желании не могу бегать по улицам и расклеивать объявления. И объявлений распечатанных нет, только написанные от руки. Эта писанина отнимает столько времени! А какой салют был в новогоднюю ночь!.. Если Лиза и была где-то неподалеку, то она, наверно, рванула в панике и сейчас, может быть, находится на другом конце города. Как мне искать несчастную собаку? Где?
В прошлый раз она пришла сама - отец утром вышел из дома, а Лизочка уже под дверью квартиры сидит, пустил ее кто-то в парадную. Но это не значит, что и в этот раз она так же запросто примчится обратно! Вполне возможно, что тогда она просто чего-то испугалась, побежала и случайно оказалась в знакомых местах.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Да. вот такие у меня обстоятельства - мне крайне трудно объявления расклеивать, потому что я болею. Это не значит, что я ничего не делаю, просто дворов и улочек у нас много, а когда болеешь, трудно бегать по улицам. В прошлый раз никто не помог с расклейкой объявлений, я напрасно просила о помощи. Но, может быть, сейчас кто-то откликнется?
Макет есть, я могу его по почте прислать. Может быть, как-нибудь удастся мне объявления распечатать, тогда я смогу уже готовые дать, если кто-то сможет помочь. Это очень нужно! Немного объявлений распечатает snowdrop15, но этого будет все равно недостаточно.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Пока нет. Я хожу по улицам, заглядываю во дворы (боже, сколько у нас дворов и двориков, сколько переулков и закоулков!..). Подвалы смотрю. Если возле подвалов есть дырки или окна не заколочены наглухо, я свищу туда. Всякие темные проемы осматриваю. Вдруг Лиза куда-то забилась и сидит тихонечко? Но пока безрезультатно. Возможно, она сейчас в том же месте, где и в прошлый раз. Когда Лиза убежала на улицу, отец помчался за ней как мог, но ее саму уже не увидел. Проходящие мимо парни сказали, что она завернула куда-то в сторону Б. проспекта - так было и тогда! Только где оно, то место?
Таня сделала около 20 объявок на Лизу, они все расклеены, но этого так мало! Пока объявления не сдирают, по крайней мере, некоторые печатные я видела сегодня (большинство написанных от руки уже исчезли). Наверно, они потому висят, что сейчас каникулы. Обычно объявления о пропаже животных в нашем районе исчезают быстро, даже если они аккуратненько наклеены на специальные доски. Когда Лиза тогда нашлась, я ходила и обрывала ставшие ненужными объявления. Я в ближайшие дни обошла все места, где их расклеивала. Их было всего шесть! Шесть! Остальные были содраны.
Ну не могу же я постоянно ходить по одним и тем же улицам, только обновляя удаленные объявления?! Хотя если учесть, что объявки срывали активно, звонили по ним неплохо. Правда, все звонки оказались ложными, но люди хотели помочь, переживали, поддерживали меня морально.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
но на пульт следует дозвониться и рег. номер потом мне сообщить, что бы в объявление добавить.
ВКонтакте немного покидала.
Спабибо!
Лизу в Потеряшке мы зарегистрировали, там сразу информацию занесли в компьютер и сказали, что тема про Лизу появилась на сайте автоматически (я первый раз такое слышу - нововведение?). Номер укажу позже (наизусть не помню, надо посмотреть записи).
Есть более удачные (хотя и не идеальные) фотографии Лизочки, я позже их размещу в теме. ОПИСАНИЕ ЛИЗЫ Ее рост 50 см в холке, ушки стоят, но кончик одного уха слегка висит. Хвост длинный, саблевидный, но раз Лиза не дома, напугана, то он будет скорее всего поджат. Тело, пожалуй, удлиненное, лапы тонкие, сухие. Глаза чуть выпуклые, трогательные и выразительные, как у олененка. Вообще Лиза чисто-черная, белого почти нет - только на грудке есть малозаметная тонкая полоска из белой шерсти, спускающаяся к лапе (это даже скорее не полоска, а скопление белых волосков). Ошейник тонкий кожаный, простой, на нем сверху прикреплен номер телефона. Лиза пугливая, безобидная девочка (я так в объявлении и пишу).
Последний раз редактировалось Ann 09 янв 2012, 04:21, всего редактировалось 1 раз.
Мне рассказали, как Лиза потерялась. Отец вывел ее на вечернюю прогулку и гулял с ней слишком долго. Лиза разнервничалась, стала рваться с поводка. Она сильная, хоть и небольшая, удерживать ее против ее воли крайне сложно, и отец ее отпустил. Через какое-то время раздался выстрел петарды. И Лиза умчалась как ветер! Да, у меня были случаи, когда Лизук рвалась с поводка так сильно, что попросту выдергивала его у меня из рук. Но она всегда скакала к дому и никак иначе. Не было попыток подбежать к подворотне, ее для Лизы словно не существовало. Лиза могла побежать по Большому пр. в сторону Спортивной, а могла побежать еще через Большой к Можайскому училищу. Могла просто свернуть в любой двор и забиться в открытую парадную, в подвал, просто в уголок. Я не могу даже предположить, как она действует - нашла себе убежище где-нибудь во дворе и сидит в основном там невзирая на голод или бегает где-то по улицам в поисках дома.
Лиза могла побежать в сторону Большого проспекта по Пионерской ул. или по ул. Л. Чайкиной, а потом с нее перебежать на Мончегорскую и т.д. Может быть, она в какой-то двор забежала? Я там, конечно, ходила, но пока безрезультатно.
По ссылкам я прошла, собак посмотрела - не, это не Лиза.
Leny2006, мы с вами говорили по телефону некоторое время назад? Жалко, что я зашла в тему только сейчас, мне завтра сестра должна сделать объявления и привезти. А то я бы сегодня постаралась ваши забрать и уже расклеила бы... Но если вы можете через кого-то их передать мне, тоже хорошо - объявлений много не бывает.
Большое спасибо ФоНатке! Наталья несколько дней назад сделала мне 20 объявлений, я их расклеила.
Пока новостей нет. В какой стороне искать Лизу, не представляю. Я боюсь, как бы она в какой подвал со страху не забилась, из которого ей не вылезти. 31 декабря многие люди еще работали, и могло получиться так, что была открыта дверь подвала или окно, Лиза туда забралась, а перед самым Новым годом подвал закрыли на все каникулы. И она там голодала... А кто знает? Например, моя знакомая опекала домашнего кота, оказавшегося на улице, и однажды он исчез. Мы уж думали, что его взяла одна сердобольная дама с того двора, но потом выяснилось, что кот проник на склад, его там не заметили и закрыли подвал на неделю. Кот вылез похудевший, но вполне бодрый (ну а спустя какое-то время моя знакомая забрала его себе). Конечно, кота в подвале не заметить проще, чем собаку, но по-всякому бывает...
Аня. Вы приюты обзванивали? В первую очередь на Б. Смоленском. Нашего песика вот недавно украли от магазина и сдали в приют. Хорошо хоть кастрировать не успели.
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
Ann писал(а):
Leny2006, мы с вами говорили по телефону некоторое время назад? Жалко, что я зашла в тему только сейчас, мне завтра сестра должна сделать объявления и привезти. А то я бы сегодня постаралась ваши забрать и уже расклеила бы... Но если вы можете через кого-то их передать мне, тоже хорошо - объявлений много не бывает.
Большое спасибо ФоНатке! Наталья несколько дней назад сделала мне 20 объявлений, я их расклеила.
Пока новостей нет. В какой стороне искать Лизу, не представляю. Я боюсь, как бы она в какой подвал со страху не забилась, из которого ей не вылезти. 31 декабря многие люди еще работали, и могло получиться так, что была открыта дверь подвала или окно, Лиза туда забралась, а перед самым Новым годом подвал закрыли на все каникулы. И она там голодала... А кто знает? Например, моя знакомая опекала домашнего кота, оказавшегося на улице, и однажды он исчез. Мы уж думали, что его взяла одна сердобольная дама с того двора, но потом выяснилось, что кот проник на склад, его там не заметили и закрыли подвал на неделю. Кот вылез похудевший, но вполне бодрый (ну а спустя какое-то время моя знакомая забрала его себе). Конечно, кота в подвале не заметить проще, чем собаку, но по-всякому бывает...
со мной да,я сегодня поеду на Большой и поклею немного объявлений от метро и по дороге до офиса,хотите подходите в офис я передам объявки Вам
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
передала Ане объявления,помогите поклеить ей кто живет рядом...нужно охватить район объявами... она же одна клеит,я поклеила немного пока до работы шла,но их сорвут быстро,я там редко бываю,а она одна не может столько охватить территории и болеет к тому же...
собак травят ДХ, может Лиза наестся отравы с голодухи
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2