Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Продам собачью шерсть:тепло и красиво и Очумительный собачий свитер!
Добавлено: 17 сен 2008, 14:07
Друг хвостов
Автор темы
Собачья шерсть - одно из проверенных временем средств избавления от болей в спине при радикулите, остеохондрозе, заболевании почек. Шерсть собак содержит поверхностно-активные вещества, проникновение которых через кожу оказывает благотворное влияние на организм; нейтрализует отрицательные электрические заряды на поверхности тела; прекрасно сохраняет тепло; оказывает колющее действие на кожу, что способствует обильному притоку крови к больному месту.
Пряжа, изготовленная ручным способом из собачьего пуха не только отлично удерживает тепло, имея при этом небольшой вес, но и прекрасно выглядит. Пушистые вещи никогда не покроются известными всем комочками, как дешевая синтетика и прослужат дольше, доставляя владельцу не только пользу в медицинском смысле слова, но и эстетическое удовольствие.
Это я все к тому, что продается собачья шерсть. Много шерсти Деньги нужны одному очень хорошему человеку. Очень хочется ему помочь.ЭТО УЖЕ ПРЯЖА П.С. У меня мамка начесала за год с моей белой шерсти, что хватило на пояс. Она просто прострочила шерсть между двумя тканями так, как делаются подкладки. Получилось очень тепло и очень здорово.
Кофта, связанная бабушкой 15 лет назад не знает износа, мы с мамой до сих пор носим. А еще есть носки и варежки.
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 00:19 Сообщений: 6 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте уважаемые собачники.
Конечно изделия очень теплые и интересные.Из шерсти можно не только вязать но и свалять а для пояса это очень подходит. если плотно свалять так будет выполнять роль и карсета.
Поскольку способов валяния и вязания масса то и изделия могут быть от суровых-лечебных до декоративных и тоже теплых.
Могу попробовать.Продайте сырье пожалуйста.
Я живу в Санкт-Петербурге.
Меня звать Марина.
Спасибо.
_________________ Я люблю мастерить многое из много!!!!!!!
Марина, подскажите, пожалуйста,
как заготавливать шерсть -
- вначале собаку намыть, потом начесать шерсть
или можно понемножку чесать, складывать, а потом весь получившийся клуб выстирать?
Девушки! А прясть кто-нить умеет? - Как бы научиться? Может книжки какие на эту тему есть? (с картинками). Я вот тоже со своих шерстку собираю. Тоже хочу пояс сделать, но не через ткань, а вязаный.
Я на прялке раньше пряла. Лет 10 назад. все очень просто))) Только веретено надо купить. Но я думаю, что оно продается в магазинах для рукоделия. А прялку самой можно сделать.
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 00:19 Сообщений: 6 Откуда: Санкт-Петербург
Марина и гончие писал(а):
Марина, подскажите, пожалуйста, как заготавливать шерсть - - вначале собаку намыть, потом начесать шерсть или можно понемножку чесать, складывать, а потом весь получившийся клуб выстирать?
По поводу подготовки шерсти
советую вычесывать шерсть после купания. когда собока высохла. Помню с моего щенка-спаниэля в этот момент сушки клубы пуха по дому катались.Если такое имеется то необходимо собирать все в пакетик.
Далее чистую сухую собаку вы вычесываете. если шерсть влажная то можно подсушить уже на газетке.
Если вы вычесываете собаку не после купания то все равно шерсть складывайте но лучше в другой пакетик.
Когда собирется определенное колличество то решите что с ней делать.
Вот только стирать шерсть не советую. так как обработка шерсти мыльным раствором - это основа технологии валяния.
Сваляете ни так как хотелось бы. не спешите.
Когда собрали шерсть ее нужно перечесть двумя чесалками и превратить в прядки. и вот тут можно начинать прясть. В процессе прядения часть шерсти вы отбракуете- слишком короткая или жесткая или еще что. Вот отбракованную шерсть можно свалять.
Пусть у вас не сложится мнение что валять можно из отходов. Нет. чем выше качеством шерсть тем тоньше и мягче изделия можно сделать.
Качество шерсти- длинные мягкие пряди.
Вот пока короткий ответ на ваш вопрос.
_________________ Я люблю мастерить многое из много!!!!!!!
МариШ, добрый день! А для Вас еще актуальна покупка собачьей шерсти? +7 921 9844654 Лана (или 366-5839)
МариШ писал(а):
Здравствуйте уважаемые собачники. Конечно изделия очень теплые и интересные.Из шерсти можно не только вязать но и свалять а для пояса это очень подходит. если плотно свалять так будет выполнять роль и карсета. Поскольку способов валяния и вязания масса то и изделия могут быть от суровых-лечебных до декоративных и тоже теплых. Могу попробовать.Продайте сырье пожалуйста. Я живу в Санкт-Петербурге. Меня звать Марина. Спасибо.
Я бы купила 2 пары носков на размер 40 и поменьше , типа 38. Но до нового года и если забирать на севере . Или поясов пару. Или не пару. В общем что нить на подарок .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7