Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У меня он 2 месяца. Все это время кашляет. Был ли до этого здоров - неизвестно. Хозяйка бывшая говорит, что вообще не кашлял. Он домашний, но жил летом на улице в вальере. Куплен в питомнике. Ему 2 года, вес -3 кг. Возим его еженедельно на Инженерную, в клинику при цирке. Сделали рентген - 2 раза, УЗИ сердца -все в норме. Я/г не обнаружен. Пьем 3-тий курс антибиотиков.... А так же делаем уколы от аллергии, но ... кашель то проходит, то опять начинаеся. В остальном, пес весел , бодр, температура в норме, никакой отдышки.
ПОСОВЕТУЙТЕ!!! Хоть что-нибудь...
_________________ Маргарита 8-965-008-55-00
Последний раз редактировалось Басятка 23 сен 2008, 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).
а рентген делали?
коллапс трахеи? дивертикул? кашель характерный...
анализ на гельминты?
пы.сы.
1. цитохром - не фига не витамин, а активный ферментный препарат. давать его без назначения врача - это то же самое, что начать принимать преднизолон самим, например
2. парагрипп - вирусное заболевание. антибиотиками не лечиться.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Рентген делали 2 раза и УЗИ сердца - все в норме, на глисты сдавали. Пес домашний, весом 3 кг, но жил на улице в вальере, может застудился и теперь такая хронь?
У нас с собакой такая же хрень. Уже 3 года. Прошли все (рентгены, УЗИ, какую-то фигню в горло засовывали (типа трубочки с фонариком на конце), все анализы (и не по разу). Исключили: коллапс трахеи, заболевания сердца (в том числе и сердечные глисты), глисты вообще, аллергию, бронхит и другие простудные заболевания, механические повреждения глотки и трахеи (в том числе залипание верхнего неба), астматические заболевания, гормональные нарушения (ездили даже в Москву сдавались на гормоны), заболевания внутренних органов. Врачи (в четырех клиниках) за полгода собаку чуть ли не по косточкам перебрали, во все дыры позагладывали. Не нашли НИЧЕГО! Бросили лечиться. По прежнему кашляет, чаще ночью или по утрам, будто подавилась и воздуха не хватает. Приступами по 5-15 минут. Иногда меньше, иногда дольше. Бывает начинает кашлять даже во сне, потом только просыпается. Бывает не кашляет по нескольку дней. Мы пытались записывать что ели, что пили, что делали, когда кашлет и когда - нет. Никаких различий не заметили. В общем плюнули на это. Собака довольная, бегает, ест хорошо, все в норме. Только кашляет, но мы уже привыкли. Да и она похоже - тоже.
Мы так понимаю еще только в начале пути. Боюсь измучить собаку, но и пропустить что-то страшно... Можете посоветовать где вас наиболее качественно обследовали?
Гриша, то, что Вы описываете все-таки очень напоминает глистную инвазию. Такой кашель по ночам - характерный симптом.
в анализе на яйца гельминтов этих самых яиц может и не видно. иногда нужно сдавать несколько раз.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
У заводчиков какая то своя, особая психология. Сейчас я выслушиваю про то, что я паникерша, а собака абсолютно здоровая. Я ее кашель уже на видео сняла, а то мне самой после таких разговоров кажется, что я сумасшедшая....
У меня собака за полгода заглистовалась до кашля... Причем такого конкретного, страшного...
Думаю надо все-таки глистов прогнать, но почему то мой вет пока против.... Сказал, "буду думать, позвоните через неделю, понаблюдаем".... А нам уже пора прививку делать. Волнуюсь....
Басятка, я посмотрел видео, показал жене - один в один с нашим кашлем! Просто, как копирка, только наша собака кашляет более интенсивными приступами. Как я уже говорил - ни хрена не нашли причины, хотя искали очень и очень тщательно. 3 года с этим живем. Попробую как-нибудь снять на видео, чтоб подтвердить свои слова. Но мне сложно "поймать" приступ - они интенсивнее, но короче. В общем если вдруг найдете причину - оповестите пожалуйста и нас. Просто уже нет ни сил, ни денег бороться с этим. К тому же все уверяют, что нехрен собаку мучать, если ей и так хорошо...
В общем если вдруг найдете причину - оповестите пожалуйста и нас. Просто уже нет ни сил, ни денег бороться с этим. К тому же все уверяют, что нехрен собаку мучать, если ей и так хорошо...
Договорились. Пока по совету нашего доктора мы просто ждем, наблюдаем. Сдерживаю себя от попыток набега во все известные клиники, залечить пса так же страшно.
У нас кашель-один в один!!!Сегодня пытались сделать рентген по совету нашего врача,но обломались по-полной!Кабинет д-ра Костикова оказался намертво закрыт....Пошли в ВетАкадемию,благо рядом.Но....апппарат сломался!!!!!!!!!!!!!!!!!!!С горя сделали ЭКГ и посетили чудесного доктора!В результате его назначений собака не кашляет уже 4!!!!!!!!!!!!!!часа!!!!!!!!!!!!!!!!!!Может попробуете?
С горя сделали ЭКГ и посетили чудесного доктора!В результате его назначений собака не кашляет уже 4!!!!!!!!!!!!!!часа!!!!!!!!!!!!!!!!!!Может попробуете?
Плохо что поняла, но если реально доктор может лечить подобный кашель, то дайте координаты, пожалуйста.
Валерия писал(а):
Такое впечатление, что на шерсть реакция. Сидит, нализывается, а потом, видимо, на небе или на корне языка волоски шерсти вызывают кашлевой рефлекс.
И после сушки такое же. Как будто раздражение... Бывает такое??
Сразу не могла ответить-интернет глючит,змеёныш! Были в ВетАкадемии у Старченкова Сергея Васильевича.Принимает он по пятн. и субботам.
Тел.раб. (кафедра) 388-17-18,моб. +7951-674-87-72
Были в ВетАкадемии у Старченкова Сергея Васильевича.
Спасибо! А он вам что назначил? Есть предварительный диагноз?
яманя писал(а):
Гриша писал(а):
У нас точно не это. Поскольку кашляем независимо от вылизывания, вычесывания и еды...
У нас тоже самое-даже от эмоциональных переживаний не зависело.Но!!!!Ребёнок уже 6часов не кашляет!!!!
Мой пес может по 5 дней не кашлять, ну вот, думаю, поправляемся, а он опять начинает! Никакого графика. Может по нескольку раз в день, а потом опять тишина. Связи с вылизыванием, едой и кашлем пока четко не прослеживается, иногда не поймать момент. За 2 месяца лечения изменилось одно - нет больше пены (мокроты?) при кашле.
Господа, у нас новости! Прокапали дважды собаку Стронгхолдом с перерывом в две недели между разами. Короче: кашля нет уже третий месяц! Врач, с которым потом разговаривали сказал, что скорее всего у собаки была "трудноуловимая" глистная инвазия, возможно даже глисты в сердце (как-то так), а анализы этого просто не показывали.
В общем сейчас радуемся уже три месяца!
Гриша,
Стронгхолд - это противоглистное?
нам доктор сказал, что унасхронический бронхит и кашлять будем всю жизнь, но глисты полностью не отрицает, советовал Дронталом поить каждые 2 месяца в течение года.
Стронгхолд как по сравнению с Дронталом??
как Вы умудрились попасть к Страченкову
Он же полная... эээ... ж... - безграмотный, жадный, лицемерный засранец. Благодаря его книжкам в городе намного больше больных животных. Поверьте знаю, что говорю - он у меня 1,5 года занятия вел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0