Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Зоомагазин для новичка (котенка)
Добавлено: 09 сен 2008, 12:28
Новичок
Автор темы
Планируем взять в семью котенка. До этого котята в семье не жили.
Уважаемые опытные кошатники! Не откажите новичку в просьбе: где и что лучше покупать малышу? Посоветуйте какой-нибудь хороший-недорогой зоомагазин, если такой имеется в Петербурге. Дайте пару советов по тому, что именно покупать... Необходимый минимум, так сказать.
У меня на сегодня такой примерный список: лоток в туалет, две миски (вода и еда) на кухню, лежанка, когтеточка, шампунь (какой?), корм для малышей (какой лучше?)
А мне наполнитель Fresh Step нравится больше,чем другие. А опилковые, действительно, не впитывают запах, у меня была кошечка, которая категрически отказывалаь ходить в лоток с опилковым наполнителем, но с удовольствием пользовалась чистым пустым лоточком. Если существуют материальные ограничения, то сидя дома совсем не хлопотно промывать лоточек после каждого использования, зато питомец будет точно доволен, а наполнитель можно использвать на время длительного отсутствия.
Спасибо за советы!
Я думаю, когда буду брать котенка, надо ориентироваться на то, что он уже ест и какой наполнитель в туалете для него привычен. Хотелось бы, конечно, в целях экономии купить лоток "сухие лапки", но если малыш уже привык к определенному наполнителю - лучше не рисковать?
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Кошек,вообще-то ,мыть не надо.Только если в чем-то сильно испачкались.
У меня шампуни стоят,но исключительно для очень грязных пришедших с улицы кошаков.Для тех случаев,когда без мытья не обойтись.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 13:46 Сообщений: 1000 Откуда: СПб, центр
Наполнитель можно любой, его нужно подбирать, чтобы и Вам он нравился (запаха не было) и кошечке. Можно, если одна кошка и силкогель купить, когда у меня была одна кошка я не знала проблем пользовалась гелем. Сейчас перешла на комкующийся буду смотреть. Шампунем я пользуюсь специальным для животных, который против аллергии и он дорогой, можно купить шампунь дешевле и в зависимости от шерсти. Корм хороший Эконуба, Ямс, можно Хилс. Выбот когтеточек большой мои любят пальму она практически везде есть.
_________________ Стэфи, Джели, Тамерлана, Глазка и Себа и Клепа Кристина на Радуге...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1