Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgiwrfbrzjUrs.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg20161105_140546.jpg
viru_god.JPG
av9sU1V9oS0.jpgdogelight~1.jpg01-11-2015.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
PWJyByC6B54.jpg
chu11~0.jpgrNgQlBcUaXg.jpgMishanya_2.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpgpalevyy_1.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
1-2.jpg
funXV95_9dQ~0.jpg03.jpegHD9_8059.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpg
_77A5201_1mb.jpg
kkerke.jpgKisaizPod.jpgeRsT-KUdC-E.jpgDSC_0731_2.JPG
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg320--_kopiya_1mb.jpgKot.jpgIMG_2086.JPG
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
DSC_0072_-_kopiya.jpg3rmsyMmq0Og.jpg945e0a16a23d.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 04 дек 2024, 13:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 21:57 
Частый гость

Автор темы

Моему домашнему пушистику Джерику 11,5 лет. Ни разу не породистый, где-то, возможно, сибиряки затерялись. Давно кастрат. МКБ в стадии ремиссии, дисфункция печени (по анализу мочи - немного перхоти на спинке и шерсть не блестит).
Не привит, на улице не был. Глистогонился в конце февраля (профилактика).
Ест сухой корм 1st Choice Adult (для пожилых кошек), выписанный врачом по результатам анализов. И балуется консервами Шезир (курица+рис).
Вес 8 кг - крупнее обычного кота по размеру и толстый, аппетит обычно хороший.

Вчера с удовольствием принялся за очередную консерву, почти сразу же срыгнул густую слюну и не стал дальше есть. Рвоты не было, поноса тоже. Лежал без настроения.
Сегодня весь день не ел, появились капли слюны (во сне вся грудка вымокла от слюны), спрятался от всех (дома 3-х месячный привитый недавно котенок и 1,5-годовалый пес, тоже привитый), играть не желает.
Я забеспокоилась, залезла ему в рот, осмотрела. Язвочек нет, слизистая розовая, есть воспаление и небольшая припухлость на деснах (обнаружила зубной камень). На верхней челюсти по одному премоляру с каждой стороны мне не понравились: то ли на них зубной камень, то ли кариес это (подумала, может, зуб болит). Разобраться не успела: кот сильно извивается и царапается (он такой по характеру). С другой стороны, если это зубная боль, ему было больно есть сухой корм. А это консерва, там все перемолото.
Получается, что горло все-таки.... но как же розовая слизистая?
Смазала десны метрогилом дента, вроде ему полегчало, по крайней мере пошел поесть консерву. Видно было, что голоден. Но, начал есть, и, как вчера, срыгнул густую слюну и отошел.
Температура 39,8. Вроде, уже немного выше нормы. Не пойму, что это?
Соплей нет, кашля тоже, хрипов посторонних тоже никаких. Недели две назад потерял голос на три дня. Убрала сквозняки, холодной воды не давала - голос восстановился.
Позвонили в ветклинику. Наш врач в отпуске до 12-15-го. Остальным не доверяю :(. По крайней мере, если пойти к ним, то предварительно мне надо разобраться, на что это может быть похоже, чтобы контролировать процесс хоть как-то. Прочитала про кальцивироз, бешенство, ринотрахеит.... но нигде нет полного совпадения симптомов. Стоматолог появится в клинике только во вторник...
Самое главное - насколько опасны могут быть эти симптомы?
Помогите разобраться, плиз!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 01:00 
Частый гость

Автор темы

Голосок у него все-таки с хрипотцой. Он не очень-то разговорчивый в последнее время, особо качество голоса не послушаешь, а тут мяукнул - чуть срывается голос. Чувствуется, что ему тяжеловато мяукать, напрягает горло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 01:04 
Участник

диффенбахии у Вас дома случайно нет? или еще чего-то едкого? мог влезть в средство для мытья полов, ванн, окон и т.д.?

ну, раз голос с хрипотцой, по крайней мере, что-то типа трахеита есть точно

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом
Меня на форуме больше нет. Звоните или приходите в ЖЖ - http://vet-life.livejournal.com/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 01:05 
Частый гость

Автор темы

telkontar писал(а):
диффенбахии у Вас дома случайно нет?

ну, раз голос с хрипотцой, по крайней мере, что-то типа трахеита есть точно

Диффенбахия есть, но стоит высоко. Он туда не прыгает.
А на трахеит тоже кровь сдают? Про рентген я помню....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 01:09 
Участник

нет, на трахеит кровь не сдают - это воспаление трахеи и увидеть его внятно можно только при эндоскопии, которая в данном случае Вам не показана.

исследуйте все-таки Вашу диффенбахию на предмет покусанных листочков. Такое обильное слюнотечение может быть из-за чего-то едкого.

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом
Меня на форуме больше нет. Звоните или приходите в ЖЖ - http://vet-life.livejournal.com/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 01:12 
Частый гость

Автор темы

telkontar писал(а):
исследуйте все-таки Вашу диффенбахию на предмет покусанных листочков. Такое обильное слюнотечение может быть из-за чего-то едкого.

Так в том-то и дело, что слюна не обильная и пены никакой нет. Выделений из носа нет. Растение не покусано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 01:14 
Участник

просто чавкает?
качающиеся зубья есть?

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 01:15 
Частый гость

Автор темы

Вот сейчас спит - одна капелька слюны висит - и все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 01:18 
Частый гость

Автор темы

telkontar писал(а):
просто чавкает?
качающиеся зубья есть?

Нет, не чавкает. Иногда облизывается (как при тошноте, но позывов нет), я так понимаю, слюну слизывает просто, потому что капелька все время появляется и висит на шерстке под губой. К зубьям не подлезть нормально, брыкается, царапается - он очень сильный, даже вдвоем не справиться. Но зубной камень увидела (десна у зуба оттопырена). Явно шатающиеся зубы в глаза не бросились: я его уже 4 раза обработала сегодня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 01:23 
Участник

ну тогда делайте местные обработки ротовой полости и готовьтесь к санации ротовой полости. Поскольку процедура эта проходит под общим наркозом, рекомендую таки сдать клинику-биохимию и сделать рентген - во избежание проблем во время и после процедуры.

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 01:33 
Частый гость

Автор темы

Спасибо Вам за помощь! Мне сложно в этом ориентироваться.
Попыталась сфотать кота, вернее, его слюни, так не видно, как эта капелька на губе висит, только шерсть на грудке мокрая
Изображение

Скажите, а перед наркозом проверить сердце надо? Старичок уже почти.... ЭКГ надо просить или прослушать достаточно?

Последний раз редактировалось Vladilenka 31 июл 2011, 01:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 01:33 
Свой на форуме

А он пьет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 01:34 
Частый гость

Автор темы

Марта писал(а):
А он пьет?

Нет, не пьет сегодня, по крайней мере вечером :(
Днем меня дома не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 01:49 
Участник

кардиологическое обследование начинается как раз с рентгена - на нем видно увеличение сердца, есть ли проблемы с крупными сосудами и т.д. Есть смысл все-таки начать с этого.

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 01:53 
Частый гость

Автор темы

telkontar писал(а):
кардиологическое обследование начинается как раз с рентгена - на нем видно увеличение сердца, есть ли проблемы с крупными сосудами и т.д. Есть смысл все-таки начать с этого.

А! А я-то подумала, что только рентген легких нужен! Вы извините, что я так дотошно спрашиваю.... Ну не получалось у меня так, чтобы я притащила животное в клинику, глазки закрыла, расслабилась - и мне все сделали на "5+". Обязательно что-то не так оказывается или не договорят чего.... Приходится быть на стрёме постоянно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 02:38 
Участник

ходите к проверенным врачам - единственный совет, который я могу Вам дать

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 08:59 
Частый гость

Автор темы

telkontar писал(а):

Согласна, вот один такой у нас есть. Но он в отпуске :(.
Сегодня у кота по-прежнему слюна :(.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 10:01 
Частый гость

Автор темы

Заметила: с утра у кота слюна аж висела. Вытираю - опять много. Обработала метрогилом дента - мало стало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 10:20 
Участник

telkontar писал(а):

Подпишусь всеми конечностями.

Vladilenka писал(а):
Вместе с ним ест консервы и котенок и нормально. Консерва Шезир. Вроде по качеству всегда устраивала. У моего кота слюна не обильная пока, и он кушать не может, хотя очень хочет уже :(

У меня несколько вопросов про котенка, - возможно, не совсем по теме, как у параноидального дилетанта и не врача. Спрашиваю, потому что у меня такое было - розовые слюни у старшей кошки...
1. Откуда и как давно появился котенок, чем болел?
2. Давно ли прививали котенка?
3. Как давно они с котом едят из одной миски?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 10:31 
Частый гость

Автор темы

hannadarzy писал(а):
1. Откуда и как давно появился котенок, чем болел?
2. Давно ли прививали котенка?
3. Как давно они с котом едят из одной миски?

Слюни у Джерика прозрачные, не розовые.

Котенок у нас почти месяц. Подобран с улицы. Ничем не болел. Обработан от блох и глистов недели три назад. Провакцинирован неделю назад нобиваком. Ревакцинация 12 августа. Кушает хорошо, туалет нормальный. Едят из одной миски недели две. Я бы и рада разделить, но они постоянно тырят друг у друга и мисками меняются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 10:37 
Частый гость

Автор темы

Котенка проверяли на ушной клещ (соскоб делали) и лишай - все чисто. Сказали, что для уличного она очень хорошо выглядит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 10:46 
Участник

Vladilenka писал(а):
Слюни у Джерика прозрачные, не розовые.
Котенок у нас почти месяц. Подобран с улицы. Ничем не болел. Обработан от блох и глистов недели три назад. Провакцинирован неделю назад нобиваком. Ревакцинация 12 августа. Кушает хорошо, туалет нормальный. Едят из одной миски недели две. Я бы и рада разделить, но они постоянно тырят друг у друга и мисками меняются.

Поняла, спасибо. У нас через 5-7 дней после появления дома котенка - бодрого, с хорошим аппетитом, но сопливого, - потекли слюни у кошки, позже проявились малиновые полосы на языке и классический калицивироз. Ни в коем случае не хочу сказать, что это у Вас то же самое. Но лечили долго, и хорошо, что относительно быстро среагировали, не запуская. Про невозможность разделить и взаимное тыренье - очень понимаю...
Повторюсь, telkontar все правильно пишет, ищите проверенного врача в пределах доезжаемости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 10:47 
Частый гость

Автор темы

Пошел сейчас, попытался поесть свой сухой корм. Принялся с большим аппетитом, но много не съел и такое впечатление, что глотал корм, не разжевывая. Не вижу, чтобы пил.... писал вчера ночью нормально. Сегодня не видела пока.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 12:30 
Частый гость

Автор темы

Сходили к врачу. Слизистая глотки нормальная. Воспалены десны. Требуется санация. Но предполагают и вирус, т.к. темпа была и котенок дома с улицы. Сегодня на приеме темп. 39,6. Может, из-за стресса, но все-таки... вчера-то она точно была. Сделали однократно сыворотку. Сказали, наблюдать темпу. Прописали уколы травматина и максидина, + обработка метрогилом дента.
Кровь не взяли, сказали, что не могут посмотреть сейчас мочевину. Млжно отвезти на Жерновку сдать кровь, но рекомендовали сегодня кота уже не кантовать переездами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 16:21 
Участник

Vladilenka писал(а):
Сходили к врачу. Слизистая глотки нормальная. Воспалены десны. Требуется санация. Но предполагают и вирус, т.к. темпа была и котенок дома с улицы. Сегодня на приеме темп. 39,6. Может, из-за стресса, но все-таки... вчера-то она точно была. Сделали однократно сыворотку. Сказали, наблюдать темпу. Прописали уколы травматина и максидина, + обработка метрогилом дента.
Кровь не взяли, сказали, что не могут посмотреть сейчас мочевину. Млжно отвезти на Жерновку сдать кровь, но рекомендовали сегодня кота уже не кантовать переездами.

мдяя...

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 22:42 
Частый гость

Автор темы

telkontar писал(а):

мдяя...

в смысле?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 22:43 
Частый гость

Автор темы

Вернулась домой (днем меня не было). Слюны у кота нет, рот и шерстка сухие. Темпа 38,4

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 11:23 
Частый гость

Как Джерик? Больше не болеет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 11:30 
Частый гость

Автор темы

Колю ему уколы. Слюны нет, но кушать ему трудно. Сушку сейчас не даю, только консервы. Надеюсь, в субботу удастся почистить ему зубки от камня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 11:31 
Частый гость

Поправляйся, котик!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 11:36 
Частый гость

Автор темы

Мазявка писал(а):
Поправляйся, котик!

Бум стараться! {yee}

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]