Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот его предыстория. 5 сентября с утра этот маленький песик растерянно топтался среди спешащей толпы у метро "Проспект Ветеранов". Он был таким беспомощным и одиноким, что пройти мимо я просто не смогла. В том, что песик был только что домашним, нет никаких сомнений. Песик толстенький, доверчивый, на нем был ошейник, и еще один - антиблошиный. День он провел у меня на работе, а вечером поехал на передержку к Инне Kerri. Ее сын и назвал песика - Снупи.
Расклеенные у метро объявления результата не дали. Зарегистрировали малыша в Потеряшке - но хозяин и там не объявился. Зато через Потеряшку нашлись было "ручки" на песика. На первый взгляд все было идеально. Но, к сожалению, только на первый...
Собачка оказался с неустойчивой нервной системой. По-видимому, его воспитанием никто не занимался. Песик не позволяет себя трогать, рычит и может кинуться, если делаешь что-то, что ему не нравится. За более чем месяц, проведенный им у временных хозяев, им не удалось даже вычесать репейники, которые были на нем еще, когда я его нашла!!!! Это, конечно, с трудом укладывается в голове - но факт. Люди оказались не готовы к тому, чтобы преодолевать негативное поведение собаки, просто пустили дело на самотек..... Пытались снять проблему таблетками - почему-то давали "Секс-барьер" (((( - конечно, ни в коем случае нельзя было это делать, но тем не менее это так. Кастрировать песика тоже так и не собрались. (UPD: сейчас он уже кастрирован) Но зато Снупи привили, у него есть паспорт.
К тому же сами временные хозяева признают, что часто малыш бывает очень ласковым, лижется, пытается обнимать, тянется на своих коротеньких лапках... А иногда его "переклинивает"((( Пишу об этом специально, чтобы не вводить никого в заблуждение - потому что надо быть готовыми к тому, что это не кукленок (хотя внешне он очень симпатичный), а живая собака с проблемной психикой.
Хозяева сдались, им не нужен этот песик.
Пожалуйста, посмотрите на него , откликнитесь, кто готов спасти малыша. Ему очень нужен дом. Я очень надеюсь, что правильный подход поможет ему выправиться и стать настоящим верным дружком своему хозяину.
Помогите Снупи!
8-921-327-69-27 Юлия
Последний раз редактировалось JuliaE 20 ноя 2008, 19:03, всего редактировалось 13 раз(а).
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Kerri писал(а):
SOS!!! Нужна помощь форумчан кто хорошо знает повадки маленьких собачек! Снупи,как мы пока его зовем ведет себя очень странно.Очень замкнутый,не на что не реагирует.У него под носом бесятся кошки а он даже внимания не обращает,лежит и глаз не поднимает.На попытки подозвать его к себе отвечает полным равнодушием.При этом к нему можно подойти погладить а через несколько минут он набросится.Может лежать и вдруг неожиданно начать грозно рычать непонятно на что.Есть еще одна странность,ее заметила еще Юля,когда выходишь из комнаты и оставляешь его одного он подскакивает и начинает рычать,я сегодня когда из дома уходила как раз и услышала.Даже испугалась,влетела обратно в комнату а он стоит и сам с собой рычит. Как можно вычесать его чтоб не добавлять ему очередной стресс?Он весь в репейниках.Но дотронутся до себя не дает.Более менее дает себя погладить только по голове,а про хвост и задние лапы и говорить нечего.Есть он согласился,только по голове не бейте,лишь сухой кошачий корм.От всего остального отказывается.Что только ему со вчерашнего дня не предлагали,от всего отказ,даже от мяса.Сейчас первый раз стрескал горсточку корма для котят.Сразу видно что хозяева наказывали веником.Сын хотел пол в комнате подмести,взял веник,так Снупи с грозным истеричным рыком попытался набросится на веник а потом удрал и спрятался.Надо было видеть как я пол подметала,это жесть просто.Тихо-тихо,чтоб не спровацировать очередную атаку. Вообщем не знаю,то-ли от стресса,то-ли у него характер такой сам по себе но пес довольно-таки аггресивный,причем непредсказуемо.Может начать корчить крысу даже когда с ним просто спокойно разговариваешь. Как вообще себя с ним вести?Мы конечно стараемся его вообще не трогать,да и он сам видимо не стремится к общению.Но дальше то как?Я мало опыта имею с маленькими собаками.Может подскажут более опытные?Пожалуйста! .
Не сказала бы, что поведение такого рода свойственно маленьким собачкам. Единственное, как вариант, если у собаки не в порядке психика, если дома у нее было не все в порядке с обстановкой. Я думаю что надо попробовать дать ему какое-то легкое успокоительное. Мне по описанию кажется, что, во-первых, у собаки что-то болит, и, возможно, у нее что-то вроде галлюцинаций (на фоне стресса). Давая успокоительное, постарайтесь создать ему покой и тишину, соорудите или поставьте максимально закрытый домик подальше от входа и вообще мест, где кто-то постоянно ходит.
Хвост и задние лапы - у собаки одно из таких мест, которые доверяют только самым надежным и проверенным "товарищам". Похоже, что пока Вам просто не доверяет...
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Да, и репейник наверное пока пару дней не трогайте... сложно это. Да и вообще, если бы была возможность, лучше бы профессионалу поручить. Но понимаю, что это из разряда фантастики, так что пока просто дайте ему успокоиться...
Ну, либо, если совсем беда, то - зафиксировать пасть и выковырывать репейник. Только потом контакт будет еще труднее налаживать... Я бы не стала.
А что можно из успокоительного?Да и как? Пищу он из рук не берет.Даже корм в блюдце ему поставила,отошла и только тогда он есть начал.Насильно сейчас ему репьи вычесывать наверно не буду,еще больше наверно его в стресс вгонишь.Я бы не сказала что они прямо жутко ему мешают.Правда вчера видела такую картину,он задней лапкой попытался почесать себе морду,поднес лапу и стал на нее кидатся,и с такой истерикой он это проделывал аж жуть.
Так-же аггресивно он кидался на репей у себя в хвосте,начинал его выкусывать и все оканчивалось погоней с рыком за собственным хвостом и попыткой его укусить.Юля говорит что он целый день этим занимался пока у нее на работе был.Поэтому и была мысль что надо срочно его от репьев освободить.Но сегодня он на них не обращает внимания.Поэтому думаю что репьи могут потерпеть.Самое главное чтоб он сам успокаивался.
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
Я тоже иногда думаю, что моя чихуа тяпнет меня от всей души, но я тут присмотрелась, она просто ОХРАНЯЕТ, ну, чтоб никто в радиусе ... к хозяйке не подходил....
можно подавать таблетки антистрессовые.Покупала в вет аптеке.
Как то так примерное и назывались, упаковка .малюсенькие.там не только травы,но и химия какая то, будет дрыхнуть больше, успокоится.
Если упаковка сохраниласьу ОлиНики, она скажет название правильное
Kerri писал(а):
А что можно из успокоительного?Да и как? Насильно сейчас ему репьи вычесывать наверно не буду,еще больше наверно его в стресс вгонишь. все оканчивалось погоней с рыком за собственным хвостом и попыткой его укусить.Юля говорит что он целый день этим занимался пока у нее на работе был..
из успокоительного - Кот Баюн, Антистресс, Санал релакс, можно валокордин или корвалол в подслащенной воде (их дозировка сообразно весу! - лучше даже по телефону в клинике любой узнать). как - вопрос сложный, думаю капать в корм либо первые разы - капать на нос, чтобы слизывал или один держит, второй поит, но это я так понимаю очень будет сложно.
насчет вычесывания - согласна
погоня за собственнм хвостом, тем более в таком количестве, обычно говорит как раз о психическом неблагополучии, у собаки выраженный стресс.
Инна Kerri, большое Вам спасибо за заботу о Снупи!
И спасибо всем за отклики!
Впечатление такое, что малыш осознал свое положение, и стресс усилился именно сегодня... Я тоже думаю, что хорошо было бы ему дать например Кот Баюн, ну и максимально дать отдохнуть и прийти в себя.
Объявления поклеила сегодня в том месте, где нашла. Но никто не звонит, нет и каких-либо признаков, что его кто-то ищет песика. Это, конечно, уменьшает надежду, что хозяин найдется.
Надо сказать, на него уже есть звонки, но я пока говорю всем, что какое-то время надо дать хозяину прошлому.
не могу вспомнить, где я его видела, но где-то видела это точно, а с другой стороны как такую крошечку можно потерять? он что на большой скорости убежал от хозяев, и за субботу можно было объявления расклеить, хотя всякое бывает.
Delissima07 писал(а):
Вряд ли он убежал, мелкие ходят за хозяином как приклееные, скоре ЕГО БРОСИЛИ или ОБМАНУЛИ и бросили.
Такое-же впечатление.Третьи сутки пошли а его не ищут.Какой хозяин потеряв свою собаку не будет ее искать?Тем более такую кроху!Странно все это!Мое личное мнение,что нет у него больше хозяев!Ведь даже если его потеряли то прилагали бы усилия для поиска.Конечно многие не знают про Потеряшку,Хвосты,но ведь так-же много кто знает,и всяко бы обеспокоенным хозяевам кто-нибудь подсказал и человек бы обратился.А тут вообще тишина.Ну а если его потеряли и не торопятся искать то нужен ли ему такой хозяин?
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
MARMYSIK писал(а):
если все таки бабулка какая хозяйка, так и объявки повесить может ума не хватит. Хотя молодых высматривает...
В том-то и дело!Он на бабулек на улице внимания не обращает.А тянется именно к молодым парням.Пытается за ними увязыватся,а когда его держишь и не пускаешь то он как барашек встает и всем своим видом показывает что ему туда надо,за ними
Не может быть там никакой бабули, он ведь реагирует на МОЛОДЫХ людей, а не на пожилых....
Если бы малыш потерялся, ТАКОЙ малыш, родные бы всех *на уши* поставили, а нашли бы. Скорей всего его *другом* был молодой человек, который его и бросил, ну не убегают маленькие собачки, не поверю, даже если их что-то очень заинтересует...
Delissima07 писал(а):
Не может быть там никакой бабули, он ведь реагирует на МОЛОДЫХ людей, а не на пожилых.... Если бы малыш потерялся, ТАКОЙ малыш, родные бы всех *на уши* поставили, а нашли бы. Скорей всего его *другом* был молодой человек, который его и бросил, ну не убегают маленькие собачки, не поверю, даже если их что-то очень заинтересует...
Тоже верно.Не знаю как в нормальном состоянии но сейчас он быстро не бегает.У меня муж когда он увязался за группой парней его быстрым шагом догнал.Он вообще не вызывает впечатления шустрой собаки.Этакий неторопливый джентельмен
по моим маршрутам объявлений нет, действительно выбросили скорее всего, если получится, то сделаю объвления завтра днем и поклею вечером, но это как день будет складываться.
Он правда очень милый.Интелегентный такой.Настоящий джентельмен,со скверным характером ,но и его понять можно.Жил своей собачьей жизнью и вдруг все рухнуло.Улица,чужие люди,чужой дом! За 5 дней конечно характер не узнаешь,но мне кажется что он должен быть самым вернейшим существом!Как хочется чтоб ему повезло,он достоин самых лучших хозяев,одних на всю жизнь!Очень чувствительный!
О чем говорить,даже мой муж,который всегда скривившись встречает новых питомцев,тут вчера робко намекнул что хотел-бы его оставить Сын в него просто влюбился,с первого дня,мальчишка взял на себя его прогулки три раза в день.А ведь никто не просил,сам!Вчера мне признался что очень хочет чтоб Снупи остался у нас.
Он даже не смотря на свой ворчливый характер умеет расположить к себе!
О чем говорить,даже мой муж,который всегда скривившись встречает новых питомцев,тут вчера робко намекнул что хотел-бы его оставить Сын в него просто влюбился,с первого дня,мальчишка взял на себя его прогулки три раза в день.А ведь никто не просил,сам!Вчера мне признался что очень хочет чтоб Снупи остался у нас. Он даже не смотря на свой ворчливый характер умеет расположить к себе!
Очень хочется оставить Снупи,поверьте!Но нет такой возможности.Все тот-же известный квартирный вопрос У нас на 15ти метрах живем мы втроем,плюс наша овчарка,плюс 2 кошки,плюс целая куча клеток,аквариумов,большой террариум со змеей.Плюс коллекция цветов,горшков на 200. У меня сын давно просит маленькую собаку,да и сама я не против,и мужу хочется.Но придется ждать расширения жилплощади
А уж там я развернусь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2