Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Цикл ТВ-программ о бездомных животных.

Lee

Сообщение Lee »

люди =)

я очень прошу обратить внимание на то, что еще ничего не снято и никто никуда не звонит, и никого не достает, и в Финляндию никто не едет.

И Финляндия - только часть сюжета, потому что не можем мы про одну Финляндию (как угодно, с какими угодно целями) снять. Есть заявка на д-о-л-г-о-с-р-о-ч-н-ы-й проект, а вертеть 4-7 выпусков подряд по полчаса каждый про одну Финляндию... =)))

Нет концепции, нет сценария, нет сценария, нет программы.

Я очень прошу помочь мне.

Для меня это тоже нужно и здорово: и в плане опыта, и в плане работы, и помощи животным, тоже, как бы ни восторженно это звучало, больше ничем я помочь не могу: денег нет (только квартира в рассрочку, машина новая у друга и куча долгов с кредитами), передержкой тоже (только-только у меня Катерина появилась, ей освоиться надо в новом доме), распечатки с перевозками - здорово, но если есть еще возможность, почему ею не воспользоваться.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

так мы и не говорим "пока с камерами к нам не приезжайте"... эт мы так на будующее))
P
Prizrak

Сообщение Prizrak »

а про лошадок сюжет какойнть снять не хотите?

можем своих четвероногих фотомоделей предоставить ;)
In_fanta

Сообщение In_fanta »

А про приюты кошачьи и собачьи? Их-же много. Животных там тоже море, всех пиарить не успевают. Было-бы замечательно. Там не на 4-7 программ, там вообще бесконечно снимать можно. Про каждую собаку или кота.
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

Яркие (плохое слово) истории животных - например Тамерлан .

Несколько выпусков или сюжетов в выпусках можно сделать "один день волонтера" : позвонили , поругались , побежали ,машину нашли , привезли , с врачами договорились и......

Все кто в это вовлечен
In_fanta

Сообщение In_fanta »

ElenaM писал(а):Яркие (плохое слово) истории животных - например Тамерлан .

Несколько выпусков или сюжетов в выпусках можно сделать "один день волонтера" : позвонили , поругались , побежали ,машину нашли , привезли , с врачами договорились и......

Все кто в это вовлечен

Да. А еще показать в клиниках больны животных(сбитых и покалеченных собак и кошек) "которым всегда нужно, которым всегда больно".
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

А еще неплохая просветительская рубрика : Что делать если :

-вы нашли сбитую собаку

- если у вашего зверя что-то случилось

Опять же тематические интервью с лучшими Питерскими ВетВрачами
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

Prizrak писал(а):а про лошадок сюжет какойнть снять не хотите?

можем своих четвероногих фотомоделей предоставить ;)

А вы имеете отношение к конюшне :-[ какой :-[
Lee

Сообщение Lee »

Бог с ними, с плохими словами.

я поняла, о чем Вы, не надо подбирать. хотя, не знаю, я просто пишу, как думаю.

вопросы:

1. ссылка на историю про Тамерлана.

2. один день волонтера - тема интересная.

Все равно там нужно перебиваться комментариями в этих направлениях

с чего начиналось, как развивалось, как сформировалась схема помощи, на чем держится и т.п., и т.д.

с кем об этом можно поговорить?

плюс волонтерство и помощь животным, как и всякая другая добросовестная работа, вещь каждодневная, тяжелая и нудная. на экране это не смотрится, сорри за цинизм.

бывают форс-мажоры, но их можно не дождаться, это раз, да и нужна ли в форс-мажоре путающаяся под ногами съемочная бригада, это два.

варианты:

- постановка (с т.з. съемки - удобнее, с т.з. режиссуры и репортажа - хуже, ибо все-таки не фильм, получится ходульно)

- монтаж: снимать этот "один день" не один день. т.е. нашли животное, созвонились, нашли машину, поехали и т.п., и т.д. - разнести по времени, а потом монтировать в одно (с т.з. съемки - невероятная запара, с т.з. остального - гуд).

клиники и несчастные зверюхи - нет проблем, это всегда работает (опять же, сорри, профессия такая).

однако вопрос: как видите привязку к вышеобозначенному "одному дню" - только эмоции (почему нет?) или еще как-то логически можно привязать?
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=5610&highlight=

Это история Тамерлана
Последний раз редактировалось ElenaM 05 сен 2008, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

Кстати репортажи с мероприятий - пикеты , фестиваль к которому сейчас готовятся , крупных выставок где не только ринги ,но и др события .

Жизнь кипит во всех направлениях .

Опять же отдельной темой - ЮП
Lee

Сообщение Lee »

я не успеваю сообразить, очень много предложений к размышлению.

спасибо!!!

и если туплю-торможу, не обижайтесь :-[

про лошадок:

а бывают бездомные коняшки?

просто не знаю, не в курсе, можно пояснений чуть...

просветительский блок:

отдельно от всего он смотрится оторванно, эта информация будет включена в сценарий. услышано и нужно, согласна на все 100%.

ветврачи: без них никуда =) это обязательно и не обсуждается!

за остальное спасибо большое, все смотрю, изучаю и беру на вооружение.

... и многие мои вопросы пока без ответу...
Lee

Сообщение Lee »

Кстати репортажи с мероприятий - пикеты , фестиваль к которому сейчас готовятся , крупных выставок где не только ринги ,но и др события .

Что есть ЮП?

пикеты - поняла.

про фестиваль в курсе.

выставки??? к теме бездомных животных города? это как?
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

Lee писал(а):

Что есть ЮП?

пикеты - поняла.

про фестиваль в курсе.

выставки??? к теме бездомных животных города? это как?

ЮП - это легенда нашего мира - Юрий Петрович Микитюк гл Врач клиники им. Айвена Филлмора на Энгельса 154

Ведущий специалист по стерилизации .

На крупных выставках соревнования есть там и дворняжек - подобрашек полно . Например в аджилити участвуют .

На Белых ночах выступал приют .

Я видела запись когда Т. Шеина вышла с безлапой собакой , которой дали первый приз не поню уже за что .

Сделано было намеренно чтоб привлечь внимание к проблеме

животных-инвалидов .
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

Насчет позитива -

1-нашли собу в жутком состоянии

2- выходили всем миром собирая деньги

3- пристроили

4- интервью из нового дома со счастливым владельцем и холеным псом

Естественно снимается на протяжении мес так трех :-[
Lee

Сообщение Lee »

Ю.П., значит, нужен без вариантов. Принято к сведению.

Кроме позитива, к сожалению, нужен и негатив.

и не постановочный.

можно не совсем жесткие кадры, если хороший закадровый текст и звуковое сопровождение.

цель программы: информирование.

информация, чтобы лучше усваивалась, подается обычно (нейтрально) - (плохо) - (хорошо) - (нейтрально). В эти "нейтральные" блоки запихнуть как можно больше реализма, конкретики и информации, причем ее нужно повторять. В середине дать негатива. Потом выровнять и снова повторить пройденное. В мозгах отложится, а это самое главное: чтобы посмотрели, узнали, запомнили, ну и в идеале - среагировали.

кажется, я все воскресенье проведу за сценарием.
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

очень прошу, поднимите тему старых собак, которых часто выкидывают, когда они начинают стареть, болеть. и что их можно тоже брать домой и что они тоже нуждаются в доме.

думаю все мы, у кого старые собаки, готовы предоставить материалы для съемок, и истории (можно и пострашнее придумать), и все такое, и все плюсы старых собак перед всеми остальными, и морально-этический аспект, и ветеринарный...

и многие вынуждены доживать в приюте, а не в теплом доме с любящими родителями. :cry: а ведь они могу подарить еще много счастья.
A
A.K.

Сообщение A.K. »

и не постановочный.

можно не совсем жесткие кадры, если хороший закадровый текст и звуковое сопровождение.

[/quote]

Можно показать вот такой негатив-хозяева привязали животные к приюту,

приют взял животное-никуда не деться.

И вот тут нужно показать как животное СТРАДАЕТ-сколько времени ждет предавшего его хозяина,сколько не реагирует ни на что,сколько не ест-не пьет.

Написала в личку.
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

Lee писал(а):Ю.П., значит, нужен без вариантов. Принято к сведению.

и не постановочный.

О здесь с позитивом поблемка , а с негативом - тонем в слезах .

Возвращаюсь к теме "один день или одна исторя волонтера"

Если снять как девочки едут помогать , организуют сами весь процесс , поддерживают друг друга - это и просветительская часть , ведь многие проходят мимо потому что не знают как , куда , у кого спросить , кто поможет , кто примет ,где и пр.

Люди пугаются неизвестности , да еще такой ответственности ...

Им надо показать что все преодалимо - да это стоит времени , сил , денег , нервов ,но вы не одни есть люди которые поддержат .
Lee

Сообщение Lee »

было предложение со стороны животины все это снять.

это мега. только ТВ не потянет, киношная тема, требующая определенной заточки, хорошей режиссуры и оформления. уже не журналистика. а такой материал - крутая штука.

лирика...

про старых животных нужно.

все униженные, оскорбленные, потерянные, покинутые, инвалиды, жестокое обращение - тот фон, который нам необходим. на этом фоне острее смотрятся проблемы. на этом фоне резче выделяются позитивные моменты.

здесь любые сюжеты в тему, монтаж все спасет.

offtop

люди, поймите правильно, мне самой не всегда нравится то, что и как я пишу в этой теме.

это не значит, что я так чувствую на самом деле.

просто, чтобы написать сценарий, мне нужно отстраниться. если я буду проживать и переживать за каждый сюжет, проекта не будет. он и так очень сложный - практически не-форматный, поэтому усилий немерянно надо приложить.
Tami

Сообщение Tami »

А я думаю, что нужно создать еще один блок - разговор в общем о бездомных животных. Как привести в дом, как адаптировать, найти общий язык, понять характер, воспитывать...

В общем, многие люди, которые, возможно, и взяли бы бездомную/беспородную собаку, просто бояться. Не сладить, не справиться, получить не ту собаку, о которой мечтали...

Обо всем этом надо говорить.

Я правильно поняла из постов, что нужны идеи для сюжетов? Или что-то еще?
Валентина

Сообщение Валентина »

Может еще как-то про ответственность, социальную, любую ...

имею ввиду то, что многие на дачный период в семьи ребенку или как-то так берут котят, щенят, а как только они вырастают до месяцев3-4 - выкидывают просто на улицу

я вот только сегодня, сейчас, опять нашла двух только что выкинутых у заправки нашего райна черного мальчка и бежевую девочку ... видно что жили вместе невооруженным глазом, девочка уже побита, но до сих пор доверчивые и ласковые создания :(

а там из опасностей дорога, бомжи которые могут съесть, просто уроды которые могут избить ...

итоговая мысль такова - если ты ежегодно для дачи или для ребенка делаешь такое - побойся бога или что-то там еще ... пристрой если животное надоело в хорошие, обязательно проверенные руки по бесплатным объявлениям в газете например, а не тупо выкидывай, да и ребенка на таких примерах вряд ли воспитаешь отзывчивым к себе же в старости и к окружающему миру вообще и прочее прочее ...

можно еще про то, что если вы не готовы завести животное насовсем, но можете взять на время на платной или бесплатной основе на передержку - мы будем просто счастливы - как кураторы этих животных будем делать все для скорейшего пристройства - мир станет добрее ... и еще куча позитивных мыслей - на предмет такой помощи со стороны населения :)
nadja

Сообщение nadja »

Насчет животных-инвалидов. Помнится, кто-то выкладывал у нас ролик об одном доме в Подмосковье, в котором далеко не бедный человек в своем доме держит много животных, причем большинство из них - инвалиды. Это не Финка, это у НАС! Красивый участок, ухоженный дом, а по двору рассекают на колясках собаки...

Чем не сюжет?
Алла

Сообщение Алла »

Если касаться собак-инвалидов (или кошек) думаю стоит сделать акцент на том, что если у них, например, нет одной лапки, это не должно является нечто непреодолимым при пристройстве. Собаки очень хорошо адаптируются и других проблем со здоровьем может и не быть совсем. Но люди все равно обходят стророной :( , считают это просто свергиперблагородным, на что не способны. Нужно показать что это не так, что это нормальные собаки, просто которые успели настрадаться.

У меня, к примеру, щеночка - инвалидочка с рождения, просто внутриутробное неправильное развитие... сейчас она уже адаптировалась и бегает без прихрамывания, но в России почему-то можно только услышать "Ох, бедная.." на большее люди не способны, боятся чего-то.. а ведь не стоит бояться-то.

Еще было бы не плохо просветить людей на тему кураторства. Если, к примеру, себе взять не могут, а помочь хочется, можно ведь взать на себя кураторство (хоть частичное) какой-нибудь конкретной собаки, до ее пристройства.

Так еще были идеи, но я чего-то сообразить не могу...
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Слепых не хотят брать. А ничего страшного.Вот Асечка у меня гуляет и дома уверенно передвигается. на улице никто даже не замечает. что она не видит.

Я сама не была готова взять слепую собаку.Помните в приюте до пожара был пуделек слепой.Я тогда недавно на сайт пришла и сразу не решилась, а пока созревала, такая беда и он погиб.

У нас теперь вот Стася слепенькая и Макс с Мартой с проблемами с глазами.Все от бабки. Тоже проблема с пристройствомю
Алла

Сообщение Алла »

Да, вспомнила! Кто-то про лошадей говорил.. Так вот, есть такая организация Спаси Коня, там лошади, выброшенные из жизни на попечении волонтеров. Им так же очень трудно. У них есть сайт свой, группа в Контакте.

Проблемы теже: печальная история, лечение, лошади там в основном на пожизненное попечение волонтерам попадают, т.к. лошадей-инвалидов уж вообще не пристроить в хорошие руки...

Им скорее нужны новые силы, опекуны для лошадей или просто денежные пожертвования.

Еще есть Общество защиты лошадей Спутник, ситуация та же..

В общем есть где развернуться, если интересно подать. Ведь у людей разные интересы: кто-то выпадает в осадок про виде пингвина, а кто-то без ума от лошадей...
Валерия

Сообщение Валерия »

История Тамерлана - это гимн собачьему мужеству, верности и преданности, и преподнести ее можно в одной связке в оппозиции человеческому предательству, бессердечию тех, кто привязывает своих звериков к ограде приюта, к деревьям в лесу, выбрасывают или беспечно теряют стареньких животных и малышей. К тому же Тамерлан - собака-инвалид и потеряшка или выброшен был в свое время. Здесь все переплетено как в человеческой жизни. Может быть не по темам разбивку делать типа -собаки-инвалиды, приюты и т.д. А создать цикл зарисовок - эссе, в которых будет все как всегда в жизни. Вот в теме "Тамерлан" будет кроме перечисленного выше еще и приют и будни работников и волонтеров и тех кто нашел и спас Тамерлана. И заодно будет PR этому замечательному псу, который нуждается в таком же замечательном хозяине.

И главное - здесь много можно накопать таких историй. Вот только что Чип пристроился... А сколько животных еще ждут своего хэппи енда! Вот Манечка с перебитым позвоночником крайне нуждается в средствах на лечение и в PR, который бы этому помог... Кузя из Красноярска - собачка-инвалид и люди из разных концов страны, объединенные любовью к животным и контактирующие через интернет, и вот уже Кузя в клинике Ю.П. и прооперирован, и очень нужны деньги на оплату операции и восстановительный период...

...И будет тогда польза от таких программ конкретная хотя бы конкретным животным. А такие конкретные сюжеты - ну очень здорово "работают" - вспомним Сару (пострадавшую от петард), Рыжика... (сбитого у Политехнической и все-таки погибшего)....[/b]
Tami

Сообщение Tami »

Валерия писал(а):Рыжика... (сбитого у Политехнической и все-таки погибшего)....[/b]

Это на которого деньги по телевизору собирали??? Они же в клинике говорили, что ему лучше?
Валерия

Сообщение Валерия »

Да, тот самый Рыжик, на которого народ тогда деньги собирал, и клиника считала, что жизнь его вне всякой опасности, а проблематично - будет ли он ходить, Рыжик все-таки умер. Вроде - от почечной недостаточности. Тяжелые осложнения часто бывают после автотравм, + сказывается длительная неподвижность, + отр.действие наркоза.
Tami

Сообщение Tami »

Ой как жалко :cry:

Мама к нему ездила... Мы за него тоже переживали...

:cry:
Ответить

Вернуться в «Архив»