Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот Василий попал под погрузчик. Нашел себе дом! Хэппи!
Добавлено: 04 сен 2008, 14:02
Новичок
Автор темы
На территории нашей организации живет кот-крысолов Васька, черно-белый уличный бандит, находится на "гособеспечении" ночлегом и едой, т.к. оказывает незаменимые услуги оптовикам 3-го корпуса в борьбе с грызунами.
Кот свободолюбивый, диковатый и серьезный - конкурентов у него на всем периметре корпорации не наблюдалось даже вблизи (а периметр немаленький).
Позавчера с ним случилась беда: Васька попал под один из погрузчиков, которыми пользуется 3-й корпус. Сломана задняя лапа. С повреждениями и осложнениями (как потом выяснилось).
Оптовики - ребята неплохие, к Василию относятся хорошо, скинулись, вызвали скорую-ветеринарку. Те приехали, накололи болеутоляющим и наложили какое-то подобие шины.
Но как-то коту стало хуже. Весь вчерашний день он "дурил", выбирался из коробки, в которую его положили, выползал из 3-го корпуса, рискуя попасть под те же погрузчики, да и еще там куча опасностей, и стремился на соседскую стройку. Там бегают злые собаки и не менее противные гастарбайтеры, поэтому его отлавливали. Но, в конце концов, надоело, оптовики работают, а не у кота няньки.
В конце концов, я позвонила Але и, следуя инструциям, мы с оптовиками и нашим отделом еще раз скинулись и отвезли Ваську на Чапаева. Там выяснилось, что скорая наложила шину, не посмотрев, что там от погрузчика на лапе разрыв тканей... У кота воспаление, температура и т.п. Шину сняли, рану почистили, сделали снимок - перелом сложный, с трещинами. Наложили что-то новое, вроде как гипс, накололи антибиотиками, дали антибиотиков с собой (потому что к нам ветеринара вызвать нереально - очень много бумаг подписывать на вход стороннего человека, а ездить каждый день в ветеринарку - тоже как-то так).
Итог:
Васька все в той же коробке, но уже сверху прикручена решетка, чтобы не уполз на стройку, на верную смерть.
Также "дурит", страдает от гипса, от клетки, от несвободы и от боли, т.к. лапа, вероятно, болит неслабо, а болеутоляющих нам не дали.
Антибиотики колю я. Как велено.
Товарищи с 3-го корпуса его пока не гонят, кормят и сказали, что пока болеет, ничего с ним не будет плохого.
Однако: в ветеринарке сказали, что весьма вероятно он хромым и останется.
3-му корпусу нужен активный крысолов, а не кот-инвалид. О чем они уже намекают.
Пройдет время, и Ваську выставят.
Он некастрированный, недомашний, взрослый агрессивный кот, который всю свою жизнь (он с котенка в корпорации) посвятил ловле крыс, мышей, опасным играм с собаками со стройки и прочему экстриму.
Хромой, он никому не нужен.
Вопросы:
- как можно ему помочь? (час "че" еще не пробил, но мне надо быть готовой)
- как облегчить боль и сильно ли нужен для этого ветеринар? (к нам его не вызовешь, а из корпорации каждый день волочь Ваську туда и обратно - бред)
возможно, что-то прибавится. разрешат пофоткать в 3-м - вывешу фотки. если это не в "скорую помощь" - на усмотрение администрации форума
Помогите, пожалуйста, я абсолютный чайник, но бросать Васюка на произвол судьбы не буду.
извините за длинный текст =)
_________________ +7 921 404 98 04, Люба
вы скажете мне: что за поза? вы, батенька, максималист!
я отвечу вам: что вы, мой фюрер! я просто антифашист.
Последний раз редактировалось Lee 24 сен 2008, 12:54, всего редактировалось 5 раз(а).
Посмотрите на лево, на аватарку. Там мой кот в 11 кг. Он не хромой. Но из-за массы тела есть некоторые проблемы со скоростью передвижения. Только все это не влияет на ловлю добычи. Он быстрее всех ловит мышей. (Из девяти). На мой взгляд, он их ловит головой а не скоростью. Так что было бы желание словить.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
ols, ни фига себе котяра. а так с виду не подумаешь, что мышелов
уф-ф...
мы съездили на прием к врачу.
спасибо всем, кто дал информацию. также моим сотрудникам и доблестному 3-му корпусу за сбор средств. также такси 6000000 за терпение к ненормальным, но постоянным клиентам
Марина-MARMYSIK, это моя была смска, думала, мало ли пересечемся, Вы ж тоже туда собирались, я просто забыла во сколько, теперь вижу - к 16-00.
Ладно, по порядку:
- та бестолковая скорая-ветеринарка, которая присобачила шину на открытую рану, оказалась вовсе не такой уж вредоносной, потому что перелом совмещен хорошо.
- нет там ни осколков, ни обломков, действительно, перелом и две трещины. все совмещено "как пазл" (с).
главное, не беспокоить.
- лекарства прикупила, кроме штуки для роста костной ткани, что-то связано с кальцием.
каюсь, я забыла название. вылетело из головы
поэтому и не купила...
Васюк спокойно может лежать у нас в 3-м корпусе в своей коробке при уходе. На след неделе еще раз надо съездить в ветеринарку, не знаю, насколько у меня получится - след неделя загружена донельзя.
Но проблемы решают в порядке поступления.
Вполне возможно, что во вторник-среду надо будет с Петроградки на Циолковского оттараканить Василия и обратно. Оплата такси с меня.
Нашли причину его истерик: у него куча блох. Они живут везде на нем (!!!), в том числе и под гипсом. А под гипсом еще и эта рана. А лапа в гипсе - задняя, т.е. по всем фронтам засада - под гипсом блохи, без гипса блохи, и не почесать по-человечески ни там, ни там.
Рана обработана, новый гипс наложен.
Как обычно, позвонила Але-Kalvic, и т.к. она завтра приедет к нам с Катериной в гости на плановый осмотр, то она привезет какой-то Фронтлайн, и блохам наступит армагеддон. Но только в понедельник, ибо наступают выходные.
Хотя, думаю, что уговорю кого-нть меня свозить на работу и обратно, Васька проведать.
Гарантий, что он не будет хромать даже при таких хороших раскладах, мне никто не дал. Сказано, что месяц по-любому никаких мышей, крыс и прочих Васькиных увлечений. Даже если все срастется отлично, надо время на реабилитацию.
3-й корпус не особенно в восторге. Периодически начальник смены вздыхает и спрашивает: а как нам теперь без кота.
Судя по всему, ноют просто так, если б их заели крысы, они были бы поактивнее.
Но меня все равно не оставляет страх, что Василия пошлют на четыре стороны.
Он грустный и затихарившийся. Меня и блох ненавидит. Достали.
да я, наверно, завтра к нему съезжу.
у меня и делишки есть по работе, и как раз куплю эту штуку с кальцием (как раз в магазине, думаю, и подскажут, порошок какой-то для роста костной ткани), и Аля привезет Фронтлайн.
где здесь на Петроградке эти зоомагазины - не знаю, да и после 20-00 у меня нет разрешения о входе на территорию организации.
с другой стороны, это чудо уж больно несчастное.
буду думать.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
куплю ошейник и средство это (Марина мне сейчас по телефону все про него рассказала).
и завтра приеду к Васюку с Алиным Фронтлайном, сегодня просто ну совсем нереально, я и так отпрашивалась в ветеринарку, раньше меня с работы не отпустят.
а завтра точно приеду. такие дела =(
сама знаю, что фигово, но никак иначе.
Это не фигово. Фигово это когда без ветеринарки, без лапы и мертвый.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
ну один денек он переживет, а завтра будет уже ему фронтлайн.
если косточки правильно лежат - то срастутся, никуда не денутся. а что за кальциевая подкормка? кальциди? или что-то другое?
и кальциди, и какое-то еще название на С, короткое типа стикс...
он бывает и в порошке, и жидким.
если не удастся вспомнить, куплю кальциди, про него рассказано все уже =)
Люба, кальциди кот сам есть скорее всего не будет, он с сильным ванильным запахом. я проверила на троих своих кошках и временной Фроське - все его понюхали, покривили мосю и все. собаке только он понравился. его надо тогда в рот насильно засовывать, это не ваш вариант. лучше не траться на него, купи просто КальциД (в человеческой аптеке) и кроши в еду, он без вкуса и запаха, натуральный, на основе яичной скорлупы. в принципе у меня есть банка его, могу завтра на пробу коту принести. или временно просто пусть покупают коту корм для котят, там содержание кальция рассчитано на растущего котенка, коту будет в самый раз.
у них дальше Роял Канина фантазия не работает.
мягкий корм после травмы покупала ему я.
так что и для котят тоже придется мне покупать. а за кальцидом схожу, мне с человеческими аптеками как-то даже и привычнее. Спасибо, Алечка!
съездили к нему в субботу.
привезла корма еще, кальцида и фронтлайн, который мне Аля передала.
покормила, убрала, вылила капсулу бедолаге на холку.
чешется ужасно, но глаза уже веселые, шальные такие, как всегда.
пока я убирала, Васюк сидел на руках у водителя одного из погрузчиков (!!), тот чесал его за ухом, а Василий - неумело как-то и хрипло - попытался мурчать =)))
очень странное поведение со стороны этого кота, тем более если учесть, что это был водитель того самого механического чудовища, которое и повредило ему лапу. мало того, это был еще и тот самый водитель.
оказывается, этот Саня (так он представился) то ли виноватым себя чувствует, то ли еще что-то, но во время своих смен все время с котом возится, и тот к нему привык, даже вот на руках сидит, не рыпается...
у меня сразу генеральный план: обработать Саню, чтобы если что, себе взял =)))) но не стала.
сегодня Василий, когда я пришла, спал. половина мисочки пустая, воды опять нету (налила).
уши расчесаны в мясо.
в остальном, вроде блохи сдохли.
завтра едем снова к врачу.
буду сегодня опять собирать деньги на работе =)
Марина, там <censored> в ушах. там, действительно, эта черная дрянь и все воспалено, причем я, хоть и редко видела Ваську на территории (мы с ним ходим разными путями =)), могу сказать с 99%-ной уверенностью, что не было у него такого. Видно было, у него ухи просто всегда на макушке, они светлые были.
Впрочем, это лирика, да и я могу ошибаться.
он даже меня не попытался оцарапать, как обычно, и не шипит и не бросается. то ли привык, то ли я его достала уже до последней стадии. я смотрела уши, он издал какое-то невразумительное "му-у-у" и отполз к дальней стенке коробки.
Сани - его покровителя - нету, но тот оставил 500 р. у начальника смены на завтрашнего ветеринара, спасибо ему.
м.б. эти деньги истратить на уши?
а я потом еще насобираю и доложу.
только че делать-то?
Аля, когда приезжала к моей Катюше, чистила ей ушки ватными палочками и фронтлайном, но у Катьки нет никаких клещей, просто профилактика.
да и слабо я представляю Васюка с ватными палочками в ушах...
Чистить как то надо, пусть не палочками, а просто ватным диском и потом закапывать.Купить капли ушные , только вот какие я не знаю. Недавно смотрела в вет аптеке их много и ценник разный. но вот какие эффективнее?
Бедный. еще и уши чешутся и болят.
Ну клеща то хапнуть много не надо
уши срочно начинай лечить, чем скорее начать. тем легче вылечить.
я готова сегодня прямо съездить в аптеку, мне надо в город по рабочим делам, я заеду.
деньги есть.
надо знать, какие капли эффективнее от ушного клеща?
и еще:
как сделать так, чтобы он меня не сильно разодрал при процедуре лечения ушей, при этом не сделав ему больно?
я как-то все-таки на работе, у меня дресс-код.
а просить о подмоге 3-й корпус, они... хм... не очень нежные люди, могут Васюка слишком сильно "зафиксировать".
Люба, а добавь в заголовок вопрос про чем лечить.В принципе в аптеке надо посмотреть и выбрать из того, что имеется.
Я давно когда своего котярика приютила, так дечила какими то нашими ,совем недорогими, но как тот долго лечила, может сейчас капли поэффективнее есть?
Девушки, мы котенку, которого подкинули в окошко моей подруге, ушной клещ лечили фронтлайном (спрей, но думаю, что капли даже удобней будут). Очень удобно: почистить ушки, потом спрыснули аккуратно в каждое ушко фронтлайн, а потом 5 дней подряд просто чистили уши. На шестой день повторили фронтлайн и усе прошло, кажется, по крайней мере уже неделю как никаких выделений нет
Люба, завтра когда в клинику повезешь - попроси чтобы они ему уши вычистили о обработали. мне кажется это будет проще всего. заодно пусть под микроскопом посмотрят клещ это или просто грязь. скорее всего клещ конечно, раз уши раздирает. и попроси еще, чтобы ранки за ушами, что он себе разодрал , обработали чем-нибудь например террамицином, он зуд снимает и заживляет. он чесать не будет.
тогда дергаться не буду и поеду завтра.
в общей сложности собрано 1 350 рэ. должно хватить, потому что еще я добавлю.
Васька сидит и лупает глазищами.
поменяли коробку, постелила новую подстилку, т.к. запах. кстати, 3-й корпус тоже, вероятно, запах почуяли, потому что поставили ему в коробку (места ж много) какую-то штуку, вроде большой скоровородки с песком. типа лоток =)
так вот, Васюк большей частью в нее ходит, довольно дисциплинированно. единсное, песок пахнет, конечно.
небезнадежный котейка, хотя все это ему уже надоело до жути: я, гипс, процедуры, коробка.
пытается пойти погулять-поползать на свободе.
но ему врачом велено лежать. не знаю, как урезонить.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
от клеща - Фронтлайн спрей помогает хорошо. Пусть ветеринар обработает.
Часто при клеще бывает отит, от него волшебным образом помогает мазь Гиоксизан, когда никакие капли не помогают. И стоит копейки.
вместо песка можно насыпать ему наполнителя, тогда запаха не будет. сейчас практически все наполнители поглощают запахи. молодец Васька, соображает что в туалет нужно в определенное место ходить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1