Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кот Василий попал под погрузчик. Нашел себе дом! Хэппи!

все хорошо, что хорошо кончается
ols

Сообщение ols »

Посмотрите на лево, на аватарку. Там мой кот в 11 кг. Он не хромой. Но из-за массы тела есть некоторые проблемы со скоростью передвижения. Только все это не влияет на ловлю добычи. Он быстрее всех ловит мышей. (Из девяти). На мой взгляд, он их ловит головой а не скоростью. Так что было бы желание словить.
Lee

Сообщение Lee »

ols, ни фига себе котяра. а так с виду не подумаешь, что мышелов ;)

уф-ф...

мы съездили на прием к врачу.

спасибо всем, кто дал информацию. также моим сотрудникам и доблестному 3-му корпусу за сбор средств. также такси 6000000 за терпение к ненормальным, но постоянным клиентам :P

Марина-MARMYSIK, это моя была смска, думала, мало ли пересечемся, Вы ж тоже туда собирались, я просто забыла во сколько, теперь вижу - к 16-00.

Ладно, по порядку:

- та бестолковая скорая-ветеринарка, которая присобачила шину на открытую рану, оказалась вовсе не такой уж вредоносной, потому что перелом совмещен хорошо.

- нет там ни осколков, ни обломков, действительно, перелом и две трещины. все совмещено "как пазл" (с).

главное, не беспокоить.

- лекарства прикупила, кроме штуки для роста костной ткани, что-то связано с кальцием.

каюсь, я забыла название. вылетело из головы :(

поэтому и не купила...

Васюк спокойно может лежать у нас в 3-м корпусе в своей коробке при уходе. На след неделе еще раз надо съездить в ветеринарку, не знаю, насколько у меня получится - след неделя загружена донельзя.

Но проблемы решают в порядке поступления.

Вполне возможно, что во вторник-среду надо будет с Петроградки на Циолковского оттараканить Василия и обратно. Оплата такси с меня.

Нашли причину его истерик: у него куча блох. Они живут везде на нем (!!!), в том числе и под гипсом. А под гипсом еще и эта рана. А лапа в гипсе - задняя, т.е. по всем фронтам засада - под гипсом блохи, без гипса блохи, и не почесать по-человечески ни там, ни там.

Рана обработана, новый гипс наложен.

Как обычно, позвонила Але-Kalvic, и т.к. она завтра приедет к нам с Катериной в гости на плановый осмотр, то она привезет какой-то Фронтлайн, и блохам наступит армагеддон. Но только в понедельник, ибо наступают выходные.

Хотя, думаю, что уговорю кого-нть меня свозить на работу и обратно, Васька проведать.

Гарантий, что он не будет хромать даже при таких хороших раскладах, мне никто не дал. Сказано, что месяц по-любому никаких мышей, крыс и прочих Васькиных увлечений. Даже если все срастется отлично, надо время на реабилитацию.

3-й корпус не особенно в восторге. Периодически начальник смены вздыхает и спрашивает: а как нам теперь без кота.

Судя по всему, ноют просто так, если б их заели крысы, они были бы поактивнее.

Но меня все равно не оставляет страх, что Василия пошлют на четыре стороны.

Он грустный и затихарившийся. Меня и блох ненавидит. Достали.
Sima

Сообщение Sima »

у котов переломы отлично срастаются, не будет он хромать

а вот блохи - это мерзко

не обязательно ждать до понедельника, можно купить капли на холку в любом зоомагазине и накапать не откладывая
Lee

Сообщение Lee »

да я, наверно, завтра к нему съезжу.

у меня и делишки есть по работе, и как раз куплю эту штуку с кальцием (как раз в магазине, думаю, и подскажут, порошок какой-то для роста костной ткани), и Аля привезет Фронтлайн.

где здесь на Петроградке эти зоомагазины - не знаю, да и после 20-00 у меня нет разрешения о входе на территорию организации.

с другой стороны, это чудо уж больно несчастное.

буду думать.
Sima

Сообщение Sima »

конечно, у него все тело зудит и почесать не может

и так организм ослаблен, а еще блохи кровь пьют :(
irin

Сообщение irin »

Да уж, блох надо срочно устранить, любым способом :sick:
Jylia

Сообщение Jylia »

А может его стоит обработать от блох и купить противоблошинный ошейник, чтобы они повторно не завелись?
Sima

Сообщение Sima »

если обработать хорошим средством, то оно дает защиту на пару месяцев, а с холодами блохи пропадают
Lee

Сообщение Lee »

куплю ошейник и средство это (Марина мне сейчас по телефону все про него рассказала).

и завтра приеду к Васюку с Алиным Фронтлайном, сегодня просто ну совсем нереально, я и так отпрашивалась в ветеринарку, раньше меня с работы не отпустят.

а завтра точно приеду. такие дела =(

сама знаю, что фигово, но никак иначе.
ols

Сообщение ols »

Lee писал(а):сама знаю, что фигово, но никак иначе.

Это не фигово. Фигово это когда без ветеринарки, без лапы и мертвый.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

ну один денек он переживет, а завтра будет уже ему фронтлайн.

если косточки правильно лежат - то срастутся, никуда не денутся. а что за кальциевая подкормка? кальциди? или что-то другое?
Lee

Сообщение Lee »

и кальциди, и какое-то еще название на С, короткое типа стикс...

он бывает и в порошке, и жидким.

если не удастся вспомнить, куплю кальциди, про него рассказано все уже =)
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Люба, кальциди кот сам есть скорее всего не будет, он с сильным ванильным запахом. я проверила на троих своих кошках и временной Фроське - все его понюхали, покривили мосю и все. собаке только он понравился. его надо тогда в рот насильно засовывать, это не ваш вариант. лучше не траться на него, купи просто КальциД (в человеческой аптеке) и кроши в еду, он без вкуса и запаха, натуральный, на основе яичной скорлупы. в принципе у меня есть банка его, могу завтра на пробу коту принести. или временно просто пусть покупают коту корм для котят, там содержание кальция рассчитано на растущего котенка, коту будет в самый раз.
Lee

Сообщение Lee »

у них дальше Роял Канина фантазия не работает.

мягкий корм после травмы покупала ему я.

так что и для котят тоже придется мне покупать. а за кальцидом схожу, мне с человеческими аптеками как-то даже и привычнее. Спасибо, Алечка! :flower:
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Это штука называется Страйд , еще разочек на всякий случай :)

Удачи Василию
Kalvic

Сообщение Kalvic »

MARMYSIK писал(а):Это штука называется Страйд , еще разочек на всякий случай :)

Удачи Василию

Марин, спасибо - постараюсь запомнить.
Lee

Сообщение Lee »

съездили к нему в субботу.

привезла корма еще, кальцида и фронтлайн, который мне Аля передала.

покормила, убрала, вылила капсулу бедолаге на холку.

чешется ужасно, но глаза уже веселые, шальные такие, как всегда.

пока я убирала, Васюк сидел на руках у водителя одного из погрузчиков (!!), тот чесал его за ухом, а Василий - неумело как-то и хрипло - попытался мурчать =)))

очень странное поведение со стороны этого кота, тем более если учесть, что это был водитель того самого механического чудовища, которое и повредило ему лапу. мало того, это был еще и тот самый водитель.

оказывается, этот Саня (так он представился) то ли виноватым себя чувствует, то ли еще что-то, но во время своих смен все время с котом возится, и тот к нему привык, даже вот на руках сидит, не рыпается...

у меня сразу генеральный план: обработать Саню, чтобы если что, себе взял =)))) но не стала.

сегодня Василий, когда я пришла, спал. половина мисочки пустая, воды опять нету (налила).

уши расчесаны в мясо.

в остальном, вроде блохи сдохли.

завтра едем снова к врачу.

буду сегодня опять собирать деньги на работе =)
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Люба. а клеща ушного нет случайно?Тогда нада и его лечить срочно.

Вообще то чесаться еще будет, блох нет , а места укусов то остались.

Удачи Василию
Lee

Сообщение Lee »

а как этого клеща ушного распознать?

в ветеринарке мне про него не говорили, там заморочка с лапой была приоритетом, да и все было быстро и нервительно, как в тумане.

это такая грязь в ушах или что?

спасибо за поддержку =)

м.б. и реально это чудо доума довести? у меня поначалу аж руки опускались, а сейчас вроде прогресс!

спасибо вам всем =)
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

если клещ. то внутри все черное и воспаленное. Ну короче не ошибешься , надо заглянуть.

Конечно можно котярика до ума довести, уже столько сделано.
Lee

Сообщение Lee »

пошла глядеть, пока аврала нету...
Lee

Сообщение Lee »

Марина, там <censored> в ушах.

там, действительно, эта черная дрянь и все воспалено, причем я, хоть и редко видела Ваську на территории (мы с ним ходим разными путями =)), могу сказать с 99%-ной уверенностью, что не было у него такого. Видно было, у него ухи просто всегда на макушке, они светлые были.

Впрочем, это лирика, да и я могу ошибаться.

он даже меня не попытался оцарапать, как обычно, и не шипит и не бросается. то ли привык, то ли я его достала уже до последней стадии. я смотрела уши, он издал какое-то невразумительное "му-у-у" и отполз к дальней стенке коробки.

Сани - его покровителя - нету, но тот оставил 500 р. у начальника смены на завтрашнего ветеринара, спасибо ему.

м.б. эти деньги истратить на уши?

а я потом еще насобираю и доложу.

только че делать-то?

Аля, когда приезжала к моей Катюше, чистила ей ушки ватными палочками и фронтлайном, но у Катьки нет никаких клещей, просто профилактика.

да и слабо я представляю Васюка с ватными палочками в ушах...
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Чистить как то надо, пусть не палочками, а просто ватным диском и потом закапывать.Купить капли ушные , только вот какие я не знаю. Недавно смотрела в вет аптеке их много и ценник разный. но вот какие эффективнее?

Бедный. еще и уши чешутся и болят.

Ну клеща то хапнуть много не надо :(

уши срочно начинай лечить, чем скорее начать. тем легче вылечить.
Lee

Сообщение Lee »

я готова сегодня прямо съездить в аптеку, мне надо в город по рабочим делам, я заеду.

деньги есть.

надо знать, какие капли эффективнее от ушного клеща?

и еще:

как сделать так, чтобы он меня не сильно разодрал при процедуре лечения ушей, при этом не сделав ему больно?

я как-то все-таки на работе, у меня дресс-код.

а просить о подмоге 3-й корпус, они... хм... не очень нежные люди, могут Васюка слишком сильно "зафиксировать".
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Люба, а добавь в заголовок вопрос про чем лечить.В принципе в аптеке надо посмотреть и выбрать из того, что имеется.

Я давно когда своего котярика приютила, так дечила какими то нашими ,совем недорогими, но как тот долго лечила, может сейчас капли поэффективнее есть?
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

Девушки, мы котенку, которого подкинули в окошко моей подруге, ушной клещ лечили фронтлайном (спрей, но думаю, что капли даже удобней будут). Очень удобно: почистить ушки, потом спрыснули аккуратно в каждое ушко фронтлайн, а потом 5 дней подряд просто чистили уши. На шестой день повторили фронтлайн и усе прошло, кажется, по крайней мере уже неделю как никаких выделений нет :ya za:
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Люба, завтра когда в клинику повезешь - попроси чтобы они ему уши вычистили о обработали. мне кажется это будет проще всего. заодно пусть под микроскопом посмотрят клещ это или просто грязь. скорее всего клещ конечно, раз уши раздирает. и попроси еще, чтобы ранки за ушами, что он себе разодрал , обработали чем-нибудь например террамицином, он зуд снимает и заживляет. он чесать не будет.
Lee

Сообщение Lee »

в принципе, логично.

тогда дергаться не буду и поеду завтра.

в общей сложности собрано 1 350 рэ. должно хватить, потому что еще я добавлю.

Васька сидит и лупает глазищами.

поменяли коробку, постелила новую подстилку, т.к. запах. кстати, 3-й корпус тоже, вероятно, запах почуяли, потому что поставили ему в коробку (места ж много) какую-то штуку, вроде большой скоровородки с песком. типа лоток =)

так вот, Васюк большей частью в нее ходит, довольно дисциплинированно. единсное, песок пахнет, конечно.

небезнадежный котейка, хотя все это ему уже надоело до жути: я, гипс, процедуры, коробка.

пытается пойти погулять-поползать на свободе.

но ему врачом велено лежать. не знаю, как урезонить.
Sonya

Сообщение Sonya »

от клеща - Фронтлайн спрей помогает хорошо. Пусть ветеринар обработает.

Часто при клеще бывает отит, от него волшебным образом помогает мазь Гиоксизан, когда никакие капли не помогают. И стоит копейки.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

вместо песка можно насыпать ему наполнителя, тогда запаха не будет. сейчас практически все наполнители поглощают запахи. молодец Васька, соображает что в туалет нужно в определенное место ходить.
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»