Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Это опять у нас. Только разобрались с косулей, опять сидим с Настей думаем, что делать. Недавно продавец одного зоомагазина рассказала очередную страшилку. На одном из автосервисов хозяин решил выпендриться и приобрел себе пару лемуров. Сначала они жили в клетке в его кабинете, потом видимо достали его (они же не могут сами себе клетку чистить) и он отправил их жить в туалет. Сейчас ситуация такая: два лемура в маленькой клетке, в которой нет даже наполнителя на полу. Кормят их чем придется, чаще всего просто булкой, хлебом. Иногда кексами. Воды в клетке нет. Помещение темное, только когда приходят люди - включают свет. Зиму они провели в этом же туалете, где было очень холодно. Шерсть в ужасном состоянии. Короче они уже на грани. Кошмар в том, что их владелец не отдаст их прсто так. Они стоят что-то очень дорого - тысячи евро. Не знаем, что делать. Завтра попробуем под предлогом ремонта машины попасть в этот туалет, сделать снимки и видео. Что реально выйдет, пока неизвестно. А дальше непонятно, что делать. Конечно, подадим заявление в поолицию, но думаем это закончится всего лишь штрафом. А как их изъять, не знаем. Это же его собственность, которую он просто мучает. Вот такая ситуация. +37258020000
Alisha я думаю что забрать никак не получится, надо пытаться наладить хорошие отношения с персоналом и руководством, без обвинений и агрессии, и помогать с рационом и возможно подвести со временем к расширению жил. площади.
я думаю, что забрать получится, если есть желание. Лемуры в туалете долго не проживут. Кроме еды, им необходимо движение. они хоть и малоподвижные животные, но лианы для них еще никто не отменял.
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Зарегистрирован: 11 май 2008, 12:45 Сообщений: 5695 Откуда: Санкт-Петербург
Так может этот новый сотрудник как-нибудь поспособствует, если ему не всё-равно? А зачем они вообще этому хозяину нужны?! Может, его припугнуть чем-нибудь.. Например, что у этих животных бывают какие-нибудь инфекции, опасные для человека или еще что.. Чтобы он за себя бояться начал, может отдаст или продаст подешевле... Это не жизнь в такой клетке, надо спасать, конечно.
Alisha писал(а):
В понедельник поедем в Таллинский зоопарк, может они что посоветуют. Мы с Настей уже решаем их выкрасть. Это вполне реально. Только единственное - подставим того человека, который нас пускает к ним. А это потеря работы, а для нашего города - это очень страшно.
По моему жизнь животных дороже потерянной работы. Этот человек сегодня там работает и ухаживает за ними, а завтра он там не работает - и что лемуров ждет после, можем представить...
По моему жизнь животных дороже потерянной работы. Этот человек сегодня там работает и ухаживает за ними, а завтра он там не работает - и что лемуров ждет после, можем представить...
Вы плохо представляете нашу ситуацию с работой. К сржалению, у нас ее просто нет. А этот человек действитеьно что-то стараетсяч сделать для них.
Да моя знакомая заводчица лориков сказала что это галаго. Рационы можно посмотреть в интернете. К примеру вот http://www.galago.ru/dom5.html Как они там? У Вас есть возможность общаясь с сотрудником обеспечить зверикам полноценный рацион? Главный вопрос не в финансах даже (я думаю можно будет попросить помощи), а в том будут ли Вас пускать и будет ли еда даваться животинкам. кстати моя знакомая рекомендует давать витамины человеческие киндербиовиталь, есть такие в Эстонии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1