Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте! Прошу помощи!!! Очень умненькая и хорошая девочка ищет хозяина!!!!Не дает она мне покоя. Кормим все вместе, но ведь кто-то и обижает.. За всю мою жизнь не встречала более воспитанной дворняги. Ко всем относится с осторожностью, но стоит только позвать, погладить, покормить, как при следующей встрече она ласкается, бадается носом (хочу отметить, что не кидается и не гавкает), ложится кверху пузиком, выполняет команды, без разрешения на территорию участка не входит, кушает все, очень любит человеческое общение и совершенно спокойно и безразлично относится к другим животным, хорошо относится к деткам. Видно, что собаку воспитывали, может быть хозяин умер, может быть что-то еще.. Сколько ей лет, непонятно, но точно не старая.. Так жалко малышку, тем более в нашем садоводстве завелись нелюди, отстреливающие собак...
и есть еще одно но, она беременная, и на мой взгляд вот-вот родит.. Конечно, мечтаю пристроить и щенков, и ее..
Пожалуйста, откликнитесь!!!! Она очень хочет обрести хозяина, станет верным и надежным другом. Конечно, ей лучше обрести хозяина, который имеет возможность жить круглый год загородом, т.к. малышка большая..
Не теряю надежды найти хорошие добрые руки...
А также жду совета!Советовали стерилизовать, но она ведь вот вот родит... Пожалуйста, нее оставайтесь безучастными!
Последний раз редактировалось Лакот 21 июн 2011, 12:52, всего редактировалось 7 раз(а).
Я стерилизавала собу с пузом и побольше... Жива здорова!!! На Энгельса оперируют по новейшей технологии так что даже швов не остаётся!!! Собаку на следующий день можно снова на природу и искать ей передержку там же!!! Повесить объявления что бы взяли её на территорию на время за денежку!!! а от туда уже можно будет начинать... соба будет всегда в известном безопасном и сытом месте...
Александра,я после стерилизации забрала собу к себе домой на одни сутки. Сделала ей место в коридоре,поставила воду-сутки она после наркоза отходила,мой зоопарк очень удивлялся-кого это мама приволокла.Собака жила только на улице,но ночь после операции лежала и не отсвечивала.На следующее утро я ее повела на место ее жития
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Только собака из области. Под Программу она не попадет.
Как правило, кастрацию даже на последних сроках они переносят нормально. Реанимации никакой не требуется, единственное - первое время нужно будет все-таки присматривать. Можно оставить в клинике на несколько дней, но это стационар.
[quote="jessy"]Только собака из области. Под Программу она не попадет.
А если собаку привезут на территорию города и оставят, она будет попадать под программу? или такой вопрос сколько собака должна прожить на территории Питера что бы попасть в Вашу программу....или клеймо приезжей из области обеспечено ей на всю жизнь?
Только собака из области. Под Программу она не попадет.
По Вашей милости мне придется теперь потратить время на поиски денег на стерилизацию, а каждый день поиска - это день срока беременности. Она в любой день может родить, и тогда все это будет бесполезно.
Во-первых, Программа не моя, а Городская. Мы все взрослые люди, понимаем, что такое исполнитель? Понимаем, что такое условия договора? Исполнитель не может их нарушать. Претензии не по адресу. Во-вторых, можно кастрировать вдолг. Записывайтесь, привозите, а когда насобираете - отдадите. Это без проблем.
[quote="jessy"]Во-первых, Программа не моя, а Городская. Мы все взрослые люди, понимаем, что такое исполнитель? Понимаем, что такое условия договора? Исполнитель не может их нарушать. Претензии не по адресу.
Это всё понятно , но только вы не ответили на мои вопросы
Лена, я так понимаю исполнитель клиника? как исполнитель узнает откуда собака - у нее же на лбу не написано и говорить она не умеет... К тому же собаки мигрируют и довольно часто городских вывозят за город и там выбрасывают. Опять же недавний случай у нас в садоводстве (ох, лето-лето), привезли собаку на маршрутке и прямо из нее выкинули к нам, на то есть свидетели. Маршрутка едет из города, конечная остановка наше садоводство и оно же единственное считается область, до садоводство все город, т е собаку привезли из города. Какая она городская или нет? Пока она прибилась к одним дачникам, хочу с ними поговорить о дальнейших планах на нее. Если они не будут ее брать на постоянку, буду заниматься ее пристройством-стерилизацией. Стерилизовать буду не у Вас в клинике, мне так технически проще и ближе везти, цена и врач меня устраивают. Это просто рассуждения на тему - городская собака или нет...
Во-первых, Программа не моя, а Городская. Мы все взрослые люди, понимаем, что такое исполнитель? Понимаем, что такое условия договора? Исполнитель не может их нарушать. Претензии не по адресу. Во-вторых, можно кастрировать вдолг. Записывайтесь, привозите, а когда насобираете - отдадите. Это без проблем.
пока вы тут рассуждаете об исполнителях и договорах, животное страдает и в любой момент может наступить уже необратимая ситуация. насколько я понимаю, до Вашего сердца не достучаться. Что ж постараюсь найти деньги, если не успею, значит не успею. Спасибо. Спорить не хочу.
Уже два участника задают этот вопрос, присоединяюсь, собака сколько должна быть в городе, чтобы стать городской. Кстати у меня большое подозрение, что она именно городская, тк по опросам появилась с наступлением дачного сезона, пару недель назад, и ошейник она тоже носила, это видно по шерсти на шее. Собака может всю жизнь в Питере жила, да и сейчас находится за несколько километров от Питера. Думаю, что она заслуживает статус городской собаки.
Спасибо всем за советы и все кто поддержал. Буду думать, что делать. Буду искать другую клинику или платить деньги за стерилизацию чтобы врач приезжал на место. Всем спасибо.
Последний раз редактировалось Лакот 21 июн 2011, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
При чем тут мое сердце? Отвечаю сразу и Даше и DenIrk@ - собака на данный конкретный момент находится на территории Ленобласти. Она не приехала в город на маршрутке, ее не выкинули в городе, она не в городе в принципе. Собак по условиям Программы мы имеем право кастрировать только с территории города. Это условия договора. Почему так - вопрос не к клинике. Нарушения в работе поведут к закрытию Программы, кому будет хорошо от этого я не знаю. Это не шутки и не преувеличения. Та цена, которая предложена для областных собак - это 1500. Это большая скидка на туже операцию, это все, чем клиника может помочь в данной ситуации.
Вы, конечно, можете соврать. Это дело Ваше, тут мне сказать нечего.
Т е если собака прибьется к другим людям в соседний поселок (он уже в городе), она уже городская будет? Или допустим я живу в соседнем поселке (в городе) и беру эту собаку из загорода в к себе на передержку, тоже непонятно городская она или нет? Тут мне кажется много нюансов Какие нарушения приведут к закрытию, как они будут выявлены? Ради жизни собаки я бы соврала вот честно, можете кидать тапками и помидорами Лена, это не наезд, я оч хорошо к тебе отношусь, просто не вижу логики если честно
Последний раз редактировалось Astra 21 июн 2011, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
Лакот, записывайте уже собаку на стерилизацию! Родит, когда увидите 10 щенков, вот тогда уже будет совсем другая проблема! А деньги находят же на форуме люди! Просят помощи в конце концов!
Даш, чего ты хочешь услышать? У нас тут не закрытый мир, читать могут все. Ко мне вообще относиться при этом можно как угодно, но это не я придумала. Жизни собаки ничего не угрожает, 1500 - не 6500, хотя, безусловно и не бесплатно. Сколько будет попыток возить из пригорода бездомных собак по Программе - ровно столько раз я скажу, что это неправильно. При этом как поступить дальше - будет уже личное дело опекуна.
Не знаю, что хочу услышать, просто не логично все это как то Согласна, что 1,5 тыс. не так и много, но не каждый готов тратить свои деньги на б/д собаку, человек не прошел мимо, хочет помочь - это уже мне кажется неплохо сколько таких, кто проходит мимо А вот если собака родит, то думаю дачники будут не в восторге, и ее жизни и жизни щенков будет грозить вполне реальная опасность. Насчет попыток возить из пригорода - думаю многие люди в теме и возят, только возят по тихой, тем не создают, а откуда по факту собака неизвестно. Я понимаю, что это спор ни о чем, да и не спор это даже вовсе, просто собаку жалко, если автор отчается и оставит все на самотек.
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Лакот! Стерилизуйте скорее.Как только отвезете-сразу пришлю Вам 1000 р-напишите в ЛС куда.Осталось 500 р и машина-решайте скорее эту проблему.Пока будем размышлять-родит, и проблем станет в несколько раз больше.
Не знаю, что хочу услышать, просто не логично все это как то Согласна, что 1,5 тыс. не так и много, но не каждый готов тратить свои деньги на б/д собаку, человек не прошел мимо, хочет помочь - это уже мне кажется неплохо сколько таких, кто проходит мимо А вот если собака родит, то думаю дачники будут не в восторге, и ее жизни и жизни щенков будет грозить вполне реальная опасность. Насчет попыток возить из пригорода - думаю многие люди в теме и возят, только возят по тихой, тем не создают, а откуда по факту собака неизвестно. Я понимаю, что это спор ни о чем, да и не спор это даже вовсе, просто собаку жалко, если автор отчается и оставит все на самотек.
Лакот! Стерилизуйте скорее.Как только отвезете-сразу пришлю Вам 1000 р-напишите в ЛС куда.Осталось 500 р и машина-решайте скорее эту проблему.Пока будем размышлять-родит, и проблем станет в несколько раз больше.
Пока вы гадости пишите, мы денег нашли и к Вам не поедем. Телефон и фото убрала т.к. не хочу, чтобы обсуждалось еще что-то, не хочу едких языков типа Вашего. тему закрываю. спасибо. до свидания. много наверное на вашей совести "не городских" животных, опекуны которых не смогли стерилизовать собачек и пустили все на самотек. Надеюсь у меня хватит сил. Спасибо форумчанам, которые готовы помочь и марально, и материально.
Записались? Чего телефон с фото убрали? Можно не отвечать. И советчики молодцы, научили хорошему.
Мдя Вот и связывайся потом с таким куратором Я за стерилизацию своих плачу. А у мну их не одна. Неужели 1500-это последние деньги, оторванные от ребенка или старика?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7