Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лиза Шевелёва:нет хвостика и пальчиков задней лапки. Уже дома!
Добавлено: 31 авг 2008, 15:44
Новичок
Автор темы
Платформа Шевелёво 73-й км Выборгского направления. Станцию ремонтируют уже который год. Рядом валяются бетонные блоки от старой платформы. Летом сюда из соседних садоводств пришла кошка, ещё подросток, и прямо под бетонными блоками под шум электричек родила трёх котят.
Котяткам уже около 3 месяцев, остались двое: серый и рыжий. Всё лето семейку подкармливают садоводы. Недавно мама-кошка изчезла, она ушла рожать новый помёт. Дачный сезон тоже скоро закончится и крмить котят будет некому. Котята умрут с голоду или замёрзнут. Вряд ли они умеют охотиться, т.к. всё лето их кормили.
Есть и ещё одна опасность: если продолжится реконструкция платформы придут строители и начнут убирать старые бетонные плиты. Без подъёмного крана не обойтись. Котята спрячутся в своём убежище и тогда...
Уже холодно, и котята спят в обнимку друг с другом под бетонной плитой. Они мёрзнут, да и дожди их не щадят.
Котики очень миленькие. К людям подходят за лакомством, даже едят с руки, хотя и остерегаются подпускать слишком близко.
Помогите котятам! Им не выжить без нашей помощи!
+7 921 398 84 84 Катя
+7 921 987 40 03 Ира
Серого поймали 5.09. 08. и на следующий день пристроили в хорошие руки.
Рыжую поймали 16.09.08. только с 4-й попытки! У неё отгрызен хвост и пальчики левой задней лапки. Киску лечим. Она поправляется и учится ходить в лоток. От хвостика осталось несколько см., помпушка, а лапка поправится и на неё можно будет операться.
23.11.08. переехала к любящим хозяйкам!
Вот так жили котята:
А это кошка-мама, тема про неё здесь:http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=7210
Последний раз редактировалось Ирёнок 07 дек 2008, 22:59, всего редактировалось 31 раз(а).
Я прочла про кошколовку. Спасибо! Но её надо поставить и уйти, а там платформа - не подвал на замке. Вокруг - лес. Котёнок сидит под плитой и высовывает мордашку в промежуток между плитами, если убедится, что опасности нет и положили что-то вкусное.
В первый раз мы там просидели около 4 часов. Серого поймали почти сразу, а рыжего даже не нашли.
Оставьте ответ на ту записку, там-же,со своим номером телефона и просьбой позвонить. Раз это неравнодушный человек, то может помочь. Может живет рядом и сможет приучить котенка выходить, на голос, а не только высовываться. Вообще, котов лучше ловить когда они голодные на еду. Поэтому, как ни жаль, но придется договариваться с теми, кто кормит, не давать еды хотя-бы сутки до назначенного дня лдовли.Короче, попробуйте оставить записку и пообщаться с теми, кто его кормит.
Сегодня с 4-й попытки поймали рыжую кошечку. Спасибо Кате (Анна-Катерина), еслиб не она, я не поймала бы.
К сожалению мы опоздали. У неё откушен хвост и пальчики левой задней лапки. Т.к. записку о кошечке и о том, что у неё поранена лапка я увидела в субботу, можно сделать вывод, что кошка ранена уже не менее 4-х дней! Лапка воспалена, там даже кость оголена и просто мясо...Но к счастью отгрызли только пальчики. Сейчас она в стационаре на Репищева. Завтра заберу и отвезу на передержку к моему другу. Он согласился взять её на время лечения. Ей сделают наркоз и обработают раны. 10 дней по 2 раза антибиотики через катетер и обработка ран около месяца. Её надо лечить, а потом пристраивать!
Да уж, успели в последний момент, с такой травмой ее могли бы быстренько "доесть". Здорово, что поймали, теперь все должно быть хорошо.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Уже много трехлапиков хорошо пристроилось, а она к тому же еще и рыжая.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сегодня мы видели кошку-маму. Она подошла к переноске и увидела свою дочку...
Кошка уже родила следующую порцию. Теперь она живёт на другой стороне станции в домике для рабочих. Там дверь под замком, а в ней дырочка, через которую кошка выходит на улицу. Этими котятами я занематься не смогу! У меня заканчивается отпуск. А если всё оставить как есть, к следующей весне там будет море кошек.
Кошечка-мама очень хорошенькая, ручная, чистенькая. Может кто-нибудь заимётся ими?
Когда родила, сколько котятам, можно ли их будет забрать от кошки в месяц-полтора? Кошку стерилизовать потом нужно обязательно, она ручная к тому же и проблемой большой это не будет, единственное только в город привезти и потом обратно.
прочитала про домик, раз кошка ручная то забрать хотя бы котят когда им исполнится недели 4-5 можно будет наверное, ключ наверняка есть у кого то из работников..поспрашивайте когда там будете.
Я бы взяла, но я уже в другой теме передержку обещала. Люди, возьмите ручную кису, пропадет она там
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 16:21 Сообщений: 567 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Господи, мы сегодня с таким трудом поймали рыженькую... до сих пор руки трясутся... Она молодец, что преодолела страх и вылезла поесть: и то не на бетонные плиты, а в малюсенький просвет между ними. А так пряталась и жалобно мяукала, но не показывалась. Пришлось хватать ее наугад, но вроде, я ей ничего не повредила, иначе бы не простила себе. Но ситуация была ужасная и это был единственный шанс... Видно, есть кошачий бог, раз все так получилось! Теперь огромная надежда на клинику Сотникова и на Иру! Главное - сохранить остаток лапки, и тогда все будет хорошо! А это сложно: за столько дней лапа раздулась, кожи на половине лапки нет, и воспаление очень сильное Теперь нужно держать кулачки и ждать, что завтра скажут врачи!!!
А маму с новыми котятками, конечно, тоже нужно вытаскивать! Им же, наверное, всего неделя отроду... замерзнут...
Последний раз редактировалось Anna-Katerina 17 сен 2008, 15:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Киса-мама очень хорошая. Видно, что была домашняя. Такая чистенькая! Её можно прямо без передержки кому-нибудь пристроить, но только после котят. Оба котёнка с прошлого помёта тоже были чистыми, ни клещей, ни блох. Удивительно! И кошка-мама такая же.
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 16:21 Сообщений: 567 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Кошку с новыми котятами обязательно нужно забирать! Им же неделя только еще: замерзнут в этом сарае Только вот куда?
Кошечка миниатюрная, очаровательная, чистенькая, к людям идет - просто загляденье! Я могу съездить и показать, где это. Только вот забрать к себе не могу... Может быть, кто-нибудь все же решится?
Последний раз редактировалось Anna-Katerina 17 сен 2008, 15:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Киса в стационаре на Репищева. Я утром звонила. Сказали, что у неё была сухая гангрена хвоста, он отсох и сам отвалился. Они удалили ещё 2 позвонка. У лапки оставалось 5 косточек от ладошки. Одна кость была оголена и почернела ( это я сама видела). Они удалили и оставили 3 косточки. Сказали, что она сможет операться на лапку и нормально ходить.
Ей поставили катетер и вводят внутривенно антибиотики утром и вечером. Там целый список. И ещё надо по 2 раза в день обрабатывать раны, менять бинты. Вечером еду её забирать.
Это же просто замечательно! Теперь у рыженькой есть шанс вырасти красивой, практически полноценной кошечкой!!! Только бы лапка дальше не воспалялась!!! Но это, наверное, будет понятно еще не сразу? Через неделю, а может быть больше?
Сколько котят - неизвестно... Они же в пристанционном сарае, а сарай под замком. Им не больше недели, это точно А кошка-мама в главной теме на фотографии: очень хорошенькая, чистенькая и миниатюрная. Видимо, бывшая домашняя... пришла из окрестных садоводств. Только вот подкармливать ее скоро совсем будет некому, а на станции нет даже билетной кассы: просто две голые платформы, и все
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3