Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужна Ваша помощь,у собаки опухоль...
Добавлено: 14 июн 2011, 14:26
Новичок
Автор темы
Здравствуйте) Совсем недавно на рынке мы взяли с рук собаку. Элис, помесь Стафа+Далматинец, возраст 6 лет, хотя очень игривая. Хозяева нам ничего не сказали как позже выяснилось, у неё небольшая злокачественная опухоль. На данный момент у нас нет возможности, чтобы сделать ей операцию, а запускать не хотелось бы. Элис очень умная, добрая, знает команды. Очень любит детей. Не агрессивна, хоть и её внешность многих пугает на первый взгляд - она сама доброта. Она активна, аппетит у неё хороший. Просто не хотелось бы запускать эту опухоль, если у кого-то есть такая возможность и кто-то хочет приобрести доброго верного друга, мы буем вам очень признательны. Спасибо!)
Последний раз редактировалось Росси 17 июн 2011, 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна Ваша помощь...
Добавлено: 14 июн 2011, 15:52
Старожил
Росси писал(а):
но как бы не было жаль отдавать всё же придётся( И поэтому если сейчас найдутся для неё добрые хозяева мы будем лишь очень признательны им)
Так не бывает практически, чтобы собака никогда не болела. Все болеют. Элис заболела сейчас, кто-то заболеет позже. И лечение всегда стоит денег. И не всегда дешевле, чем удаление опухоли. Вы каждый раз будете отдавать? Я бы не советовала вам заводить живность, если вы не готовы тратить деньги на лечение.
Неужели у вас вердце не будет болеть после того как вы беднягу больную в приют выкинете?? В жизни обычно все дела "хорошие" возвращаются, но уже с удвоенной силой Не боитесь за себя??
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна Ваша помощь,у собаки опухоль...
Добавлено: 14 июн 2011, 16:01
Новичок
Автор темы
Стоп! Вы хоть читаете прежде чем писать? Уважаемые форумчане я отвечаю на все вопросы и пишу здесь, для того, чтобы попросить а помощи, а не обсуждать какая я хозяйка. Ещё раз повторяю - Собаку мы взяли две недели назад, на рынке! Её отдавали её хозяева - она стояла с ними в ливень вся замёрзшая. Мне её стало жалко и я взяла её. Мы не готовились завести собаку - это получилось неожиданно. И о опухоли мы узнали после похода к ветеренару.
девушки, ну чего вы нападаете. может люди не опытные просто. возможно люди взяли собаку на эмоциях, понравилась. а потом еще и оказалось что не вполне здоровая. мы ведь не знаем откуда собака. в любом случае надо попытаться собаке помочь, люди видимо просто оказались не готовы к такому серьезному шагу, а это не редкость. если никогда не было собаки то много чего кажется с виду простым и понятным, но реально оказывается гораздо сложнее.
Стоп! Вы хоть читаете прежде чем писать? Уважаемые форумчане я отвечаю на все вопросы и пишу здесь, для того, чтобы попросить а помощи, а не обсуждать какая я хозяйка. Ещё раз повторяю - Собаку мы взяли две недели назад, на рынке! Её отдавали её хозяева - она стояла с ними в ливень вся замёрзшая. Мне её стало жалко и я взяла её. Мы не готовились завести собаку - это получилось неожиданно. И о опухоли мы узнали после похода к ветеренару.
на самом деле, я бы на вашем месте сейчас так для себя решила: 1. считала бы что собака у меня на передержке, до пристройства. 2. поговорила с Клявиным по поводу оплаты за операцию в рассрочку, и параллельно просто искала собаке новых хозяев.
Добавлено: 14 июн 2011, 16:11
Новичок
Автор темы
Kalvic писал(а):
на самом деле, я бы на вашем месте сейчас так для себя решила: 1. считала бы что собака у меня на передержке, до пристройства. 2. поговорила с Клявиным по поводу оплаты за операцию в рассрочку, и параллельно просто искала собаке новых хозяев.
Росси! Советую вам проконсультироваться в клиниках, которые вам рекомендовали форумчане и узнать о стоимости операции и возможности оплаты в рассрочку и в теме огласить все результааты! Не паникуйте! В любой ситуации можно найти выход!
Росси! Пожалуйста, не отдавайте собаку в приют! Вы её пожалели, вы её взяли, вы о ней так хорошо пишете - что и умная, и добрая. Не отказывайтесь от неё, только потому, что она оказалась нездоровой - ведь её уже предали один раз прошлые хозяева. И наверняка по той же причине. Ей всего 6 лет, у неё впереди ещё целая жизнь. И эта жизнь стОит дороже тех денег, что вы потратите на её лечение. Зато вы всегда будете знать, что рядом с вами живёт самое верное, самое благодарное существо - существо, которому ВЫ спасли жизнь. А деньги - дело наживное. Я понимаю, что семья может быть против платить немалые деньги так сразу, но ведь в рассрочку - наверное, можно. Всё ж таки это не холодильник, чтобы вернуть по гарантии. Это живое существо. И наверняка, она уже любит вас и верит вам. Не предавайте её, пожалуйста!
Сама собака вас устраивает? Не считая ее болезни? Не впадайте в панику. Во время сделанная операция хорошим специалистом (Клявина вам посоветовали уже) - и собачка быстро встанен на ноги и забудете о былых проблемах. Да, пожалели. Да, взяли на эмоциях. Уж теперь то остановите эмоции то, успокойтесь и подумайте, рационально. А не под действиями эмоций и паники. Я тоже от своих собак получила не то, что ожидала. Далеко не то. Вот теперь расплачиваюсь за эмоции свои Всегда можно подработать.
Добавлено: 14 июн 2011, 16:26
Новичок
Автор темы
Zlatanata писал(а):
Росси! Советую вам проконсультироваться в клиниках, которые вам рекомендовали форумчане и узнать о стоимости операции и возможности оплаты в рассрочку и в теме огласить все результааты! Не паникуйте! В любой ситуации можно найти выход!
PS К сожалению болеют и люди и животные
Я обязательно это сделаю и напишу. Спасибо!)
skessa писал(а):
Росси! Пожалуйста, не отдавайте собаку в приют! Вы её пожалели, вы её взяли, вы о ней так хорошо пишете - что и умная, и добрая. Не отказывайтесь от неё, только потому, что она оказалась нездоровой - ведь её уже предали один раз прошлые хозяева. И наверняка по той же причине. Ей всего 6 лет, у неё впереди ещё целая жизнь. И эта жизнь стОит дороже тех денег, что вы потратите на её лечение. Зато вы всегда будете знать, что рядом с вами живёт самое верное, самое благодарное существо - существо, которому ВЫ спасли жизнь. А деньги - дело наживное. Я понимаю, что семья может быть против платить немалые деньги так сразу, но ведь в рассрочку - наверное, можно. Всё ж таки это не холодильник, чтобы вернуть по гарантии. Это живое существо. И наверняка, она уже любит вас и верит вам. Не предавайте её, пожалуйста!
Конечно же за эти две недели я к ней очень привязалась и мне бы не хотелось отдавать её. Но к сожалению, когда я увидела её замёрзшую, мокрую всю, мне просто стало её жалко и о том, как отреагируют на это наши соседи я даже и не думала. Если своих я и смогла бы переубедить, то соседей вряд ли. Мы живём в комуналке и наши соседи оказались сторонниками животных
Добавлено: 14 июн 2011, 16:27
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
skessa писал(а):
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Росси, домашней собаке в приюте будет очень плохо. она домашняя, у нее другие жизненные мерки. стресс будет очень и очень большой. это может спровоцировать на еще большие проблемы со здоровьем. ваша комната в коммуналке приватизирована? если да - то вы имеете право держать собаку не зависимо от того согласны ваши соседи или нет. если собака ведет себя дома прилично, не гавкучая и находится только в вашей комнате - то соседям вообще не должно быть до нее дела.
Добавлено: 14 июн 2011, 16:39
Новичок
Автор темы
Kalvic писал(а):
Росси, домашней собаке в приюте будет очень плохо. она домашняя, у нее другие жизненные мерки. стресс будет очень и очень большой. это может спровоцировать на еще большие проблемы со здоровьем. ваша комната в коммуналке приватизирована? если да - то вы имеете право держать собаку не зависимо от того согласны ваши соседи или нет. если собака ведет себя дома прилично, не гавкучая и находится только в вашей комнате - то соседям вообще не должно быть до нее дела.
В приют я её уж точно не отдам. Только в добрые руки! Элис то спокойная, не проблемная, просто они не любят животных вообще. Любых. Поэтому договорится с ними просто бесполезно, а ей тоже нужен уход. Мы купили ей сразу ванну для купания, но их даже этот вариант не устраивает. Люди конечно все разные, но таких мне сложно понять
а не надо их понимать, вы перед ними вообще не обязаны отчитываться, имеете права в своей комнате хоть змей и крокодилов держать, но так чтобы они по квартире не ползали. это и ваша квартира тоже. может вам тоже что-то в них не нравится, курение например или просто их еда противно воняет. старайтесь чтобы собака не была в местах общего пользования без вас, только под вашим присмотром. и чтобы основную часть времени находилась в вашей комнате.
Да, с соседями сложно... Но, может быть, просто сказать им (вежливо, но жёстко!), что это не их дело, да они и успокоятся? Потому что лично я всегда боюсь соседей. Вроде как по закону они идут на фиг, а без всякого закона гадости делать - с этим проблем у них нет... Единственная надежда на то, что если собака беспроблемная, а ваша позиция будет жёсткой, что соседи пошумят и привыкнут.
Росси, Вы просто умничка, что взяли, что стараетесь сейчас найти правильный выход, люди тут не со зла так реагируют... просто жалеют. И это понятно. Я Вас очень понимаю, соседи бывают разные((( и уроды редкостные тоже встречаются, кто их знает... лучше не рисковать, не идти на конфликты, только горячку не порите, спокойно решайте, и соседям скажите что будете пристраивать, но это время займет, попросите их потерпеть, подождать...
а таких соседей я встречала
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Можете с соседями договориться, что собака у вас пока будет временно до тех пор пока вы не найдете ей новый дом? можно попробовать хотя бы это! Просто я боюсь как бы такие соседи что-нибудь собаке не сделали может все же как-то удасться уломать соседей! Но главное вам сейчас надо лечить собаку - нельзя время упускать!
У меня первый кот был с калицивирозом - сама училась уколы делать в новогодние праздники, про ушной клещ, блохи и глисты молчу! второго котенка притащила вообще с недолеченным лишаем - заболел старший кот, котенок и я - поражаюсь как только меня тогда родители вместе с котами не выставили молчу, какую сумму я оставила на передержке с мед уходом, чтобы мне котенка "вылечили" и после их лечения заболели другие Ну может это только мне так "повезло" с моими котами Мама потом долго настаивала, чтобы я котенка пристраивала - в итоге сейчас моя мама очень любит этого мелкого негодника, но это моя мама!
Добавлено: 14 июн 2011, 16:54
Новичок
Автор темы
Kalvic писал(а):
а не надо их понимать, вы перед ними вообще не обязаны отчитываться, имеете права в своей комнате хоть змей и крокодилов держать, но так чтобы они по квартире не ползали. это и ваша квартира тоже. может вам тоже что-то в них не нравится, курение например или просто их еда противно воняет. старайтесь чтобы собака не была в местах общего пользования без вас, только под вашим присмотром. и чтобы основную часть времени находилась в вашей комнате.
Kalvic, вы меня просто реально успокоили. Мы никогда с этим вопросом не сталкивались и не в курсе. Если по закону всё так как вы пишите, то я постараюсь переубедить своих. Надеюсь всё срастётся.
skessa писал(а):
Да, с соседями сложно... Но, может быть, просто сказать им (вежливо, но жёстко!), что это не их дело, да они и успокоятся? Потому что лично я всегда боюсь соседей. Вроде как по закону они идут на фиг, а без всякого закона гадости делать - с этим проблем у них нет... Единственная надежда на то, что если собака беспроблемная, а ваша позиция будет жёсткой, что соседи пошумят и привыкнут.
Не в нашем случае, они сами редко бывают, в основном квартиранты живут. И для них наша собака помеха.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4