Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собаки съели ртутный градусник... Кто знает насколько это опасно?...
Добавлено: 12 май 2011, 23:19
Частый гость
Автор темы
Собственно вопрос в теме... 4 собаки (одна взрослая дворняга, 1 мопс и 2 2ухмесячных щенка), кто именно не знаю... От градусника осталась только фольга с показателями... (не доели, блин...)
Кто знает чем это может грозить и что теперь делать, подскажите пожалуйста?...
Заголовок сообщения: Re: Собаки съели ртутный градусник... Кто знает насколько это опасно?...
Добавлено: 13 май 2011, 00:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
ртуть распадается на мельчайшие частички,может закатиться куда угодно и там спокойно себе испаряться,отравляя всех вокруг.если найдете-ваткой на бумажку и выкинуть..куда-ненаю((
1. Перед сбором ртути наденьте резиновые перчатки: вещество не должно соприкасаться с обнаженными участками кожи.
2. Ограничьте место аварии. Ртуть прилипает к поверхностям и может быть легко разнесена на подошвах по другим участкам помещения.
3. Максимально тщательно соберите ртуть и все разбившиеся части градусника в стеклянную банку с холодной водой, плотно закройте закручивающейся крышкой. Вода нужна для того, чтобы ртуть не испарялась. Банку держите вдали от нагревательных приборов.
4. Мелкие капельки можно собрать с помощью шприца, резиновой груши, двух листов бумаги, лейкопластыря, скотча, мокрой газеты.
5. Банку необходимо передать специалистам службы «01».
6. Откройте окна и проветрите помещение. Если и остались какие-либо испарения, пусть выветриваются в окно.
7. Место разлива ртути обработайте раствором хлорной извести или хлорамина. Это окислит ртуть, чем приведет ее в нелетучее состояние. Если ни того, ни другого в доме не нашлось, можно приготовить горячий мыльно-содовый раствор: 30 граммов соды, 40 граммов тертого мыла на один литр воды.
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
1. Нельзя выбрасывать разбившийся термометр в мусоропровод. Испарившиеся там два грамма ртути способны загрязнить шесть тысяч кубометров воздуха.
2. Нельзя подметать ртуть веником: жесткие прутья только размельчат ядовитые шарики в мелкую ртутную пыль.
3. Нельзя собирать ртуть при помощи пылесоса: продуваемый пылесосом воздух облегчает испарение жидкого металла. К тому же, пылесос после этого придется сразу же выбросить.
4. Но ни в коем случае нельзя создавать сквозняк до того, как вы собрали ртуть, иначе блестящие шарики разлетятся по всей комнате.
5. Нельзя стирать одежду и обувь, контактировавшие с ртутью, в стиральной машине. По возможности – эту одежду лучше выбросить.
6. Нельзя спускать ртуть в канализацию. Она имеет свойство оседать в канализационных трубах. Кстати, извлечь ртуть из канализации – невероятно сложно.
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
а) Промойте марганцовкой и мыльно-содовым раствором перчатки, обувь (но перчатки лучше просто утилизировать согласно рекомендациям, данным выше); б) прополощите рот и горло слабо-розовым раствором марганцовки; в) тщательно почистите зубы; г) примите 2-3 таблетки активированного угля; д) пейте больше мочегонной жидкости (чай, кофе, сок), так как ртутные образования выводятся из организма через почки.
О, мне сей час тетя рассказала: Было в 92г. У нее враждовали соседи. И один сосед просверлил стену и через шприц налил в чужую комнату 200гр. ртути!!! И не известно сколько времени ее соседка(да и моя тетя) вдыхали эти пары!? У соседки были какие-то проблеммы. А у тети нет!ТТТ...
Когда мы в комнате разбили градусник, сразу позвонили в какую-то службу экологических работ, телефон подсказали в МЧС вроде, точно не помню, я в истерике чуть ли не в Кремль звонила Там сказали, что ничего страшного в разбитом градуснике нет, что нужно много раз помыть пол средством, содержащим хлор. Типа "доместос". И все. Насчет того, что проглотили животные- не думаю, что много ртути они могли съесть, скорее всего по квартире рассыпали шарики, растоптали на мелкие частички (эти шарики очень быстро распадаются на более мелкие). Тут захочешь проглотить- много не сожрешь. Они при малейшем прикосновении разделяются на мелочь. Так что промойте полы средством с хлоркой, а утром с ветеринарами созвонитесь. Мало ли, стекло опаснее глотать, мне кажется.
С другого форума: Ядовиты только пары ртути. При попадании внутрь ртуть не ядовита и без последствий выходит сама. Люди иногда с суицидальной целью едят градуcники - их проверяют только для исключения порезов органов желудочно-кишечного тракта. Если повреждений нет, то с богом отправляют домой.
Можете дать какие-нибудь адсорбенты: активированный уголь, полифепан, энтеросегль. Наблюдайте за состоянием собаки. При появлении диареи, болезненности брюшной полости, слюнотечении обращайтесь в клинику. При отравлении тяжелыми металлами используют препарат унитиол.
Когда то в детстве у нас дома была какая-то ёмкость с ртутью(??), мы часто с ней играли, помню шарики ртути даже на пол выкатывались, мы их соединяли(ужас)... но живы и я и моя сестра. Мне кажется, на данный момент, опаснее стекло, если проглотили. Промывание делать уже поздно, много времени прошло... Дать слабительное, наверно, и какую- нибудь объёмную пищу, типа, каши, может геркулесовой, ну и уборку.
Когда мы в комнате разбили градусник, сразу позвонили в какую-то службу экологических работ, телефон подсказали в МЧС вроде, точно не помню, я в истерике чуть ли не в Кремль звонила Там сказали, что ничего страшного в разбитом градуснике нет, что нужно много раз помыть пол средством, содержащим хлор. Типа "доместос". И все. Насчет того, что проглотили животные- не думаю, что много ртути они могли съесть, скорее всего по квартире рассыпали шарики, растоптали на мелкие частички (эти шарики очень быстро распадаются на более мелкие). Тут захочешь проглотить- много не сожрешь. Они при малейшем прикосновении разделяются на мелочь. Так что промойте полы средством с хлоркой, а утром с ветеринарами созвонитесь. Мало ли, стекло опаснее глотать, мне кажется.
Вот! Очевидцы и борцы с ртутью подтянулись! А то я помню, что не вредно. а почему не помню.
[quote="Викторияал"]Когда то в детстве у нас дома была какая-то ёмкость с ртутью(??), мы часто с ней играли, помню шарики ртути даже на пол выкатывались, мы их соединяли(ужас)... но живы и я и моя сестра. Мне кажется, на данный момент, опаснее стекло, если проглотили. Промывание делать уже поздно, много времени прошло... Дать слабительное, наверно, и какую- нибудь объёмную пищу, типа, каши, может геркулесовой, ну и уборку.[/quote А какого размера были Ваши шарики? С ластик что ли? Они и правда очень весело катаются и соединяются!))) Как инопланетяне.
А какого размера были Ваши шарики? С ластик что ли? Они и правда очень весело катаются и соединяются!))) Как инопланетяне.
Какая то ёмкость была интересная стекляная, как из трубочек, размером, наверно, 2 на 3см(не помню), в один прекрасный момент то ли раскрылась, то ли отбилась часть, ртуть оттуда выкатилась, раскатилась на шарики, мы её собирали(интересно), потом туда загоняли, а потом нас ругали и всё отобрали
Заголовок сообщения: Re: Собаки съели ртутный градусник... Кто знает насколько это опасно?...
Добавлено: 13 май 2011, 02:05
Участник
НичейЁжик писал(а):
Пылесосом тщательно, по всем углам и мешок выбросить сразу.
Ни в коем Разе!!!! Ни пылесосом ни шваброй . Если вы так боитесь то так сделаете значительно хуже вы просто всё это развеете по квартире. В том году мой муж разбил градусник. чего то меня торкнуло и я вызвала службу которая снимает замеры ртути. звонила элементарно в МЧС и там мне дали телефон тех кто этим занимается. По телефону же мне объяснили что и как надо делать. Ни подметать ни пылесосить нельзя. в идеале скотчем собирать шарики и выкидывать запоковав в пакет. Квартиру мыть с хлоркой её пары убивают пары ртути. мыть сказали регулярно несколько раз в день , и проветривать как можно больше. тряпку каждый раз выкидывать. все предметы совки швабры тоже выкинуть. Я работаю на кафедре Физики и Химии а академии ГА и на работе мне наша преподаватель , профессор дала немного хлорнного (вот не помню чего ) и сказала мыть с этим разведённым в воде. Ну вобщем хлорка убивает испарения, пары ртути. Ну и шарики необходимо убрать , видимые. А собакам дайте вазелинового масла. если стекло мелкое то скорее всего проскочет . Нужно надеятся что тщательно пережевали перед проглатыванием. Удачи вам!!! Кстати по тем промерам самое большое колличество было в комнате у дочери там где лежало ковровое покрытие, а в остальных комнатах и в коридоре даже там где он разбился было минимально. А вообще они мне много всяких случаев рассказали, весёлых. В канализацию тоже не нужно)))
ртуть хорошо собирается на магнит, можно просто над щелями (может паркетный пол?) магнитом водить и шарики прилипнут... даже если мелкие и незаметные, то на магнит соберутся. И по углам.
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
О, мне сей час тетя рассказала: Было в 92г. У нее враждовали соседи. И один сосед просверлил стену и через шприц налил в чужую комнату 200гр. ртути!!! И не известно сколько времени ее соседка(да и моя тетя) вдыхали эти пары!? У соседки были какие-то проблеммы. А у тети нет!ТТТ...
Добавлено: 13 май 2011, 17:53
Участник
страшна в вашем варианте не ртуть.. а стекла мелкие.. травмируют слизистые могут поранить крупные сосуды вжелудке и кишечнике.. соответственно кровотечение..и ... дайте кашу слизкую, типа овсяного отвара или манки, кроме того не надо ничего промывать можно ухудшить не зная как.. слабительное тоже опасно по темже причинам кишечник начнет бурлить и... а к врачу надо!!!!! посмотрите пасти у всех если есть какие то ранки мелкие .. могут быть на губах и щеках..языке.. слабительное не давайте и ограничьте движения.. зхоть в тесную клетку запихните.. да можно энтерогель дать..если щены на Доблести зайдитте дам пакет... и еще альмагель можно..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 13 май 2011, 18:18
Частый гость
Автор темы
Да, щенки на Доблести, а энтеросгель есть у меня, спасибо за предложение, Маш! я дам сегодня. Ночь прошла отлично, какашки хорошие, крепкие, поноса не было, едят хорошо. Всех намыла для профилактики.
Вчера сделала уборку и стирку, сегодня ГЕНЕРАЛЬНУЮ уборку еще раз. Вчера, кстати, нашла все-таки шарики ртути, так что думаю, что внутрь если и попало, то совсем немного... ну и, надеюсь, что не попало совсем...
стекла мелкие тоже находила, но большинство стекол все же остались в колпачке пластмассовом, так что надеюсь, что тоже никто не додумался их слопать...
Надеюсь на позитивный вариант развития событий.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ И СОЧУСТВИЕ!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3