Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Точно знаю, что среди форумчан есть знатные цветоводы!
Поставлена задача: заселить балкон брата цветами, цветущими. Что можно посадить на открытом балконе? Что б не замерзло. Желательно многолетниками, каждый год его балкон "цветнить" не собираюсь!
Коллега на работе каждый год сажает рассаду. Кроме огурцов, помидор и перчиков сажает и цветочки. астры и петунью как раз. Так астры она даже раздавала в прошлом году, так взошли хорошо. А вот петуньи особо не видно второй год подряд. А петуньи как долго цветут?
Заголовок сообщения: Re: Нужно заселить балкон цветами. Какими можно подскажите.
Добавлено: 04 май 2011, 00:51
Участник
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:30 Сообщений: 4578 Откуда: СПб, Московская
Не читала предыдущие советы, но вот сама сею клевер. Только нужно не забывать поливать. Он неубиваемый! Перемежаю ящики с клевером ящиками с геранью или еще чем-нибудь ярким...
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас....им просто не до нас. /Омар Хайям/
Заголовок сообщения: Re: Нужно заселить балкон цветами. Какими можно подскажите.
Добавлено: 04 май 2011, 01:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Петуньи проще рассадой покупать. Семенами сажают еще в январе-феврале, чтобы к сезону цветущие кустики высаживать.
Если сторона не солнечная, то можно обычный бальзамин посадить. Он не любит прямых солнечных лучей, а в тени цветет - загляденье! На теневых участках на даче всегда его сажаю, листьев не видно, одни цветы. На зиму сохраняю каждого сорта по кустику. А весной черенкую и рассаживаю. Изначально покупала семенами и выращивала, растет быстро. Рассадой тоже продаются. Разновидностей и по цвету и по махровости очень много... Вот так выглядит бальзамин (он же Ванька-мокрый) на клумбах и в горшках
Укрывать на балконе ящики на зиму - бесполезно, они промерзнут насквозь. Ничего многолетнего на отрытом балконе не вырастить. А если заносить в комнату, то нужно держать на свету. В темноте можно сохранить в земле только луковицы или клубни, но им в комнате под шкафом будет жарко и сухо - погибнут. Я бы предложила ампельную клубневую бегонию. Клубни небольшие, не занимают много места и хорошо хранятся зимой в овощном ящике холодильника. Весной при посадке в грунт быстро начинают расти. Каждый клубень дает большой куст с яркими цветами, хорошо растет как раз на утреннем солнце - слишком яркое его обожжет. Нуждаются в подкормках для цветущих растений . Клубни можно купить сейчас и сразу высадить, а поздней осенью убрать. Будете покупать, выбирайте с проростками. Ну или каждую весну покупать рассаду летников, тех, что Вам назвали - это наверняка, но дороговато. Я сама выращиваю из семян. Получается вот так.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 04 май 2011, 01:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Красотища!
У меня почему-то петуньи, а тем более ампельные не хотят расти из семян... На балконе и за окном в основном сажаю герани, очень неприхотливые и цветут до поздней осени, на зиму - домой заношу и украшаю ящиками с зеленью лестничную клетку.
Аналогично. Я герани и еще фуксии зимой на лестничном окне в парадной в холодке держу. Но все самое красивое у меня уже потырили, причем скорее всего, загубили. Т.к. оно в комнате в жаре не перезимует. Поэтому перешла на самые простые сорта, все-равно хорошо смотрится.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Петуньи проще рассадой покупать. Семенами сажают еще в январе-феврале, чтобы к сезону цветущие кустики высаживать.
Если сторона не солнечная, то можно обычный бальзамин посадить. Он не любит прямых солнечных лучей, а в тени цветет - загляденье! На теневых участках на даче всегда его сажаю, листьев не видно, одни цветы. На зиму сохраняю каждого сорта по кустику. А весной черенкую и рассаживаю. Изначально покупала семенами и выращивала, растет быстро. Рассадой тоже продаются. Разновидностей и по цвету и по махровости очень много... Вот так выглядит бальзамин (он же Ванька-мокрый) на клумбах и в горшках
Соглашусь - петуньи, бархатцы, гвоздика садовая - и разрастаются хорошо и до снегопадов цветут Да, в максидоме сейчас супер скидки - 6 шт. петуньЕВ за 93 р.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
А во всех Максидомах есть отдел с растениями? Рядом с работой на Дунайском Максидом стоит, надо зайти
Конечно! они же стандартные как правило, стойки с распродажными стоят прямо на против входа, но лучше ещё в отдел пройти - там может быть выбор больше. Удачи в "охоте на жителей балкона"!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 04 май 2011, 11:34
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Алла, позвоните мне, если хотите, вечерком - щаз работать надо . Расскажу про рассаду из Максидома - ну, чтобы не было обидно за потраченные деньки, и кое-чего про сохраняемые зимой цветочки. Те же петуньи, пеларгонии и фуксии можно заносить в дом, потом черенковать и каждый год быть со своей рассадой. Еще красиво можно выгуливать комнатные цветы на балконе и в большие горшки подсаживать летники. + 7 921 927 27 15 Зоя.
Алла, позвоните мне, если хотите, вечерком - щаз работать надо . Расскажу про рассаду из Максидома - ну, чтобы не было обидно за потраченные деньки, и кое-чего про сохраняемые зимой цветочки. Те же петуньи, пеларгонии и фуксии можно заносить в дом, потом черенковать и каждый год быть со своей рассадой. Еще красиво можно выгуливать комнатные цветы на балконе и в большие горшки подсаживать летники. + 7 921 927 27 15 Зоя.
Немножко офф Обрезаю эписцию, только она сугубо комнатная - черенков моооре. Может кому надо? Растет быстро, цветет летом, каждое лето надо черенковать иначе разрастается жутко, как традесканция. Не выносит прямое полуденное солнце.
Добавлено: 04 май 2011, 19:44
Частый гость
Ирина, хочу, но до Вас не доехать. Так что пусть остается в мечтах
youngsnake/Змеёныш, петуньи прекрасно черенкуются, особенно ампельные сорта, а сурфинии вообще только черенками или другими зелеными частями размножаются. Укоренять черенки лучше по весне, в песке или легкой земле (дома, в тепле) под банку или пленку. Так что особо понравившийся куст можно выкопать до заморозков, притащить в дом, он будет зимой облезлый,до ноября где-то может чахло поцвести, с длинными тонкими побегами, которые и начикать в начале марта, а маточник - в пропасть.
Немножко офф Обрезаю эписцию, только она сугубо комнатная - черенков моооре. Может кому надо? Растет быстро, цветет летом, каждое лето надо черенковать иначе разрастается жутко, как традесканция. Не выносит прямое полуденное солнце.
Красивооо... только мне тоже далеко, да и комнатных у меня не так мало, мама уже ругается прибавлениям Первый раз вижу такой.
Зоя-Фрина, давайте я доеду. Мы с Вами где-то удобно тогда встречались, напомните где. Все Ваши подаренки проснулись после зимы, а тюльпаны в бутонах стоят.
Добавлено: 05 май 2011, 18:51
Частый гость
irin писал(а):
Зоя-Фрина, давайте я доеду. Мы с Вами где-то удобно тогда встречались, напомните где. Все Ваши подаренки проснулись после зимы, а тюльпаны в бутонах стоят.
Ирина, спасибо! После праздника позвоню обязательно. Встречались мы с Вами на ступеньках метро Сенная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3