Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака заложник разборок, или собачий детектив. ФСБ рулит!
Добавлено: 28 апр 2011, 21:42
Старый знакомый
Автор темы
Пока создаю тему как информационную, потом буду думать. История такова. Забрали мы собачку. Вот её тема. viewtopic.php?f=2&t=61505
rusmeliora-3 писал(а):
В середине февраля супружеская пара нашла маленькую собачку на улице. Люди "жалостливые" взяли собачку, отогрели. Сейчас еще собака у них, в конце апреля они уезжают, собаку деть некуда и, решили "жалостливые" супруги выпустить собачку на то место, где нашли.
Забирали экстренно, т.к. сначала "отдаём, срочно надо передержку, а то пойдёт на улицу, муж категорически против! Когда передержка нашлась уже "не отдаём", а вдруг ей там что-то сделают! (ну улица в такой ситуации конечно лучше) СОБАЧКУ НАМ ОТДАЛИ САМИ, ДОБРОВОЛЬНО!!! Пару дней ничего не происходило, а вот потом начался детектив. Звонки начались Людмиле Александровне, диспетчеру создававшей тему. "Хозяйка" (человек нашедший собаку) вдруг решила, что собачку отдавать уже опять не хочет, и посему просит возвернуть её обратно. Типа муж уже разрешил (угу, и аллергия на которую ссылались, как на одну из причин отдачи, у него тоже резко прошла) К этому моменту собака уже была осмотрена и стерилизована пришедшим на дом ветом. Ей был закуплен корм, аксессуары и т.д. Утром позвонил муж дамы, и сославшись на то, что жена лежит с сердечным приступом тоже просил вернуть собаку. Типа "думал блажь у неё, а она правда переживает, так и быть, пусть оставит."(не дословно, но суть такая) Мы с сокуратором взвесив "за" и " против" решили в возвращении отказать, о чём Людмила Александровна бывших "хозяев" и проинформировала. Руководствовались тем, что собаку уже дважды (сразу когда нашли и теперь ) пытались отдать. Потому что гарантий, что ситуация не повторится через определённое время не было никаких. (ну вдруг муж снова передумает?!?) А ВОТ СУТЬ! Гуляю я вечером с собаками, ко мне подходят две женщины, спрашивают разрешения погладить собачку , при этом одна из них хватает собаку на руки , а вторая отстёгивает поводок. Третья мадам стояла на стрёме около машины в которую дружная троица и загрузилась. Одной из женщин была "хозяйка", которая лежит с сердечным приступом. Остальных не знаю. Сказать что я в ох...., ничего не сказать. Свидетели сего действа у меня есть, двое. В милицию предложили сходить со мной сами. Есть фото убегающих мадам с собакой на руках. Есть номер машины. Сзади они его клеёночкой закрыли, а вот про передний забыли. (а так же есть повреждения на руках, с которыми я могу прогуляться до трампункта) Как резюме. Я теперь сто раз подумаю, прежде чем впишусь в такую историю снова. Именно потому, ЧТО АДРЕС МОЙ СЛИЛ КТО-ТО СВОЙ, ЧЕЛОВЕК, КОТОРОМУ Я ДОВЕРЯЮ. Что делать в такой ситуации? Плюнуть? Собаку реально жалко.Я её из рук выдирать не стала по простой причине. Вчера поздно вечером она была прооперирована, и чувствовала на момент прогулки себя совсем не айс (интересно, швы хоть не разошлись у бедолаги...) Устроить разборки? Можно, а вот надо ли?
В "Потеряшку" позвонила женщина, назвалась Наташей. Зарегистрировала собачку и просила срочно пристроить, т.к. её знакомые хотят найденную собачку обратно на улицу отвести, на то место, где нашли. Это я повторяю для того, что мне эта Наташа сказала, что она такого не говорила, но в этот день мне позвонила диспетчер с пульта сама и, слово в слово передала эти слова. На пульте тоже это записано. Я сегодня звонила на пульт и диспетчер это подтвердила. Было сказано, что муж не разрешает. У них есть доберман и хватит им,т.к. они пенсионеры и 2-х собак тяжело кормить. В этой всей акции, думаю, что замешана Наташа. Она хорошо знает Юрия Петровича, она уже с ним договорилась простерилизовать собачку в эту субботу ( а собачки у них не было). Короче, эту Наташу в клинике знают. Могу оставить её телефон.
_________________ 8-911-919-33-47 Людмила Александровна "Потеряшка"- диспетчер по пекинесам, мопсам, яп.хинам, фр.бульдогам.
Заголовок сообщения: Re: Собака заложник разборок, или собачий детектив.
Добавлено: 28 апр 2011, 23:19
Старый знакомый
Автор темы
Nattka писал(а):
а разве эта собака на данный момент является общественным,государственным или личным имуществом? привили,чипировали,сделали пачпорт на себя?
Смысл я так поняла в том, что это -открытое похищение, совершенное без насилия над личностью или с насилием, не опасным для жизни и здоровья. А что они спёрли - вторично. (а пачпорт на собаку у меня есть, если потребуется! )
Тань, просто жесть! Человек это замутивший, безусловно из своих. И из очень близких.Мы вот общаемся каждую неделю, а время и место выгула, я например, не знаю.А этот человек знал. Наверно таких не очень много, посмотри внимательно вокруг. Это же КРЫСА! Наверно финансовый интерес был. Иначе,зачем так рисковать. Хотя мне вообще такие игры с живым существом не понятны, Ах,заберите собачку! Ах, верните её! паноптикум Я бы, наверно, пошла в милицию.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Добавлено: 28 апр 2011, 23:43
Участник
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:30 Сообщений: 4578 Откуда: СПб, Московская
Юлиус Клима писал(а):
Я бы, наверно, пошла в милицию.
И я бы пошла! Это ведь не их собака. И никогда их не была!!! Известно же, что собака найдена и отдается!!!! Они ведь сами ее отдали! Человек, который ее забрал от них, оставил на время собаку у Тани, позаботился о содержании(купил корм), оплатил стерилизацию, оформил документы!!!! В результате животное похищено!!!! Однозначно, надо идти и писать заявление!!!
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас....им просто не до нас. /Омар Хайям/
Последний раз редактировалось galusja7 28 апр 2011, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 апр 2011, 23:44
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
нужно третье (или какое оно реально будет, главное - нейтральное) лицо, которое свяжется с "хозяевами", спокойно и доброжелательно в идеале - приедет и поговорит на месте обо всей этой ситуации. цели две: -узнать, как собака,и какие у неё перспективы -узнать, кто так "вершит справедливость" в своём представлении но - за счёт чужих нервов и здоровья.(вполне вероятно, что у людей от этого же "вершителя" есть негативная информация - отсюда и такие их действия.) если такому человеку сходу откажут - заводить дело. в травму сходить обязательно надо. показания свидетелей у участкового оставить. пойти на мировую(если люди действительно одурели от любви к собаке, собаке там будет хорошо, а они вразумятся) всегда можно. ИМХО.
Добавлено: 28 апр 2011, 23:48
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Дааааа уж...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 28 апр 2011, 23:49
Участник
karTochka писал(а):
в идеале - приедет и поговорит на месте обо всей этой ситуации. цели две: -узнать, как собака,и какие у неё перспективы -узнать, кто так "вершит справедливость" в своём представлении но - за счёт чужих нервов и здоровья.(вполне вероятно, что у людей от этого же "вершителя" есть негативная информация - отсюда и такие их действия.)
пойти на мировую(если люди действительно одурели от любви к собаке, собаке там будет хорошо, а они вразумятся) всегда можно. ИМХО.
Таня! Уверяю, что беседа будет проходить в таком примерно режиме: мы ее так любим, так любим. Отдали потому, что бес попутал. А через месяц-два все вернется бумерангом. Бес попутает, что оставили и вернем туда откуда взяли-на улицу.
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас....им просто не до нас. /Омар Хайям/
Добавлено: 28 апр 2011, 23:51
Участник
Офигеть.если меня дернет взять собу на передержу…первый аксессуар который куплю песику будет не намордник…а бита …и на невинную просьбу-разрешите погладить вашего пса…. я не шучу между прочим. На несколько предложений поискать хозяев кошечек передерживаемых у меня в потеряшке (типо явно домашние)я глядя на выпирающий позвоночник и зажмуривание в ужасе при поглаживании уже писала-ни за что не буду искать, а если узнают на фото и начнут права качать…морду набью. Я не верю в нечаянно нахлынувшую любовь к собаки, что то здесь не чисто….
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 28 апр 2011, 23:54
Участник
Даааааааааааа))) детективы!!! Таня а ты только с одной собачкой гуляла?? Твоего чёрного то не было рядом? Ты теперь мелочь с ним выгуливай))) А этот свой- чужой тут наверно теперь всё читает.
Девочки, вы не сможете поговорить с "хозяевами". 1. Они ушли в подполье и отвечать на звонки не будут. 2. Через день,два они уезжают на дачу месяцев, этак на 5!
_________________ 8-911-919-33-47 Людмила Александровна "Потеряшка"- диспетчер по пекинесам, мопсам, яп.хинам, фр.бульдогам.
Офигеть.если меня дернет взять собу на передержу…первый аксессуар который куплю песику будет не намордник…а бита …и на невинную просьбу-разрешите погладить вашего пса…. я не шучу между прочим. На несколько предложений поискать хозяев кошечек передерживаемых у меня в потеряшке (типо явно домашние)я глядя на выпирающий позвоночник и зажмуривание в ужасе при поглаживании уже писала-ни за что не буду искать, а если узнают на фото и начнут права качать…морду набью. Я не верю в нечаянно нахлынувшую любовь к собаки, что то здесь не чисто….
Согласна на все 100! И я не верю в нечаянно нахлынувшую любовь. Тут что-то другое....
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Добавлено: 29 апр 2011, 00:13
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
тогда дело заводите. я так понимаю, что частичные данные есть по ним. а товарисч, который совсем не товарисч - участник сговора получается. ---------------- девушки, я только о том, что если есть возможность выяснить всё спокойно - нужно это делать в интересах собаки. если 100% уверены, что там всё плохо - милиция в данном случае решит вопрос, мне кажется. я только к тому, что и участники форума в ситуации стресса и кризиса бывает, пишут и в темах и в заголовках, что, дескать, пойдёт пёс на улицу.. но - делать этого не собираются. м.б. и эти так же.. вам видней, я ж не знаю всего. однако тот, кто "сдал" адрес и время - редкий экземпляр, хорошо бы, чтоб все его узнали. гадость это - таким образом решать что бы то ни было...
Добавлено: 29 апр 2011, 00:15
Участник
karTochka писал(а):
участники форума в ситуации стресса и кризиса бывает, пишут и в темах и в заголовках, что, дескать, пойдёт пёс на улицу.. но - делать этого не собираются. м.б. и эти так же..
ТАК ОНИ ЖЕ ЕЕ ОТДАЛИ!!!!! Какие шансы, что опять не случится аллергия или еще какая причина найдется....чтобы выставить ребенка
Добавлено: 29 апр 2011, 00:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
А мне кажется, что кто-то просто форум сек и вычитал, что собаку не владельцу отдали, а на передержку. Они пытались обманом ее забрать,типа передумали, но им не отдали. вот тогда кто-то и вычитал или узнал у знакомого, где собака.
В следующий раз тоже думать буду надо ли мне это..
Девочки, вы не сможете поговорить с "хозяевами". 1. Они ушли в подполье и отвечать на звонки не будут. 2. Через день,два они уезжают на дачу месяцев, этак на 5!
ужас, а если она на даче им надоест?!
_________________ кидаю посты по контакту, если надо пишите в личку тут или в контакте http://vk.com/feed#/id9581671
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2