Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!
Добавлено: 28 апр 2011, 18:39
Посетитель
Автор темы
Создаю тему по просьбе автора предыдущей: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=61679 Она превратилась в личные разборки на тему плохих и хороших кураторов и передержек. Большая просьба воздержаться в этой теме от таких обсуждений!
Можно утверждать, что если животное не пристраивается уже длительное время - значит, у него просто плохой куратор. Эта точка зрения имеет право на существование, но сейчас не о ней.
Есть собаки объективно сложные: старые, неизлечимо больные и инвалиды, дикие, или просто невзрачные, на которых никто не обращает внимания. И бывает, что вроде и куратор старается, и фотографии делаются, и обновляются, и пиар ведётся - а животное сидит и сидит на передержке, вытягивая из куратора деньги и силы.
Что делать в случаях "зависших" собак? Предлагаю здесь постараться абстрагироваться от личных разборах и подумать над возможным конструктивом.
Важно: По каким критериям мы определяем собаку как "безнадёжную"? - Определённый срок "непристройства" (полгода, год?) при условии активной деятельности куратора? - По личному заявлению куратора? - По решению некой комиссии, выбранной из участников форума (кто, как и каким образом выбирает?)
Предположим, что мы определились, каких собак считать "непристраевыми". По результатам прошлой темы предложения были следующие: 1. Отдельный подраздел форума. "Я почему-то никому не нужен"/"Экстренно нужна помощь в рекламе" 1.1. Прикреплённая общая тема 1.2. Прикреплённые общие темы отдельно на старых, инвалидов, дичков, невзрачных собачек и т.д. (надо выработать классификацию тогда) 1.3. Темы можно прикрепить в Скорой.
Если будет отдельный раздел или хотя бы темы, то пиарщикам, которые хотят помочь тем, кому "хуже всего" - будет проще выбрать. Как и особо сердобольным гражданам.
2. Приют.
Цитата:
создать *город счастья*,на территории какого-то приюта или просто клочка земли построить вольеры и всем в обязательном порядке сдавать по 100 рублей в месяц на содержание и уход за этими собаками.Только *город счастья* будет разрастаться более стремительно,чем взносы
2.1. Приют хотя бы для старых собак и/или собак/инвалидов, собирать на него пожертвования. 2.2. Свой бизнес для содержания приюта [quote"Елена60"]снять хотя бы дом большой, нанять работников, это возможно! И заняться БИЗНЕСОМ! Предлагала это два с лишним года Потеряшке: открыть комиссионный магазин в пользу собак - первое: открыть кафе, в которое можно приходить со своими животными - это второе! Поверьте, и там, и тут будут люди! Договорилась уже с художниками, которые оформят кафе такое БЕСПЛАТНО! и очень красиво! Все дело в молодости и деньгах, а также заинтересованности, пусть в финансовой, в бизнесе, но заинтересованности. есть масса бизнес-проектов, прибыль от которых можно было бы пустить именно на таких брошенок, болезненных и непристраиваемых... Никаких взносов не хватит, только бизнес! И честный доход - на собак и кошек... [/quote]
3. Стерилизовать и выпускать на улицу.
4. Усыплять. (кто берёт на себя ответственность? Личное решение куратора?)
__ Апд. 5. Специализированная команда пиарщиков, которые занимаются только "сложными случаями".
6. Специальные выставки.
7. Периодические издания (газеты, журналы), сайты.
Вроде всё вспомнила. Если эта тема себя исчерпала, то пусть отправляется в архив. Однако проблема от этого никуда не денется.
Давайте всё-таки попробуем прийти хоть к каким-то конструктивным выводам, а не просто поругаться.
Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!
Добавлено: 28 апр 2011, 22:53
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
romnata писал(а):
Чтобы пиарить Лимона, как минимум нужны фото. Без этого сложновато. В теме сведения о том, что в начале мая фотки будут, это так?
Да, на выходных сделаем, а вот дальше...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Я о непристраемваеиых дичках. В главном посте упоминали вину куратора в том,что собаку не пристроить. А я, столкнувшись с передержками, обнаружила,что большинство передержек это передержка-посиделка, которая совершенно не подходит неадаптируемым животным. Нужно выделить группу передержек, которые готовы не только еду насыпать, но и по головке погладить и брюшко почесать раз в день. По мне так самая трудная и ответственная часть-это адаптация даже легкой собаки. Куратор на передержке жить не может. А зачастую куратор даже не в курсе,что там твориться с собакой.А объявления размещать это не самое сложное...
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
... И да, невзирая на количество помидоров, я за то, чтобы не тащить с улицы заведомых дичков, стерилизовать и выпускать по-возможности, а не пытаться годами адаптировать. И за то, чтобы по-настоящему опасных усыплять, как это ни тяжело.
"не взявши ношу - держись, а взявши - крепись". Я бы это вообще девизом форума сделала... Потому что сидит ... "глухняк" где-то на передержке... И "глухняком" заниматься нет уже ни сил ни желания ...
viewtopic.php?f=9&t=52289 посмотрите,вот эти собаки,в вашем видение,тоже были бесперспективными. когда их ловили(петлей вытаскивали из под сарая)они ссались и срались!они орали на все горелово от любого прикосновения руки.они прятались под мебель у ольги,когда их пытались погладить.потом они жили в вольере.они не умели ходить на поводках и кроме ольги,меня и пару раз еще нескольких людей никого не видели.их мамаша признает только своих хозяев.для того что бы отвезти ее на кастрацию,мне пришлось укладывать ее в наркоз. на данный момент четверо из пяти живут дома.этот дом не в россии. собаки более чем адаптированы.они гуляют на поводках и как вы видите без поводков тоже. люди,которые их брали,видимо готовы были к определенным трудностям. так может быть стоит не выяснять какие собаки бесперспективные,а какие перспективные,а пытаться что то поменять в головах наших сограждан? тогда и непристраиваемых собак станет в разы меньше.
может быть стоит не выяснять какие собаки бесперспективные,а какие перспективные,а пытаться что то поменять в головах наших сограждан?
А ведь схему кто-то придумал блестящую! Берём собаку/кошку с улицы, кричим и плачем о помощи и ... СОБИРАЕМ ДЕНЬГИ! Когда денежный поток иссякнет, "КОМИССИЯ" опирающаяся на общественное мнение, признает собаку "непристраиваемой", т.е. СНИМАЕТ С КУРАТОРА ЛЮБУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, причём ОФИЦИАЛЬНО ! Судьбу собаки решают как можно дешевле: в приют, отпустить, усыпить... В ИТОГЕ КУРАТОР, не справившийся с пристройством ... ВЕСЬ В БЕЛОМ И С БАБЛОМ, ЗА КОТОРОЕ НЕ НУЖНО ОТЧИТЫВАТЬСЯ!!! И конечно все поддерживают и утешают "бедного" куратора, подбадривают и предлогают "помочь" другой собачке, ведь так много бездомышей! УРА! Кураторство становится оплачиваемой услугой! БРАВО! Получается, чем хуже куратор будет пристраивать, тем доходнее и почетнее!
Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!
Добавлено: 29 апр 2011, 14:51
Посетитель
Автор темы
Цитата:
Получается, чем хуже куратор будет пристраивать, тем доходнее и почетнее!
Какие-то очень странные выводы.
тут (по крайней мере, из адекватных людей) никто не говорит про снятие ответственности с нерадивых кураторов. Говорят о том, как помочь кураторам, чьи собаки, несмотря на старания этих кураторов, почему-то всё никак не могут пристроиться.
А то в соседней теме - про платные услуги - все дружно кричат про взаимопомощь, а в этой теме получается, что личные проблемы куратора - это только его проблемы.
romnata, поделитесь опытом, как можно остаться с баблом куратору? --------------------------------------------------------------------------------
"Куратор плохо пиарит" У каждого свои представления о хорошем пиаре. Нужно описать примерный план условно хорошего пиара,чтоб куратор (неопытный, к примеру) мог оценить свои действия. Меня улыбает бесплатный пиар на неведомых досках о существовании,который я узнала на Хвостах. По мне туда,кроме пиарщиков наших никто не ходит
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Добавлено: 29 апр 2011, 17:20
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
romnata писал(а):
А ведь схему кто-то придумал блестящую!
Наташа, да ведь речь вовсе не об этом, а о том, как помочь - и в первую очередь пиаром -собакам, которые при всех усилиях куратора более 6и месяцев не могут найти дом. куратор при этом как был куратором, так и остаётся, как занимался содержанием, пиаром , - так и занимается, но - в каждом конкретном случае, исходя из особенностей собаки, разрабатывается персональная, специальная, усиленная - какая угодно, лишь бы толк был - пиарная компания.
Добавлено: 29 апр 2011, 18:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Эсфирь писал(а):
Меня улыбает бесплатный пиар на неведомых досках о существовании,который я узнала на Хвостах. По мне туда,кроме пиарщиков наших никто не ходит
Поделитесь, пож., досками, которые "работают", лучше всего. Или только всем известные 5-6 досок, а на другие подавать бесполезная трата времени и сил.
Я не крутой пиарщик, пиар у меня занимает много времени и, конечно, хотелось бы знать где лучше всего проходит пиар (кроме Авито, там меня уже дважды забанили). И, ещё, гораздо интереснее пиарить животных, чьи темы всё время поднимаются куратором, передержкой, появляются какие-то новости. Бывают темы совершенно без информации, пиаришь и не знаешь может животное уже пристроено. Не знаю, по теме ли я встряла
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
в этой теме получается, что личные проблемы куратора - это только его проблемы.
А зачем куратору свои ЛИЧНЫЕ проблемы смешивать с кураторскими?
karTochka писал(а):
речь ... о том, как помочь - и в первую очередь пиаром -собакам, которые при всех усилиях куратора более 6-и месяцев не могут найти дом.
Таня! Раньше таких собак называли засидевшимися и никто никого не обвинял ибо нет смысла. Кураторство всегда лотерея, к сожалению, никогда нельзя сказать заранее точный срок пристройства. Выявить все особенности поведения или здоровья, только по внешнему виду животного не реально, поэтому кураторство всегда риск.
Если животное сидит на передержке более 6 мес, и так понятно, что пристройство затянулось. Просить помощи пиаром, сейчас кто-то кому-то запрещает? К чему клеймить кураторских животных "непристраиваемостью"? Почему куратору не спросить советов опытных ПИАРЩИКОВ о том, что изменить в пиаре засидевшегося животного?
А ведь схему кто-то придумал блестящую! Берём собаку/кошку с улицы, кричим и плачем о помощи и ... СОБИРАЕМ ДЕНЬГИ! Когда денежный поток иссякнет, "КОМИССИЯ" опирающаяся на общественное мнение, признает собаку "непристраиваемой", т.е. СНИМАЕТ С КУРАТОРА ЛЮБУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, причём ОФИЦИАЛЬНО ! Судьбу собаки решают как можно дешевле: в приют, отпустить, усыпить... В ИТОГЕ КУРАТОР, не справившийся с пристройством ... ВЕСЬ В БЕЛОМ И С БАБЛОМ, ЗА КОТОРОЕ НЕ НУЖНО ОТЧИТЫВАТЬСЯ!!! И конечно все поддерживают и утешают "бедного" куратора, подбадривают и предлогают "помочь" другой собачке, ведь так много бездомышей! УРА! Кураторство становится оплачиваемой услугой! БРАВО! Получается, чем хуже куратор будет пристраивать, тем доходнее и почетнее!
Выявить все особенности поведения или здоровья, только по внешнему виду животного не реально, поэтому кураторство всегда риск.
Обладая определёнными знаниями, практикой и интуицией можно реально прикинуть насколько пристраеваема и здорова та или иная собака даже по внешнему виду. (Не по фото конечно, а при личном контакте с ней.)
Добавлено: 01 май 2011, 00:24
Бан
скади писал(а):
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=52289 посмотрите,вот эти собаки,в вашем видение,тоже были бесперспективными. когда их ловили(петлей вытаскивали из под сарая)они ссались и срались!они орали на все горелово от любого прикосновения руки.они прятались под мебель у ольги,когда их пытались погладить.потом они жили в вольере.они не умели ходить на поводках и кроме ольги,меня и пару раз еще нескольких людей никого не видели.их мамаша признает только своих хозяев.для того что бы отвезти ее на кастрацию,мне пришлось укладывать ее в наркоз. на данный момент четверо из пяти живут дома.этот дом не в россии. собаки более чем адаптированы.они гуляют на поводках и как вы видите без поводков тоже. люди,которые их брали,видимо готовы были к определенным трудностям. так может быть стоит не выяснять какие собаки бесперспективные,а какие перспективные,а пытаться что то поменять в головах наших сограждан? тогда и непристраиваемых собак станет в разы меньше.
Хрень - это твоя теория про "непристраиваемость" и "безнадежные" случаи.
ER0SHKA писал(а):
Обладая определёнными знаниями, практикой и интуицией можно реально прикинуть насколько пристраеваема и здорова та или иная собака даже по внешнему виду. (Не по фото конечно, а при личном контакте с ней.)
На практикум по прикидыванию шансов где записаться?
Добавлено: 05 май 2011, 06:14
Новичок
На самом деле всё очень просто. Подавляющему большинству населения ни на хрен не нужны крупные и средние дворняги. Особенно, если эти дворняги не социализованы и т.д. Хозяева не понимают степени ответственности; думают, что собаки самодрессируются, т.е не должны тянуть, понимать на лету бредятину из 10 слов вместо одной команды и т.д. Моя собака живет у меня уже четыре года, но я крайне редко вижу грамотных хозяев. Большинство дворняжковладельцев относятся к своим собакам как к обузе и при этом НЕ ДРЕССИРУЮТ СОБАК, т.е хозяев напрягает поведение, но мозгов не хватает обратиться к кинологу или просто прочитать пару книг. Я, помимо себя только пару человек знаю, которые дрессируют и социализируют своих дворян.
Когда мама (волею судеб, ибо она хотела взять метиса пита, но он не пошел в парадную) притащила "хочу быть аффчаркой", ни один человек не захотел её взять. Все интересовались исключительно пуделями и английскими коккерами. Единственный вариант - охрана на Волхонке. Миска макарон раз в два дня и смерть на шоссе. Если бы не было возможности оставить у себя навсегда, я бы собаку усыпила... Да, а я мечтала о пите и уже просматривала пометы, и дворняга была мне не нужна. Но, я - ответственный человек плюс несколько самолюбивый. Хотя большинство соседей, друзья и т.д. смотрели на меня косо, а некоторые и откровенно глумливо. Прошло 4 года и я теперь а) не хочу пита, хочу такого же хорошего охранника б) боюсь, что купленная породистая собака не будет такой душевной, обучаемой и адекватной.
Поэтому считаю, что готовить о собаках как непристраиваемых - нельзя. Нужно "нести в массы" дрессировку и социализацию. Поскольку большинство потенциальных владельцев тупо не справляется с собакой от недостатка знаний.
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Добавлено: 05 май 2011, 06:32
Новичок
У нас во дворе есть хромоножка, взявшая среднюю дворняжку из приюта. Встречаю эту бабу редко, но при встрече она костит последними словами эту АДЕКВАТНУЮ К ЛЮДЯМ И СОБАКАМ дворняжку. "Она тащит как дура. Зачем я её взяла и т.д". А собачка миленькая, но страшненькая и плохо ходящая на поводке. Но почему же элементарные команды не изучит? Не... Зачем... Собака же дура...
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Поэтому считаю, что готовить о собаках как непристраиваемых - нельзя. Нужно "нести в массы" дрессировку и социализацию. Поскольку большинство потенциальных владельцев тупо не справляется с собакой от недостатка знаний.
Хорошо! всё чудненько,нет непристраиваемых,понятно, что всё дело в сроках которые растягиваются на весьма неопределённое время. Как интересно вы представляете этот самый внос социализации в массы?
говорить о собаках как о непристраиваемых - нельзя. Нужно "нести в массы" дрессировку и социализацию.
blercort писал(а):
Как интересно вы представляете этот самый внос социализации в массы?
НастяИзКупчино уже это делает личным примером, а это самое действенное! "Непристраиваемыми и безнадежными", дворняжек считают в основном владельцы породистых собак.
НастяИзКупчино уже это делает личным примером, а это самое действенное! "Непристраиваемыми и безнадежными", дворняжек считают в основном владельцы породистых собак.
Ну кто бы спорил если каждая передержка и каждый куратор оставит на ПМЖ по непристраиваемой собаке то какой то % будет в плюсе. Вот и ты скоро станешь счастливым обладателем
очень хочется написать....но подожду пока Ксюндель и irin я с вами за! одно мне кажется, что те, кто говорит - "всем жизнь" не сталкивался в реалии с очень опасными собаками, да не с одной и не стоял перед выбором..нос к носу, глаза в глаза...в секунду послушаю....еще
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 06 май 2011, 07:23
Новичок
blercort писал(а):
Хорошо! всё чудненько,нет непристраиваемых,понятно, что всё дело в сроках которые растягиваются на весьма неопределённое время. Как интересно вы представляете этот самый внос социализации в массы?
Вопрос пропаганды безусловно сложный. В идеале это специализированная литература, статьи в СМИ и т.д. Но! Изначально достаточно хотя бы серия статей от профессиональных кинологов на ВсехХвостах и аналогичных сайтах. У меня это первая собака, но я не считаю её сложной. У нее весьма неплохая НС, и она просто не знала как ей себя вести. И большинство дворняг (особо отмечу - не все!) именно НЕ ЗНАЮТ как себя вести. И хозяева не готовы к воспитанию своих питомцев
Добавлено: 06 май 2011, 07:37
Новичок
ER0SHKA писал(а):
Статистику плиииз! Или это пустой трёп и оговор!
Да, что Вы... Какая статистика... Я знаю массу породистых агрессивных собак. Причем собак тех пород, которые не должны проявлять агрессию к человеку или собаке. Ну и тем паче к хозяину. Пудели, английские коккеры, тои, таксы, джек-расселы, китайцы... Это питы и стаффы или может быть ротвейлеры? Нет. Эти собаки родились на улице? Нет. Но почему-то подавляющее большинство хозяев нейтрально относятся к агрессии своих любимцев. Ну, а убеганий от хозяев и работа "пылесосом" на улице... Но я и вижу, и слышу презрение от владельцев породистых собак, большинство которых и в подметке моей Мухе не годится! Мою собаку особо оскорбляют два человека: женщина, чья такса-длинник жрет её домашних кошек и во время игр наставляет дырки другим собакам и хозяин амбульки, которая убегает и пылесосит всю падаль. Обидно... Или зайдите на сайты владельцев породистых собак. Сколько негатива, если человек что-то спрашивает о беспородных... Повторюсь, обидно. Очень обидно, что породистым прощают массу недостатков, а беспородные уличные собаки должны быть видимо сразу воспитанными
Добавлено: 06 май 2011, 07:58
Новичок
romnata писал(а):
Спасибо за добрые слова! Но большинство владельцев не хотят слушать об элементарной послушке. Моя собака будучи бездомной убивала кошек и птиц-подранков, но живет с двумя кошками, вороной и периодически голубями. И всех обожает!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1