Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Слепой ангорский красавец-кот с усыпления.Дома!
Добавлено: 21 авг 2008, 22:43
Свой на форуме
Автор темы
Текст: "Его пожалели, подобрали, отмыли, накормили, и... решили усыпить. Снежку повезло, что его "спасителям" не хватило денег на убийство. Из усыплялки об этом случае сообщили в Потеряшку, и ребенка забрали от горе-хозяев.
Сейчас Снежок находится на передержке. Обследован на предмет инфекций (отсутствуют). Планируется поход к офтальмологу, чтобы понять, каковы перспективы с его глазами.
Котик очень красивый, добрый, ласковый. Пока не кастрирован, но это в ближайших планах, т.к. есть вероятность операции на глазах, и тогда можно будет прооперировать все вместе. Обработан от блох, глазки лечим от воспаления, ушки тоже прокапали для профилактики. Так что скоро нас можно совсем забирать."
+7-921-347-77-66, Юля
Последний раз редактировалось Алита 24 дек 2008, 04:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Снежок у меня. С глазами у него конечно полная беда Помимо того, что их практически нет, они еще и текут. Так что инфекцию, к сожалению, исключать нельзя А так котик очень красивый! Кстати, он не сибиряк, а ангорский.
Вот такие вот мы красавцы:
И вот такие у нас глазки:
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Да, я тоже обратила внимание на зрачок (он только на фото и виден). И тем, кто его подобрал, тоже показалось, что мааааленькая, но какая-то реакция есть. Так что будем надеяться, что хотя бы частично зрение можно восстановить.
Диагноз и назначения напишу обязательно.
Да, конечно он пока у меня будет! Куда ж его такого беспомощного? От денюшки не откажусь, спасибо огромное! А то что-то за это лето зверушки так и сыплются И, к сожалению, далеко не все здоровые
Caterina писал(а): Если в долг не пускают или денег не найти - пишите в личку. Если срочно - звоните по телефону (в подписи). Кота надо спасать обязательно!
Спасибо огромное! Если вдруг будет совсем тяжко, обращусь _________________
Предложение остаётся в силе. Подозреваю, очень быстро не вылечиться...
Держим лапки за красавчика Снежка!
Девочки, спасибо всем большое за предложения о помощи! Сегодня с оплатой анализов обещала помочь Алита (отдельное спасибо!). А дальше, как определимся с диагнозом, воспользуюсь вашей помощью. Понятно, что здесь долгая история намечается
Он еще и не кастрированный ко всему прочему. Надо будет его чикнуть заодно.
_________________ 8-921-34-777-66, Юлия
Последний раз редактировалось jula 26 авг 2008, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Я с аналогичными проблемами с глазами обращалась на Энгельса, там сразу же чуть глаз не удалили, хирурги все-таки, потом показывала офтальмологу и в итоге обошлось без операции.
Вы там лучше только кастрируйте и сдайте анализы, в т.ч. обязательно смывы из глаз, а потом уже лучше к профильным специалистам.
А вообще разумнее сначала сдать анализы, потом показать офтальмологу, и если глаз надо удалять, то делать это вместе с кастрацией, чтобы лишний наркоз не давать, ведь ангоры его не очень здорово переносят
Sima писал(а):
Я с аналогичными проблемами с глазами обращалась на Энгельса, там сразу же чуть глаз не удалили, хирурги все-таки, потом показывала офтальмологу и в итоге обошлось без операции. Вы там лучше только кастрируйте и сдайте анализы, в т.ч. обязательно смывы из глаз, а потом уже лучше к профильным специалистам. А вообще разумнее сначала сдать анализы, потом показать офтальмологу, и если глаз надо удалять, то делать это вместе с кастрацией, чтобы лишний наркоз не давать, ведь ангоры его не очень здорово переносят
Спасибо за советы! Я как раз и хочу сначала анализы сдать на всякие инфекции. А по результатам уже будем дальше смотреть, что делать и к кому обращаться.
А подскажите заодно, пожалуйста, в каких клиниках у нас офтальмологи есть? На Энгельса, наверное, знают, но все же лучше быть подкованной на всякий случай
Вчера сдали анализы. Результаты будут готовы в пятницу. Пока чистим-капаем глазки.
Надо бы его от блох обработать. И проглистогонить бы. Не будут ли вредны ему эти процедуры? Хотя, с блохами и глистами, наверное, еще хуже
Sima писал(а):
Блох однозначно можно гнать сразу, а вот глистов только, если котик неистощен.
Офтальмологи такие:
1. Клиника на Чапаева 16, Никитина Татьяна Николаевна принимает по средам с 17 до 19ч 232-55-92
2. Клиника Элвет на Гагарина, Байкова Анна Александровна
Я бы первым делом поехала в среду на Чапаева к Никитиной и анализы там же сдала бы, а потом по рез-там анализов можно уже к Байковой и на Энгельса
Сегодня куплю фронтлайн (не могу свой найти, куда-то засунула ) и обработаю. Возможно, его уже чем-то обрабатывали (позвоню - уточню). Если обрабатывали, повторно когда в следующий раз можно? Почему такой вывод, потому что блох у него не очень много, а блошиных экскрементов - до дури!
Анализы на инфекции уже сдали вчера на Энгельса (не забирать же их обратно ).
По средам - ужасно неудобно у меня каждую среду доп.работа вечером с 19 до 21. У нее только в этот день прием? И только в эти часы? Собственно, могу позвонить и спросить.
А зачем к двум врачам ехать? Чтобы разные мнения послушать?
Офтальмологи такие: 1. Клиника на Чапаева 16, Никитина Татьяна Николаевна принимает по средам с 17 до 19ч 232-55-92 2. Клиника Элвет на Гагарина, Байкова Анна Александровна
Мы только что вернулись с моей котенкой от Никитиной. Экстренно получилось. До этого показывала Байковой другого малыша. Никитина мне понравилась больше. Лучше к ней. Байкова тоже по средам принимает и еще по вокресеньям.
Как котик?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
В любом случае подождем пока результаты анализов, а дальше уже решим, куда идти.
Котик вроде неплохо, насколько я могу судить. Хорошо кушает, правда, только сухой корм. Натуралку попробовала дать с самого начала, но он как-то ее не оценил. Очень ласковый. На удивление стойко и спокойно переносит любые процедуры (промывание глаз, закапывание, чистку ушей). Ни разу не было даже попытки выпустить когти или укусить! Мало того, пока я все это с ним проделываю, он мурлычет и ласкается Пытается конечно увернуться, но очень интеллигентно, - без ворчания и царапок
ГУ «Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория»
Лиговский пр., дом 291
Тел. 388-95-34, тел./факс 369-90-71
Часы работы: с 9:00 до 16:00, в субботу до 15:00, перерыв с 13:00 до 13:30
npn писал(а):
ГУ «Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория» Лиговский пр., дом 291 Тел. 388-95-34, тел./факс 369-90-71 Часы работы: с 9:00 до 16:00, в субботу до 15:00, перерыв с 13:00 до 13:30
Сдали анализы на хламидиоз, кальцивироз и лептоспироз. Слава богу - ничего не обнаружено! Причем, лептоспироз пришлось сдавать повторно, т.к. первый анализ (ПЦР) показал подозрение на него. Съездили сегодня в горветлабораторию и проверились, - нету его у нас... уффффф... а то я уж испереживалась вся со вчерашнего дня!
В среду попробуем выбраться к окулисту на Чапаева, определимся с глазками.
Девочки, кто предлагал помочь денюшкой, - начинаю клянчить У меня совсем плохо с финансами (сейчас на бассета-подобрашку куча денег улетает).
Чеки все предоставлю. Если что-то останется, отдам на других нуждающихся зверушек.
Заранее спасибо!
Консультация офтальмолога на Чапавева стоит порядка 300р.
И при случае скажите доктору, что кот подобранец, а не куплен, она к этому с пониманием относится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2