Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Какой наполнитель для туалета использую я? Опрос для Питерцев.
Добавлено: 09 апр 2011, 21:26
Новичок
Автор темы
Здравствуйте,
Спрашиваю в бизнес-целях тех, кто живет в Санкт-Петербурге. Любые пояснения по теме приветствуются . И еще вопрос: нужно ли ветеринарное свидетельство для торговли наполнителями? Всем спасибо.
Последний раз редактировалось jraketa 09 апр 2011, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
В большинстве случаев использую силикагелевые N1 или Fresh Step. Люблю комкующиеся наполнители, но не выношу мелких крупиц глины на полу - они, несмотря на туалет-домик, всё равно растаскиваются по дому. И с какашками силикагелевый справляется получше - он впитывает лишнюю влагу и через некоторое время каки становятся сухими камешками совершенно без запаха. А в комкующемся они весь день лежат в первозданном виде, домой приходишь - а там Если какой-то из комкующихся наполнителей не грешит этим и впитывает не только пописы, но и высушивает покаки - обязательно куплю на пробу.
Заголовок сообщения: Re: Какой наполнитель для туалета использую я? Опрос для Питерцев.
Добавлено: 09 апр 2011, 23:27
Новичок
Автор темы
Я правильно вообще понимаю, что наполнители делятся на две большие группы - впитывающие и комкующиеся? Впитывающие просто впитывают, а комкующиеся образуют при этом комочки. К какой группе тогда силикагелевый отнести? Жаль, что здесь в опросе можно только 10 вариантов написать, а то бы я в три раза длиннее и подробнее список составила .
Последний раз редактировалось jraketa 09 апр 2011, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Какой наполнитель для туалета использую я? Опрос для Питерцев.
Добавлено: 09 апр 2011, 23:28
Новичок
Автор темы
Amatory писал(а):
В большинстве случаев использую силикагелевые N1 или Fresh Step. Люблю комкующиеся наполнители, но не выношу мелких крупиц глины на полу - они, несмотря на туалет-домик, всё равно растаскиваются по дому. И с какашками силикагелевый справляется получше - он впитывает лишнюю влагу и через некоторое время каки становятся сухими камешками совершенно без запаха. А в комкующемся они весь день лежат в первозданном виде, домой приходишь - а там Если какой-то из комкующихся наполнителей не грешит этим и впитывает не только пописы, но и высушивает покаки - обязательно куплю на пробу.
А впитывающие древесные Вам не нравятся? Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех за активное участие в теме. Ей Богу, на благо себе ж и своим зверикам трудимся .
Мы как-то привыкли к Fresh Step. Но у нас сверху решетка, поэтому лапки не пачкает и выкидываем, как пахнуть начнет. Нам под решетку лучше впитывающий, а этот хоть и испортился немного другого не нашли еще
Добавлено: 09 апр 2011, 23:31
Новичок
Автор темы
Хм, пока что подавляющее большинство народу ответило, что пользуется другим наполнителем, однако в теме преимущественно фигурируют те же наполнители, что есть и в опроснике. Вопрос, что же это за такие наполнители, которыми пользуется большинство? Огромная просьба, если есть минутка, отписываться также в теме о любом наполнителе, которым Вы пользуетесь, но который не представлен в списке.
Последний раз редактировалось jraketa 09 апр 2011, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Древесный используем. После глиняных мои чистоплюи лапы вытирают ( в лучшем случае об пол) ну а если шкаф откроют.....
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Добавлено: 09 апр 2011, 23:49
Новичок
Автор темы
Что ж, поскольку за Кискин Плезир не проголосовал никто, то я удаляю его из опроса, а вместо него ставлю Extreme Classic, поскольку много народу высказалось за него. Отметьте, пожалуйста, свой интерес к этому наполнителю в опросе .
Простой древесный в гранулах жуть как не люблю - и мелкого мусора много, и пахнет, простите, описанной лесопилкой (а Катсан пахнет сырым подвалом. И я даже не знаю, что из этого хуже). Мы покупали комкующийся древесный Cat's Best Oko Plus - впитывает изумительно, хватает очень надолго, пахнет приятно, абсолютно безвредный и натуральный, но с каками та же ситуация - лежат целый день, а к вечеру - как свеженькие. И вся квартира в мелких древесных хлопьях, как от обычного древесного гранулированного наполнителя. На последнюю закрытую 9 кг пачку нервов не хватило, передали другому куратору с более крепкими нервами. У силикагелевого тоже есть свои минусы - каки выбрасываются, а вот комков, которые можно вынести, нет, то есть моча, хоть и не воняет, но скапливается от засыпки до извлечения всего содержимого лотка. Не пахнет, но всё равно неприятно. Но, всё же, если учесть что в нашем доме быстрая уборка каждый день или через день - легче пылесосом собрать пару-тройку крупных кристаллов силикагеля, чем из всех углов и щелей выковыривать мелкие глиняные или древесные хлопья.
Силикагелевый, кстати - это впитывающий наполнитель.
Добавлено: 10 апр 2011, 00:00
Новичок
Автор темы
Масенька писал(а):
А зачем в личку, я тут напишу, т.к. многие с форума через меня заказывают По 190р. за 20 кг. Название фирмы не скажу
Это я на всякий случай про личку, вдруг модераторы недовольны будут. Тем лучше, что публично написали. Только как называется наполнитель? Обещаю хорошие цены!
Это я на всякий случай про личку, вдруг модераторы недовольны будут. Тем лучше, что публично написали. Только как называется наполнитель? Обещаю хорошие цены!
Наполнитель просто древесный из сосны Для всех стоит 250р. за мешок, для нас 190р., меньше уже в ущерб продавцам. Так что, если сделаете нам по 150, будем премногоблагодарны, хотя врядли Вам такое было бы выгодно. Вот тема viewtopic.php?f=7&t=51789
Добавлено: 10 апр 2011, 00:11
Новичок
Автор темы
Масенька, Вы Катя? Я с радостью постараюсь устроить указанную Вами цену, но для этого мне нужно знать, что это конкретно за наполнитель, то есть какой-то опознавательный знак, чтобы точно знать, что это именно то, что Вам нужно - либо производитель, либо марка, на худой конец фото, если больше там ничего нет . Я бы и доставку устроила.
Часто у Вас такие заказы как в первом посте ветки, на которую Вы мне прислали ссылку?
Последний раз редактировалось jraketa 10 апр 2011, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 10 апр 2011, 00:19
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Julyanna писал(а):
Дааааа уж..не представляю как выгладит если кот роется в наполнителе древесном...вся труха по квартире
Ага. Я вот с этого и начинала. с опилок по всей квартире, тем более что шерсть длинная и штаны широченные. Теперь просто на решетку, хотя подумываю о возврате к наполнителям, так что тема очень полезна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1