Рося писал(а):jessy писал(а):
Кроме того, теоретически это отнимает шансы беспородных.
Лен, ну шансы отнимает только теоретически. Если человек хочет именно породистое животное, то наши бездомыши ему не нужны.
irin писал(а):Люди, никто ж не собирался на них зарабатывать, раздали бы. Все ваши возражения разумны, но один раз получить удовольствие от процесса выкармливания котят твоей собственной кошкой - это их законное право. Конечно гипотетически, они этим ущемляют в правах подобранцев, но так уж жизнь устроена. А в коробке по разному можно оказаться, это от людей зависит. Вы уж прямо разорвать готовы.
irin писал(а):Люди, никто ж не собирался на них зарабатывать, раздали бы. Все ваши возражения разумны, но один раз получить удовольствие от процесса выкармливания котят твоей собственной кошкой - это их законное право. Конечно гипотетически, они этим ущемляют в правах подобранцев, но так уж жизнь устроена. А в коробке по разному можно оказаться, это от людей зависит. Вы уж прямо разорвать готовы.
ols писал(а):Я правильно понимаю главную мысль большинства высказавшихся: Нечего рожать домашним и благополучным, потому что бездомных и несчастных много и жить им негде. Так?
jessy
СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 21:35 Заголовок сообщения:
с моей стороны-да..
Happy
СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 21:38 Заголовок сообщения:
да
Chanelka писал(а):Особенно, если после такой вязки, котята раздадутся- и те люди. также решат заняться их разведением ( породистый ведь).
Считаю. что плановые вязки собак и кошек должны осуществляться- не потому что " хочется", а если в перспективе эо улучшит породу. В иных случаях- это либо зарабатывание денег ( повяжу своего чиха, таксу, британца- можно БЕЗ документов и т.д. в интернете таких обяъвлений полно), либо просто блажь.
Знаете ли вы. напрмер, что вязка двух скоттишей приводит к мутации какого-то там гена - и все котята мучаются от осложнений с костями- они могут не гнуться.
Я считаю. что разведение- это очень серьезная НАУКА. и этим долдны заниматься профессионалы.
Для меня в этом есть что-то неправильное. Я знаю где мы живем и как (сама там же), но в идеале то рожать и должны домашние и благополучные (не обязательно породистые). А не уличные и брошенные . А получается круг. Домашних нам не надо. Только за беспризорников. Не то что-то получается...
ols писал(а):ols писал(а):Я правильно понимаю главную мысль большинства высказавшихся: Нечего рожать домашним и благополучным, потому что бездомных и несчастных много и жить им негде. Так?
jessy
СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 21:35 Заголовок сообщения:
с моей стороны-да..
Happy
СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 21:38 Заголовок сообщения:
да
Для меня в этом есть что-то неправильное. Я знаю где мы живем и как (сама там же), но в идеале то рожать и должны домашние и благополучные (не обязательно породистые). А не уличные и брошенные . А получается круг. Домашних нам не надо. Только за беспризорников. Не то что-то получается...
Да, в идеале рождаться должны домашние котятки от домашних кисок и пристраиваться в отличные ручки и жить долго и счастливо. Но в реальной жизни получается всё наоборот и Вы прекрасно знаете, как именно. А чтобы получилось "то", нужно выйти из порочного круга, а выйти можно только тем путем, которым мы сейчас с вами и идем- пристраивать, стерилизовать, НЕ плодить. До поры до времени. В Китае на рождение более одного ребенка в семье санцкии налагаются, и ничего, живут как-то не ноют, а у нас горе- не дают котиков поплодить в своё удовольствие!
Sima писал(а):Ольга, нет в наших идеях никакой такой буржуазной дискриминации - на самом деле все проще, очень уж много тех, кто нуждается в доме, очень много. И с этим надо что-то делать. Всеми возможными способами, в том числе- объяснять людям, что нельзя безконтрольно плодить домашних. Просто не честно.