Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
Sonya.jpegvIwjQCpAWV8.jpg77QH0wBlNSE.jpgkot.jpg
ghs29-BQuts.jpg
1234567.jpgIMG_0732.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgk-LNAA1yMFU.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgIMG_20190822_112931.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
chu11~0.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpgPWJyByC6B54.jpg1~2.jpgpinchery4.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
IMG-0208.JPG
WhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegmikro~7.jpgmikro~12.jpgbatterknayf_3.jpg
0QaVIvbCr3Q.jpg
devochka_2.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg9r8v8SpUYvM.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgFoto0507.jpg
GD_2.jpg
5265fbec819f.jpg1~0.jpg208186208190208186.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 12:00

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Петербурге появится народный памятник псу БонусуСообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 10:58 
Участник

Автор темы

Из новостей
"Защитники прав животных в лице "Благотворительного фонда помощи бездомным животным", центра "Потеряшка" и общественной организации WUFF намерены поставить в Санкт-Петербурге памятник псу Бонусу, погибшему от рук человека. Памятник должен стать символом страдания и боли бездомных животных и милосердия помогающим людей. Подобные памятники четвероногим уже имеются в Японии, Мексике, Франции, США и других странах.

Эта чудовищная история не оставила равнодушным никого. Судьба пса, ставшего жертвой неизвестных живодеров, сплотила тысячи неравнодушных людей, представителей разных зоозащитных движений Петербурга. Варвары перерезали собаке горло, подвесили ее за задние лапы на проволоку, которая перерезала псу конечности. Измученного зверя заметили прохожие и отвезли его в ветеринарную клинику. Ему сделали множество операций, но, несмотря на все усилия врачей, 7 марта собака умерла.

Где будет установлен памятник погибшему псу, пока неясно. Большинство поддерживает идею установить его у гостиницы "Октябрьская", однако рассматриваются и Матвеевский сквер, и площадь Академика Лихачева. Как будет выглядеть скульптура, тоже будет решено позднее в ходе обсуждения в Интернете. Будет объявлен конкурс на проект памятника. Деньги на монумент тоже будут собирать всем миром – в том, что нужную сумму удастся собрать, не сомневается никто. Сейчас проект находится в стадии утверждения – предстоит долгая бюрократическая процедура согласования с городскими властями.
В данный момент в Интернете - http://vkontakte.ru/public24917578 - организован сбор голосов за установку памятника Бонусу, «за» проголосовало более 500 человек. Также горожане предлагают возможные места установки памятника. На сегодняшний день лидирует предложение разместить памятник у гостиницы «Октябрьская». Также есть предложения разместить его в Матвеевском сквере или на пл. академика Лихачева.

Представители WUFF уверяют, что, как только общее голосование определит место, где будет установлен памятник, они начнут готовить документы во все необходимые для этого инстанции – КГА, Градостроительный совет, комитет по культуре. «Это сложная большая работа - и согласования с профильными комитетами, и координация сбора средств, и непосредственно создание памятника способного с одной стороны донести основную идею добра и милосердия, а с другой стороны - гармонично вписаться в ткань города, не изуродовав его облик», - говорит Николай Попов.

Если все необходимые согласования пройдут успешно, то будет объявлен конкурс на проект памятника погибшему Бонусу. В Интернете уже разгораются дискуссии о том, как должен выглядеть петербургский памятник милосердия.

Памятник будет построен на пожертвования горожан. «Сбор средств начнется только после всех необходимых согласований и утверждения проекта памятника. Официальным заказчиком станет БФ спасения бездомных животных. Мы обращаем ваше внимание на то, что сейчас сбор средств не ведется и просим не переводить средства ни на какие счета и электронные кошельки. О начале акции мы сообщим дополнительно и официально от имени БФ Помощи бездомным животным и общественного движения WUFF», - говорит Николай Попов. "

8-911-712*48*31

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Петербурге появится народный памятник псу БонусуСообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:51 
Частый гость

НичейЁжик писал(а):
Честно говоря, я не думаю, что появление памятника что-то перевернёт в умах обывателей. А у уродов точно ничто не дрогнет. К памятнику Доброй собаке что-то не видно паломничества. А идея была гуманистическая. А уж то, что памятник не спасёт несчастных бездомных, обречённых повторить судьбу Бонуса - это, увы, реальность. Вот на примере судьбы Бонуса требовать принятия закона "о защите животных от жестокого обращения" - это дело. Требовать выделения средств из гос. и гор. бюджетов на строительство новых приютов - это дело. А мимо памятника будут проходить в большинстве своём равнодушные люди.

НичейЁжик,полностью с Вами согласна.
В августе прошлого года в Италии на юге исчезла девушка-подросток Сара,пошла к двоюродной сестре и не дошла,всякие были версии-сбежала с тайным возлюбленным,похители и т.д.А Сара очень любила животных,подкармливала бездомных,и её всегда сопровождала собачка,метис овчарки,Саэтта.Так вот после исчезновения Саэтта все время поисков лежала у дома той самой двоюродной сестры,где потом и выяснилось была убита Сара,и куда Саэтта сопроводила её в последний раз.
И вот хороший пример милосердия:история всколыхнула общественное мнение,родные решили не ставить памятники Саре,а создали фонд"Сара и Саэтта навсегда",и на собранные деньги построить приют для бездомных.Не правда ли,прекрасный способ увековечить в памяти Сару?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Петербурге появится народный памятник псу БонусуСообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:55 
Частый гость

НичейЁжик писал(а):
Масенька, вот объясните, какие у М.Я. "свои" животные? Откуда они и кто их финансирует?

НичейЁжик, вот бы мне кто объяснил. Я же только её слова донесла.
Полагаю, что она имеет ввиду животных, находящихся на лечении под её кураторством.

Доберманы греют мою душу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Петербурге появится народный памятник псу БонусуСообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 17:01 
Частый гость

Liliya писал(а):
Масенька писал(а):
МЯ вобще не считает, что группа ВКонтакте сделала больше, чем она. Собака под их кураторством, значит она вправе распоряжаться всем, что связано с Бонечкой, остальное её мало волнует.

А мне вот плевать,что там считает мя,мне единственное обидно,что те месяцы,когда мы сутки напролет проводили за компьютером,беспрерывно объясняя людям куда и что переводить,все было не для животных,как оказывается,а для какой то там алчной тетки...знай я это с самого начала,я бы в группе только на пристройство пиарила,денежные вопросы пусть бы на своей потеряшке сама решала,и насобирала бы она максимум тысяч 100!
А она "куратор"все что сделала,это доставила его в клинику,и в телевизоре лишний раз засветилась,хорош куратор :sick:

Так и мне собственно, плевать, что она считает. Хотя догадываюсь, что она может считать ;)
Какие там 100, она же написала, что на Потеряшку на Боню только 22т.750р. пришли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Петербурге появится народный памятник псу БонусуСообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 17:08 
Посетитель

Масенька а можно ссылочки на цитаты о деньгах если не сложно...
и если можно где она говорила о том что только она что то делала для мальчика...

Пиар-команда "еД"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Петербурге появится народный памятник псу БонусуСообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 17:14 
Участник

Масенька писал(а):
Liliya писал(а):
Масенька писал(а):
МЯ вобще не считает, что группа ВКонтакте сделала больше, чем она. Собака под их кураторством, значит она вправе распоряжаться всем, что связано с Бонечкой, остальное её мало волнует.

А мне вот плевать,что там считает мя,мне единственное обидно,что те месяцы,когда мы сутки напролет проводили за компьютером,беспрерывно объясняя людям куда и что переводить,все было не для животных,как оказывается,а для какой то там алчной тетки...знай я это с самого начала,я бы в группе только на пристройство пиарила,денежные вопросы пусть бы на своей потеряшке сама решала,и насобирала бы она максимум тысяч 100!
А она "куратор"все что сделала,это доставила его в клинику,и в телевизоре лишний раз засветилась,хорош куратор :sick:

Так и мне собственно, плевать, что она считает. Хотя догадываюсь, что она может считать ;)
Какие там 100, она же написала, что на Потеряшку на Боню только 22т.750р. пришли.

22 тыщи :bye: без группы она бы с Бонусом еще и в долг "очередной"влезла,учитывая что пролечили его на гораздо бОльшую сумму... совести у нее нет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Петербурге появится народный памятник псу БонусуСообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 17:24 
Частый гость

памятная доска нужна. Может и памятник будет не лишним.. Но... Он будет и правда оскверняться всякими уродами... Даже и не знаю... Мне кажется, что деньги , собранные на Бонуса нужно отдать на обездоленных бездомных из IF. Создать отдельный счет на тех, за кого некому платить и тратить их под контролем и по фин. отчету. А то МЯ что все себе решила заграбастать?

Изображение
Фонд помощи ретриверам http://help-retriever.ru/ru/main/main_ru.html
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Петербурге появится народный памятник псу БонусуСообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 17:32 
Старый знакомый

Illuminati писал(а):
и если можно где она говорила о том что только она что то делала для мальчика...

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Петербурге появится народный памятник псу БонусуСообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 17:36 
Старый знакомый

Масенька писал(а):
НичейЁжик писал(а):
Масенька, вот объясните, какие у М.Я. "свои" животные? Откуда они и кто их финансирует?

НичейЁжик, вот бы мне кто объяснил. Я же только её слова донесла.
Полагаю, что она имеет ввиду животных, находящихся на лечении под её кураторством.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Петербурге появится народный памятник псу БонусуСообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 18:09 
Частый гость

TOFSLA писал(а):
Illuminati писал(а):

Изображение

http://poteryashka.spb.ru/forum/110-3651-2

"Все поступления, которые пришли к нам, на Бонуса, а их не так много - 11 человек - 22.750р - перечислены в теме."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Петербурге появится народный памятник псу БонусуСообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 09:10 
Частый гость

Liliya писал(а):
missmara писал(а):
Да, памятник хорошее дело! Только вот деньги на него уже собраны ! Не так ли

не собраны.Когда дадут официальное разрешение,будем собирать..

так , а деньги , собранные на лечение Бонечки :O :?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]