Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Гончая? У Смольного найден пес...Хэппи!
Добавлено: 18 янв 2011, 14:21
Частый гость
Автор темы
Я получила сообщение от знакомой. Сегодня у Смольного найден пес. Породники, подскажите, это гончая? Пес в ошейнике, худой, измученный. "...не можем посмотреть клеймо - он лег мордой на печеньку и боиться, что мы ее отберем. Рычит, прихватил за руку нашу гардеробщицу. До вечера спит в гардеробе. Дальше - не знаю..." Номер в Потеряшке 84869
Ирина (это я) 8 921 928 34 60 +79516457472 Ольга (собака сейчас у нее)
Просят срочно забрать, укусил даму из компьютерного центра, да так, что вызвали Скорую...
Я, честно говоря, растерялась...сейчас мысли в кучу соберу Нужен куратор, как я понимаю Одна не справлюсь
_________________ 8 921 928 34 60
Последний раз редактировалось ИринаН 20 янв 2011, 21:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Гончая? У Смольного найден пес...Нужны подстилки!
Добавлено: 19 янв 2011, 13:33
Частый гость
Автор темы
Пес пока в гардеробе, охрана разрешила его еще немного подержать! Ольга пошла с ним гулять, а он след берет... Плохо ему без хозяина Вчера мужички приезжали, охотники, которые своего пса потеряли, так он им хвостом завилял так радостно, видимо, хозяин тоже мужчина был. Передержка нужна очень хорошая, в плохие условия не отдадим Сегодня проглистогоним.
Заголовок сообщения: Re: Гончая? У Смольного найден пес...Нужны подстилки!
Добавлено: 19 янв 2011, 18:52
Частый гость
Автор темы
Мария Wrangler! Спасибо за участие в судьбе собаки!Когда ты не один, оно все как-то полегче Ольге отдельное спасибо за то, что не бросила пса и вообще все взяла на себя!!! Кэш и Надежда Ниловна - Ждем новостей
Девочки, нашлись ручки, и ещё и очередь встала. А тут вот такие вот новости: Нашлись хозяева. Люди с двумя маленькими детьми. Гончака вщяли из деревни, от деда (умер). Гончак убегает регулярно. Они добры люди -спускают его в городе. Гончак рабочий, 9 лет (старичок). Живут в однокомнатной квартире. Собаку закрывают в комнате, когда дети резвятся и играют. Вчера я была в шоке. Тк ХОЗЯИН старый это отличная новость. Но только вот не в такой ситуации что-ли. Им собака не так и нужна. Но сегодня они приедут. Я попросила Ольгу спросить их ещё раз - нужен ли им пес? или он - обуза? и они просто спасли его, дав ему дом. Сейчас внесём в базу их данные... пёс может ещё е один, и е два раза поетярться. И тогда что? А сейчас Я готова помогать его пристроить.
Заголовок сообщения: Re: Гончая? У Смольного найден пес...
Добавлено: 20 янв 2011, 13:18
Частый гость
Автор темы
Wrangler писал(а):
Девочки, нашлись ручки, и ещё и очередь встала. А тут вот такие вот новости: Нашлись хозяева. Люди с двумя маленькими детьми. Гончака вщяли из деревни, от деда (умер). Гончак убегает регулярно. Они добры люди -спускают его в городе. Гончак рабочий, 9 лет (старичок). Живут в однокомнатной квартире. Собаку закрывают в комнате, когда дети резвятся и играют. Вчера я была в шоке. Тк ХОЗЯИН старый это отличная новость. Но только вот не в такой ситуации что-ли. Им собака не так и нужна. Но сегодня они приедут. Я попросила Ольгу спросить их ещё раз - нужен ли им пес? или он - обуза? и они просто спасли его, дав ему дом. Сейчас внесём в базу их данные... пёс может ещё е один, и е два раза поетярться. И тогда что? А сейчас Я готова помогать его пристроить.
Мария, я думаю, что если бы Вы смогли приехать к ним на разговор, было бы здорово! Необходимо аргументированно все объяснить. Я, со своей стороны, тоже готова присутствовать
Да, ситуация не из простых. Если это рабочий выжлец, то ему тяжело без дела в квартире. Если теперешним хозяевам он не нужен и они готовы его отдать, то собаке нужно подыскивать адекватного хозяина-охотника, который будет заботиться о псе и создаст ему нормальные условия. 9 лет - это ещё не предел для охоты, но не каждый охотник позарится на собаку в таком возрасте. Если всё же придётся искать собаке нового хозяина, то нужно очень тщательно взвешивать все "ЗА" и "ПРОТИВ" в отборе желающих взять собаку себе.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Заголовок сообщения: Re: Гончая? У Смольного найден пес...
Добавлено: 20 янв 2011, 15:13
Частый гость
Автор темы
Ольга разговаривала с хозяевами и те не настроены отдавать собаку, хоть и понимают всю сложность ситуации и переживают за невозможность предоставить ему нужные условия...Сегодня вечером приедут, Ольга посмотрит на реакцию пса. Проблема в том, что он не особо эмоционален и не откликается ни на одну из предложенных кличек. Мало того, был еще один звонок от мужчины, который потерял такую собаку в районе Купчино Оля, человек очень разумный, я уверена, она все сделает правильно и торопиться не будет. Подождем.
Что тут скажешь. Я рада. Но пёс мог бы прожить и лучшую жизнь... Но всяко, если его любят и хотят себе оставить, ему хорошо и со своими старыми хозяевами! тихо -ура-
Заголовок сообщения: Re: Гончая? У Смольного найден пес...Хэппи!
Добавлено: 22 янв 2011, 02:16
Частый гость
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
а волшебное слово ЖЕТОН хозяевам сказали?
А как же
Вот что пишет Ольга: "Отчет: вчера вечером позвонил Павел (хозяин собаки), договорились встретиться на пл. Растрелли у собора. Мы с Анной вывели пса, хозяин увидел, вышел из машины и окликнул: "Дик!". Пес сразу отреагировал. На интонацию, больше чем на имя. Подошел, ткнулся в колени мордой. Неэмоционален, но улыбался, вилял хвостом, был немного виноват. Мы побеседовали с Павлом - хороший парень. У пса сложная судьба - всю жизь жил в деревне, в Новгородской области. Ходил на охоту, в свободное время бегал, как хотел. Полтора года назад умерли деревенские старики, пса забрали жить в город. Надя - дочь, Павел - внук этих людей. Пес знает их всю свою жизнь. Сейчас хозяин - муж Нади, отец Павла, редко ездит на охоту.Дик плохо адаптируется в городе, убегает на "собачьи свадьбы". Бегал всегда по своему, Приморскому району. В этот раз рванул с Черной речки к Смольному. Тут мы с ним и встретились 18-го утром. Остальное вы знаете)) Павел рассказал, что однажды Дик спас ему жизнь - они не успели выйти из леса, остались ночевать. Пес его согрел, утром они пришли домой, у Павла были обморожены руки и ноги, но он выжил!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2