Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найден метис жесткошерстной таксы. В августе
Добавлено: 08 авг 2008, 00:10
Участник
Автор темы
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
У ст. м. Площадь Восстания вчера была найдена собачка шоколадного цвета с медным отливом, похожа на жесткошерстную таксу. Девочка. Она лежала на тротуаре, свернувшись клубочком. Поблизости не было магазинов, около которых она могла бы ждать хозяев, только забор, за которым - стройка. На дорогах большое движение, всюду машины.
Я заговорила с собачкой, позвала - она обрадовалась и сама побежала за мной. Она явно потерялась, может быть, как раз вчера, уж больно чистенькая была. Очень милая. Ждет своих любимых хозяев, нервничает. Сейчас она у меня дома.
В Потеряшке зарегистрируемся завтра, создадим там тему. Поклею объявления. Что еще можно сделать, какие подходящие сайты еще существуют?
Контактный телефон: 8(911)297-62-79 Люба
Последний раз редактировалось Ann 17 сен 2008, 14:01, всего редактировалось 9 раз(а).
Да, с забора объявы поснимали, такие-сякие! Я две новых повесила, специально туда зарулила. Некоторые размыло дождем.
Сегодня звонили люди по таксе, но у них был мальчик. Так жалко его, бродит где-нибудь...
Елена, а вы не знаете, где в этом районе обычно гуляют с собаками? Может, в выходные я соберусь съездить туда вместе с полутаксой, поговорю с собачниками.
Хуже всего, если ее хозяева были здесь проездом - рядом вокзал. Но там все объявления удалены, и коммерческие в том числе. Может, хозяева клеют объявления о пропаже, а их тут же срывают.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:16 Сообщений: 604 Откуда: Санкт-Петербург, Центральный р-н
Гуляют в основном на Свечном (точнее напротив)-садик.
Срывают, это правда, повесишь вечером, а днем - уже и следа нет
В округе близ зоомагазинов расклею. Остались еще распечатанные
Последний раз редактировалось Еленка 14 авг 2008, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Нигде в районе пл. Восстания не висят объявления о пропаже собаки. Ее явно не выкинули, и я не думаю, что хозяин умер - скорее всего, она убежала на прогулке из-за течки. Да, в большинстве случаев дворники срывают частные объявления. Но хоть какие-то должны уцелеть! Почему их нет?!
Плачут, наверно, ищут - или уже потеряли надежду?
А может, по моим объявлениям они не понимают, что речь идет об их собачке? Вдруг они не воспринимают ее как метиса таксы, для них она просто милая дворняжка...
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
в газеты можно подать объявления. Я могу в Шанс ставить постоянно, в газету и на сайт - все равно туда захожу поднимать свои объявления.
Какой текст писать и какую поставить фотку?
Соня, текст такой:
"Найдена собачка, похожа на метиса жесткошерстной таксы, окрас медно-шоколадный. В начале августа, около м. Площадь Восстания".
Не слишком длинно?
Соня, как вы думаете, хозяева могут ее воспринимать как дворняжку? Или вдруг это какая-то другая порода, неизвестная нам? Вряд ли, но всякое может быть.
Ann писал(а):
Соня, текст такой: "Найдена собачка, похожа на метиса жесткошерстной таксы, окрас медно-шоколадный. В начале августа, около м. Площадь Восстания".
Не слишком длинно? Соня, как вы думаете, хозяева могут ее воспринимать как дворняжку? Или вдруг это какая-то другая порода, неизвестная нам? Вряд ли, но всякое может быть.
Текст годится. Если хозяева не полностью оторваны от общества, то они должны осознавать, что кем бы ни была их собака, она похожа на метиса жесткошерстной таксы Ведь они наверняка слышали это не раз, потому что это типичное мнение народа.
Я поставлю. А фото размещать?
Мне вообще-то кажется, что хозяева собаки - нормальные люди, потому что она веселая, ухоженная и ошейник у нее приличный.
Я не знаю как сейчас, но когда я жила на Восстания мы с собаками гуляли на территории 209 гимназии, в проходных дворах 17-го дома и то ли 11-го то ли 9-го. Возле 220 школы, она теперь вроде 207-я. Там тоже двор проходной, кинотеатр Нева. Но там теперь все так изменилось...
Я хочу сегодня-завтра съездить туда с собакой и пройтись по улицам. Ориентироваться на собачкино чутье вряд ли можно, потому что она в загуле, ей все равно, куда мчаться.
Поэтому я надеюсь повстречать людей, которые ее знают. А вдруг получится?
А еще где могут выгуливать собак в том районе - Невский, пл. Восстания, Лиговский и др.?
Между вокзалом и метро Лиговский был такой парк с высокими металлическими воротами... может там?
Когда я нашла очень похожую собачку, тоже в течке, мы пытались выяснить у нее, где дом, бродили по дворам: она очень резво бежала совершенно в другую сторону, как потом оказалось. Правда, при этом я не сообразила повторять ей "Домой" - это, наверно важно.
Когда я пыталась отгадать ее имя, она тоже молчала как партизан, хотя звали ее Мося и я точно предлагала ей и это, и очень похожие имена
Ann писал(а):
Соня, а как нашли хозяев собачки Моси?
А парк... Можно подробнее о его местонахождении? Ну, какие-то ориентиры еще есть? Это после стройки, ближе к Лиговскому?
Друзья хозяйки увидели мое объявление у метро, и она мне позвонила. Собака тогда уже была на передержке у Марины Marmysik, потому что я подняла панику "спасите помогите, не умею с собакой!"
Итого неделю собака провела вне дома. Были рождественские каникулы - петарды, течка и все такое. Первые дни хозяйка просто лежала и рыдала - собаку упустила ее старенькая мама, пока хозяйка была в отъезде, а потом кто-то прочел мое объявление, написанное фломастером: "найдена маленькая коричневая собачка"
Этот парк после стройки, после Перцова дома, вроде и после Техношока. Он углубляется внутрь довольно сильно... вот там всегда были собачники.
Мы ездили с Диной к пл. Восстания. Она теряется на шумных улицах, будто там никогда не ходила. Непривычно ей. На маленьких она делается спокойнее, но знакомых ей мест не нашли. Поклеили объявления на улочках - там хоть не так активно срывают, да и спец. доску для этого я обнаружила. Нет чтобы у метро повесить таких парочку...
В парк у Свечного переулка я ее водила - никто из людей ее не признал, да и она никого. У меня чувство, будто она там раньше не была.
Я проверила Дину на предмет чипа - а вдруг?! Нет, сказали в ветлечебнице, нету.
Кто бывает у м. Восстания? Объявления срывают, не успеваю клеить новые... У меня в домашнем компе есть заготовки, могу выслать. Уж очень там много улиц!
Скажите, где там поблизости зоомагазины и ветлечебницы? В/лечебницу на Лиговском, 56 знаю, там висит моя объявка. У м. Восстания есть?
Нередко я встречаю объявления о пропаже животных именно в зоомагазинах, а на окрестных улицах они не висят, даже на специальных досках. Может, и сейчас такой случай?
Марина, а может, мне прислать вам фотку в Личку?
Дело в том, что в Потеряшке мне сказали, чтобы я убрала подробные фото из интернета - раз мы ищем настоящих хозяев, а не отдаем в хорошие руки. Чтобы люди нам не сообщили приметы, которые и так видны на фотографии. Это для подстраховки. Так мы и сделали, оставили одну попроще.
Я посмотрела ссылки - морда у нашей не такая. В ветлечебнице высказали предположение, что это другая порода. Датхаар или помесь с ним.
Сомневаюсь, но хочу все выяснить. Надо же писать точные объявления!
Так можно писать в объявлениях, что найдена жесткошерстная такса или очень близкий метис. Такса может быть натуральная, но не кондиция. Лапы длинноваты, уши коротковаты, даже хвост крючком может быть.
Мой е-мейл marina_1970@inbox.ru
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:16 Сообщений: 604 Откуда: Санкт-Петербург, Центральный р-н
Ann, я видела ваши объявки, точнее одну и то в вестибюле ветклиники на Лиговском 56 (возле окна).
Сама клеила по Лиговке до садика напротив Свечного переулка,( на ул. Восстания) но судя по всему результата нет
Бестолку клеить получается , а вдруг хозяйка бабуля какая-нибудь и не подумает в Потеряшку обратится, соответственно и в инет никак, а объявки бы хоть соседи увидели бы.
Надо поклеить на Разъезжей, там вет. аптека есть, зоотовары на др. стороне. Также на есть ветклиника на Инженерной 6, там можно поклеить.
Цитата:
Мы ездили с Диной к пл. Восстания. Она теряется на шумных улицах, будто там никогда не ходила. Непривычно ей. На маленьких она делается спокойнее, но знакомых ей мест не нашли. Поклеили объявления на улочках - там хоть не так активно срывают, да и спец. доску для этого я обнаружила. Нет чтобы у метро повесить таких парочку... В парк у Свечного переулка я ее водила - никто из людей ее не признал, да и она никого. У меня чувство, будто она там раньше не была.
Может как раз и надо было по тихим закоулкам??
по Пушкинской ул., много переулков типа Баскова и.т.п.
Так же собачники есть в сквере Между ул. Некрасова и Греческим пр.
Ума не приложу как искать потеряшке ее старых хозяев
Последний раз редактировалось Еленка 18 авг 2008, 16:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Еленка писал(а):
Ann, я видела ваши объявки, точнее одну и то в вестибюле ветклиники на Лиговском 56 (возле окна). Сама клеила по Лиговке до садика напротив Свечного переулка,( на ул. Восстания) но судя по всему результата нет Бестолку клеить получается , а вдруг хозяйка бабуля какая-нибудь и не подумает в Потеряшку обратится, соответственно и в инет никак, а объявки бы хоть соседи увидели бы.
Надо поклеить на Разъезжей, там вет. аптека есть, зоотовары на др. стороне. Также на есть ветклиника на Инженерной 6, там можно поклеить.
Мне кажется, хозяйка не бабуля... Хотя по собаке судить трудно, конечно. Правильно, Разъезжая! Туда зарулю. А зоомагазины в районе Невского там есть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1