Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: скелетик из Волосово, уже ничего не нужно, в мемориал
Добавлено: 04 авг 2008, 16:02
Посетитель
Автор темы
поехала сегодня по делам в Волосово, шла дворами, вижу -котик из лужи пьет, подошел поближе, это не котик, а скелет кошачий, обтянутый кожей, заторопился ко мне, пошатываясь, конечно не могла я пройти мимо такого несчастья, на руки взяла, такой легкий, одни кости, даже кожа уже тоненькая совсем, я пока несла его до машины, рыдала от ужаса и жалости всю дорогу, а он мурлыкал из последних сил от счастья наверное, что взяли, в машину сел спокойно, заехали на Ветеранов, лишая нет, кастрирован, молодой, был пушистый, сейчас одни залысины и колтуны, подкожный укол один пролили мимо, потому что кожица как бумага стала, вот он это мы в машине уже едем это мы в клинике, а это уже домой приехали, изолировали его пока на лоджии, блох море, а обрабатывать врач пока сказал не надо, очень уж товарисч чахлый люди, может кто сжалится и возьмет на передержку 8-911-268-44-24 Вероника
_________________ мы всегда в ответе....
Последний раз редактировалось Феня 10 авг 2008, 17:31, всего редактировалось 3 раз(а).
всё что могу предложить - обшикать его спреем от блох. Нам тоже врач сказал, что не надо сразу, но котята такие изможденные от целых стад блох были, что мы обработали. Привезу для обработки, если надумаете. (пишите в личку)
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Посоветуйте, пожалуйста! Я взяла исхудавшую кошку на передержку, ее от блох обработали в ветлечебнице, и тоже не сразу.
Так вот, я слышала, что достаточно 2-3 пшиков фронтлайна на холку, а врач сказала, что нужно втирать его по всей кошке, включая лапки и хвостик, и только после этого будет толк. То же самое касается и обычной профилактики.
Как правильно?
имхо попутали фронтлайн-капли и спрей в одну кучу.
Две-три капли это из пипетки капли, но они для котят и ослабленных животных не годятся. А спреем как раз таки по всему телу пшикают но тоже в зависимости от веса животного, там написано сколько пшиков в инструкции на кило.
Насчет капель и спреев я поняла так. Если средство наносится как капли на холку (непосредственно на кожу, как, например, Стронгхолд), то это значит, что действующее вещество абсорбируется с места нанесения. т.е. всасывается в кровь и распределяется с током крови.
А вот Фронтлайн-спрей нужно "брызгать против направления роста волос, чтобы он равномерно смочил кожно-волосяной покров. Не забыть обработать живот, грудь, шею, и голову". Действующее вещество в этом случае с кожным жиром распространяется по поверхности кожи и шерсти.
Да, капли нельзя щенкам и котятам, и ослабленным животным
Везучие же вы. Куда не пойдешь, котейку найдешь... Да еще не простого, а такого, что без слез не взглянешь... Судьба это. Сидел он там в Волосово и думал, наверное: не , не буду пока умирать... Вдруг Феня приедет, спасет Держитесь! Хотим увидеть Вас этак в кг 5 или 2 хотя бы...
еще какие везучие, Мариш, ты тоже везучая на такое добро, а больше всего тут конечно коту повезло, обыватели наверняка фыркали и думали что он какой-то больной и заразный, обыватели они такие
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 13:46 Сообщений: 1000 Откуда: СПб, центр
Маришка писал(а):
Плевать на всех, кто чего думает! Главное жизнь!
Я согласна с мнением Маришки, всем не угодишь. Каждый пусть думает, что хочет, а мнений много... Феня а Вы просто молодец 18 штук, это столько времени с каждым поговорить, приласкать, накормить. А котика выкормить и искать хозяина, видно, что характер у него добрый. Помощь нужна?
А котика выкормить и искать хозяина, видно, что характер у него добрый.
ха-ха, характер у него добрый, ага , чуть-чуть оклемался и чуть что рычит, колтуны низзя трогать, рычим, остальной кошачий народ интересуется, кто такой, рычим, поила насильно глюкозой с лекарствами, рычим, прямо зверь какой-то, Маришка, спасибо за телефончик Марианны очень много дельных советов получила, как выхаживать дистрофиков
Рычит потому, что пытается защищаться? Ведь неизвестно, может,его обижали, пока на улице был? Оттает парень, думаю. Вероника, спасибо за котьку! Имя-то уже придумали?
я так думаю, что рычит потому как больше ничего не может сделать, поэтому так грозно получается, чтобы враги сразу же устрашились и убежали увидев такого грозного зверя, назвали Лаки-счастливчик
в-общем хотела попросить, если кто умеет именно профессионально делать подкожные уколы?я умею, но не на профессиональном уровне конечно и у него очень тоненькая кожица, когда совсем хилый был я и трогать боялась, а теперь может быть может кто-нибудь нам помочь?и если у кого-то какие-то остатки фронтлайна или чего-то подобного есть, может поделитесь, просто я сечас на мели к сожалению по финансам
_________________ мы всегда в ответе....
Последний раз редактировалось Феня 08 авг 2008, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Caterina спасибо невероятное, накупила нам корма для ослабленных Ройял Канин, котишка поел с удовольствием и купила нам адвантейдж от блох для мелких кошек и котят.кстати имя Лаки как-то не прижилось, смотришь на него и хочется назвать его Сеня, пусть Сенька и будет
Марианна вчера звонила, переживала, что не взяла твой телефон. Сказала. что поливеркан от глистов ему наверное все же лучше дать, уменьшенную дозу, т. к. если внутри что-то вроде аскарид, то они из него все силы тянут. Если "глиной" в туалет ходит, то печенка это скорее всего. Держитесь, зайчики. Рычите и держитесь! Это одному страшно, а в такой компании и стены греют.
Поливерканом тоже своему коту, уличному обормоту, прогоняла глистов. Его мой вет всегда ослабленным советует. Вероника, вы просто молодец! Такая умничка, просто слов столько нет, чтобы выразить вам свою признательность за животинку! А Сеня поправиться обязательно, он теперь уже не может не выздороветь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1