Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок с травмой спинного мозга...Умерла наша Фрося....
Добавлено: 01 авг 2008, 22:11
Новичок
Автор темы
Ну вот и мне привалило счастье... Вчера около 22 вечера на Невском проспекте какая-то машина сбила котенка, он продолжал ползти по проезжей части,волоча задние лапки, машина не остановилась, поехала дальше, народ стоял,смотрел и охал...Мы тоже ехали по этой дороге,остановились,а дальше все мои воспоминания как в тумане,т.к. я в каком-то шоковом оцепенении была...Схватили его,повезли в клинику на Чапаева,там сказали,что похоже на перелом позвоночника,но у них нельзя было сделать рентген,поэтому поехали в "Чемпион" на Лесной...Там перелом не потвердился,позвоночник цел,в задних лапках есть слабая болевая чувствительность,так что надежда на восстановление остается...Ко всему прочему оказалось,что у котенка очень сильная анемия,врач сказал,что если мы в самое ближайшее время не привезем донора,то он ночь может уже не продержаться...Слава Богу,после ночного обзвона всевозможных знакомых нашелся кот-донор,сделали переливание крови...Вобщем котенок остался жив,и теперь надо делать все возможное и невозможное...Только что?? У меня совсем нет опыта в этих делах,поэтому прошу помощи и совета.Сейчас котенок (вроде девочка приблизительно 3-х месяцев) в стационаре в "Чемпионе",я оплатила 2-ое суток+лечение. Дальше-неизвестность. Я его,конечно,бросать не собираюсь,буду делать,все что могу...Котенок очень симпатичный (если отмыть),дичок,но,я думаю,в таком возрасте,что адаптируется,сейчас бедняга в стрессовом состоянии,жмется в переноске и шипит... ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ХОТЯ БЫ СОВЕТОМ!!!!!!
8-921-584-43-78 Мария
Последний раз редактировалось Мария08 07 сен 2008, 10:16, всего редактировалось 13 раз(а).
У меня еще такой вопрос, необходимо делать анализы в клинике какие-нибудь? Ну что у нее глисты и блохи пока,это ясное дело,а надо на инфекции проверяться? Глаза и нос у нее в относительном порядке, с аппетитом тоже все ок (по словам врача)....
Последние новости про малявку - одна задняя лапка активно восстанавливается,вторая пока по-прежнему не действует практически,но надежда есть.Ее колят там точно до среды,дальше будут смотреть по результатам.Туалет она контролирует,то есть под себя не ходит...вот такие новости...
Да,передержка нужна уже будет через несколько дней - в среду наверное посл.день курса капельниц,если ничего за это время не изменится в лечении,конечно...Так что прошу помощи в передержке Я ее не брошу,правда,буду помогать финансами, кормом, если нужны будут еще какие-нибудь лекарства,значит ими тоже!!! Ну и пиаром,конечно,чтобы пристраивать в ручки,когда малышня адаптируется
Она в основном лежит или полусидит,поджав лапки,т.к. находится там в переноске почти все время Одна лапка уже действует,так что она пытается на нее опираться,но ей,конечно, еще больно...Вторая задняя лапка похуже...В туалет под себя не ходит,то есть контролирует его (это по словам врача). Сегодня вечером снова туда поеду и отпишу последние новости.
Маша, это та самая мелочь, про которую ты звонила?? Очаровашка) А чего к себе-то забрать не хочешь?? Такая красотка, прелесть) После уколов в чемпионе ничего дома делать уже не надо будет, только развлекать младенцу)
Сегодня Фрося продемонстрировала как она умеет...БЕГАТЬ! Задние лапы в растопырку,с писком,но очень жизнеутверждающе Лапки восстанавливаются, одна похуже по-прежнему,но уже сгибается,и она на нее может опираться немного. Врач сказал,что по его прогнозам (ттт) за 1 месяц должна восстановиться. Капельницы до четверга точно-дальше будет видно. Ест правда что-то плохо совсем сейчас,но может потому-что стресс и больно ей? Ей развели сегодня смекту, пьет. Кстати,не такой дичок,как казалось вначале,дает себя гладить,не шипит уже как раньше при попытке дотронуться до нее. Вобщем,очень нам нужна передержка
Маша, это та самая мелочь, про которую ты звонила?? Очаровашка) А чего к себе-то забрать не хочешь?? Такая красотка, прелесть) После уколов в чемпионе ничего дома делать уже не надо будет, только развлекать младенцу)
Нам очень нужна передержка уже через несколько дней Малявка и так натерпелась много в свои 3 месяца, помогите дать ей шанс,пожалуйста... Она сама очень старается поскорее восстановиться, даже ветеринар отметил, как она за себя борется, очень оптимистичное создание... Я понимаю,что здесь много разных СОСов,но очень надеюсь,что наш с Фросей СОС тоже услышат..........
Лена,спасибо за такую характеристику Люди, возьмите, котенка,пожалуйста, на передержку В переноске в "Чемпионе" сидеть для нее не вариант,она там и не восстановится нормально и самое главное не адаптируется...Оттуда ее в ручки пристроить шансов практически нет...
Котенок выздоравливает, все врачи которые ее видели отмечают,что она сама ОЧЕНЬ старается, настоящий жизнелюб...Завтра будет наш лечащий врач,буду точно знать до какого числа ей капельницы делают. Пока-ориентировочно четверг... Нам нужно очень немного места на передержке,главное ей сейчас-восстановиться,понять,что не все люди злые и не надо всех бояться, отъесться немножко хоть... Сейчас она уже дает себя гладить,но при этом плачет и прижимает ушки,сама худенькая очень,мне даже не верится,что ей около 3-х месяцев ...
завторо с утра тему мужу покажу если он согласится возьму на передержку до конца августа точно, с едой и местом у нас всё в порядке, лекарства я сама могу колоть если надо только
с покупка лекарств Маша если что с вас и пристройство
Хочу сказать всем потенциальным передержкам/рукам: не бойтесь брать домой таких травмированных малышей - они очень быстро становятся настолько ласковыми, что с обычными мурчалками просто никакого сравнения нет)))) Возни в сущности никакой - только за стулом и мочеиспусканием следить, но это же не сложно посмотреть в процессе уборки лотка))) Диета, конечно, но тоже ничего сложного... Зато радости - полный дом)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2