Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Птенец чайки - инвалид. Умерла. Тему в мемориал.
Добавлено: 09 ноя 2010, 12:56
Старожил
Автор темы
Создаю эту тему по просьбе своих знакомых. После прогулки с собаками они возвращались домой, и увидели птицу, похожую на чайку, только крупнее, и птица рябая, с перепончатыми лапками. Похоже, что у нее сломано крыло. Опыта обращения с подобными птицами ни у кого из нас нет. Подскажите, что за птица? Чем кормить? Где лечить? Телефон + 7 921 647 73 88 Полина
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Последний раз редактировалось Татьяна А 12 ноя 2010, 19:09, всего редактировалось 5 раз(а).
Сразу оговорюсь, что хотелось бы сначала понять, что чайка выживет в принципе. Если бы мы рвались её усыпить, то могли бы сделать это сразу и не иметь больше проблем, но мы этого не сделали. Мы примерно уже узнали как содержат чаек и как их пристраивать. Из прочтения тех самых форумов вывод в основно такой: если вы подобрали чайку - вы попали. Мы тоже думали (и продолжаем надеяться) что когда милые и отзывчивые люди смогут, они не забудут про чайку и помогут нам по возможности. Анаит, мы думали ровно также, как Вы, - искать, просить знакомых-незнакомых, на дачу, в пригород, всё образуется. Нет! Полина-Акапулька обзвонила всех, кто пришёл в голову (много) - Большая Чайка - инвалид пока не нужна никому, даже из жалости. Я их понимаю, это обычные люди, а чайка - это нечто необычное и непонятное. На форумах предложений таких чаек много, а откликов практически нет. Надежда только на случай. Бродяга, я - собаковод и готова держать дома любую, проблемную, большую собаку, я знаю, как с ними обращаться и т. д., тянуть её. Но я никогда даже не думала и не хотела завести никакую птицу, это не моё. Можете меня осудить, но скажу прямо: в моей однокомнатной квартире с кучей собак и при отсутствии любого балкона чайке поселиться нет ни единого шанса.
Как выяснилось, платную передержку нам не потянуть. Так что пока в меру своего разумения и возможностей создали хоть какие-то условия и обрабатываем крыло. Понимаем, что передержка или хозяин не находится за один день. Готовы лечить, сдать анализы, создать темы на форумах, ну помогите же советом! Мы дали этой конкретной чайке шанс выжить, ну помогите же нам!
Заголовок сообщения: Re: Птенец чайки - инвалид. Умерла. Тему в мемориал.
Добавлено: 12 ноя 2010, 20:00
Участник
Девочки, сочувствую. По симптомам очень похоже на то, что было с моей озёрной чайкой, только она дольше мучилась, точнее, я, видимо, продлевала её существование искусственным кормлением.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 12 ноя 2010, 20:54
Участник
Точно. У всех перелом крыла, затем отказ от пищи, проблемы с лапами (моя ходить не могла, но в воде ими шевелила) - гибель. Знать бы что это за напасть такая.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 12 ноя 2010, 21:06
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Только птица Ксении (лексус паппи) прожила у неё с августа или с сентября, вашей не был назначен антибиотик... У Акки был свежий перелом? Антибиотик она получала. Теперь что ли сразу у чаек бакпосев брать?
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Перелом у нашей чайки был видимо за пару дней до того как мы её подобрали, т. к. многие люди потом рассказывали ,что видели её в разных местах нашего микрорайона со сломанным крылом и ещё одна женщина говорила , что видела в окно как мальчишки бросались в неё камнями может у Акки были ещё какие нибудь внутренние повреждения Веди врач осматривала внимательно только крыло, а про мальчишек я только сегодня узнала А ещё мне кажется ,что птица просто не смогла выйти из стресса
Добавлено: 12 ноя 2010, 23:39
Участник
Бродяга писал(а):
Только птица Ксении (лексус паппи) прожила у неё с августа или с сентября, вашей не был назначен антибиотик... У Акки был свежий перелом? Антибиотик она получала. Теперь что ли сразу у чаек бакпосев брать?
Своей я антибиотик практически сразу стала давать а ещё иммунофан и траумель, а в клинике ей байтрил укололи. Хотела ещё суспензию бисептола от простейших подавать, но не успела, а совмещать сульфониламидный препарат с антибиотиком не рискнула.
Сейчас этот форум просматривают: GlaMur и гости: 1