Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Жестокое убийство кошки...Как добиться наказания?Помогите!
Добавлено: 28 окт 2010, 22:16
Новичок
Автор темы
18 сентября мой любовник...бывший...Филимонов Леонид Борисович-производитель православных образов и крестов ООО"Елизавета" сбросил с окна 8 этажа мою кошку,а потом,когда мы вместе спустились вниз,(она была жива и ползла ко мне)я взяла ее на руки ,он выхватил ее ,ударил о стену и добил ногами.Я подала заявление в милицию,вызвала врача с СПБГорветстанции,они констатировали смерть животного.Труп был отправлен на вскрытие,было установлено что животное погибло не от падения с высоты. Я собрала все справки,документы переданы в дознание,но в открытии уголовного дела отказывают....Что делать? Как добиться наказания ? Оставлять безнаказанным такой поступок НЕВОЗМОЖНО...А самое ужасное,что он не понимает что он совершил преступление-страшное и ужасное преступление...Мой телефон:8-921-341-17-61 Яна
От убийства животного до убийства человека - один шаг.
Последний раз редактировалось Яна21111981 08 ноя 2010, 04:17, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Жестокое убийство кошки...Как добиться наказания?Помогите!
Добавлено: 29 окт 2010, 01:17
Новичок
я не пойму, а с чего вдруг такая реакция? любил, кормил.. а потом взял просто и выкинул? а потом вы вдвоем побежали глянуть чё-как и он ее вырвал и добил?
клинический маньяк какой-то прям. всё-таки видимо изначально было не все гладко, надо было наверное раньше внимание обратить.
Знаю что он опасен....в первую очередь для меня....и что лучше его не провоцировать....но она все ночи на меня смотрит....
И будет на Вас смотреть - Вы же ее не спасли, предпочитали закрывать глаза, живя с психом и подонком. Вот и сейчас пишете, что он для Вас опасен. А раньше-то не знали? Так действительно не бывает, правильно Вам rap-ira писала. Что же, сначала вас двоих любил, все хорошо, а потом неожиданно одну садистски убил, а для другой стал опасен. - И это все "вдруг" и Вы не видели, что это за страшный "человек"? Я Вас не осуждаю, видно Вы и правда не разглядели суть этого человека. Очень Вам сочувствую по поводу кошечки. Вы пишите, что одна в этой ситуации; а подруг у Вас нет, кто мог бы поддержать?
Вот ведь,... кошки - единственные животные, которых допускают в Храм. И погибла от рук, имеющих к Храму отношение. Я бы теперь никогда не купила изделия фирмы "Елизавета". На православных выставках иногда я и мои знакомые приобретаем вещи подобной тематики, но теперь обязательно создам им антирекламу хотя бы в своем кругу. Какие советы дать, кроме заявления в милицию?... Я могла бы дать, примеривая ситуацию на себя, но Вы пишете, что "лучше его не провоцировать". Из этого я поняла, что "объявлять ему войну" Вы не намерены). А этой мрази пусть воздастся. (Возможно и без Вашей помощи. жизнь накажет, дай-то Бог).
Написала только что электронное письмо в ООО "Елизавета":
"...18 сентября ...Филимонов Леонид Борисович-производитель православных образов и крестов ООО "Елизавета" сбросил с окна 8 этажа, а потом спустился и добил ногами кошку..."
Это информация с интернет-сайта. Вы можете как-то прокомментировать действия Вашего сотрудника? Очевидно, это не прибавит популярности изделиям Вашей фирмы.
Заголовок сообщения: Re: Жестокое убийство кошки...Как добиться наказания?Помогите!
Добавлено: 29 окт 2010, 12:13
Новичок
Автор темы
он не гражданский муж-он любовник....который пудрил мне мозги .....а потом совершил такой поступок...Больше всего мен поражает то,что он не пьет и не курит.....и все эти месяцы вел себя очень спокойно.....
Последний раз редактировалось Яна21111981 07 ноя 2010, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Может быть не ходить, а сделать копии фото и вашего заявления в милицию и с дополнительными пояснениями разослать по почте заказными письмами с уведомлением о вручении. Чтобы подать в суд, нужно что-то иметь. Просто заявленние ничего не даст. Фото не достаточно. Как минимум нужны свидетели и, желательно не один. Найдите их. Четко нужно представлять по какой статье вы его обвиняете и какое наказание просите. (Включая материальный и моральный ущерб, как бы страннно это не звучало сейчас), но если мы говорим о наказании.... Внимательно почитайте ук, поищите подходящие статьи, это поможет Вам четко определиться да и сосредоточится. Яна. Нужно наконец УСПОКОИТСЯ. Повторюсь: собиритесь. Если решили что либо делать. Успокойтесь. И ДЕЛАЙТЕ.
Добавлено: 29 окт 2010, 13:28
Новичок
Автор темы
свидетель есть...но он один....он видел все...и позвонил мне сам в ответ на мое объявление с просьбой откликнуться если кто что видел.но я почему-то думаю, что он откажется от дачи показаний.....просто банально испугается.....Была также и видеозапись с домофона....а потом успешно сгорел сервер,консъержка боиться говорить о том что видела.....Хотя то что происходило внизу могла наблюдать на камере....Бояться люди...просто бояться...(
Добавлено: 29 окт 2010, 13:32
Новичок
Автор темы
Есть также результаты вскрытия...Там говориться о том что животное погибло не от падения с высоты....есть справка с ГОРВЕТСТАНЦиИ....заключение врача...и описание травм полученных ею....то есть факт того что я это не придумала доказан....Но вот то что это он сделал а не кто либо еще нужно доказать....Консъержка может только сказать что видела его,,,но никогда не подпишется под его действиями
Последний раз редактировалось Яна21111981 06 ноя 2010, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
В данному случае можно сразу идти в мировому судье с заявлением(+ комплект доказательных док-тов). Я даже читала – давали условно, но на серьезное наказание особо не рассчитывайте. Обязательно включите туда моральный вред (может хотя бы то, что нужно платить его впечатлит). Но в любом боритесь, если, ни кто не будет требовать, то в следующей, раз все будет так же.
Советую написать в патриархию. Контакты есть на их сайте. Как ни странно - я туда уже писала по кошачьим делам (священник помогал рехнувшейся собирательнице кошек - потом выяснилось, что он сектант, а не православный), и отклик был. Была приятно удивлена. Спросите их, как они относятся к тому, что кресты и иконы изготавливает подобная мразь. Возможно, он лишится работы.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
он не гражданский муж-он любовник....который пудрил мне мозги на протяжении 8 месяцев.....
Это не существенно. Существенно, что наверняка кроме кошки есть сопутствующие обстоятельства: насилие, угрозы... Вот, недавно было дело по убийству кота также сожителем, так истица указала, что он и ее жизни также угрожал, и поэтому ему вломили реальный, а не условный срок, и хоть на несколько месяцев, но таки поехал нюхать парашу. Возьмите адвоката!!! Ваше дело - выигрышное! Церковники чёрту души продадут, чтобы своего отмазать.
Я сама атеист, но считаю, что в данном случае попробовать можно. Неизвестно, насколько он им "свой". вот если они не отреагируют - можно и в прессу обратиться. Будет неплохой сюжет.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 29 окт 2010, 15:44
Участник
Только после всего этого учтите что вы длительное время будете под угрозой расправы.. нет у нас программы защиты свидетелей.. увы..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 29 окт 2010, 17:22
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
UGLI666 писал(а):
В заявлении следует указать также, что Ваш сожитель Вас регулярно избивал, шантажировал, насиловал в извращенной форме, вымогал деньги, украл у Вас 100 000 Евро и фамильные драгоценности. Кошка - как дополнительный эпизод, по совокупности можно будет вломить реальный срок. Иначе - даже если в итоге и возьмут заявление, скорее всего, условная судимость. Наймите хорошего адвоката. Почему-то считается, что адвокат нужен только ответчику, а не истцу, и в итоге проигрыши в суде. Если что, с деньгами на адвоакта сбросимся! Действуйте решительно! Грузите на всю катушку!
какая чушь !!!Ее и превлекут по 306 статье , за дачу ложных показаний и введение следствия в заблуждение. Зачем вы человека на преступление толкаете ?
Добавлено: 29 окт 2010, 17:33
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Яна21111981 вы читаете что вам советуют ? Или просто изливаете душу ? У вас дело уже заведено . Документы в дознании, они вам пришлют ответ и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела . Вот со всеми КСЕРОКОПИЯМИ ( по травмам кошки ) и с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела , идите в суд. Не приведи господь вам писать заявление , что сожитель вас насиловал или украл чего ( как вам тут советуют ), за ложь в отношении вас возбудят уголовное дело . Я юрист по образованию . Поэтому и пишу здесь. Не верите , что это единственный путь, возьмите деньги и сходите в юридическую консультацию .
Добавлено: 29 окт 2010, 18:13
Бан
а зачем на адвоката тратиться ? все равно , как я писала , это ни к чему сверх справедливому не приведет .. Самое большое к штрафу , тысяч 5-10. а может и никчему не приведет , справка есть , что кошка упала с 9 этажа и получила травмы , а то что ее выкинули , это практически недоказуемо. Там было 2 человека , сожителя. Надо свидетели , что кошку били ногами . Их указать в исковом заявлении. Их вызовут в суд.
можно к телевидению обратится , но это так попугать и бизнес его подорвать , по сюжету тв. никто дела уголовного не возбудит. вот тел. 335-15-55, городские новости 5 канал. пусть позвонит, может сделает сюжет.
И еще адвокаты за такие дела не берутся , потому что 245 статья практически не действует . А денег на адвоката надо много. около 100 тыс .
наверно я не точно выразилась, подразумевала "для помощи составления искового заявления и объяснения алгоритма действий". Много тонкостей. Как правильно подготовить и куда подавать тоже нужно знать. Сам с ходу не разберешься. В зависимости от предъявленных статей или суммы иска - или мировой или федеральный суд, да и не только наверное... Я судилась один раз в своей жизни. С магазином. Перелопатила кучу документов, но у меня есть такая возможность..., а так бы наверное не справилась. .
Добавлено: 29 окт 2010, 18:48
Бан
лучше переговорить с судьей по территориальности . Она подскажет как написать и вообще примет или нет заявление . Мне нужен адрес где это произошло . Можно в личку. поищу знакомых , может получится переговорить с судьей. А исковое заявление в любой юридической консультации скажут как написать за те же деньги . У меня знакомые адвокаты за такие дела не берутся , я уже обращалась по другим случаям .
Еще нужно почитать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела , если оно есть ( или когда будет ), а так с пустыми руками смысла нет с судьей беседовать .
Добавлено: 29 окт 2010, 19:57
Новичок
Автор темы
это произошло по адресу Приморский пр.137 корп.1 кв 371...это Золотая Гавань...Я звонила в газету ...нужно минимум два свидетеля...есть только один...Правда со мной в квартире находился мой отчим...но он не видел как он выброил ее....он был на кухне...да и не свидетель он вовсе..как мне сказали в милиции...т.к явл.заинтересованным лицом.
какая чушь !!Ее и превлекут по 306 статье , за дачу ложных показаний и введение следствия в заблуждение.
Уважаемая коллега ivolca, никто не предлагает что-то выдумывать, а предлагается вспомнить, что было в реале. Из опыта юристов: многие женщины не склонны рефлексировать "художества" своих мужей и сожителей в качестве уголовно наказуемых деяний. Ну, влепил оплеуху, поставил фингал, взял без спросу деньги, снес в ломбард бабушкино колечко с брильянтом, орал: "Убью, ссссука!"... мелочи семейной жизни. Такие "мелочи" забываются на фоне последнего "отмороза"! Все специалисты по уголовным делам советуют своим клиенткам вспомнить подобные реальные факты, а не фантазировать. Ответчик с таким психотипом просто не может быть совсем "без греха", "белым и пушистым".
В остальном ivolca совершенно права:
"лучше переговорить с судьей по территориальности . Она подскажет как написать и вообще примет или нет заявление... исковое заявление в любой юридической консультации скажут как написать за те же деньги . Еще нужно почитать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела , если оно есть ( или когда будет ), а так с пустыми руками смысла нет с судьей беседовать".
Яна! есть такой анекдот. Англичанин едет в купе, и его попутчиком оказывается врач. Он решает воспользоваться случаем, и начинает рассказывать про свои болезни, и потом спрашивает: что бы вы мне посоветовали? Попутчик отвечает: Я бы Вам посоветовал обратиться к врачу. Так вот, это онлайн-обсуждение никак не заменит личного визита к профессиональному юристу на консультацию. Если у ivolca есть такие знакомые - и замечательно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1