Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищу квартиру, в шоке от агентов по недвижимости.
Добавлено: 18 окт 2010, 20:14
Новичок
Автор темы
Девушки, у меня беда. Только я удочерила кошку Мелиссу с форума, как хозяйка попросила меня освободить квартиру. Я всё лето просидела без работы, сейчас на испытательном сроке и эта ситуация с квартирой случилась ну совсем не вовремя, к тому же, одним из факторов моего приема на работу было то, что я живу рядом. Нужен хороший агент по недвижимости, который согласится подыскать мне с Мелиссой квартиру на севере города за не очень бешенные деньги. Очень неприятно, обращаясь в некоторые агентства, слышать, что кошка - это проблема и мне будет легче найти жилье без от нее, либо сразу завышают цену. Есть ли у кого нибудь проверенные агенты, которым не надо подолгу объяснять, что я мазохист и обожаю свою "проблему"?
Последний раз редактировалось Марик 29 окт 2010, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Ищу квартиру, в шоке от агентов по недвижимости.
Добавлено: 08 ноя 2010, 16:59
Посетитель
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 22:19 Сообщений: 521 Откуда: Санкт-Петербург
А можно мне тоже телефоны агентов скинуть. А то такой жути начиталась Хочется к проверенным людям. Заранее спасибо Нужна однокомнатная квартира во Фрунзенском или Невском районах, для молодой пары.
_________________ Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми
Созванивалась со всеми агентами которых рекомендовали. С кем-то хорошо пообщались,с кем-то не очень. но все берут 100% т.е. 30.000тыс за комнату(первый и послед. мес.) + 15.000 тыс агенту и иногда еще залог.
Нашли через знакомых! На очень приятных условиях.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Добавлено: 08 ноя 2010, 18:04
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Сдаю две комнаты в разных квартирах. Никогда не препятствовала людям, въезжающим с животными... Даже относилась к таковым как-то добрее... Зато вот когда маме дела по комнатам передала - наслушалась..... Там обои подраны, там диван... Какая я глупая, что с животными сдаю... Она и про моих каждый раз говорит - зачем они тебе, избавься от них Бабушка вон регулярно звонит и просит избавиться открыс Аргументирует это тем, что ей они "не нравятся" Это с учетом, что в другом городе живет и видеть их не видывала Люди разные, с разными взглядами, я уже привыкла А все агентства работают по правилу "без животных", за поиск варианта с животным может взяться агент лишь частным образом...
Я так понимаю, что за первый и последний месяц берёт хозяин, и ещё 100% агент, итого получается, что сразу за съёмное жильё надо выложить три его месячных стоимости. Так?
Я так понимаю, что за первый и последний месяц берёт хозяин, и ещё 100% агент, итого получается, что сразу за съёмное жильё надо выложить три его месячных стоимости. Так?
ДА,именно так. При том что 15.000 тыс. это очень редкая цена. Если недалеко от метро и минимум мебели и комфорта ,то в среднем от 16 и выше+ КУ. И Вы платите как 3 месяца,да еще и в след. месяце снова. Это слишком дорого!!!:(((
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
И я присоеденюсь: столкнулись недавно с тем что нужно съезжать и выпали в осадок: от хамства агентов, арендодателей, очередей на просмотр. За размешаную квартиру в р-не ул. Народной просили 20 т.р.+ ку. И получаеццо за съем 2-комн. квартиры ты платишь: 20+20+20. У нас набиралось только 40 (печатный станок не купили Результат: живем сейчас вчетвером в одной комнате (моей, не съемной, но как-то мне от этого не легче.)
Добавлено: 09 ноя 2010, 04:03
Новичок
Вот увидела тему решила тоже написать... решили мы с моим МЧ снимать комнатку...ну думаем около 8 000 будет стоить. потянем. так у нас вообще шок. звонила я по объявлениям...как узнавали что 2 человека да ещё с двумя кроликами и двумя мышами (котов у его родителей оставим, тем более они друг друга любят) так нам говорили цены по 15 000 за комнату!!! ужас!!! вообще агенты озверели
Вот увидела тему решила тоже написать... решили мы с моим МЧ снимать комнатку...ну думаем около 8 000 будет стоить. потянем. так у нас вообще шок. звонила я по объявлениям...как узнавали что 2 человека да ещё с двумя кроликами и двумя мышами (котов у его родителей оставим, тем более они друг друга любят) так нам говорили цены по 15 000 за комнату!! ужас!! вообще агенты озверели
Агенты не получают арендную плату. Что собственники назначают - то они и озвучивают.
Добавлено: 09 ноя 2010, 04:14
Новичок
дропс писал(а):
нерпочка писал(а):
Вот увидела тему решила тоже написать... решили мы с моим МЧ снимать комнатку...ну думаем около 8 000 будет стоить. потянем. так у нас вообще шок. звонила я по объявлениям...как узнавали что 2 человека да ещё с двумя кроликами и двумя мышами (котов у его родителей оставим, тем более они друг друга любят) так нам говорили цены по 15 000 за комнату! ужас! вообще агенты озверели
Агенты не получают арендную плату. Что собственники назначают - то они и озвучивают.
ну в этих случаях было иначе...когда думали что я одна снимать буду говорили одну цену, узнавали что на с двое говорили вторую цену, а когда узнали про наш мини зоопарк сказали цену ещё больше за ссылку спасибо))) написала в личку:) хоть цену узнать:) нам писаная квартира не страшна
Рекомендую агента по недвижимости. Она как раз специализируется на сдаче-съемке комнат-квартир. Сама она собачник-кошатник (2 кота, 2 собаки - 17-летняя черная терьерица и подобрыш из парка), не раз помогала бездомышам, давала денюжку на пациентов IF. Будет рада сотрудничеству. Наташа +79112616388 Удачи всем!
Хотела я и на елку влезть и попу не ободрать - не получилось. В течение нескольких лет выступала я в роли арендодателя. Агенты поражали меня своим "умением" работать. Рассказывать про "перлы" агентов можно бесконечно. В одном очень известном агентстве мы (арендатор со своим юристом и я) прождали договора 3 часа, при том, что все наши данные были заранее отправлены в агентство . Ну... я сама предложила послать всех и заключить договор напрямую (арендодатель в этой ситуации ничего не выигрывает, экономит деньги арендатор). Сейчас дочка захотела жить отдельно. Мы и решили, что свою квартиру продолжаем сдавать (аренда, как нам казалось, дорогая, квартира 2-х комнатная в центре города рядом с метро и со всем содержимым - техника (включая посудомойку, пылесос, утюг, фен...), мебель, действующий дровяной камин, ну и ремонт не так давно был сделан), а дочке снимаем, да ещё и деньги останутся. Посмотрев предложенные квартиры, мы поняли, что ничего не выиграем - покупать в съёмную квартиру надо будет ВСЁ. Теперь ждем окончания договора с нашим арендатором, договор продлевать не будем (мне его уже жалко ), ну и радостный ребенок переедет в прекрасную квартиру, в которой есть даже блендер. Вот и получилось, что я общалась с агентами и как арендодатель и как арендатор, пришла к выводу, что агенты - лишнее звено, тем более, что база у них одна на всех....
хм... а мы сняли с мужем хорошую квартиру с котом (ми) и агенты попадались адекватные (ничего-ничего, поселим вас с котофеем не переживайте ... ну и в таком роде) Ну походили немного по просмотрам, но без фанатизма - за неделю выбрали. Ну комиссию дали 50%.., ну и что. Это их работа
_________________ Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома Умочка,Татоша,Ярик простите..
У нас тоже в первый раз все просто замечательно получилось: снимали у хозяев, без агентов, никаких проблем. А когда стали искать:ППц. До маразма доходило:"давайте не будем говорить что свекровь с вами живет." Типа чтоб шансы наши на съем повысить. Я грю: "А куда я ее по-вашему, в шкаф засуну чтоль?" И таких вот нюансов много было.
Umka, Вам повезло. Как арендодатель я размещала объявления о сдаче квартиры на разных сайтах, подчеркивая, что "агентам не беспокоить". skessa, ищите в интернете, в контакте есть группы аренды жилья без агентств. Удачи Вам в поиске!
Как старый арендодатель, т.е. владелец комныты могу сказать следующее - я и мои друзья и знакомые снимаем-сдаем жилье только через 1 агента уже около 6 - 7 лет. Тетка адекватная и доброжелательная, т.к. дорожит нами как источником своего дохода. Заключает договора только через агентство и я убедилась, что это плюс т.к. мои съемщики несколько раз дурили. Я звонила ей и она снимала все вопросы, а именно - соседи мне больше с жалобами не звонили. Цена комнаты в центре сейчас около 10 т. руб. Про 15 тыс. - это у людей с головой плохо, можно запросить и 50 т.р. Сама сдаю хорошую отремонтированную комнату с мебелью на 2-й советсткой 23 м. в приличной 5 к.кв. за 10 т.р. Причем сдаю только я, остальные соседи живут сами. Недовольство сначала было, но агент научила людей (семейная пара с котом) как надо себя вести и общаться с хозами. Я ей очень довольна. Две цены платится сразу хозяину жилья с целью того, чтобы жильцы не съехали не заплатив за последний месяц (прециденты были) и столько же платится агенству. Но можно договориться с хозами и платить эту вторую сумму по чуть-чуть каждый месяц - я на это шла - брала каждый месяц + 1000 руб. Так что все решаемо.... Мои знакомые так много раз накалывались при съеме жилья без участия агента !!!! Звонишь - цена одна, есть и телевизор и холодильник.. Приезжаеь - цена совсем другая и ничего нет... Опять же - сдают сразу нескольким лицам одно и то же жилье, которое снимают у кого-то сами... Денежки собрали и тю тю... Сколько я такого перевидала.... Тут можно доверять тлько знакомым...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
При сдаче квартиры в аренду заключается договор. Важно, чтобы он был грамотно составлен, а с агентом или нет без разницы. Необходимые документы от арендодателя - свидетельство о праве собственности на квартиру (комнату) и форма №9.
Добавлено: 11 ноя 2010, 15:25
Новичок
Агенты бывают конечно разные, но в большинстве случаев они не нужны, ИМХО.
Если Вы на стороне арендодателя - Вам проще. Дали объявление, в примечании что "от собственника" и ждите себе звоночков Арендатору по сложнее, но сэкономить те же 10-15 тыс. руб, которые Вы переплачиваете агенту за его работу, всё-таки можно. Только при условии, что время не поджимает. Тк найти от того же собственника квартиру или комнату - РЕАЛЬНО! Было бы время и желание ))
Чтобы всё закрепить на бумаге, сходите к юристу, он составит Вам договор аренды и обе стороны обезопасят себя...
Добавлено: 11 ноя 2010, 15:38
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
Бенджи писал(а):
При сдаче квартиры в аренду заключается договор. Важно, чтобы он был грамотно составлен, а с агентом или нет без разницы. Необходимые документы от арендодателя - свидетельство о праве собственности на квартиру (комнату) и форма №9.
Добавлено: 11 ноя 2010, 16:03
Новичок
Polly писал(а):
Бенджи писал(а):
просветите, пожалуйста, а форма 9 зачем?
Чтобы понять, действительно ли человек, представляющийся арендодателем - собственник. В этой справке все данные о лицах, зарегистрированных в данной квартире, а так же указывается задолженность за ЖКУ
если хотите узнать действительно ли человек собственник, то уж логичнее выписку из ЕГРП заказать! а в "девятку" при переходе права собственности изменения могут и не вносить! далеко не каждый сразу тащит док-ты на квартиру в паспортную службу! так что единственная ценность формы 9 - это возможность узнать о зарегистрированных в данной квартире лицах!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1