Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хромой голубь шел по проезжей части. Сначала дорога была пустая, я думала, поедут машины, и он взлетит. Когда машины поехали, голубь не взлетел, а начал метаться между ними, пытался убежать то в одну, то в другую сторону. Машины ехали кто над ним, кто в объезд, а потом поток пошел быстрее, у меня не выдержали нервы, я подошла и взяла его руками. Сначала я хотела его отнести просто в парк, потом сообразила, что его там тут же поймает любая кошка, собака или бомж. И мы с голубем пошли домой. Шли примерно час, все это время он кротко лежал у меня в руках, не издавал ни звука и ни разу не обгадил меня, только глазами моргал.
Сидит теперь в кошачьей переноске. Тихий, беззащитный.
У него либо травма, либо голубиный вирус - вертячка, болезнь Нью-Кастла. При соблюдении гигиены инфекция не опасна для человека и домашних животных. Но ест и пьет из шприца, надо кормить, иначе умрет от голода, сам не ест.
Очень нужна передержка, мне его и не выходить, и нет возможности держать в доме. Все лекарства куплю, научусь делать уколы - помогите передержкой, пожалуйста!
Голубь умер. Олечка Чипка... Спасибо что ты была с ним, лечила его! Я знаю, что на эти вещи мы сильно повлиять не можем
Последний раз редактировалось Sonya 25 июл 2008, 23:44, всего редактировалось 12 раз(а).
я пойду завтра за катозалом, сегодня не нашла в окрестностях.
Ann, не могли бы Вы подсказать, где на майбердс про технику инъекций написано? Мне не найти... Очень не люблю животных колоть, но буду.
Sonya, конечно, трогательный, как куколка, буду за Вас кулачки держать.Наш постоялец жил в прошлом году месяц дома в коридоре на шкафах, очень привыкли. Лечи, зашивали, расшивали, опять зашивали.Вот, поддержать-понимаю чувства.
Последний раз редактировалось Рябина в снегу 19 июл 2008, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Sonya писал(а):
я пойду завтра за катозалом, сегодня не нашла в окрестностях. Ann, не могли бы Вы подсказать, где на майбердс про технику инъекций написано? Мне не найти... Очень не люблю животных колоть, но буду.
У меня сейчас вообще майбердс не открывается. Там на главной странице я находила такую тему, не на форуме.
а потом как? я же работаю. Ребенок у меня в отъезде, да мне и страшно было бы на нее оставлять, если честно: потискает его, оближет пальцы или мало ли что еще, ума-то конечно много в 13 лет, но все равно ребенок.
А мама меня пожалуй отправит в дурку, а не голубя будет кормить из шприца.
А больше у меня никого нет!
А катозал вы где искали? Он продается не в зоомагазине, а в ветаптеке. Кстати, катозал надо хранить в темноте, не на свету.
конечно, я тупо искала его в зоомагазинах, пока Ольга П. не сказала мне, что он должен в ветклинике продаваться, а к тому времени наша клиника закрылась.
Sima, не издевайся Коты помогли бы мне разве что избавиться от этой проблемы, но ! И вертячка опасна для тех, кто съест птичку! И птичка, надеюсь, еще поживет!
Спасибо, Анна!
Сегодня не надеюсь, что найдется передержка Нашлась бы потом...
но кому нужен простой голубь. Ну я вообще с птицами не очень... а тут еще такая самая что ни на есть дворняжистая дворняга...
С утра начну давать катозал или что-то еще. Sima советует Гемобаланс, ветеринар его рекомендовал при инфекциях кошек как более современный и эффективный препарат. Я прочла в интернете, что для птиц он тоже подходит. Может, его. Причем его птицам можно пить, а не колоть.
У меня в переноске он сидит тихо, пока болеет, а потом не знаю, что.
Если даже он скоро начнет есть сам, куда его девать, такого кривого - на улице съедят... И у меня съедят.
Хоть бы жила птичка...
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Если не ошибаюсь в теме "Если вы нашли птицу" ксюндель хорошо написала о голубях, что они милые, могут ужиться с кошкой (если кошки не рвутся их съесть).
Она все правильно сказала! Они очаровательны. Я подтверждаю!
Бывает, человек не любитель птиц, а пообщается с ручным голубем, подержит в руках да полюбуется на их проделки - и все, пропал: стал поклонником голубей.
Sonya
удачи вам и сил....голубя с кошаками я бы не знакомила по причине переноса голубями 1000 болезней
голуби просто так не болют
перенроску после него на жетский карантин...видели-еди болчки от "здоовых" птиц
но вам УДАЧИ
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Спасибо!
Голубь у меня остаться не сможет. Это не только мой дом, и не все от меня зависит.
В общем, я сделаю что смогу, буду кормить его и попытаюсь лечить. А там будь что будет. Найдется передержка, значит отдам. Нет - выпущу на улицу, когда начнет есть. Усыпить не смогу, если начнет выздоравливать. Мне на дачу его не взять, была такая мысль, чтоб в сарайчике отсиделся, если есть сможет, но потом сообразила - там же бабушкины куры, заразятся.
В общем, пока что глупо получается. Извините меня, что душу травлю, не знаю, зачем я его приволокла домой и мучаю. Наверно, потому что ничего не знала до сего дня о птичьих болезнях, думала, у него травма просто.
Он плохо ел сейчас, тряс головкой, почти все выплюнул.
Sonya, плохо, что выплюнул уменя уподруги два свадебных голубя на участе живут...ябы ее убола взять вашего (с условием вашего привоза( но кжли птиц болен) не возьмут
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Sonya, плохо, что выплюнул уменя уподруги два свадебных голубя на участе живут...ябы ее убола взять вашего (с условием вашего привоза( но кжли птиц болен) не возьмут
я думаю, если он болен, то его никто с птицами не возьмет
Я бы такого совсем больного кота к своим не решилась взять Даже к привитым.
А как он может быть не болен? Если только машина его подбила и голову тряхануло ему?
Как-то это можно определить или только по анализам?
натолкала в рот курицы вареной, изорванной в мельчайшие кусочки. Наверно, мало, но пока я скармливаю это ничтожное количество, и я и голубь измучиваемся
Вливала воду. Наверно, каша лезла и стекала по бокам, потому что я ее недостаточно глубоко пихала, сейчас получше получилось.
Положила в переноску грелку, завернутую в тряпку.
Все пока.
Надеюсь, завтра продолжим. Помощь очень-очень нужна.
Sonya, конечно, трогательный, как куколка, буду за Вас кулачки держать.Наш постоялец жил в прошлом году месяц дома в коридоре на шкафах, очень привыкли. Лечи, зашивали, расшивали, опять зашивали.Вот, поддержать-понимаю чувства.
Голубя могу взять до конца своего отпуска(20 августа), пока я на даче. Там хоть есть где его изолировать от моего попугая( в городе такой возможности не будет, к сожалению). Дача находится в районе ст.Мга, точнее Михайловская.
Очень рада знакомству с Ольгой Чипкой. Голубь переехал на передержку к ней. СПАСИБО! Я спасена. О себе еще долго буду думать, как о "той, совсем куку, которая с голубем". Все-таки очень странная история... Голубей этих сотни и тысячи по городу, которые сидят себе тихо загибаются у стеночки. Надо ж было такое подобрать. Ну, судьба, наверное.
Анна, еще позвоню Вам с вопросами по кормлению. Пока соображу, что Вы мне уже сказали и написали, чтобы Ольге все передать подробно. Я в таком состоянии аффекта была, что теперь меня как будто палками побили... ващееее..... ужас
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2