Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
2-2.jpgRDrL-SjdZX0.jpgjVnPpNuIl7k.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
vv5IsuGKk-E.jpg
13-12-2015.jpgk-LNAA1yMFU.jpgBezymyannyy.JPGK7yCzuKFst0.jpg
PWJyByC6B54.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg-4HR_cZXJAA.jpg24.jpg0005.jpg
pinchery4.jpg
12~0.jpgvO6YkUstu4w.jpg0~0.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
mikro~16.jpg
IMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg01.jpgHD7_6558.jpg1.jpeg
1-2.jpg
Asya-1_-_kopiya.jpgeRsT-KUdC-E.jpg92xfMwGrzXs.jpgqy_uOaJG-vY.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgotycIqu-LiI.jpgKot.jpgTknVXupu3Hc.jpg
Vesta.jpg
_4iIqNdOI-o.jpgFKvMBt6RiLw.jpgPyosa___3.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 15:25

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 11:54 
Посетитель

Автор темы

Зена, которую я полгода не могу пристроить, - потеряшка из этой темы:
viewtopic.php?f=32&t=42058

На днях, благодаря Хвостам, я случайно выяснила, что Зена - собака редкой породы хавоварт. Причем судя по стандарту, даже не метис, а голубая кровь. А я, дурища, ее чуть не стерилизовала! Бедняжку Зену брать никто не хотел - а ховаварта, конечно, теперь с руками отнимут. А стоит ли? Что теперь делать - не знаю...

Ховаварт и Зена.

Изображение
Изображение

История Зены
Зену я нашла на улице полгода назад - буквально достала из-под колес: она металась по дороге между машинами. Поздний вечер на Старый Новый год, я поехала в гости. Народу на улицах - ноль, на собаке ни поводка, ни ошейника. Так я и пришла в гости с собакой. Мне покрутили пальцем у виска - мол, покормим, и пусть на улице бегает. Но мне было ясно, что "бегать" она долго не будет - собака в стрессе, совсем ничего не соображает, явно "не отсюда". Голодная, обезвоженная - даже не догадалась снег поесть. Только после моих слов, что я сейчас беру собаку и возвращаюсь с ней на последней электричке к себе в пригород, позволили нам остаться до утра. Соба была спасена, а я заслужила репутацию "городской сумасшедшей". Утром купили ошейник и поводок, поехали ко мне. Соба оказалась абсолютно невоспитанной: на поводке не ходит, команд не знает, гадит в квартире. Но очень красивая и достаточно ухоженная (если не считать следа от "вросшего" ошейника и ранки на шее, до сих пор плохо зарастающей шерстью. Я - объявления по району, в Потеряшку, сюда. Изо всех сил ищу старых хозяев, но в голове вертится картинка: посередине дороги останавливается джип, открывается дверь, выкидывается собака, водитель давит на газ. Типа - поиграли щеночком, а как перестали справляться - выкинули. Потеряшку назвала Зеной - сначала думала, что это метис зенненхунда, потом - австралийской овчарки, кто-то видел в ней помесь колли с ротвейлером.
У меня был свой пес - метис лайки Рой, подобранный двухнедельным у коробочников. Мы с мужем его любили как ребенка, а когда развелись, муж забрал его себе. Мне сначала сказал, что сдал в приют, а потом - что выбросил. В общем, в поисках Роя я и оказалась сначала на Потеряшке, потом - на Хвостах. Сердце рвалось на части, а тут - Зена... Первые два месяца я выла - справиться с большой собакой не могла, а потом еще и течка началась... Соба много пила - соседка ляпнула, что у нее сахарный диабет. Мы - в клинику, к хирургу, к кардиологу, анализы, ЭКГ... Слава богу, все обошлось. А у меня денег - ноль. Живу в недоремонтированной однокомнатной квартире, из которой "бывший" вывез все вещи (даже лампочки выкрутил). Работы нет. Ипотечный кредит на мне. В общем - ищи пистолет и стреляйся. Батареи не греют, в морозы в квартире 10 градусов - я в свитере и перчатках не могла заснуть от холода - брала к себе Зену, грелась, и только тогда засыпала. Хозяев - ни новых, ни старых, - найти не удалось. Я нашла работу, Зена стала оставаться одна - громила квартиру и выла. Съела всю мою обувь, достала соседей. Но знаете - я ее очень люблю. С самого начала я знала, что это необыкновенная собака. Мой Рой, конечно, был очень красивым и умным, но Зена - собака с интеллектом. На обучение одной команде у нас уходило три (!) дня. Она быстро поняла, что "дела" делают на улице. Ходит на поводке (правда, тянет иногда). Знает команды: "сидеть", "лежать", "стоять", "лапу", "ко мне", "нельзя", "зайка". С "рядом" плоховато - давно не отрабатывали...

В чем суть проблемы. Собака находится одна дома 13 часов, пока я на работе. Ей скучно, она воет, начала делать лужи. Я понимала, что для метиса Зены это не жизнь. А теперь для ховаварта - и тем более... С ней бы гулять 3 раза в день и подольше, заниматься (потенциал - огромный!), кормить натуральным мясом и по расписанию, а не субпродуктами с кашей. Восстановить родословную, водить на выставки. Все, что я не могу ей дать. Но я ее люблю. Что же мне делать? Звонить в клуб, искать нерадивых хозяев?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 14:27 
Свой на форуме

Цитата:
не видевшие в глаза ни одного ховаварта,

Вы зря обижаетесь. Но, извините, Вы сами видели живьём ЭТУ породу?

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 14:43 
Посетитель

tatiana_1981, если не найдете клейма и не обнаружите чипа (в чем я лично не сомневаюсь), но при этом будете оставаться в такой же уверенности насчет породы (и породности) собаки - оформляйте регистр. Только будьте готовы, что эксперты скажут вам то же самое, что и большинство форумчан. И это еще если эксперт будет максимально корректен ;)
tatiana_1981 писал(а):
Породные собаки требуют большей заботы, чем метисы, и это не секрет.

А вот для меня до сего дня это было секретом :hmmm: Ибо мои голубых кровей мракобесы росли замечательно (без всяких подкормок, заметьте), ели всё что не приколочено (ну если добирались, конечно), при этом нормально всё переваривали, и у них железобетонная психика. А вот щенки с улицы требовали куда большей заботы.

ИМХО: корректнее говорить, что Ваша Зена - в фенотипе ховаварда. И то... фотографии - не информативны. По ним нельзя сказать, насколько Ваша собака соответствует заявленной Вами породе в строении корпуса и конечностей. Да и про башку мало что можно сказать. Поставьте фото в стойке в 2-х ракурсах, отдельно голову, и видео в движении :P (типа хотели эксперта - получите :D )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 14:45 
Друг хвостов

Цитата:
Просто смешно, как люди, называющие себя собачниками и не имеющие представления об элементарных вещах, впервые (сегодня, здесь) услышавшие слово "ховаварт" и посмотревшие картинки в инете, не видевшие в глаза ни одного ховаварта, заявляют: "Да дворняга у вас обычная".

Смешно, когда люди, называющие себя собачниками и не имеющие представления об элементарных вещах, впервые (сегодня, здесь) услышавшие слово "ховаварт" и посмотревшие картинки в инете, не видевшие в глаза ни одного ховаварта, заявляют: "Да у нас породистый ховаварт" :)
Из такой ерунды обижаться глупо. Ну нравиться Вам думать, что у Вас породистая собака-кому от этого плохо)). Обращайтесь в питомник, устанавливайте породность..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 14:52 
Бан

Кстати,согласна с тем что нет разницы в уходе и содержании между метисом и чистокровкой.Сейчас держу кобеля с отлич.родухой и прекрасными оценками с выставок,но до него была метиска пита с боксёром-не вижу ни какой разницы ни в кормление ни в прогулках,да ни в чём.Если даже не найдёте её "корней",но она окажется чистопородной сейчас делают по оценке экспертов нулевую родословную.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 14:54 
Посетитель

Автор темы

rap-ira писал(а):
Цитата:
не видевшие в глаза ни одного ховаварта,

Вы зря обижаетесь. Но, извините, Вы сами видели живьём ЭТУ породу?

Ответ очевиден. Одна-единственная "породистая" черно-подпалая девочка-хова живет в Москве. И вряд ли заводчика одной из самых редких в мире пород собак обрадует новость, что его девочке нашлась потенциальная конкурентка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 14:57 
Бан

не одна-я уже говорила что живёт в Моск.обл палевая-если хотите могу спросить у них фото и от куда брали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 14:59 
Посетитель

Автор темы

НюсикСтафусик писал(а):
сейчас делают по оценке экспертов нулевую родословную.

как об этом узнать подробнее?

Я была в шоке, когда прочла про ховавартов и условиях, которые ставят потенциальным владельцам этих собак. Первого щенка в Россию из Германии вообще не хотели отдавать - типа "русские не смогут создать условия"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 15:08 
Активист

tatiana_1981 писал(а):
НюсикСтафусик писал(а):
сейчас делают по оценке экспертов нулевую родословную.

как об этом узнать подробнее?

Я была в шоке, когда прочла про ховавартов и условиях, которые ставят потенциальным владельцам этих собак. Первого щенка в Россию из Германии вообще не хотели отдавать - типа "русские не смогут создать условия"...

и правильно сказали ;)

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 15:10 
Посетитель

tatiana_1981 писал(а):
вряд ли заводчика одной из самых редких в мире пород собак обрадует новость, что его девочке нашлась потенциальная конкурентка.

Две собаки - это не конкуренция, заводчику даже интересно станет, что чудеса на свете случаются.
НюсикСтафусик писал(а):
Если даже не найдёте её "корней",но она окажется чистопородной сейчас делают по оценке экспертов нулевую родословную.

Геморойный процесс, однако Изображение Мы суке одной делали. Но там хотя бы не только породная принадлежность, но и породность была :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 15:14 
Свой на форуме

Цитата:
И вряд ли заводчика одной из самых редких в мире пород собак обрадует новость, что его девочке нашлась потенциальная конкурентка.

Господитыбожемой... Ну как может быть конкуренткой собака без роду-без- племени?
(Если даже предположить, что такую редкую породу кто-то привёз без клейма и чипа, выкинул на улицу и не ищет?)

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 15:16 
Частый гость

Если просто сравнивать фото из Интернета и вашу, то можно сказать что они очень похожи.
http://www.pitomec.ru/?c=my&m=search&ca ... vart#page1

Но лично мое мнение, не поймите как оскорбление или еще что то.. а какая разница породистая она или нет? если для вас ключевым моментом в оставлении собы у вас является то что вы хотите породу которая может производить очень дорогое потомство.. то мне искренне жаль собаку, а если вы действительно в нее так влюбились что и не собирались отдавать, а порода это лишь один из маленьких плюсиков к этому и небольшая гордость за это... то это другое дело.
у меня дома 3 дворняжки, и с ними сложный уход, (построение лечение, витаминки, травки), еда в основном мясной рацион, и еще они ооочень скучают... а один все еще дерет квартиру.. так что не соглашусь что уход как то отличается от породистого. и точно так же расчесываемся, и моемся с шампунем и когти стрижом и зубы чистим... :reks:

Приют в п.Сиверский http://vk.com/club12129180

Последний раз редактировалось veterok 05 авг 2010, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 15:33 
Посетитель

да, почитала, повеселилась :) как у нас все любят халяву и "почти породистых" :)
И определение по фотографии породность собаки - тоже весело :)
Если так хочется, делайте нулевую родословную - т.е. в которой не прописаны родители. Только, если я правильно помню, ее в РКФ делают, для того, что эксперты могли на выставках описание давать, а не "делают по оценке экспертов" :hmmm: Далее ходите по выставкам, слушаете мнения экспертов. Подозреваю, что сильно краснеете ;) единственное, что жалко - у нас монопородок, наверняка, нет, слишком порода редкая, там бы быстро тухлыми помидорами закидали :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 15:35 
Бан

Idel писал(а):
НюсикСтафусик писал(а):
Если даже не найдёте её "корней",но она окажется чистопородной сейчас делают по оценке экспертов нулевую родословную.

Геморойный процесс, однако Изображение Мы суке одной делали. Но там хотя бы не только породная принадлежность, но и породность была :ok:

Так ни кто ж не спорит что это просто-это очень-ОЧЕНЬ геморойно! :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 15:37 
Свой на форуме

tatiana_1981 , кажется вы создавали тему с целью, так ведь?
Почему вы реагируете на различные сообщения не по теме, не ясно, лучше вернуться к сути вашего обращения.
Почему вы решили создать пост? Вы хотите пристраивать собу?

Последний раз редактировалось Wrangler 05 авг 2010, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 15:41 
Посетитель

Даже если ховаварты - редчайшая, как здесь уверяют, в мире порода, то это явно не сказывается на цене щенков и ажиотажного спроса на них нет. В Питере упоминаемый уже здесь питомник "Звезда Петербурга" продает щенков ховаварта по 30 тысяч рублей по объявлениям в газете
http://prodam.slando.spb.ru/sankt-peter ... 48814.html, а не по 300 тысяч и предварительной записи, как можно было предполагать для "редчайшей в мире породы."
Если не ошибаюсь, 30 тысяч - это плюс-минус средняя цена щенка овчарки, лабрадора, ротвейлера и т.п, а взрослых собак этой породы даже бесплатно пристроить не так уж просто.
Так что даже если Зена - действительно ховаварт, сомневаюсь, что на нее выстроится километровая очередь ручек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 15:50 
Посетитель

mariya_jcb писал(а):
tatiana1508, кажется вы создавали тему с целью, так ведь?
Почему вы реагируете на различные сообщения не по теме, не ясно, лучше вернуться к сути вашего обращения.
Почему вы решили создать пост? Вы хотите пристраивать собу?

ээээй! не мешайте нас в кучу! :) смотрите внимательнее - это не я тему создавала! я только ответила 1 раз! :ne huligan:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 15:56 
Посетитель

tatiana1508 писал(а):
Если так хочется, делайте нулевую родословную - т.е. в которой не прописаны родители. Только, если я правильно помню, ее в РКФ делают, для того, что эксперты могли на выставках описание давать, а не "делают по оценке экспертов" :hmmm: Далее ходите по выставкам, слушаете мнения экспертов.

Не-а, несовсем так! Её делают для того, чтобы собаку признать представителем породы со всеми вытекающими отсюда заморочками *зачеркнуто* радостями ;) А вот для получения требуется описание 3-х экспертов-породников на спецбланке. С оценкой не ниже очхор. Это если аффор еще сумеет убедить руководство какого-нибудь клуба, и собаку там отклеймят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 16:02 
Посетитель

Но лично мое мнение, не поймите как оскорбление или еще что то.. а какая разница породистая она или нет? если для вас ключевым моментом в оставлении собы у вас является то что вы хотите породу которая может производить очень дорогое потомство.. то мне искренне жаль собаку, а если вы действительно в нее так влюбились что и не собирались отдавать, а порода это лишь один из маленьких плюсиков к этому и небольшая гордость за это... то это другое дело.

+1000
Вот и мне не понятно зачем определять породность? Даже если случится чудо, и Вам сделают нулевую родословную "на глаз", это не будет еще означать, что она ценный представитель породы, корней не известно...Соответственно и потомство у нее будет совершенно непредсказуемое...
Если привязались, если любите, стерилизуйте, пройдите курс у кинолога и живите дружно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 17:01 
Бан

Бред! Ну откуда эта привычка придумывать собакам породу. Ваша собака никакого отношения не имеет к данной породе и вообще породистым собакам. C одной стороны, вы утверждаете что лучше дворняг никого нет, а с другой стороны все у вас метисы непойми кого - тюрверены, малинуа, хрен в ступе.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 17:10 
Старый знакомый

Хранитель писал(а):
Бред! Ну откуда эта привычка придумывать собакам породу. все у вас метисы непойми кого - тюрверены, малинуа, хрен в ступе.

+100 :)

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 17:22 
Посетитель

Автор темы

Хранитель писал(а):
Бред! Ну откуда эта привычка придумывать собакам породу. Ваша собака никакого отношения не имеет к данной породе и вообще породистым собакам. C одной стороны, вы утверждаете что лучше дворняг никого нет, а с другой стороны все у вас метисы непойми кого - тюрверены, малинуа, хрен в ступе.

Склонность приписывать породу дворнягам (простите, на породных сайтах их называют ублюдками) действительно свойственна посетителям этого форума, которые очень хотят их пристроить. Я их не осуждаю, хотя даже по фото видно, что, например, у овчарки "с документами" явные проблемы с породным стандартом. Хотя я лично считаю, что лучше чистого ВЕО пристроить как метиса, чем наоборот - меньше проблем возникнет в будущем.
В данном случае я не имею желания сбагрить собаку во что бы то ни стало. Мой интерес из другой области.

Вы высказали свое частное мнение. Сходное с мнением большинства форумчан. Вас ведь не интересует ни Зена, ни я, не мое желание ее идентифицировать? Ваш пост не несет никакой информативной или моральной ценности. Высказались - полегчало?

Отвечаю вам и серой массе - мнение про "дворнягу" высказано, оно доминирующее на данном форуме. Точка зрения "стаи" мне ясна. Не утруждайте себя написанием букв - ставьте плюсик и проходите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 17:27 
Посетитель

tatiana_1981, знаете, что первое Вам написали бы на породном форуме, если бы он был?
"ФОТО НЕ ИНФОРМАТИВНО" :D По представленному Вами фото Зены не видно НИ-ЧЕ-ГО. Кроме окраса и подходящих под стандарт ушей ;)

Что ж... рискните, конечно, если так хочется... попробуйте сделать регистр (оно ж нулёвка)... если больше заниматься нечем. Но, чесслово, Вы лучше говорите что Ваша собака в ФЕНОТИПЕ ХОВАВАРТА. Так даже круче - целых два нипанятных и очень умных слова :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 17:34 
Новичок

Ну понятно. Серая масса - это те, которая считают, что собака редкой породы не м.б. без хотя бы чипа, и перед нами - не представитель.
А люди - это те, кто скажут, то перед нами собака с прекрасными кровями!
Убивает манера приписывать породы, там где их нет...
у нас тогда поголовно все овчарки, а еще пуми и пули - редчайшие, надо сказать, у нас породы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 17:35 
Свой на форуме

Цитата:
Ховаварт?!

Вы открыли для меня мир!!!

Похоже, что это порода моей потеряшки:

Не Ваше ли это сообщение от 2 августа? ;)
То есть за ТРИ дня после открытия Вами такой замечательной породы Вы стали настолько крутым экспертом, что обозвали форум СТАЕЙ и СЕРОЙ МАССОЙ?
Вы выглядите просто смешно и, простите, глупо.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 17:38 
Посетитель

Автор темы

Idel писал(а):
tatiana_1981, знаете, что первое Вам написали бы на породном форуме, если бы он был?
"ФОТО НЕ ИНФОРМАТИВНО" :D По представленному Вами фото Зены не видно НИ-ЧЕ-ГО. Кроме окраса и подходящих под стандарт ушей ;)

Что ж... рискните, конечно, если так хочется... попробуйте сделать регистр (оно ж нулёвка)...

1. По фото действительно сложно определить принадлежность породе. Я уже показала несколько видео и фото Зены и ховы в разных ракурсах десяткам людей - мнения сошлись: похожи как две капли воды. От форумчан мне такой оценки не требуется. Теперь бы в живую сравнить - да не с кем!
2. Стандартное мышление: Зена - красивая дворняга. Нестандартное мышление: а вдруг? Замечу, что в случае "вдруг" для Зены ничего не изменится. Просто я хочу дойти до сути, разобраться и выяснить. И знать, что я это сделала, какие бы результаты я не получила. Я уже рада, что узнала о ховавартах. Без Зены этого не случилось бы.
3. В принципе, я уже получила всю интересующую меня информацию. В довесок к ней несколько негатива - но это неизбежно, наверное. Как я могла предположить, что на этом сайте общаются позитивные, добродушные люди? Я же читала и другие темы, и комменты.

И еще где-то на подсознательном уровне, может, я хотела услышать: имеет ли право человек запирать собаку, которую очень любит, на 13 часов в квартире? При условии, что он к ней хорошо относится и в остальное время максимально заботится. Или гуманнее отдать ее тем, кто будет лучше за ней ухаживать? но не будет ли это тогда предательством?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 17:42 
Посетитель

Автор темы

rap-ira писал(а):
Цитата:
Ховаварт?!

Вы открыли для меня мир!!

Похоже, что это порода моей потеряшки:

Не Ваше ли это сообщение от 2 августа? ;)
То есть за ТРИ дня после открытия Вами такой замечательной породы Вы стали настолько крутым экспертом, что обозвали форум СТАЕЙ и СЕРОЙ МАССОЙ?
Вы выглядите просто смешно и, простите, глупо.

Вы старательно порылись в сообщениях. Спасибо, что считаете меня экспертом. Не могу присвоить себе этот титул. Вы завидуете, что мне открылся мир? Постучитесь - и вам он откроется тоже.

Серая масса - это мнение большинства, которое судит о вещах типа: "Книгу не читал, но хочу сказать о ней следующее..."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 17:46 
Бан

tatiana_1981 писал(а):
Idel писал(а):

Что ж... рискните, конечно, если так хочется... попробуйте сделать регистр (оно ж нулёвка)...

1. По фото действительно сложно определить принадлежность породе. Я уже показала несколько видео и фото Зены и ховы в разных ракурсах десяткам людей - мнения сошлись: похожи как две капли воды. От форумчан мне такой оценки не требуется. Теперь бы в живую сравнить - да не с кем!
2. Стандартное мышление: Зена - красивая дворняга. Нестандартное мышление: а вдруг? Замечу, что в случае "вдруг" для Зены ничего не изменится. Просто я хочу дойти до сути, разобраться и выяснить. И знать, что я это сделала, какие бы результаты я не получила. Я уже рада, что узнала о ховавартах. Без Зены этого не случилось бы.
3. В принципе, я уже получила всю интересующую меня информацию. В довесок к ней несколько негатива - но это неизбежно, наверное. Как я могла предположить, что на этом сайте общаются позитивные, добродушные люди? Я же читала и другие темы, и комменты.

И еще где-то на подсознательном уровне, может, я хотела услышать: имеет ли право человек запирать собаку, которую очень любит, на 13 часов в квартире? При условии, что он к ней хорошо относится и в остальное время максимально заботится. Или гуманнее отдать ее тем, кто будет лучше за ней ухаживать? но не будет ли это тогда предательством?

Это не лечиться. :D :D :D :D :D По выставкам таких болтается много.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 17:47 
Посетитель

Автор темы

Verna писал(а):
Ну понятно. Серая масса - это те, которая считают, что собака редкой породы не м.б. без хотя бы чипа, и перед нами - не представитель.
А люди - это те, кто скажут, то перед нами собака с прекрасными кровями!
Убивает манера приписывать породы, там где их нет...
у нас тогда поголовно все овчарки, а еще пуми и пули - редчайшие, надо сказать, у нас породы.

Про серую массу ответила выше.

По остальному- абсолютно с вами согласна. И мне еще нравится такое: "очаровательнейшие пушистые котята" - открываешь тему - а там гладкошерстные васьки "помоечного окраса". Кому кто врет?

Сколько стоит в нашей стране родословная и документы всем известно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 17:52 
Посетитель

Автор темы

Хранитель писал(а):
tatiana_1981 писал(а):
Idel писал(а):

Это не лечиться. :D :D :D :D :D По выставкам таких болтается много.

Я посмотрела ваши сообщения и сделала 2 вывода:
1. У вас очень много свободного времени, которое вы занимаете болтовней на сайте, преимущественно негативными выпадами.
2. Среди ваших сообщений нет информации по теме.

Может, потратите свое драгоценное время на пиар какого-нибудь несчастного животного с форума? Вдруг толк будет? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 17:52 
Свой на форуме

Цитата:
Вы завидуете, что мне открылся мир?

Смею Вас огорчить - я никому не завидую.
А десятки пород, в том числе и Ваша любимая (которую Вы в главном посте написали с ошибкой) - мне известны очень давно.
Так же, как информация о клеймах и документах. Уже лет двадцать как. ;)
И правда, о чём можно спорить с человеком, который мнит себя знатоком редких пород и спрашивает "как выглядит клеймо?"
Судя по этому, Вас ждёт ещё много чудесных открытий в мире собак!
(Даю голову на отсечение, что на ближайшей помойке сидит Гавайская поющая собака пои и парочка оттерхаундов .)

Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]