Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: по ж/д рельсам ходил маленький котенок... взяла его... скоро будем искать дом!
Добавлено: 07 июл 2008, 22:59
Новичок
Автор темы
Ровно неделю назад я взяла себе на этом форуме котика Луи-Базиля.
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=3570 А сегодня... возвращалась с работы и на железнодорожной станции станции "5 км" увидела маленького котенка, который ходил по рельсам. Люди смотрели с платформы, жалели, говорили сейчас кота поезд переедет, а вокруг ни домов, ни чего, одни только депо и поезда... Я не выдержала и взяла его. Сейчас поел Ямс для котят и сидит в ванной в переноске. Ему месяца два наверное, ласковый, на руке у меня сидел, мурлыкал, пригрелся... Прошу советов по уходу (что делать-то?). Прошу передержку (если возможно...).
Котенок очень плохо пахнет, и вся попа была в поносе, я ему заднюю часть помыла шампунем для котят, но все равно запах остался, к тому же у нас отключили горячую воду, и мыть было очень неудобно... Помыть завтра его еще раз как следует? Целиком? Или оставить, он сам помоется и запах исчезнет?
Можно ли оставить его пока в переноске? Он явно там сидеть не желает, когда я подхожу, начинает плакать и пытается вылезти... Пробовала посадить его в коробку, вылезает! В ванную выпустить не могу, боюсь, у меня бабушка больной старый человек, двери за собой никогда не закрывает, боюсь выпустит его куда-нибудь, да наступит или придавит, к тому же она хочет чтоб я его скорее куда-то дела...
И Луишка беспокоится, весь вечер не вылезал из-под дивана, слышал котячьи вопли, может обиделся? Сейчас правда вылез, покушал, сидит, смотрит, хочет чтоб я его гладила да разговаривала, а я вот в нервном потрясении сижу, первый раз притащила котенка с улицы, не знаю что делать... Как его от запаха отмыть и где ему место для жительства организовать? К тому же я с девяти до шести на работе, как его одного оставлять? Может... кто-нибудь может помочь передержкой? Кажется начинаю паниковать...
Вот фото мурлыки:
Последний раз редактировалось =Fledermaus= 10 июл 2008, 23:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Я вчера посмотрела котенка получше, по моему мнению - кошечка! Ходит только в лоток с наполнителем, ни разу не наделала мимо, мытье перенесла прекрасно, даже не вырывалась особо и не царапалась, я фен вкючила, посмотрела на реакцию, и высушила ее, кошечка сидела спокойно, не боялась совершенно, и ей даже нравилось идущее от фена тепло! Но мокрая она конечно выглядит так смешно... Ножки - палочки, хвостик - ниточка, и пузико - мячик! Я куриную грудку сварила, мясо ей нарезала, а себе макарошек в бульон добавила и поужинала... Вот так-то.
К ветеринару записалась сегодня, надеюсь все с кисой будет в порядке...
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
=Fledermaus= писал(а):
Я вчера посмотрела котенка получше, по моему мнению - кошечка! Ходит только в лоток с наполнителем, ни разу не наделала мимо, мытье перенесла прекрасно, даже не вырывалась особо и не царапалась, я фен вкючила, посмотрела на реакцию, и высушила ее, кошечка сидела спокойно, не боялась совершенно, и ей даже нравилось идущее от фена тепло! Но мокрая она конечно выглядит так смешно... Ножки - палочки, хвостик - ниточка, и пузико - мячик! Я куриную грудку сварила, мясо ей нарезала, а себе макарошек в бульон добавила и поужинала... Вот так-то. К ветеринару записалась сегодня, надеюсь все с кисой будет в порядке...
Лена, Вы там не голодайте, отдавая кошечке свой ужин, пожалуйста
и если пойдете в вет.клинику - не соглашайтесь на всякие ненужные манипуляции - просите посмотреть ухи, просветить на лишай и оценить общее состояние - нет ли видимых признаков инфекций
если что - звоните оттуда советоваться
Хорошее вот: нет ни лишая, ни ушного клеща. Но ушки были перепачканы внутри мазутом, видимо долго он там бегал на станции... И еще у него отит, прописали капать капельки и чистить хлоргексидином, и давать таблетки от поноса (у меня бабушка несморя на запрет, все-таки накормила его сосисками, сыром и может еще чем-то!) Но что это я все говорю "он"? Не "он", а "она", ветеринар подтвердила мое предположение, мы оказались кошкой двухмесячной!
Ненужных манипуляций в клинике не предлагали, но я еще и в переноску кису запихать не успела, а на стол где она только что осматривалась уже посадили большого черного кота со шрамами на холке... это меня удивило, разве так можно, я думала что после каждого животного как-то протирать должны, дезинфицировать, мало ли инфекции какие... ??
Еще там померили кисе температуру, еле удержала ее, царапалась, вырывалась, кусалась, градусник в попе ей жутко не понравился! А я-то думала что она просто маленькая и не умеет еще сильно царапаться и только из-за этого я ее так легко помыла... А получается она разрешила мне себя помыть...
Велели прогнать глистов Паразицидом-суспензией и через две недели придти на прививку. Заодно и Луишке прогоню и привью его.
Но котенка честно говоря страшненькая на вид, кто ж такую возьмет, чувствую придется ей пока у меня сидеть, может откормится, подрастет и покрасивеет хоть немного?...
Передержка уже не нужна, тут и без моей кисы полно горящих котеек, бабушка отнеслась к кисе вполне нормально, на ручки ее берет, всякой какой вот кормит... Пока я буду на даче, справится, надеюсь...
Кстати, а котятки маленькие все мурчат постоянно? Я эту кису дома не мурчащей еще не видела!
Лена какой замечательный отчет.
Вовсе не все котята мурчат, это у нее просто такой характер жизнерадостный и ласковый. Страшненькая она - это как посмотреть. Когда прогоните глистов, фигура у нее должна существенно улучшиться. В спокойной обстановке, в чистоте и порядке шерстка уже через несколько дней будет выглядеть глаже.
Прививками можно озадачить будущих хозяев, это не обязательно делать Вам самой.
Ну, что касается обработки столов и т.п., думаю в клиниках к этому не очень щепетильное отношение. Поэтому и лучше по клиникам лишний раз не шастать, без необходимости. После инфекционных животных, я надеюсь, столы обрабатываются, но после всех - конечно, нет.
Основное жилище у кисы пока еще в туалете, но с выгулами в коридоре и в кухне, ветеринар сказала что зря я конечно притащила котенка к непривитому коту… хм… и что инфекции проявляются с 3-го по 7-ой день после заражения, думаю пусть посидит на всякий случай, а потом уж познакомлю с Луишкой, его из своей комнаты тоже пока не выпускаю… Надеюсь все будет хорошо и через неделю они вместе будут скакать по всей квартире!
Фото кисы будут в ближайшее время!
=Fledermaus= писал(а):
Основное жилище у кисы пока еще в туалете, но с выгулами в коридоре и в кухне, ветеринар сказала что зря я конечно притащила котенка к непривитому коту… хм… и что инфекции проявляются с 3-го по 7-ой день после заражения, думаю пусть посидит на всякий случай, а потом уж познакомлю с Луишкой, его из своей комнаты тоже пока не выпускаю… Надеюсь все будет хорошо и через неделю они вместе будут скакать по всей квартире! Фото кисы будут в ближайшее время!
Лена, ну что теперь говорить, зря, не зря...
Она бы без Вас наверняка погибла в тот же день. Или под поездом, или собаки разорвали бы.
Будем надеяться, что все будет отлично!
Как Луишка, не переживает, что в доме завелся НЕКТО?
Соня, да, я просто не могла оставить беззащитного котенка в таком опасном месте. А Луишка очень интересуется этим НЕКТО, подходит к двери, смотрит насторожено, нюхает воздух, и очень хочет выйти в коридор и самому там все проверить! Я ему говорю чтоб не переживал, все равно самый главный кот это он!
Совершенно очаровательный ребенок! Да еще ласковая, мурчалка, а немножко отъестся, станет гладенькая, хорошенькая, обязательно пристроится! Какая Вы молодец, что не бросили малышку!
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Вчера не успела я открыть дверь, как кошечка пулей залетела в комнату к Луишке, подскочила к нему, хлопнула лапой по морде, загнала его под стул, и он сидел там, удивленно вытращив глаза, и наблюдал за тем, как мелкая ест его корм из его миски! Киса оказалось не только ласковой, но и боевой, совершенно не испугалась незнакомого большого кота! Так что у нас пока все хорошо! Только бабушка опять несмотря на строгие запреты, накормила ее копченой колбасой... Можно ли такую малявку уже переводить на сухой корм? Луишкин-то она с удовольствием лопала!
А еще сегодня с утра позвонила женщина (я покидала объявлений в контакте), ничего не спросила, только где я нахожусь и когда можно забрать котенка... Я так растерялась, что про договор и паспортные данные даже забыла сказать.... Сама попробовала ее распросить о том были ли раньше животные... говорит конечно, всегда были кошки, с последним котом "случилось несчастье" на даче, ему уже 13 лет было... Хм... Я почему-то побоялась отдавать, сказала что перезвоню позже... Начиталась короче тут страшных историй... Скажите, а как ведут себя нормальные люди когда хотят взять котенка? Ведь интересуются подробностями, спрашивают что кушает котик, не делает ли мимо лотка, что за капли в ушки и т.д., правда ведь? В черном списке телефона такого нет, но как-то мне тревожно стало за кису...
Лена, сухой корм, конечно, можно давать котенку, есть же корма как раз для котят
Все правильно, что не отдала кису той женщине! Будут и другие, нормальные! Обязательно будут!
После нескольких звонков придет опыт, и перестанешь теряться. Стесняться нечего, спрашивай все, что важно - если забыла сразу, спроси позже. Если человек неохотно идет на контакт, с ним лучше не связываться вовсе - потом никаких следов не найдешь, если отдашь такому котенка. Нормальные люди сами рады взять животное у того, кто не бросит и будет поддерживать связь, чтобы можно было посоветоваться, если какие-то вопросы или проблемы возникнут. Паспортные данные охотно дает большинство, но на самом деле главное - адрес и телефоны.
Несчастье, к сожалению, может случиться с животными у любых хозяев - никто не застрахован. Но лучше выбирать внимательных и дружелюбных хозяев, которые серьезно отнесутся к малышу - и будут интересоваться деталями его жизни и содержания
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3