Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите прочесть клеймо! Эрделя с хозяином сбило машиной,человека увезли на скорой!
Добавлено: 04 июл 2010, 11:36
Участник
Автор темы
Сегодня эрделя с мужчиной хозяином сбило машиной,хозяина увезли на скорой,собаку притащили в клинику,что с ним - пока неизвестно,делают снимки (возможно переломы).Собаке около 5-ти лет,спохватились,что ничего о том,где они с хозяином живут никто не знает,как найти родственников тоже неизвестно.Помогите пробить клеймо пожалуйста,чтобы пес вернулся домой!Клеймо продиктую по телефону или в личку. 8 911 797 72 28
Заголовок сообщения: Re: Помогите прочесть клеймо! Эрделя с хозяином сбило машиной,человека увезли на скорой!
Добавлено: 05 июл 2010, 01:34
Новичок
Всем здравствуйте. Я – руководитель породы эрделей, и пострадавшие вчера собака и хозяева – мои подопечные. Машина сбила их или на тротуаре, или рядом с ним: приехавшая на место происшествия хозяйка Ольга видела кровь на тротуаре. Она металась в поисках собаки. И хотя девушка Айна – низкий ей поклон! – увёзшая собаку в ветклинику, ОСТАВИЛА гаишникам свою визитку для хозяев, которые будут искать собаку, никто из них не сказал Ольге про визитку. О ней она узнала только что не - случайно: спросила ещё одного милиционера уже на бегу, на пути домой, не видел ли он собаку с места происшествия… Он сказал, что в курсе, и что отдал визитку майору. Ольга кинулась обратно, но гаишники сказали, что им не до визитки, им некогда – они составляют протокол, подождите – за полчаса ничего не сделается… Визитку отдали ещё через час. Только найдя собаку в ветлечебнице, Ольга смогла начать розыски мужа. Которого тоже нашла не сразу. У нас как-то всё странно – никто ничего не знает. Муж скончался. Хантер практически нетранспортабелен. Или условно транспортабелен. У него лапа или раздроблена, или оторвана… у меня не хватило духа выспрашивать. Ушибы и гематомы всего тела. Внутренние повреждения, возможно – пневмоторекс (не знаю, правильно ли написала это слово). К вопросу о том, почему собака сейчас не дома, а в стационаре. Его непрерывно капают. Врач не приехал, но дал консультацию по телефону, что прямо сейчас оперировать нельзя. Зашоренная хозяйка не поняла – почему, и я не знаю. Собака в сознании. Будем надеяться, до утра доживёт. А даст Бог, доживёт и до операции. Сейчас за ним наблюдает ветврач клиники: поставили очередную капельницу, после чего Ольга едет домой – с утра она должна явиться в морг. С документами, которые ещё нужно найти. И в ближайшие дни её скорбные дела известны. В доме, кроме неё, сейчас больше никого нет. Они жили втроём: он, она, и собака. Всем спасибо за помощь и сочувствие. Возможно, они ещё понадобятся.
Последний раз редактировалось Вуллпэт 06 июл 2010, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Помогите прочесть клеймо! Эрделя с хозяином сбило машиной,человека увезли на скорой!
Добавлено: 05 июл 2010, 01:44
Свой на форуме
Валентина Анатольевна, спасибо Вам за подробности. Если моя помощь еще будет нужна, звоните. В будни в первой половине дня я могу доехать до Энгельса навестить Хантера.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 05 июл 2010, 01:48
Новичок
Boga писал(а):
Валентина Анатольевна, спасибо Вам за подробности. Если моя помощь еще будет нужна, звоните. В будни в первой половине дня я могу доехать до Энгельса навестить Хантера.
Спасибо Вам огромное! Вы делаете такое нужное дело! Обязательно буду иметь в виду Вашу помощь. А сейчас - подождём до утра.
Добавлено: 05 июл 2010, 09:38
Свой на форуме
Позвонила в клинику. Состояние стабильное. Гематома в грудной полости, ушиб сердца и легких. Это помимо открытого перелома задней лапы. Хирург придет в 10.30, будет смотреть Хантера.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 05 июл 2010, 09:53
Свой на форуме
ЮП в отпуске, Мария.
Если есть возможность, заскочите, пожалуйста, проведать Хантера после осмотра хирурга. Если что-то нужно будет ему, сообщите - придумаем что-нибудь. Спасибо Вам как всегда за помощь!
Добавлено: 05 июл 2010, 10:02
Новичок
Приложу все усилия, чтобы днем заехать, по результатам отпишусь. Очень надеюсь, что хозяйка найдет в себе силы поддержать своего любимца, несмотря на страшное горе, которое на него свалилось.
Я читаю и честно нет слов.....хозяйке бороться, собачуле выжить а водитель козел А о водителе что нибудь известно?Скрылся он или нет? Собирается платить?
Добавлено: 05 июл 2010, 22:15
Новичок
Были в клинике-состояние Хантера оценивают как средне тяжелое, правая задняя лапа основательно сломана, перелом открытый. Около 9 вечера должны были решать вопрос, делать остеосинтез сегодня или завтра. Правда, мне показалось, что хирург немного "плавает" в теме. Ирина, развейте мои сомнения. ПыСы собаке за весь день, проведенный в клинике не сделали ни повторных снимков легких, ни ЭКГ...
Добавлено: 05 июл 2010, 22:18
Свой на форуме
Только что звонила в клинику. Остеосинтез на завтра перенесен, эрдель постоянно под капельницами - готовят к операции. С Сергеем Ивановичем не сталкивалась как с хирургом. Биохимия, сказали, в норме, ЭКГ в норме. Хозяйка сегодня приезжала, она в курсе.
Добавлено: 05 июл 2010, 22:25
Новичок
Спасибо, Ирина! Да, мы как раз вместе с хозяйкой и Айной (девушкой, подобравшей эрделя после ДТП) там и были. Держим кулачки за Хантера. Его уже перевели в отдельный бокс, операция ориентировочно завтра в 16-00. Если это возможно,Ирина, замолвите словечко за парня в АФ, Вы там лучше всех знаете.
Добавлено: 05 июл 2010, 22:28
Новичок
gizma4ka писал(а):
Я читаю и честно нет слов.....хозяйке бороться, собачуле выжить а водитель козел А о водителе что нибудь известно?Скрылся он или нет? Собирается платить?
Добавлено: 05 июл 2010, 22:51
Участник
жить страшно, на дорогу выходит, выезжать тоже.... Соболезнования хозяйке, терпения, мужества и всего самого хорошего. Эрделюшечке - только быстрее выздоравливать и быть опорой хозяйке, они так нужны друг другу сейчас....
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 07 июл 2010, 01:15
Новичок
Операция Хантеру длилась два часа. Лапу собрали, вправили, поставили три спицы. Хантер в отдельном боксе. Дважды в день капельницы, обезболивающее, антибиотики, противошоковое. Он уже кушал. И даже понюхался с выздоравливающей соседкой, повилял хвостиком. Уход за ним со слов Ольги - внимательный, персонал очень доброжелательный. Правда, дама-администратор вежливо попросила Ольгу "приходить, всё же, в часы приёма..." (это с 17 до 20 часов!) Кхм... Без комментарий.
Добавлено: 07 июл 2010, 01:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Вуллпэт писал(а):
Операция Хантеру длилась два часа. Лапу собрали, вправили, поставили три спицы. Хантер в отдельном боксе. Дважды в день капельницы, обезболивающее, антибиотики, противошоковое. Он уже кушал. И даже понюхался с выздоравливающей соседкой, повилял хвостиком. Уход за ним со слов Ольги - внимательный, персонал очень доброжелательный. Правда, дама-администратор вежливо попросила Ольгу "приходить, всё же, в часы приёма..." (это с 17 до 20 часов!) Кхм... Без комментарий.
Понятно Если б речь шла о родной собаке администратора, думаю, ей было бы понятнее желание находиться с ребенком 24 часа в сутки. А если еще учесть хлопоты (малопрятные и требующие времени) с мужем хозяйки эрделя, так ваще.. Ладно, что говорить.. Сил хозяйке, здоровья Солнышку- Хантеру.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 07 июл 2010, 01:25
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:41 Сообщений: 613 Откуда: Санкт-Петербург
А мне вот непонятно, почему нельзя, ведь Чемпионе, например, пускают в любое время с утра до вечера. Если в это время в стационаре идут какие-то манипуляции и посетители могут мешать, просят недолго подождать, пока закончат. Благодаря этому я два раза в день навещала Диночку - собачку с опухолями - в то время, когда мне удобно, и персонал всегда был очень приветлив.
_________________ Наталия и Джуди, она же Жуня, Жуся, Жука и Жужу.
Добавлено: 07 июл 2010, 10:01
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
В Чемпионе сколько животных единовременно?! У нас манипуляции идут постоянно по 13 часов в сутки, ну и плюс ночь.
Часы приема были введены именно потому что так стало удобнее всем. Во всех человеческих больницах существуют часы приема - мы ведь не возмущаемся этому и ездим именно в это время, правда?! Это не просто блажь врачей. Я прекрасно понимаю, что вы нервничаете и вообще все понимаю, но ведь все делается именно для блага вашего питомца. Насколько мне известно, Хантер - вип-персона, над которой, действительно, особый контроль. Ну и я тоже наслышана про не слишком корректное поведение человека, который не является хозяином собаки. Так что будем взаимовежливы! Все образуется.
Добавлено: 09 июл 2010, 02:07
Новичок
ус
jessy писал(а):
...Так что будем взаимовежливы! Все образуется.
Конечно, образуется. Мы с Ольгой уже могли более внятно, чем в первые дни, говорить обо всём случившемся. В т.ч. - позавидовали нынешнему уровню квалифицированной ветпомощи вообще, и в стационаре - в частности, относительно времён нашей юности. Сегодня Хантер не только вышел на попис, но и смог немного походить на трёх лапах. В пятницу похороны. К выходным будет решаться вопрос о выписке. Отпишусь.
Добавлено: 11 июл 2010, 02:05
Новичок
Алита писал(а):
Как собака?
В субботу утром Хантер подал голос: попросился на улицу. Попозже его ещё раз выводила на "воздух" уже и Ольга, но выздоравливающий забыл, зачем вышел, увидав "ротор-девушку"... Хорошо, что возвращается интерес к окружающему. Но, всё время заглядывает за спину Ольге... ищет хозяина...
Добавлено: 11 июл 2010, 02:09
Свой на форуме
Вуллпэт писал(а):
Алита писал(а):
Как собака?
В субботу утром Хантер подал голос: попросился на улицу. Попозже его ещё раз выводила на "воздух" уже и Ольга, но выздоравливающий забыл, зачем вышел, увидав "ротор-девушку"... Хорошо, что возвращается интерес к окружающему. Но, всё время заглядывает за спину Ольге... ищет хозяина...
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4