В моем дворе уже пол года живет черный мальчик, размером с овчарку, может быть даже овчарка. Я на него попадала, раза 4 за все время. Но я дома почти не бываю. Мама его видела часто. Она шла кормить собак дворовых, ну и он за ней увязывался, она и ему давала еду. У мальчишки явно проблемы со здоровьем, очень плохая, больная шерсть. Я его пыталась подманить, но в руки он не давался. Дала задание маме, чтоб при возможности хватала его, но и ей в руки он не давался. Мальчишка ни когда к другим собакам не прибивался, все время один. Собака не стайная, практически уверена, что он жил с человеком и его предали, выбросили, как это часто бывает. Почти месяц его не было видно, я думала, что он попал под отстрел (у нас рядом с домом расстреляли стаю собак стерильных, прикормленных, неагрессивных).
Несколько дней назад, он снова появился, к маме не подошел, даже погладится не дает, но мама отследила его логово. Живет под уличной лестницей, ведущей в подъезд. Все время ходит со сгорбленной спинкой, очень напоминает Петю
, все время тихий, грустный, понурый и очень тощий. Сегодня шла с работы заглянула под лестницу, на улице такая погода хорошая, не жарко, после дождя, не думала что он там будет сидеть, а он там… одни глазенки сверкают....Очень жалко мальчишку...
Сегодня говорила с кинологом из Рональда, с Ольгой. Она приезжает заниматься с агрессивным кобелем, который у меня на передержке. Попросила ее помочь отловить, она согласилась. Договорилась с передержкой вольерной. Но, сначала надо его в клинику. Завтра позвоню в клинику ЮП, узнаю, можно ли его туда привезти.
Вообщем, как обычно все уперлось в деньги:(
У меня когда есть деньги, я и со воими справляюсь и еще в темы другие закидываю, но сейчас, правда, не очень хорошо. Помогите пожалуйста, помочь мальчишке.