Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Недельный котенок пытается выжить без мамы. Ему необходима наша помощь!
Добавлено: 22 июн 2010, 13:54
Новичок
Автор темы
Ночью, с 19 на 20 июня, недалеко от ст. м. "Академическая" возле магазина в коробке жалобно плакали малыши. Их было четверо, один, к сожалению, уже не подавал признаков жизни, трое как-то карабкались друг по другу. Холодные, голодные, без мамы. Глазки только-только открываются (судя по всему, возраст - примерно неделя-полторы). Кто-то решил вот так избавиться от "обузы", оставив котят на верную смерть
Троих выживших мы забрали домой. Но самый слабый ребенок погиб на второй день уже у нас, похоронили...
Помимо всего, мы с супругом снимаем жилье, а хозяйка против того, чтобы котята находились в квартире. Боюсь, она может просто выбросить деток, поэтому срочно разыскивается кормящая кошка, которая смогла бы их воспитать, либо человек, способный сам выходить малюток. Счёт идёт на дни (если не на часы), так как хозяйка скоро приедет, да и сами котята без мамы могут просто не выжить
Если потом понадобится передержка, то мы будем помогать с кормом. Пристраивать, конечно, тоже будем мы. Но сейчас основная цель - выжить!. А подарить жизнь котенку в таком возрасте может практически только одна кошка.
Люди добрые, помогите, пожалуйста!
Звоните мне на номер 8-911-134-14-65 (Маша)
И дай вам Бог здоровья!
Последний раз редактировалось Artlamia 23 июн 2010, 23:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Думаю гамавит обязательно надо. может позвоните в ветклинику для консультации? Вес для полуторанедельного котенка-исскуственника в принципе нормальный. Самое главное сейчас - это инфекция какая-то. Может от других котят подцепил (где был у кошки)
Мы пока деринатом промыли нос и глаза. хоть они пока закрыты оттуда много вышло. дышит ртом. чихнул носом только после 3 промывок. на обычный коннюктивит не похоже. в клинику звонить так они ничего не говорят. подожду когда мне вет перезвонит.
Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!
Добавлено: 23 июн 2010, 20:54
Новичок
Автор темы
Я все эти дни малышу промывала глазки аптечной ромашкой и закапывала Деринат. Вчера ему кололи раствор Рингера-Локка с Гамавитом. Ветврач сказал, что пока коте больше ничего нельзя колоть, опасно для него в таком возрасте. Вчера ребенок был абсолютно активен и глазки к вечеру уже не гноились, я так радовалась. Ну неужели мы зря его повезли к кошке и оторвали от постоянного человеческого контроля. У меня душа кровью обливается
Позвонила Оле. Попробуем что-нибудь сделать. Оля сказала что котенок не безнадежен если так пищит.
Котенок на заднем плане очень активно чего-то требовал. Надеюсь еды. Хотя Наташа сказала, что он сам не сосет, но хоть глотает. Носы промывать научили дети Уники. viewtopic.php?f=18&t=38700
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Позвонила Оле. Попробуем что-нибудь сделать. Оля сказала что котенок не безнадежен если так пищит.
Котенок на заднем плане очень активно чего-то требовал. Надеюсь еды. Хотя Наташа сказала, что он сам не сосет, но хоть глотает. Носы промывать научили дети Уники. viewtopic.php?f=18&t=38700
Оля помогите им хотя бы советом. Так жалко малыша и девочек.
Оля помогите им хотя бы советом. Так жалко малыша и девочек.
Дык я рассказала что могла. Девочки, у кого малыш был под кошкой. Следите за родными котятками кошки, инфекция вещь такая, заразная ведь.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!
Добавлено: 23 июн 2010, 22:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
По совету Оли я тоже пыталась промывать нос котёнке, заполучившей насморк в возрасте пяти дней, но безуспешно... Оля, открывайте курсы по обучению этой премудрости, сопливые носы так часто попадаются В результате с девятидневного возраста у моей мелкой нос заложило совсем, сосать не могла. Тогда ей вкололи инраксил в дозе 0,1 мл, даже меньше, кололи три дня, параллельно я капала фоспренил в глазки и носик, в нос мало что попадало, правда. По окончании трёхдневного курса этого антибиотика нос начал дышать, малышка стала нормально сосать маму, до этого практически не удавалось ей это, докармливала козьим молоком. Насморк потом долго ещё лечили, но нос уже не закладывало...
Я все эти дни малышу промывала глазки аптечной ромашкой и закапывала Деринат. Вчера ему кололи раствор Рингера-Локка с Гамавитом.
Нам прописали тоже самое. Предупредили, что если это ринотрахеит, то котонок может остатся без глаз. Кошку теперь нашу надо сывороткой колоть. Предупредите тех у кого котенок был, что и их кошкам теперь всем сыворотку колоть надо.
Последний раз редактировалось romnata 23 июн 2010, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Я все эти дни малышу промывала глазки аптечной ромашкой и закапывала Деринат. Вчера ему кололи раствор Рингера-Локка с Гамавитом.
Нам прописали тоже самое. Предупредили, что если это ринотрахеит, то котонок может остатся без глаз. Кошку теперь надо сывороткой колоть. Предупредите тех у кого котенок был, что и им теперь всем сыворотку колоть надо.
Если это ринотрахеит, хорошо бы антибиотик колоть. Потому что сопли вы все не достанете. Разовьется вторичная инфекция и будут проблемы. По поводу без глаз. При лечении вероятность этого снижается. Главное лечить. А еще главнее, чтоб он ел. Его надо раскормить, чтоб сам сосал рожок. Поделись бутылкой с ребенком у кого есть не нужная. Рояловские удобнее, чем Хартц.
Добавлено: 23 июн 2010, 22:23
Новичок
Автор темы
Боже, да что же за напасть-то такая А кошке кормящей и ее котятам теперь что конкретно нужно колоть и в течение какого срока? А мне врач говорил, что такой крохе нельзя антибиотики еще, как же теперь быть У меня есть бутылочка, из которой я его кормила.
Боже, да что же за напасть-то такая А кошке кормящей и ее котятам теперь что конкретно нужно колоть и в течение какого срока? А мне врач говорил, что такой крохе нельзя антибиотики еще, как же теперь быть У меня есть бутылочка, из которой я его кормила.
Эта кроха без антибиотика скорее пропадет, чем от него. Надо спросить у другого врача.
Добавлено: 23 июн 2010, 23:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
ols писал(а):
Artlamia писал(а):
Эта кроха без антибиотика скорее пропадет, чем от него. Надо спросить у другого врача.
Мне наш врач так же сказал, что без антибиотик у такого малыша практически нет совсем шансов, с антибиотиком они гораздо выше. Попробуйте инраксил, он самый лёгкий антибиотик широкого спектра действия.
До утра не дожил Около полуночи начал пищать... промыла ему нос и глазки деринатом...он сразу успокоился, вколола гамавит и физ.раствор... уснул. Уложила в коробку ... спал очень спокойненько через часик я его посмотрела вроде все было в порядке... пищал и был тепленький уложила его обратно... ротик правда уже не закрывал, как раньше, после каждого вдоха... Через 30 минут начала падать температура ... перестал глотать ...
... пару раз забеспокоился видимо глазки болели... промывала...судороги... К четырем утра все закончилось...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4