Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Папилломы у собаки. Подскажите, какое лечение?
Добавлено: 31 май 2010, 15:20
Старый знакомый
Автор темы
У моего пса в пасти папилломы, уже больше месяца. Были у врача, сказали, что ничего страшного, посоветовала смазывать отваром из картофельных очистков, должны , говорит, высохнуть и отвалится. У нас это не происходит, только больше становятся Еще подождем и пойдем снова к врачу. Но может кто-то знает какие нибудь способы. Вот так эти папиломы выглядят
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Заголовок сообщения: Re: Папилломы у собаки. Подскажите, какое лечение?
Добавлено: 08 июл 2010, 20:35
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня мне позвонила женщина(к сожалению не спросила ее имя), сказала, что не зарегистрирована на "Хвостах", но решила поделиться своим опытом. У ее собаки (грифон), было много папиллом на теле , мордочке, ушах. Была у врача в "Веге" на Планерной, ей посоветовали сделать прививку. Вот не поняла точно, то ли берут соскоб или часть папилломы и делают на основе ее сыворотку , а потом вводят собаке как прививку. У ее собаки все прошло. Стоит, где то 1200р.
PS Еще раз повторюсь, может я , что то не так понла, но можно позвонить в клинику и узнать.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Сегодня мне позвонила женщина(к сожалению не спросила ее имя), сказала, что не зарегистрирована на "Хвостах", но решила поделиться своим опытом. У ее собаки (грифон), было много папиллом на теле , мордочке, ушах. Была у врача в "Веге" на Планерной, ей посоветовали сделать прививку. Вот не поняла точно, то ли берут соскоб или часть папилломы и делают на основе ее сыворотку , а потом вводят собаке как прививку. У ее собаки все прошло. Стоит, где то 1200р.
PS Еще раз повторюсь, может я , что то не так понла, но можно позвонить в клинику и узнать.
Добавлено: 10 июл 2010, 11:34
Новичок
в процессе лечения папиллома вскрылась, рана слегка кровоточит...приложили заживляющий бальзам под повязку.Что можно еще использовать как раназаживляющее и кровоостанавливающее. Посоветуйте..
А можно ли чем-нибудь смазывать папиллому в углу глазика? Появилась у собаки 2 месяца назад, за это время увеличилась, цвет темный. Боюсь травмировать слизистую глаза. Мой песик ее чешет лапкой и трется об траву, коврик, диван
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Добавлено: 10 июл 2010, 17:30
Новичок
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:59 Сообщений: 254 Откуда: с-петербург
wismut писал(а):
в процессе лечения папиллома вскрылась, рана слегка кровоточит...приложили заживляющий бальзам под повязку.Что можно еще использовать как раназаживляющее и кровоостанавливающее. Посоветуйте..
В процессе какого лечения?Что конкретно вы делали? И что значит "вскрылась"?Это не абсцесс.Травмирована,порезана,обожжена,др. варианты.Если папиллома не удалена до конца(напр. удален только кусочек),то после заживления раны рост папилломы продолжится на том же месте.
Последний раз редактировалось tati 10 июл 2010, 17:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 10 июл 2010, 17:32
Новичок
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:59 Сообщений: 254 Откуда: с-петербург
iltalovely писал(а):
А можно ли чем-нибудь смазывать папиллому в углу глазика? Появилась у собаки 2 месяца назад, за это время увеличилась, цвет темный. Боюсь травмировать слизистую глаза. Мой песик ее чешет лапкой и трется об траву, коврик, диван
Нельзя,удаляйте,это минутное дело под местной анестезией.
Слизистая травмируется папиломой. Это опасно и больно. Натрёт глазное яблоко, будет хуже. Операция ерундовая.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 07 окт 2010, 17:48
Новичок
Здравствуйте! У моей щенули (7мес) выросла папиллома на слизистой оболочке рта в углу. Черного цвета.Вот уже как месяц ждем пока отвалится,но она только растет все больше и больше. Ходили к вету,сказал удалять,под наркозом,скоро собачку будем стерилизовать,тоже наркоз...думаем что 2 наркоза очень круто для маленького организма собачки,посоветуйте что делать... Думаем попросить что бы при стерилизации удалили,но не знаем согласится ли врач.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1