Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Белый перс Шаня. Едет в хэппи)
Добавлено: 30 июн 2008, 00:13
Друг хвостов
Автор темы
Сегодня мне позвонила девушка, незнакомая и просила помощи.
Ситуация такая.
К дому на Ленинском проспекте, 96 подъехала машина, вышли мужчина с женщиной, вытащили из машины кота и .... запихали его в подвальное окно
на справедливый вопрос старушек, ответили, мол надоел ужеШаня, 5 лет ему , мебель когтями дерёт, а мы как раз новую купили.
И укатили.
Кот персидский, светлого окраса, бабушки не успели уловить, толи белый, толи светло -бежевый.
Сочувствующие женщины Кота пытались искать в подвале, но он в стрессе куда-то забился.
Девушки-кошатники, кто в том районе живёт, помогите поймать котика и сфоткать бы его не мешало, да пристраивать. Могу предложить для него кратковременную передержку до сентября, вдруг удастся пристроить зверя.
8-962-7006796 Марина
_________________ 8-911-741-67-82
Последний раз редактировалось чипка 10 мар 2009, 16:35, всего редактировалось 6 раз(а).
Я не видела его
Мне тока позвонили, сказали, что женщина героически накрыла его своим телом, когда он попытался тикать, взяли у меня кошачью клеточку для него... и всё.
А Мальвина - это кто?
Завтра могу позвонить Марине, спросить, куда уехал котишка (знаю, что куда-то на дачу).
Если не очень далеко - могу съездить сфотать его.
Чипка, не так. Да, отловить его удалось, но себе взять не могу, дома поселилась какая-то инфекция, есть риск заражения, было 3 смерти подряд у вновь прибывших.
Все это я вроде писала.
Пока Марина поместила его в клетку в коридоре на лестнице. Это, конечно, не вариант.
Кот красавец, белый перс-экстремал с оранжевыми глазами.
Но в запущенных колтунах, надо им заниматься.
Нужна передержка сверхсрочно !!!
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Марина и гончие писал(а):
А Мальвина - это кто?
Мальвина - это Ольга, которая активно занималась Орбелевскими собаками с самого начала и до конца. Просто у нее тогда не было интернета, она редко выходила на форум.
ну, всё встало на свои места!
Передержку изначально я и предлагала, если котика поймают и некуда его будет деть.
Т.ч. до сентября он едет ко мне на дачу.
Там и сфоткаю, после выходных выложу фоточки.
Но, поскольку у меня 6 собак на пристройстве+4 моих+2 мамины, то финансировать ещё и содержание кота я не потяну, в связи с этим стою с протянутой рукой. Коту нужен корм, понятия не имею какой, мои едят мышей(которых сами ловят) и кашу с мясом. и наполнитель, поскольку на улицу я его выпускать не буду, а мои кошки , когда дома , то все свои дела делают только в чистый, пустой лоток.и собственно сам лоток
это как надо за котом "ухаживать"
что бы он имел такую жёсткую, реденькую шерсть
и глазки текут, и колтунищи
а котишка спокойный такой, ласковый.
Кошатники, дорогие давайте советы, как из него опять красавца сделать?
Колтунищи надо обязательно удалить, иначе все будет хуже и хуже
Если очень много - состричь машинкой.
В глазки капать что-нибудь обязательно. Я бы Ципровет или Ципромед прокапала
Зарегистрирован: 14 май 2008, 11:13 Сообщений: 332 Откуда: Санкт-Петербург, Новый Петергоф
Если нужно будет, подкину корма пакет (небольшой) и наполнитель (стандартный пакет).
Могу еще отдать остатки Хиллса с кроликом. Мои кошки почему-то неохотно едят кролика.
А, так вон на чью дачу он поехал...
Оль, может, глазки у него текут от подвала...там такая грязища, какой-то вонючий песок насыпан чуть ли не до колена.
Похоже, у кота отличный характер. Ведь после отлова я почти час стригла колтуны, он спокойно лежал.
Вообще таких колтунов я не видела никогда в жизни, наверное его никогда не чесали и им не занимались.
Как говорят свидетели, его в подвал выбросили уже с колтунами.
если колтуны никак не расчесать то просто подстричь его и все. машинкой, оставить минимум длины, шерсть не зубы, отрастет. и кормить приличным кормом. через месяц-два станет красавчиком...
Оль, если что - звони, расскажу как за глазками поухаживать.
и кормить приличным кормом.
он кастрат или нет? что-то я этот момент пропустила.
я бы еще анализ мочи ему сдала, персюк же, меня всегда у них пугает предрасположенность к поликистозу. ну правда я маразмат в этом плане.
Не кастрирован. А колтуны толстым слоем и близко к коже.
Хотя, судя по фото, после меня его еще подстригли, так что постепенно может и приведут в порядок.
Похоже, что кот здоров и хорошо ест.
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Оля, тебе древесный наполнитель еще нужен? У Олеси остался тот, что я для Шанти покупала. Только как-то забрать нужно...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
по вечерам играет с собаками в прятки, а вот с моим Кешей-персиком дружить не желает.
с осторожностью стал выходить на улицу
Голова отмылась, а вот хвост по прежнему серый
Страшно подумать, что было бы, если бы он остался в подвале.
До сих пор в голове не укладывается, как эти "хозяева" поступили с котом.
Слава Богу, что все хорошо закончилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2