Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ватсон, Вася, Васисуалий Лоханкин. Любимый и нужный кот!!!
Добавлено: 27 июн 2008, 20:23
Участник
Автор темы
Нашла только что. Возвращалась с работы домой. У подъезда что-то валяется, а вокруг него что-то расползается в разные стороны (вижу плохо вдаль). Подхожу ближе - пыжиковая шапка, пластиковая продуктовая подложка с кефиром, пакет из-под кефира валяется там же..... и два котёнка ползают и пищат. Короче, "пристроил" кто-то малявок Я сумки в зубы, котят, пардон, в лифчик, дверь - зубами, и домой. Дикуха встретил нормально, заинтересовался на минутку, нюхнул пару раз и разинтересовался
Это была преамбула. Теперь "амбула": что делать?? (я ни разу в жизни не имела дела с котятами...)
Малявки пушистые, примерно 1-1,5 мес. (хотя я могу сииильно ошибаться), окрас: спинка черная (или очень темно-коричневая, что ли), на бочках есть серости и коричневости, лица с белым. Как такой называется, не знаю. Пол я определять не умею, но у одного котёнка ничего не видно, а у другого - либо он Мальчик с большой буквы М, либо опухло. Точнее, опухло-то точно - писун большой, красный, прям между лап находится, и, кажется, из него сочится "водичка" (натёртый, что ли?? ) И они ОЧЕНЬ пузатые оба.
Соответственно, вопросы:
1. Это м.б., что они объелись кефира, или это глисты? Без анализов сказать наверняка можно?
2. Чем кормить? Я купила кош.консервы "Мон Ами", которые подходят для котят, и молочко Тёма. Если это всё неправильно, подскажите, что правильно, и при этом недорого У меня зарплата нескоро ещё, надо как-то тянуть вчетвером...
3. Их можно помыть? (я купила нейтральный шампунь)? Они достаточно грязинькие, но я не уверена, что им можно.
4. Где им норку устроить? Понятно дело, что в коробке, но куда им писать-какать? Там же?
5. Чем на данный момент котенята могут "угрожать" Дику? Я имею в виду: глисты, блохи? Мне ограничивать их контакт друг с другом, или нет необходимости? Диха привит, проглистогонен и обработан.
6. Их рано ещё обрабатывать от блох и глистов?
7. Кто-нибудь сможет подъехать посмотреть их, помочь определить поточнее возраст и пол, и что у нас с писуном? При условии, что до среды я никак не смогу вывезти их в ЧиН на осмотр
ПОЖАЛУЙСТА, помогииите мне, я в первый раз...
Татьяна, 8-921-980-42-66; 8-911-958-80-77
Последний раз редактировалось ginger 29 окт 2008, 22:15, всего редактировалось 6 раз(а).
Ну жду твоих рассказов о котишках(очень мне нравится, как ты излагаешь с такой любовью )
это чуть попозжей сейчас совсем времени нет. Товарисчи бесцеремонно свалились на мою голову в момент абсолютной занятости
Вот к концу недели возьму у друзей фотик, буду вести репортажи с места событий и размещать групповые фото из серии "как кошка с собакой..."
пока же могу рассказать с превеликой любовью только про фрезерные установки, про которые перевожу
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Ничего, если я здесь спрошу? Скажите, есть ли шанс пристроить трехмесячного полосатого котенка (без белого), из которого получится великолепный охотник на крыс? Нашла 2 недели назад выброшенного котенка, очень милого. Но у меня птицы.
Так вот, стоит ли пытаться его отдать или с чисто полосатыми это проблема? Прямо руки опускаются!
Ничего, если я здесь спрошу? Скажите, есть ли шанс пристроить трехмесячного полосатого котенка (без белого), из которого получится великолепный охотник на крыс? Нашла 2 недели назад выброшенного котенка, очень милого. Но у меня птицы. Так вот, стоит ли пытаться его отдать или с чисто полосатыми это проблема? Прямо руки опускаются!
Аня, шанс есть всегда
поэтому создавайте на своего котика отдельную тему и соблазняйте народ фотками и рассказами о котике. Кстати, совсем недавно кто-то искал именно крысоловку-кошку.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Да, я читала про кошку-крысоловку. Но там уже предложили красавицу-кису - взяли или нет, не написано. А хуже другое - у нас сломан фотоаппарат, а куда нести на починку, не знаем. По "Желтым страницам" ничего не найти. Так что я тем более в растерянности.
Объявы-то я расклеиваю, а с вот с интернетом без фото пробемы.
По поводу опухоли. Если это действительно опухоль, может быть воспаление или абсцесс анального мешочка, полипы и рак, а так же воспаление яичка (но они же ещё и не опустились даже)... Но у таких малышей?? В любом случае придётся показать ветврачу. Может просто какая-нибудь банальная аллергия.
вот теперь я знаю, что это за "опухоль" Это котик-девочка нашла в котике-мальчике "мамкину сиську" Правда, сама видела сегодня утром!
И вот вопрос, соответссно: чё делать-то? Как отучить? В разных комнатах держать жалко - им скучно будет. Наказывать - не вижу смысла, они не поймут... Да и как можно наказать котёнка, чтобы он понял, что так делать нельзя?? А мальчишка, дурилко, всё терпит, не возражает... Дефка вообще харизматичная, а он, вроде, "тряпочный"... Даже в играх она его побивает, а он стукнуть в ответ не может...
ой надо же может мазать чем-нибудь? Хотя как он тогда будет мыться сам? Но если там уже все распухло, то ему и самому разлизывать пока не стоит...
А не может быть такого, что у него раздражение и отек по другой причине, а девочка пытается его вылечить?
не знаю, сосёт она так, как будто это мамкина титька сильно, с причмокиванием... она вообще чуть что, лезет ко всем цАловацца
я мажу левомеколем, поливаю хлоргексидином пока. Завтра едем в клинику смотреться. Посмотрим, что доктор скажет
котенята растут не по дням, а по часам один мальчик, одна дефочка.
детки резвые, живенькие, активные. есть просят каждые три часа. кушают хорошо, избавляются от съеденного тоже В лоточек, с любым наполнителем (пробовала бетонит и древесный), а также и без наполнителя вовсе. Правда, тут один шпиён был пойман на выходе из кухонного тумбового стола (там дверца одна категорически не закрывается), и по мокрым следам его лап было раскрыто преступление нассания в столе Обвиняемый был натыкан носом в ссули и поставлен в лоток, после чего раскаялся и в лотке доделал вторую часть своего грязного дела Поэтому был амнистирован и наглажен за ушами. Это был пацан.
Дамочка у нас весьма харизматичная, волевая, наглая и визглявая Чуть что, сразу "мяяяяяууууу!!" Особенно, когда поесть надо Правда, мальчонка стал ей в последние дни сильно сдачи в играх давать. Залезет сверху и "учит жизни"
Писун мальчуковый заживает по-маленьку - я девке по носу нащелкала, когда поймала в очередной раз за сосанием, вроде бы, она поняла, что так нехорошо... Будем надеяться
Ребятки хорошо едят сухой корм. Купила на днях на пробу по чуть-чуть Проплана, Роял Канина и Хиллса. Всё скушали за милую душу. От творожка Тёма отказываются, кефир из своей миски не пьют, а вот когда у Дики ряженка налита, так своровать у ближнего - это за милую душу (особенно девочка) Яйцо, смешанное с мокрым кошачьим кормом, кушают тоже отлично.
Ну, и конечно, лезут во все дырки, хватают всё, что плохо лежит, прыгают на спину с дивана, когда сижу за компом, дергают собаку за хвост, лезут к нему цАловаться Собака пребывает в тихом ужасе... Сам тоже за компанию впал в детство: капризничает, вредничает, жадничает, клянчит, завидует, ревнует, не слушается - в общем, полный набор, как у ребёнков И демонстративно горюет, обижается чуть что, и отворачивается, когда лезу к нему целоваться
Ну, и теперь мои вопросы к знатокам:
1. Пора ли (и стоит ли) переводить спиногрызиков на сухой корм насовсем? Или пусть это будут делать их будущие хозяева?
2. Я вот их наказываю немножко и исключительно за дело, а можно ли?
3. Как приучить есть молочные продукты? И надо ли вообще? Может, и фиг с ними?
4. Котик мало воды пьёт. Может, не надо его переводить на сушку?
5. Стоит ли давать им сейчас клички? Или, опять-таки, пусть хозяева называют их сами? (у меня просто есть варианты, как назвать )
1. Пора ли (и стоит ли) переводить спиногрызиков на сухой корм насовсем? Или пусть это будут делать их будущие хозяева? - лучше переведите, вам мороки меньше будет до хозяев, назад перевести никогда не поздно.
2. Я вот их наказываю немножко и исключительно за дело, а можно ли? А почему нет? А то сядут на шею и поедут:)))
3. Как приучить есть молочные продукты? И надо ли вообще? Может, и фиг с ними? Молочные продукты-только не молоко, оно в принципе не "айс" усваивается. А если не едят, ну и ничего страшного, в сухом корме есть все витамины, это дело вкуса.
4. Котик мало воды пьёт. Может, не надо его переводить на сушку? А коты вообще всегда пьют немного, в отличии от собак. Будет на сушке-будет мить больше.
5. Стоит ли давать им сейчас клички? Или, опять-таки, пусть хозяева называют их сами? (у меня просто есть варианты, как назвать ) Это исключительно ваше дело, но с именами котятки счастливее, все таки без имени ходить обидно))))
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Ева, спасибо за ответы В принципе, я примерно так и предполагала по всем пунктам, но поскольку с котами дела никогда не имела, решила всё ж переспросить
Алён, не говори, и ещё собака, впавшая в детство со всеми вытекающими
Сейчас валяются втроём, лижутся-обнимаются Идиллия, блин... Надолго ли?
не знаю, сосёт она так, как будто это мамкина титька сильно, с причмокиванием... она вообще чуть что, лезет ко всем цАловацца
у меня когда щеночки были без мамки, то тоже насасывали друг другу все выступающие места, писюны и уши.( Нормальными все выросли, маньяков среди них не замечено) После кормёжки стали им на несколько минут давать сосать пальцы. Это как младенцам пустышку дают, правда у котишек ротик махонький.
у меня когда щеночки были без мамки, то тоже насасывали друг другу все выступающие места, писюны и уши.( Нормальными все выросли, маньяков среди них не замечено) После кормёжки стали им на несколько минут давать сосать пальцы. Это как младенцам пустышку дают, правда у котишек ротик махонький.
ой, нетушки, я этой дамочке палец в рот не покладу У неё ртище большой и зубищи острые! Оттяпает пальчик, как пить дать Сейчас перестала сосать почти будем надеяться, что навсегда
1. сегодня были в клинике. У нас ушной клещ Какая прелесть...
Прописали лекарства, бум лечиться
2. В клинике мисс Таис (она же Таиска) после закапывания Фронтлайна в уши, таааак обиделась, что у неё ажно уши опустились, как у вислоухого Жаль, фотика нет, так бы вывесила это зрелище А вот мистер Ватсон (можно Вася, мы не гордые) перенёс все процедуры строически и через две минуты все передряги забыл
3. Перешли со вчерашнего дня на сухой проплан для котят. Пока всё в порядке, едим, какаем съеденное
4. Прививаться будем недели через 2-3 примерно, когда укрепится стул после смены корма
5. С завтрашнего дня начинаем активно пиариться в прессе
всем добрый вечер
у нас, к сожалению, пока новостей особо интересных нет, но мы растём и у нас есть новые фоточки
Таис Афинская, Таиска, Таська, Мымра :
Ватсон (мистер, естественно ), Васятка:
Как кошка с собакой :
"Здрассьте, дяденька Волк" :
бои без правил :
после боя :
а в целом дела обстоят следующим образом:
я очень надеялась, что семья соседки, приехав к нам в гости на выходные, заберёт одного котёнка, но, увы, не склалось Они только что потеряли 11-летнего сенбернара, и их фразы "я больше никогда никого не заведу" я могу понять, к сожалению...
Мы пока рекламируемся только в контакте, но завтра я планирую освоить доски в инете.
пару недель назад ездили к доктору: в принципе, детки здоровы, за исключением ушного клеща, которого мы, пожалуй, уже и побороли фронтлайном, за две недели-то
Немного о характерах
Мисс Таис: характер стойкий, нордический Резва, безбашенна, активна, и при этом очень нежная и трепетная деффачка Любит цаловацца Когда появилась у меня, казалась более боевой и "мальчуковой", чем её братуха. Сейчас учится быть истинной леди
Мистер Вастон: не менее стойкий и нордический характер. Беспощаден к врагам его кормушки, в частности, к родной сестре. Когда кушает и видит, что у сестры категорически больше еды в её половинке, лезет к ней, закрывая оборжавшимся пузом свою половину миски и не давая ей есть вообще. МужЫк с большой быквы "М" . "Если я сказал "на футбол", значит на футбол!! " Иными словами, жадина и тиран. В драках последнюю неделю лидирует (я тут уже ставки делаю, кто кого ), чуть что - лезет верхом на Таську и обижает
Кроме того, у них чуть отличаются режимы сна/бодрствования: когда мисс Таис спит, мистер Ватсон, как правило, бодрится, гад Соответственно, бежит к ней, спящей красавице, с воплем "банзай!!! " и будит её, завлекая в игру... Зато когда Ватсон спит, а Таська бодрствует, отливаются ему Таськины девичьи слёзки Получает по первое число, не успев проснуться.
Ребята хорошо знают лоток (слава Богу, они его знали и до меня), но при переполненном могут совершить преступление где-нибудь за диваном чем недоступнее для последующего вытирания, тем лучше...
В остальном как все нормальные дети: одна сожранная телефонная гарнитура, три сваленных на пол комнатных цветка, один день добровольного заключения в мешке Дихиного корма (Таиска забралась в него и не смогла выбраться), один день случайного заточения в ванной комнате (это Ватсон промелькнул незамеченным в ванную и был там случайно закрыт на весь день), один случай группового выбегания в подъезд из зависти к собаке, которую почему-то повели гулять ... N-ное количество дней, когда меня будили в 5 утра зубами за пальцы ног, типа, "мать, нам бы пожрать..." ...
дурдом на выезде))) Бедный Дик, как он их терпит, негодников маленьких
Динечка - ангел небесный Он все их выходки стоически терпит
Только когда уж очень навязчиво в миску к нему суются, когда он кушает - рычит и тявкает, но не кусает, естественно
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 17:29 Сообщений: 1186 Откуда: Санкт-Петербург, Звездная
Ой, Таня, какие у Вас детки прелестные!!! Особенно мне понравилась фотка спящей Таиски с розовым носом и ладошками! Очаровательная, милейшая девочка! А Ватсон - тот, конечно, Мужчина. Сразу видно, суровый Вилкой от розетки питается...
Ой, Таня, какие у Вас детки прелестные!!! Особенно мне понравилась фотка спящей Таиски с розовым носом и ладошками! Очаровательная, милейшая девочка! А Ватсон - тот, конечно, Мужчина. Сразу видно, суровый Вилкой от розетки питается...
Таське тогда целую фотосессию устроили, когда она так красиво заснула так что у нас много таких фоточек
Завтра с утреца наш "диснейленд" ожидает девушку Олю, которой понравилась Таисия Держим кулачки и лапки, даже завязали уже хвостики в узелки - только бы понравиться
Мистер Ватсон рискует остаться один А посему - новые фоточки Ватсона - для более удачного пристройства, ну, и Тасечкины за компанию, чтобы глаз полюбовался
- Таис отвлеклась от борьбы, чтобы улыбнуться папарацци
- Таисия позирует на фоне живописно подранного дивана, покоцанной двери и оборванных обоев под диваном
- Таис Афинская возлежать на подушках изволят
- Ватсончик отдыхает
- Таисия делает вид, что ей нет никакого дела до цветка
- и, типа, она вообще на подоконник пришла в окно попялиться
- однако, "не вынесла душа поэта" - спалилась деффка, что пожрать цветок пришла
- барышня крупным планом, вся в думках
- скалолазка, блин
- ещё секунда - и прыжок в вазу
- Ватсон VS Таис: драка в стиранном белье
- применение запрещённых приёмов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2