История такая: решила я подработать раз в жизни платной передержкой, с деньгами совсем каюк... Взяла кошку с Литлвана. На 20 дней. Хозяйка предупредила, что кошка со сложным характером - чужих не выносит. Привезли кошарика. Черепаховая кошечка 7 лет. Рвет изнутри переноску, орет и кидается - достать ее хозяйка не смогла. Я сказала оставить, она уехала. Через час это чудо вылезло, и переноску я спрятала. Кошка страшно ругалась. Мои красотки подошли к ней познакомиться - кидается. Они носы отворотили, да и ушли, и больше общаться не пробовали.
В общем, 2 недели мы с детьми боялись с ней в коридоре столкнуться - кидалась. Жила в основном по верхам, жутко шипя оттуда. Потом ей, кажется, это наскучило, и она подошла, потерлась о ногу - контакт наладился. Даже дети потом ее гладили.
Но все это время это чудо ничего не ест! Вообще! Хозяйка сказала - она всеядна. Я предложила ей кормить, чем своих - "Ямс" или "Проплан". Дома ей Фрискис давали и со стола - аппетит прекрасный.
Я ничего не понимаю... Ну не ест Ямс - давала мясо в разных видах, паштеты, супчик, тот же даже Фрискис купила. Вообще не подходит. Молоко-воду не пьет. Ни вместе с другими, ни отдельно в питании замечена не была. И, опять же, в лоток не ходит, один раз только при мне покакала в свой лоток (интересно чем...). Где гадит - неизвестно...
Короче говоря, за 3 недели, это несчастное существо натурально превратилось в скелет. Я в ужасе. Еда лежит, всякая, даже не подходит. Пару раз съела несколько маленьких кусочков курицы, сделанной в пароварке. Все время кричит, как во время гульбы. Морда несчастная. Я боюсь за ее жизнь.
Хозяйка звонила из Сочи - я ей все рассказала. Кошку, кстати, она любит. Сказала, что второй раз ее никто не соглашается брать, но раньше при отдаче на передержку, она не объявляла голодовок.
Потом она приехала ее забирать. И не смогла поймать... Кошка в руки не дается, сигает на 2 метра вверх. Мы ловили ее - разгромили весь дом. И не поймали.
Теперь она сидит у меня, и я боюсь, что она помрет с голоду... Это рядом с 3 моими - толстыми и вальяжными. И даже к врачу не сносить - я не герой лезть к разъяренной кошке
.
Нелп... Что делать-то? Есть что-то из еды, отчего кошка не может отказаться? У меня всю жизнь кошки - такого ахтунга еще не видела... И что с ней может быть? С крышей у нее точно не того...