Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Невской Дубровке бегает выброшенный такс! Уже у новых хозяев!
Добавлено: 26 июн 2008, 15:40
Частый гость
Автор темы
Такс, кобель, около 2-х лет, черный с подпалом. Хозяйка уехала, оставив собаку на улице. Есть женщина, готовая привезти его в Питер(у нее там дача), но к себе взять отказывается.
Вообщем, нужна передержка или новые хозяева.
Тел.: 8-903-092-55-59. Ольга
Мой тел.: 8-962-711-85-51. Марина
Последний раз редактировалось kisa 30 авг 2008, 02:44, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот. Новая семья счастлива и Маричек счастлив тоже))) Фотоотчёт:
К новой жизни...
Посмотрим... И поиграем... Первая прогулка Все просторы и все норы теперь мои))) Любимая игрушка - пластиковая бутылка
Ну, и от меня пара слов. Надо было быть полным идиотом, чтобы избавиться от такого пса: молодой, здоровый, умница - знает команды, ласковый, с хорошей психикой, красавчик... Уроды... Хотя в результате - безоговорочный ХЭППИк.
Осталось изменить название темы на "В Н. Дубровке больше НЕ бегает выброшенный такс - Марик нашёл семью". Следующий фотоотчёт - через неделю, так как волей случая кураторство упало на меня)))
ПыСы Имя новой официальной хозяйки Кузьмина Светлана Владимировна, кто понимает прикол Имя реальной хозяйки Маша Кузьмина, 14 лет. Собираются не только привить, но и чипировать от греха подальше при первой возможности (Марик плохо переносит дорогу). В связи с чем вопрос: как бы так оформить Марку паспорт заочно?? Вакцины я добуду, вклеим сами, но нужны печати и т.д... Кто подскажет, как оформить паспорт без присутствия пса?
Вспомнила Он, канешна, такс и кобл, но старше двух лет (ему около четырёх уже, я думаю) и не чёрный он ни разу - он рыжик, очень тёмный рыжик. Размером с бассета, огромный парень, а передние лапы совсем коротюсенькие (буквально килем по земле ходит), на лапах и на шее складочки басячьи, сравнительно короткий хвост, вес - килограмм 25 если не больше (семилетний ребёнок на фотке весит меньше). И ещё (для меня это новость ) - у него нижние клыки сточены примерно на 2-3 миллиметра. Не сломаны - именно сточены, явно спецом, так как зубы просто в идеальном состоянии, изо рта пахнет как от щенка, а не как от взрослого пса (молоком). Кто-нибудь сталкивался с этим? Зачем это сделано? И ещё. Конечно, гулять с парнем будут далеко и много - вокруг леса, два озера, река, но парень-то, похоже, рабочий - берёт игрушку, находит место для, кладёт игрушку, роет яму, кладёт игрушку в яму и закапывает носом... Короче, есть у кого-нить специальная литература по таксам? Воспитание, уход... Как занять пса по полной программе, чтобы ему не скучно было? Не охотника из него сделать, но занять в соответствии с породой и склонностями...
Celtic, спасибо огромное!!!
Мне уже 3-ий день звонит бывшая хозяйка и со слезами просит вернуть пса назад, мол, она поняла, что жить без него не может. Я ее послала в сад, теперь просто трубку не снимаю. Соседи ей уже сказали, все что думают по поводу ее поведения...
Насчет такс ничего сказать не могу, т.к. у меня и моих знакомых никогда их не было. Знаю только, что они очень любят копать ямы (норные собаки, все-таки). Литературу, думаю, можно в интернете найти. Если у хозяев есть интернет, то можно задать все вопросы на таксячем форуме...
Паспорт оформить очень просто. Делаете прививки, но сохраняете наклейки. После этого в любой клинике выписываете паспорт, туда вклеивают наклейки и ставят печати. Мы так делали. А вот с чипом сложнее. Я не знаю, можно ли чипировать в домашних условиях (подозреваю, что да), но нет гарантии, что чип будет читаться. В клинике хоть можно проверить сразу.
Еще раз спасибо за новых хозяев!!!
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Старую хозяйку на хутор - предательство непростительно
В пятницу поедем к Марику и новой семье с ветврачом, сделаем прививки, может и паспорт удастся справить заочно... А уж чип потерпит - там всё-таки глухая деревня, вот поедут в город и тогда сделают. Сначала надо немножко успокоить и адаптировать пса... А так - всё пучком, в воскресенье поставлю новые фотки)))
Фотки будут недели через две, увы - поездка сорвалась. Но вчера разговаривала со Светой - то, что её у Марка напугало, больше не пугает, ибо не болит и не увеличивается. А так всё в порядке - ест, спит, гуляет, играет. Любящий и любимый - чего ещё желать хорошему псу? Вся семья и Марик передают всем привет и благодарность за то, что свели их вместе
Ездила к Маричку, сделали глистогонку, прививки, паспорт. Достали клеща. Фотки позднее поставлю тоже. Все счастливы, а Марк хулиганит - жуёт одеяла, но люди всё равно счастливы)))
Какая довольная мося у Марика )))) Сразу видно - счастливый хозяйский пес!
Бывшая хозяйка, кстати, уже через несколько дней успокоилась, теперь о нем даже не вспоминает. Оно и к лучшему.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Новая хозяйка Марички - Маша - ищет людей, способных определить по клейму родословную собаки. Не ради получения родословной - а ради здоровья собаки! Помогите, плиз, девочке!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1