Такс, кобель, около 2-х лет, черный с подпалом.
Вспомнила

Он, канешна, такс и кобл, но старше двух лет (ему около четырёх уже, я думаю) и не чёрный он ни разу - он рыжик, очень тёмный рыжик. Размером с бассета, огромный парень, а передние лапы совсем коротюсенькие (буквально килем по земле ходит), на лапах и на шее складочки басячьи, сравнительно короткий хвост, вес - килограмм 25 если не больше (семилетний ребёнок на фотке весит меньше). И ещё (для меня это новость

) - у него нижние клыки сточены примерно на 2-3 миллиметра. Не сломаны - именно сточены, явно спецом, так как зубы просто в идеальном состоянии, изо рта пахнет как от щенка, а не как от взрослого пса (молоком). Кто-нибудь сталкивался с этим? Зачем это сделано? И ещё. Конечно, гулять с парнем будут далеко и много - вокруг леса, два озера, река, но парень-то, похоже, рабочий - берёт игрушку, находит место для, кладёт игрушку, роет яму, кладёт игрушку в яму и закапывает носом... Короче, есть у кого-нить специальная литература по таксам? Воспитание, уход... Как занять пса по полной программе, чтобы ему не скучно было? Не охотника из него сделать, но занять в соответствии с породой и склонностями...