Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собака нужна моей маме, спокойной женщине 45 лет.
Полгода назад умер любимый такс в ворзасте 9 лет (проблемы с межпозвоночными дисками двух отделов...).
В начале лета на даче прикармливала дворнягу, он приходил, уходил, ночевал и снова уходил.. а сейчас вот не пришел, уже несколько дней как.
Мама тяжело переживает, поэтому принято решение подарить ей собаку. Обеспечим хороший уход, питание, прогулки и т.д. (мама с большой любовью относится к животным)...
Требования:
1. щенок (!!!)
2. здоровый (!!!). Здоровье будет проверяться.
3. мальчик
4. небольшого размера, чтобы можно было в руках унести (мама ездит за город на электричках)
Прошу не предлагать взрослых собак, так как собака берется НАВСЕГДА.
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
anabioz писал(а):
мама всю жизнь жила с небольшими собаками, привыкла носить их на руках и спать с ними в одной кровати. вы мне хотите овчарку предложить или что??
мы долго еще будем обсуждать мою маму?.. я ищу собаку, если что.
Мое предложение, если читали внимательно - Выше.
А маму обсуждаем, т.к. Вы ищите для нее - значит она потенциальные ручки, про которые нужно знать как можно больше. А то что Вы называете себя "хорошие ручки" - никто еще не доказал.
Вот и получается, что подбираете животное, чтобы Вам было удобно, а не маме.
Стиль речи определяет многое....
мама всю жизнь жила с небольшими собаками, привыкла носить их на руках и спать с ними в одной кровати. вы мне хотите овчарку предложить или что??
мы долго еще будем обсуждать мою маму?.. я ищу собаку, если что.
Мое предложение, если читали внимательно - Выше. А маму обсуждаем, т.к. Вы ищите для нее - значит она потенциальные ручки, про которые нужно знать как можно больше. А то что Вы называете себя "хорошие ручки" - никто еще не доказал. Вот и получается, что подбираете животное, чтобы Вам было удобно, а не маме. Стиль речи определяет многое....
не судите по стилю речи, тем более, что вы видите только текст)
я не расписываю, какие мы хорошие хозяева по одной простой причине - в интернете все хорошие. ведь когда речь идет о конкретном щенке, люди общаются и смотрят, правильно?..
я сейчас не пытаюсь о чем-то договориться, просто ищу возможные варианты... а на хозяйку - посмотрите сами, думаю, будете рады за собаку.
на счет требований - мне удобнее далматин)
маме - как написано выше... небольшого размера. согласитесь, это нормальное желание.
Моей маме скоро 55, я никак не могу сказать, что она преклонного возраста. Своей энергией она иногда достает, выглядит лет на 40-45, мы пытаемся второй раз замуж спихнуть, а она упирается, только по свиданкам ходит, но замуж не идет, безобразие! А на счет собаки после года, Вы бы прислушались, щенок - это такой геморрой, уж извините! Он писает и гадит дома, от запаха потом квартиру не отмыть, его надо прививать, а перед прививками гулять с ним нельзя, учить всему, учить понимать человека, обучать командам, воспитывать, он все "жрет", обучать ходить в туалет на улице, т.е. гулять по 5 раз в день. Вашей маме это надо? А кобели... девочки намного более послушны и не ввязываются в драки.
То, какие из вас с мамой хорошие хозяева, оспаривать не буду, т.к. вас не знаю, а Вы четко ничего не написали.
PS: Валерия, огромное спасибо, что добавили ссылку на тему о моей Бетти, но... я отдаю ее по четкой анкете-идеальных хозяев. Желающие на Бетти у меня звонят, но отсев "жесткий".
вашей маме респект)
с предыдущей собакой мы все это прошли в целом безболезненно)) обои и ножки мебели не в счет)
зато у кобелей нет течки, правда?)))
спасибо, что не пытаетесь судить о хозяевах. как правило, это видно при знакомстве. а я вообще спокоен на этот счет.
ну простите не отдала бы свою собу ни за что, ЗАРАНЕЕ зная, что ее оставят в незакрытом доме....или просто на участке... простите еще раз
не забывайте, что это дворняга, которого мама прикормила на улице и привела к дому... дворняга, который две недели вообще не давался в руки. только ел и убегал. всего он жил возле дома около 4 недель, в дом заходить сначала не хотел... приходил и уходил когда -захочется...
не сравнивайте с домашней собакой...
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
anabioz писал(а):
не забывайте, что это дворняга, которого мама прикормила на улице и привела к дому... дворняга, который две недели вообще не давался в руки. только ел и убегал. всего он жил возле дома около 4 недель, в дом заходить сначала не хотел... приходил и уходил когда -захочется... не сравнивайте с домашней собакой...
Нда, Маша, похоже я с тобой соглашусь.
Не забывайте, как называется сайт
Форум, появилась, кто не увидел, инфа - что соба получается будет все лето жить за городом. И туда щенка?
А тот пес, скорее всего или нашел новый дом сам (много случаев есть), или его кто-то подобрал. Вы же не забрали его в дом, а только прикармливали.
неправильно. собака будет жить с хозяйкой, где бы она не находилась. летом - за городом, с выходными в городе. зимой - только в городе.
что случилось с псом - никто не знает...
мама брала его в дом, большую часть времени он проводил там. на выходные она не решалась закрывать собаку в доме (напомню, который вел уличный образ жизни и часто уходил).
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 00:12 Сообщений: 1633 Откуда: м. Комендантский проспект
думаю, что вам проще самому посмотреть темки с собаками, и позвонить кураторам понравившихся.. предлагать животных под такие жесткие требования тяжело, а так, вы может быть посмотрите на кого-нибудь и он вам в душу западет.. и вам уже щенок не нужен будет =)
Teila писал(а):
думаю, что вам проще самому посмотреть темки с собаками, и позвонить кураторам понравившихся.. предлагать животных под такие жесткие требования тяжело, а так, вы может быть посмотрите на кого-нибудь и он вам в душу западет.. и вам уже щенок не нужен будет =)
К вам пришел человек с реальным предложением сделать одну одинокую собаку счастливой.
Все, на что я расчитывал - получить несколько вариантов и познакомить потенциальную собаку с потенциальной хозяйкой.
Вместо этого вы набрасываетесь на меня, обсуждая какие я или моя мама хозяева, судите о моей манере разговора, навязчиво обсуждаете пожелания к возможному питомцу, пытаясь навязать мне свою точку зрения...
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 00:12 Сообщений: 1633 Откуда: м. Комендантский проспект
Здесь всегда проверяют потенциальные ручки.. и сразу животных никогда не отдают...
Вы знаете свою маму.. а мы нет, поэтому, постоянно сталкиваясь со всякого род жестокостью и использованием животных (особенно маленьких)в "нехороших целях".. мы пытаемся получить как можно больше информации, что бы быть уверенными, в правильности решения передать собаку.. вот..
Здесь всегда проверяют потенциальные ручки.. и сразу животных никогда не отдают... Вы знаете свою маму.. а мы нет, поэтому, постоянно сталкиваясь со всякого род жестокостью и использованием животных (особенно маленьких)в "нехороших целях".. мы пытаемся получить как можно больше информации, что бы быть уверенными, в правильности решения передать собаку.. вот..
я понимаю) и в то же время, собака ведь не на форуме передается?..) чего здесь-то бояться?..
Так ведь в общем-то нечего реально предлагать Щеночков под Ваши требования сейчас, по-моему, просто нет Мы их не прячем А что касается того, что у кобелей нет течки, так у стерильных сук ее то же нет
Так ведь в общем-то нечего реально предлагать Щеночков под Ваши требования сейчас, по-моему, просто нет Мы их не прячем А что касается того, что у кобелей нет течки, так у стерильных сук ее то же нет
наконец-то)))) на второй странице форума выяснили))
хорошо, буду смотреть варианты по форуму)
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Цитата:
Я несколько удивлен реакцией обитателей. К вам пришел человек с реальным предложением сделать одну одинокую собаку счастливой. Все, на что я расчитывал - получить несколько вариантов и познакомить потенциальную собаку с потенциальной хозяйкой.
Ну а зачем Вы тогда в перепалку вступаете? Я Вам давно дала ссылку на тему щенка - метиса таксы. - От Вас - никакой реакции. Кстати - рост щенка сейчас 30 см. И то, что он будет 40 см в холке - только предположение куратора. Насчет течек - они бывают у нестерилизованных девочек. Любую собачку можно стерилизовать. А мальчики - убегают за течными девочками, или по их следам, и теряются, чем доставляют страдания себе и своим хозяевам. Поэтому их тоже лучше кастрировать.
Насчет течки... Так стерилизовать можно - и проблем не будет. А вот кобель всегда может убежать за течной сукой.
Полностью присоединяюсь. Своего кобеля очень люблю, но
Стерелизация - вещь хорошая для сучек, для здоровья так же полезна.
Вам не нравится реакция форума?
Ой, а здесь вообще тетки злые собираются (мы такие ), с Вами еще мягко разговаривают. Сейчас придет сердитый админ и опять скажет, что мы людей обижаем ни за что!
Объясняю. Здесь не пытаются спихнуть собак абы кому лишь бы пристроить.
Ваш первый пост надо было начать стого, ПОЧЕМУ Вы считаете свою маму "хорошими ручками".
Т.е.:
опытный собачник;
средних лет;
есть время и желание заниматься собакой;
хорошая материальная обеспеченность;
дача;
и т.д.
Вот тогда бы Вам предлагали. Но щенки от маленьких собачек и правда редко встерчаются. А заявления многих новичков "возьму в хорошие руки в дар щенка йорка, той-терьера, таксы, шпица и т.д. можно без родословной" напрягают.
Напишите, каких габаритов Вы хотите собаку, когда вырастет. Возрастные рамки щенка. Типаж.
Я несколько удивлен реакцией обитателей. К вам пришел человек с реальным предложением сделать одну одинокую собаку счастливой. Все, на что я расчитывал - получить несколько вариантов и познакомить потенциальную собаку с потенциальной хозяйкой.
Ну а зачем Вы тогда в перепалку вступаете? Я Вам давно дала ссылку на тему щенка - метиса таксы. - От Вас - никакой реакции. Кстати - рост щенка сейчас 30 см. И то, что он будет 40 см в холке - только предположение куратора. Насчет течек - они бывают у нестерилизованных девочек. Любую собачку можно стерилизовать. А мальчики - убегают за течными девочками, или по их следам, и теряются, чем доставляют страдания себе и своим хозяевам. Поэтому их тоже лучше кастрировать.
а как нормальный человек на это должен реагировать?.. молчать не приучен, простите)
сложно всю ветку осилить, если не трудно - дайте резюме? где сейчас эта девочка, как ее посмотреть?.. какова ситуация?..
за 9 лет такс не убежал не разу, хотя гулял и без поводка. любил хозяйку, я думаю)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2