Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Красивые щенки овчарята, остался 1 кобель, 4 месяца.Помогите отловить и машиной!
Добавлено: 23 июн 2008, 21:33
Свой на форуме
Автор темы
Хозяева выгнали на улицу собаку со щенками, местом обитания оных стал местный двор. Их как могут подкармливают местные бабульки.Щенки очень хорошенькие, резвые и очень доброжелательные. Мама-собака их опекает и на ночь прячет, а днем малышня резвится прямо на лужайке.
Наталья (я ВКонтакте фото ещников увидела, так с ней и связались), соседка хозяев, выгнанной из дома собаки рассказала, что хозяева алкаши, у них было 2 собаки. Кобель то ли немец, то ли очень близкий метис. Когда собака родила, ее выставили на улицу. Ребятам нужен дом или передержка. Наталья не может взять малышню к себе, т.к. квартиру снимает и хозяин категорически против зверей. Может у кого есть "ручки" на щенков-овчароидов? Пропадут же такие классные малыши! Их всего трое!
Телефон оставлю свой, в личку могу скинуть телефон этой девушки Натальи. Сама могу только пиаром помочь. Из меня куратор только в том случае получается, когда зверь у меня дома... К себе пока никак, дома пока еще щен на пристройстве и котенок.. и мама злая, которая умоляет больше щенков на передержку не брать. Девушка посильна помогать готова, но ей нужно все объяснить Я думаю, она в ближайшее время зарегистрируется.
Последний раз редактировалось Лизззз 01 сен 2015, 20:04, всего редактировалось 19 раз(а).
Ага, причем всех троих...
Двое едут в Гатчину (один чуть дальше, в Сланцы). Его встретят в Гатчине. Третий едет на передержку к Ленне-Дакота на "Новочеркасскую" до субботы. Я в 18 часов отзвонюсь, ОК?
Уважаемые форумчане, очень нужна помощь любая в поимке щенков: советы, физ.помощь, сетки, кошколовки. Советы приветствуются, т.к. опыта у меня нет в этом плане...
Лиза, ни в коем случае не позволяйте отдавать той женщине в приют за 1000 рублей щенков!!!
щенки от туда могут попасть либо в рестораны, либо просто быть убитыми - это перекупщики и они просто так деньги заабатывют на жизнях животных
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Мне свезло однажды поймать маленькую собачку, которая 20 дней никому в руки не давалась, на курочку гриль. Она - пахучая! Но тут возможны разные варианты, с разными деликатесами. Печень говяжью тоже можно прихватить для приманки - вареную. Фарш.
Валерия писал(а):
Мне свезло однажды поймать маленькую собачку, которая 20 дней никому в руки не давалась, на курочку гриль. Она - пахучая! Но тут возможны разные варианты, с разными деликатесами. Печень говяжью тоже можно прихватить для приманки - вареную. Фарш.
Лиза, ни в коем случае не позволяйте отдавать той женщине в приют за 1000 рублей щенков!!! щенки от туда могут попасть либо в рестораны, либо просто быть убитыми - это перекупщики и они просто так деньги заабатывют на жизнях животных
Я в курсе, поэтому мы и паникуем, поэтому и ловим сегодня...
Щенков не поймали, завтра напишу, как мы (я с с Оксаной-ksu-cat, Ирой-Mikka и Леной-Дакота, Наталья, которая там живет, ее подруга, жильцы этого микрорайона, которые кормят щенов, председатель ЖКХ) их ловили... Просто песня...
Вчера вечером мы поехали ловить этих малышей... Половили по кустам, но малышня пряталась в подвал. Тогда мы отловили старичка-жильца этого дома, попросили его пустить в подъезд, а там подвал оказался открытым Часть людей осталась снаружи и пыталась поймать малышню в кустах, а другая часть наших "ловцов" полезла с фонарем в подвал. Подвал большой, без света я легко заблудилась , щенки ориентируются в нем отлично даже в темноте.
В итоге щенков нам поймать не удалось, они пугливые, но не дикие, не агрессивные. Испугались большого количества народа и спрятались. А так с жильцами, которые их кормят, даже играть пытались
Щенов не поймали, зато отловили председателя жилищного управления! Точнее она нас. Хорошая женщина, очень приятная. Поговорили с ней, обменялись телефонами, я пообещала привезти сетку и кошкаловку, если найду. Собираются щенков в эти выходные ловить и пристраивать. Щенков было 7, 2 председатель пристроила, один пропал, осталось 4.
Собака-мама: 45-50см. в холке, черная с рыжим подпалом собака с густым подшерстком. Фото есть, но не самые удачные.. Ее кормят, даже витамины дают для шерсти. Появилась у них во дворе пару лет назад. И тут у юной собачки случилась любовь с первого взгляда с местным немецким овчаром (его я видела, красавец, но малоухоженный, 65-70см в холке), живет в не очень благополучной семье. Девочка поселилась в подвале и периодически рожала щенков от этого немца. Обычно ее пометы уничтожали "сердобольные жильцы" (кто именно мне выяснить не удалось, но женщины, которые регулярно кормят собаку и ее щеников вспоминают об этом с большим сожалением, грустью, расстраиваются, что не смогли спасти других щенков). Один помет щенков, когда они были еще слепыми кинули в коробку, залили водой, закрыли (может и скотчем замотали коробку) и выставили в мороз к помойке. Другой помет уничтожили и бедная собака носила в зубах мертвых щенков не понимая, что с ними делать.
Папашка из немца : еду у своей подружки всю съедает, за щенками присматривает, но когда увидел, что мы их пытаемся поймать, насторожился, но не прогнал нас хотя был без поводка, правда, его быстро домой хозяева позвали.
Собаку собираются стерелизовать после того, как щенков пристроят и будем пристраивать. Жить она может пока в подвале: там чисто, сухо, светло, ей регулярно приносят еду, мясо с кашей и с капустой. Мяса много. Попробую после стерелизаци договориться с председателем, чтобы ее чипировать (или на Энгелься чипируют сразу?) привить и выставить с пиарными фотками на финский сайт.
Сегодня отвезла туда сетку для ловли (спасибо Наташе-Нате за сетку), витамины для шерсти мамашке (а то она линяет сейчас, вся в бурых пятнах) и витамины для зубов и костей (наверное, ей надо, если она часто рожала).
Держу кулачки, чтобы всех заловили и завтра приехели за ними хозяева. Хозяев выбираю из живущих за городом, но если и на цепь, то с выгулом. Беседую очень долго с каждым кандидатом. С председадетем то же долго разговаривала на счет переписывания паспортных данных, проверки прописки и визуального отбора претендентов. Очень надеюсь, что у нас все как можно скорее срастется.
Видела и сфотографировала папашу щенков. Пес немец, но на столько неухоженный.. хоть и домашний. Завтра выложу новые фото.
не срослось...
Щенков поймали, НО хозяева, которых я обзвонила с утра, которые собирались приехать к 16 и 21 часам не приехали, не отзвонились и не берут трубку...
А еще я подставила председателя, т.к. пообещала, что их заберут.Записала у диспетчера по беспородным щенам список телефонов людей, которые хотят щенков, обзвонила всех, результат нулевой...
Щенки сидят в отдельном пмещении, пищат, мама их то же воет, жильцы недовольны этим шумом, их надо выпускать...
К себе даже одного взть не могу, щен, который у меня в Финляндию не уехал.
Я в тихом отчаянии...
Малышню просто так не поймать, приезжали женлающие (потенциальные хозяева) ловили ....
Сетку я отвезла им, не получается. Отвезла вчера "седалин" (спасибо Инне), посмотрим. Ко всему прочему щенки вместе с их мамашкой начали по ночам орать, поэтому жильцы "любезно" пообещали их травануть Поэтому забирать их оттуда надо срочно... Председатель ЖКС предложила их взять к себе, как поймает, а потом сразу обзвонить желающих и отдавать. Дала ей телефоны тех 2 девушек, что живут рядом, чтобы помогли с отловом. Предложила мне звонить, я помогу, мне ехать туда далеко, но сколько уже можно их ловить-то...
Желающих благо взять хватает (ттт). Нормальных хозяев мало, иногда и в 11 вечера звонят Один раз с 10 до 12 ночи звонили два человека с одинаковым акцентом с 3 разных телефонов Еще звонят и говорят, что им нужен "щенок во двор на цепь" Таким я не перезваниваю. Если людей пугает идея брать неадаптированного щена в дом (я сразу спрашиваю, есть ли в доме ребенок маленький), то пересылаю желающих на Инну-eggе. Вообще отбор страюсь четко производить: сначала звонят мне, я беседую, тем, кто подходит, даю телефон председателя, а уже она лично беседует, когда они приезжают, смотрит, как человек-потенциальный хозяин выглядит.
Как-то все так безнадежно, желающих много, а не поймать, мне ездить часто туда сложно (далеко, в одну сторону около часа, а со временем у меня всегда беда). Жили бы они у меня в районе...
Про передержу на 2-3 дня не заикаюсь, но надеюсь...
Зарегистрирован: 03 июн 2008, 11:21 Сообщений: 209 Откуда: Камышовая ул.
мдя...далековата...) я на самом севере..тогда только без машины, а иначе целый день на разъезды, я на метро туда быстрее доберусь, но не завтра, может в четверг? давайте завтра созвонимся.
Ура!!!!!!!!!!!!!
2-х пристроили!!!!!!!!!!!! Пристроен с висячими ушками и со стоячими. Да, поймали малышей без помощи сетки и "седалина", они спали в травке, тут их и сцапали.
Один поехал в квартиру, второй в большой зимний загородный дом. Завтра обзвоню этих хозяев, объясню, что если что, пристроим в другой дом, чтобы и не думали выкинуть.
Остался один красавчик со стоячими ушками, на которого желающих навалом. Приезжают, ловят.
Теперь новость: появился 4-й щенок. Очень худой и вроде девочка, по окрасу такой же, как и те, что со стоячими ушками.
Маму уже записали на стерелизацию (женщина, которая живет поблизости сама записала собаку-маму на стерелизацию на Энгельса и повезет на своей машине).
Новости: девочку, которая наконец-то вылезла из подвала и точная копия своих братишек (черная светлорыже-сероподпалая со стоячими ушками), поймали сегодня вечером пару часов назад... А ручки у Натальи Ивановны (председателя) только на кобельков. Держат ее только до завтрашнего утра. Меня попросили пристроить ее за ночь.. :shock: Я объяснила, что это почти не реально, надо искать передержку. Девочка оказалась тихой, спокойной, но, разумеется, диковатой. Видимых признаков болезнинет: нос холодный, выделений из глаз и носа нет, поноса нет, аппетит нормальный. Ей очень срочно нужна передержка! С утра ее выпускают, если желающие не найдутся!
Еще новость: из подвала вылез еще один щенок. Кобель.
У меня был просто нерынй смех... :roll: Щенков было 7, значит больше из подвала никто не появится, это успокаивает. Еще успокаивате количество потенциальных хозяев.
Ситуация становится все критичнее, во-первых, недовльство жильцов возрастает с каждым днем приближая расправу над щенками, во-вторых, с понедельника в подвале начинаются плановые работы (вроде, трубы меняют), щенки Очень будут мешать, а их мамаша тем более.
Вообщем вот такие дела, чего делать не знаю...
Я предложила Наталье Ивановне потенциальным хозяевам устроить маленький тест-драйв на то, на сколько они хотят щеночка: хочешь - сетку и "Комбистресс" в руки и вперед, лови!" Больше идей нет.
Имеем в наличии: 1 щенок девочка 3 месяца красивая, спокойная, тихая, но диковатая и 2 кобелька такого же окраса из того же помета от папаши немца и мамы метиски овчарки, один кобелек посмелее и покрепче, другой более слабый и пугливый.
Ух ты, Лиз, у тебя веселуха, я смотрю. Помогите передержкой малышне, у Лизы ручки даже есть, ну хоть отмыть их, чтоб было где! Пропадут, а потом будем плакать. Там же даже с отловом помогут.
Очень нужна передержка для 2 кобельков и девочки!
Новости:
Щенка девочку в срочном порядке возвращают новые хозяева (забыла написать, была пристроена она и ее братик, тот что поспокойней), не справились. Девочка щеночек, которая была самая спокойная, разгромила под ноль квартиру новых хозяев. Она абсолютный дичек: весь день не ест, ест только ночью, когда никто не видит, когда кто-то входит в комнату забивается в угол, когда все уходят из квартиры, начинает громить все... Пишу честно, чтобы все понимали, что это будет. Да, есть вариант, что она быстро социализируется, как ее 4 братика, которые уже в новых семьях, но с ней надо серьезно заниматься. Пока и она, и ее 2 брата дички. Одна из новых хозяек, счастливая обладательница почтиовчара, (та, что ловила щенка вместе со своим мужем в течение 4 часов) расскзала, что щенка из этого помета носила первые 2 дня на руках, чтобы он к ней привык. Прогресс на лицо, ее щенок уже доверяет ей и людям, хотя прошло всего пара недель.
Либо я сбилась, сколько было щенков, либо вылез еще один щен из подвала :roll: Кобелей теперь двое. Скорее всего в помете было 8 щенков и все выжили. Наталья Ивановна на прошлой неделе сказала, что пристроили 3 щенков, а до этого еще 2, осталось 3, значит, щенков было 8. :shock:
А я то уже обрадовалась: 1 кобелек на пристройство осталася, я людей стала не очень, которые бодро отсеивать, т.к. было несколько желающих на него, он им очень понравился.
А теперь хорошая новость! Собаку маму стерелизовали!
Попробую на неделе съездить и сделать ее пиарные фоточки.
PS: Очень нужна передержка для щенков (дичков, 2 кобелька и девочка), чтобы было легче их пристраивать в новоый дом. Хотя бы для девочки! Вдруг кто-то может подержать щенков на даче на участке с забором... :roll: Я бы корм привезла...
На девочку сейчас буду искать хозяев срочно.
А двух других кобельков буду стараться пристроить с улицы. Предложу потенциальным хозяевам помощь в отлове: приезжаем, я смотрю на потенциальных хозяев, нравятся - идем отлавливаем на снотворное или в сетку и отправляем в новый дом.
Эх, пошла пиарить малышню, благо хоть папа у них немец и щенки красивые получились.
Разгноваривала сейчас с Натальей Ивановной, председатель местной ЖКС, к которой привезли сейчас щенка девочку. Щенок нервничает, немного напуган, может поорать, когда его оставишь одного. НО если дома находится рядом с ней человек, она успокаивается и ведет себе спокойно. Идет на руки, дает почесать живеот, ест в определенном месте в присутствии людей, приучена к поводку, постепенно приучается к туалету на улице. Скоро будет абсолютно адекватной и ласковой собакой, надо только чуть-чуть приложить усилий. Она здорова (кстати, надо ее на прививку свозить в выходные будет), обработана от блох и глистов.
К себе я ее так и не могу взять, Бетти все так же живет у меня, родственники и из-за Бетти сума сходят. Наталья Ивановна очень занятой человек, ей некогда заниматься со щенком. Тем более у нее однокомнатная квартира, кот, который терпеть не может собак и очень недовольный сын.
Очень нужна передержка для щенка девочки! Она адекватна, надо просто поговорить с ней иногда и перед выходом из долма давать ей валерианку в таблетках (дело 2 секунд), оставлять радио и свет. А еще лучше убрать из той комнаты, где она будет сидеть в отсутствии людей все бьющиеся/рвущиеся предметы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5