Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Информация от Светланы Лось. Договор замаскирован под массовую стерилизацию с последующим размещением в приюты... Интересно какие? Предупредите своих знакомых с собаками, кто из Колпино.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ситуация ухудшилась... Будет проведена зачистка территории. Отстрел будет проводиться 1, 5, 9, 21, 28. Первого вроде поедут к половине десятого к школе и детскому саду. Все будет замаскировано под отлов на стерилизацию. Операция инициировано г-ном Риммером. Какой-то житель Колпино пршел к нему на прием и сказал, что на его семью нападают собаки и попросил ему помочь. Риммер написал указание, чтобы собак отловили и поместили в приюты. Как вы думаете, в каком из приютов будут готовы принять такое кол-во собак?! Я тоже не знаю. Что мы можем сделать? Звонить на телевидение и в газеты, рассказывать им о сложившейся ситуации и просить осветить событие. Надо выйти на сайты НТВ, 100 ТВ, Россия и найти их телефоны для связи. Потом если есть возможность, надо приехать завтра в Колпино и дежурить возле мест намеченного отстрела. Больше не знаю,что придумать.
Гуляла сегодня утром с собакой и видела развешанные объявления, предупреждающие об отстреле собак!!! Пока мы теряемся в догадках что предпринять, Люди Дело делают!!!
Дамы признавайтесь КТО? С огромным уважением
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Заголовок сообщения: Re: Внимание! 1 апреля в Колпино отстрел собак!
Добавлено: 30 мар 2010, 12:35
Новичок
Звонила Светлане Лось, она сказала, что будет 3 отстрела: 1-го, 5-го, 9-го апреля. На вопрос, откуда информация, ответила "какая вам разница". Советует дать Матвиенко телеграмму. Люди, сделайте это, кто-нибудь! У меня на телеграмму сейчас просто денег нет. Так ведь действительно быстрее всего... И давайте все расклеивать объявления! И звонить 576 96 67 (колпинская администрация) и 469 54 93 ( колпинская студия кабельного ТВ), спрашивать про отстрел! Звонить-то могут и не те, кто в Колпино. Надо же хоть что-то делать...
Звонила Светлане Лось, она сказала, что будет 3 отстрела: 1-го, 5-го, 9-го апреля. На вопрос, откуда информация, ответила "какая вам разница". Советует дать Матвиенко телеграмму. Люди, сделайте это, кто-нибудь! У меня на телеграмму сейчас просто денег нет. Так ведь действительно быстрее всего... И давайте все расклеивать объявления! И звонить 576 96 67 (колпинская администрация) и 469 54 93 ( колпинская студия кабельного ТВ), спрашивать про отстрел! Звонить-то могут и не те, кто в Колпино. Надо же хоть что-то делать...
Давайте скинемся на телеграмму, если это быстрее. Остался один день. Сколько она стоит? Плюс листовки.
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Позвонила на колпинскую студию кабельного ТV. На вопрос об отстреле прослушала пламенную речь о том, что это делается во благо, т.к. много покусанного народа в Колпино (в частности мать гл.режисера), бездомные собы-разносчики заразы и т.д. и т.п. В завершении: "Давно пора!" На вопрос про нарушение закона, сказано, что каким-то образом закон будет соблюден по всей видимости.....
Дозвонилась. Сказали что такой информации нет, будут выяснять. Спрашивали откуда я знаю. Честно призналась, что через друзей собачников. Судя по всему звонят многие. Спасибо.
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Давайте составим текст обращения на имя губернатора, пошлем телеграмму и на сайт администрации СПб будем отправлять. Кто сможет набросать черновик? Я, к сожалению, профан в этом.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Добавлено: 30 мар 2010, 14:51
Новичок
Телеграмма должна быть короткая. Предлагаю так " 1 5 9 апреля Колпино незаконный отстрел собак замаскированный стерилизацию просим предотвратить " Я звонила в отдел отлова, там какой-то мужик все яро отрицал. Заявил, что именно в этих числах будет проводиться стерилизация, но тон его доверия не внушил... Стило бы его подолбать, мой звонок ему явно первый.
Добавлено: 30 мар 2010, 15:16
Участник
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 21:33 Сообщений: 4121 Откуда: из Колпино
Astrid писал(а):
Телеграмма должна быть короткая. Предлагаю так " 1 5 9 апреля Колпино незаконный отстрел собак замаскированный стерилизацию просим предотвратить " Я звонила в отдел отлова, там какой-то мужик все яро отрицал. Заявил, что именно в этих числах будет проводиться стерилизация, но тон его доверия не внушил... Стило бы его подолбать, мой звонок ему явно первый.
А это не по телефону 576-96-00 случайно? Недавно туда звонила,такой жук на проводе...всё тему переводил на лекции про человеческое общество,но на вопрос,хоть уклончиво,но ответил-в ближайшее время планируются мероприятия по отлову и стерилизации животных.Всё официально. В администрации вежливо опровергли информацию про отстрел...
Добавлено: 30 мар 2010, 15:43
Бан
Patri писал(а):
и что теперь?курировать в эти сутки район?ходить кругами по улицам,собрать всех бездомных вместе? не могу понять,..
Время упущено, но можно договориться с местным депутатом, что бы тот сделал официальный запрос о времени и месте проведения "акции", а так же настоял на "народном контроле". Отказ будет 100% свидетельствовать против "исполнителей"
Добавлено: 30 мар 2010, 16:24
Новичок
У меня идея, может, бредовая...Предлагаю всем, кто в Колпино, идти сейчас на улицу и фотографировать всех встреченных бездомных собак. Можно снова позвонить тем, кто болтает о стерилизации, сказать что фоты собак у нас есть, и если после данной процедуры они бесследно исчезнут из города, мы по этому поводу обратимся куда только можно, к президенту, в международные зоозащитные общества, и т. п. Звоните, кто-нибудь, пока они отвечают... я иду искать собак. А по поводу того, что время упущено - напоминаю, последний отстрел 9-го.
А если позвонить в Спецтранс и сообщить, что все тв каналы оповещены и если что, все будет освещено массово и все Колпино уже в курсе и камеры и фотики наготове ? А еще сказать что уже связались с администрацией района и местными депутатами. Может они испугаются???
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Добавлено: 30 мар 2010, 17:07
Бан
Astrid писал(а):
У меня идея, может, бредовая...Предлагаю всем, кто в Колпино, идти сейчас на улицу и фотографировать всех встреченных бездомных собак. Можно снова позвонить тем, кто болтает о стерилизации, сказать что фоты собак у нас есть, и если после данной процедуры они бесследно исчезнут из города, мы по этому поводу обратимся куда только можно, к президенту, в международные зоозащитные общества, и т. п.
Они ПЛЕВАЛИ на это!
Цитата:
А по поводу того, что время упущено - напоминаю, последний отстрел 9-го.
А на официальный ответ на письма, по закону отводится ТРИДЦАТЬ дней!
Хотела написать на колпино-СИТИ , сайт Колпино и увидела тему : бездомные собаки на стадионе: http://kolpino-city.ru/forum/index.php? ... topic=2256 , почитала отзывы и думаю может не надо на форум писать, а то под эти соусом 1,5,9 постреляют придурки всякие собак, а спишут на СПЕЦТРАНС ??? КАК думаете ?
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Хотела написать на колпино-СИТИ , сайт Колпино и увидела тему : бездомные собаки на стадионе: http://kolpino-city.ru/forum/index.php? ... topic=2256 , почитала отзывы и думаю может не надо на форум писать, а то под эти соусом 1,5,9 постреляют придурки всякие собак, а спишут на СПЕЦТРАНС ?? КАК думаете ?
Я согласна. Вряд ли мы там найдем поддержку.
_________________ Марина
Добавлено: 30 мар 2010, 17:25
Участник
Простите, но конструктивных предложений у нас нет Мы не владеем информацией. На какое количество собак заказ? Кто заказчик? Откуда информация? В какой время будет проводиться акция? Листовки информируют население, но общественный резонанс не вызовут. Фотографии собак кому предъявлять, и где доказательства, что собаки были уничтожены (стерилизованы, выпущены, убежали)? К сожалению, у меня тоже нет никаких действенных предложений Писать Матвиенко от имени кого? Мы не знаем сколько писем было отправлено с просьбой "принять меры". Наша просьба против чьей-то. Мне кажется, что такие вопросы можно решать только на уровне и от имени организаций. Единичные звонки и письма как-то несерьёзно. И что означает загадочная фраза: "Светлана Лось занимается этим вопросом"? Каким образом занимается? Какая помощь нужна? Она полностью владеет информацией? На форуме немало людей. Если все будут ей звонить с вопросами, что получится? Если нужна помощь и эту помощь реально оказать, пусть будет руководство к действию, по-видимому, от Светланы Лось.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Последний раз редактировалось Sheila 30 мар 2010, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Блин, у меня получилось свзязаться с администрацией президента!!Требуют факты, жду ответа...меня аж трясет
А фактов так ни у кого и нет... Все на уровне слухов. Если писать письмо (телеграмму) надо указывать конкретный источник информации (Приказ, Распоряжение, Письмо, Договор, Подряд и т.д, и т.п.), а с посланием "Мы узнали из достоверных источников, что ..." нас никто в серьез не примет((((.
Девушки, я тут немного посидела-подумала, вот что получилось:
Уважаемая Валентина Ивановна!
Как стало известно жителям г.Колпино 1, 5, 9 апреля 2010 г. в г.Колпино запланированы массовые отстрелы бездомных собак. Обращения граждан в Администрацию г.Колпино, ГУП «Спецтранс» за разъяснением ситуации результатов не дали. Согласно Постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 20.09.2005 г. № 1383 «О Концепции отношения к безнадзорным животным в Санкт-Петербурге» эвтаназия безнадзорных животных производится по ветеринарным показаниям и гуманными методами. Во всех остальных случаях производится кастрация с последующим возвратом в прежнюю среду обитания. На наш взгляд массовый отстрел бездомных животных не попадает под эвтаназию гуманным методом. Убедительно просим предотвратить нарушение Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 20.09.2005 г. № 1383 и не допустить массовое убийство несчастных животных.
С уважением, житель г.Колпино ФИО, проживающий по адресу: Санкт-Петербург, г.Колпино, ул...., д...., кв....
-----
Если Вас все устраивает в этом обращении, то подписываемся своим именем и отправляем по электронной почте со своего почтового ящика на электронный адрес: ukog@gov.spb.ru – Управление по обращениям и жалобам граждан Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.
Последний раз редактировалось Капитоша 30 мар 2010, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1