Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
========================== Куратор я 8 921 631 12 88 Юлианна =========================== 22 марта. Осложнения после кастрации.
Кошка болеет уже МЕСЯЦ .Она в жутком состоянии- вес 1.4 кг.
Чтоб узнать причину этого и назначить лечение -надо анализы.
На них нет крови. Ее не выжать с вены. Катетер стоит в вене- а кровь не идет.Зрелище жуткое. В чем причина - не известно.
Хозяева боролись за ее жизнь месяц.Больше не могут. Не обвиняйте их- там ситуация плохая со здоровьем ребенка.
Сегодня были у Ефимова. Сделали поддерживающую капельницу ,
завтра с утра опять капельницу и вечером в Клинику на анализы. Будем надеятся что за это время количество крови увеличится и можно будет нацедить на анализ.
Нужен будет ДОНОР и переливание крови - после результата анализа. Донор не один, а 2 или 3 , тк может быть несовместимость крови. Для кота донора это не опасно - берется кровь строго рассчитывается по весу- если не ошибаюсь с 3-4 кг кота не более 20 гр. Он должен быть здоровым, иначе это убьет кошку. К среде будут готовы результаты анализов , Ефимов будет ждать нас в среду и назначит далее - переливание или операцию.
Операция опасна- тк кошка дико истощена и полный наркоз выдержит врядли.
Самое наприятное- что осложнения - отказ от пищи и истощение начались после кастрации. И хозяева заметили нить от попонки в кале. . Если она проглотила нить - то вытащить ее будет огромной проблемой- т.к рентген с барием, который ей делали , этого не покажет.
Я хотела сделать ей УЗИ, но Ефимов сказал что на такой истощенной кошке узи ничего не покажет.
Представьте- в 4 года русская голубая отощала за месяц до 1.4 кг .... ----------------- 22 марта -Сегодня сделали капельницу. Чтоб не было ухудшения.Сняли интоксикацию. Завтра с утра капельницу , а вечером в Клинику Ефимова на анализы. Послезавтра нам на прием к Ефимову - будут готовы результаты анализов и он сможет дать назначения.
Нужен донор для переливания крови. ------------------------ 23 марта Мы только с клиники.Много новостей не очень хороших.
Итак.Днем сделала капельницу по назначениям глюкоза 30 мл+ эссенциале 1 мл рибоксин+5%вис С 0.8 + 5 мл натрий хлорид гамавита у меня нет- его укололи п\к вечером в клинике физ р-р 20 мл
Кровь отжали. хватило только на клинический анализ крови.Фото в альбоме. Орлова ГЮ сказала что по результатам анализа воспаление. добавила антибиотик цефтриаксон. Хотела амоксициллин, но поскольку кошке уже кололи сунулокс бывшие хозяева, когда у нее было ухудшение, то выбрала цефтриаксон. У кошки анемия. Она еле-еле передвигается. ------------------------------------------------------------------ Завтра на переливание крови. нужны 2-3 донора. кровь может подойти не от всех. ------------------------------------------------------------------ Эссенциале хватит только на завтра. Нет гамавита.
По словам хозяев она проглотила нитки от веревочек на попоне- после кастрации- их вытягивали со рта и нитки оборвались.
Это может быть причиной непроходимости кишечника. НО - непроходимости нет. она ест, какает, писает. Рентген с барием показал также - непроходимости нет. Его делали хозяева в клинике на зайцева. То есть откуда такая анемия и вид как скелета , обтянутого шерстью .. Фото не передают НАСКОЛЬКО она тощая.
Тут видно толщину кошки - это все, мяса больше нет
Корм вальтам конваленс 100г 1 шт
Корм роял канин рекавери 195 г 1 шт
Сегодня замучили маленькую количеством процедур (((((Плешки - это выбривали для узи
РЕКОМЕНДАЦИИ
УЗИ - ВНИМАНИЕ - очень большой размер файла , ЧТОБ МОЖНО БЫЛО ФОТО УЗИ РАССМОТРЕТЬ,
Кардиограмма
оплата
РАСХОД ======= 22 марта 1500р . Оплата в клинике Ефимова.Прием, капельница, назначения 23 марта 600р Клинический анализ крови 23 марта 50р корм роял канин конваленс 100г 1 шт 25 марта 25р вазелиновое масло 26 марта 2100р в клинике - рентген, клиническая кровь, биохимия, капельница,катетер новый. 26 марта 314.5 аптека- лактусан, линекс, глюкоза 28 марта 93 руб роял канин рекавери 195г 1 шт 31 марта 2260 руб- клиника Валеевой- узи брюшной полости, узи сердца, кардиограмма, прием
БЛАГОДАРНОСТИ Ольге Козловой за 2500 руб на лечение Споки ! Галине Штейнер за пеленочки для Споки! Светлане CA_10 за 4000 руб на лечение Кисы! Елене Chizha за эссенциале! Валентине "Мур" за пеленочки , паштеты и 150 руб на лечение Кисы! Анне Магер за 600 руб на лечение Кисы! Диане Busca за 2000 руб на лечение Кисы! Олесе Lesёnе Гопанюк за 1000 руб на лечение Кисы!
Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Нужны доноры
Добавлено: 25 мар 2010, 01:02
Частый гость
Автор темы
Алиса в стране чудес писал(а):
Успех лечения, во многом больше зависит от выхаживания. Врачи может все прекрасно сделали. А на кошку внимания не обращали, не следили за швами, и вот результат. Кошку очень жаль.
Не, швы чистенькие , не разлизывала , но попонка ее бесила.
Кошке внимания достаточно уделяли, но у них еще двое детишек близнях и еще грудничок и еще две кисы .Хозяйка носила по врачам , пока могла , а сейчас с ребенком в клинику попала. Я уже писала , что ситуация тяжелая там. Это хорошо что они предпочли отдать кошку и дать ей шанс спастись , чем держать ее дома до смерти.
Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Нужны доноры
Добавлено: 25 мар 2010, 01:07
Частый гость
Автор темы
Мракобес с дипломом писал(а):
Юлианна, я живу на Просвещения тоже, если чем-то смогу быть полезна, тел мой написан.
Пасиба ! Но кошка у мамы - на ВО . Мы у свякрови на просвете - она б муху не дала забрать , не то что кошку ))
--------------- Светик! Ага, помню где живеш, только не добраться до тебя - я машину разбила совсем- на метро щас) --------------- Мин через 5 перекачаю фото
Юлианна , есть 3 фл. *10мл гаммавита 3 шприца дюфалайт *20мл.(нужно уточнить срок хранения в шприце) и много др.лекарсв, напишите, чем колете дома. УЗИ непроходимость не показывает, только с барием рентген. Но на всех этих анализах не видно, что в что в конце процесса, т.е. у самого конца попки. Если девочка у Вас какает нормально, то можно забыть о моих подозрениях. Быть донорами мои крошки готовы.
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Добавлено: 25 мар 2010, 02:47
Частый гость
Автор темы
swetaДуся писал(а):
Юлианна , есть 3 фл. *10мл гаммавита 3 шприца дюфалайт *20мл.(нужно уточнить срок хранения в шприце) и много др.лекарсв, напишите, чем колете дома. УЗИ непроходимость не показывает, только с барием рентген. Но на всех этих анализах не видно, что в что в конце процесса, т.е. у самого конца попки. Если девочка у Вас какает нормально, то можно забыть о моих подозрениях. Быть донорами мои крошки готовы.
Пасиба большое! Переливание пока отложили - надеемся на улучшение к пятнице - а я надеюсь очень что его вообще не надо будет делать.
Я напутала наверное - конечно, рентген с барием , а не узи. Хозяева делали, если я не ошибаюсь, то даже дважды - непроходимости нет, она ест, писает, не заметила сегодня чтоб она какала - но может под ванную просто. Завтра будем давать вазелиновое масло - сказали что если внутри остались нитки , то оно поможет выйти. Она какала когда мне ее отдали - в переноске были нормальные "сформировавшиеся какахи " )) А потом когда я ее на метро везла с клиники , она осчастливила всех в метро стойким ароматом ))
Да , гамавит нужен, а что такое дюфлайт не знаю - нам не назначали его. ---------------------------- Сейчас мы делаем : 1.Гемобаланс в\м через день по 0.25 с 22 числа - 6-8 раз. сделали 2 раза. \лекарство есть 2. Капельница 1 р\день - глюкоза 20-30 мл + эссенциале Н 1 мл - глюкоза осталась на 1 раз, эссенциале закончилось сегодня - рибоксин 1 мл +5% вит С 0.8 мл развести в 5 мл физ р-ра \ рибоксин есть , вит С есть , натрийхлор есть - гамавит 1.5 мл - нет.докололи сегодня остатки с клиники - физ р-р 20 мл
и корректировка назначения после результата клинического анализа крови - цефтриаксон - цефограм. 0.1 гр в.м с новокаином нужно на инъекцию 0.5 \ цефограм и новокаин есть
Добавлено: 25 мар 2010, 03:03
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Если совсем край - у меня есть здоровая кошь. Может быть донором. Если кто едет мимо, то пожалуйста. Мы только с доставкой туда-обратно можем (со мной еще полугодовалый младенец)
Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Переливание крови отложили до пятницы
Добавлено: 25 мар 2010, 04:44
Частый гость
Автор темы
Chizha писал(а):
Ампулы по 250 мг - 5 шт. в упаковке. Подъехать лучше в любое время после 13.00. 921-576-8 -576 Елена. И, когда позвоните, говорите громко - я глухая)))
Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Переливание крови отложили до пятницы
Добавлено: 25 мар 2010, 04:48
Частый гость
Автор темы
CA_10 писал(а):
У меня есть катозал - это лучше гамавита, его можно доколоть. Готова поделиться.
Катозал у меня тоже есть, но я боюсь чтото в назначениях менять сама. Потому что ей из витаминов колю гемобаланс еще через день. Мне кажется ей сегодня немножко лучше - она сама вышла из ванной , где у нее домик , туалет , еда и вода, и ждала в прихожей на тумбочке, не боясь моих кошек ) Поэтому очень боюсь чтото испортить
Почему до сих пор не сделали УЗИ? Дело не в нитках, там видимо при стерилизации что-то не то сделали, надо срочно УЗИ делать! А антибиотиками Вы ей сейчас всю иммунку убъете.
Добавлено: 25 мар 2010, 05:34
Частый гость
Автор темы
пушистик писал(а):
Почему до сих пор не сделали УЗИ? Дело не в нитках, там видимо при стерилизации что-то не то сделали, надо срочно УЗИ делать! А антибиотиками Вы ей сейчас всю иммунку убъете.
Хозяева лечили ее в 2х клиниках.Сначала носили туда , где стерилизовали , потом клиника на зайцева. Я не помню насчет узи, но делалось очень много- одних рентгенов у меня пачка лежит.
Антибиотиками убьется внутреннее воспаление- наличие которого показал анализ крови. Я не хотела антибиотики, но сказали что они обязательно нужны. Я спрашивала у Ефимова насчет узи - он сказал что в данном состоянии узи ничего не покажет . Может изза того, что обезвожена очень сильно. Что касается стерилизации- когда Ефимов и Юнкина живот ей щупали - им не понравилось как сделана. Но это не значит что чтото не сделали.Хотя теперь наверное не узнать.
Что касается ниток. Я не знаю есть ли они сейчас. Но кошка трепала тесемку. Хозяйка вытянула со рта у нее нитки, часть которых оборвалась и видимо проглотилась.
После слабительного в кале были нитки.Все или нет- непонятно.
--------
Насколько я помню - попонки двух видов - одна зеленая - с которой дико лезут нитки, другая белая с мишками- с нее нитки не лезут. Предпологаю что у кошки была зеленая.
если кошка ест, её не тошнит, ходит в туалет, то дело точно не в нитках,которые она могла съесть. УЗИ надо брюшной полости делать обязательно. Воспаление могло начаться от некачественного шовного материала, могли во время операции повредить какой-нибудь орган, могли что-то внутри забыть... Хозяева при операции присутствовали или просто отдали-забрали? Какая конкретно была "стерилизация": все вырезали или частично?
если кошка ест, её не тошнит, ходит в туалет, то дело точно не в нитках,которые она могла съесть. УЗИ надо брюшной полости делать обязательно. Воспаление могло начаться от некачественного шовного материала, могли во время операции повредить какой-нибудь орган, могли что-то внутри забыть... Хозяева при операции присутствовали или просто отдали-забрали? Какая конкретно была "стерилизация": все вырезали или частично?
полостью согласна! У Полины Chanelka был такой же случай, если кто помнит, белая кошка-полуперс Масяня. Тоже что-то не так сделали во время стерилизации, остались внутри нитки, спаялись вместе, что повлекло очень сильное воспаление внутр. органов. Надо УЗИ делать, возможно все и будет видно.
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Добавлено: 25 мар 2010, 13:02
Бан
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 23:31 Сообщений: 646 Откуда: Санкт-Петербург
пушистик писал(а):
если кошка ест, её не тошнит, ходит в туалет, то дело точно не в нитках,которые она могла съесть. УЗИ надо брюшной полости делать обязательно. Воспаление могло начаться от некачественного шовного материала, могли во время операции повредить какой-нибудь орган, могли что-то внутри забыть...
К сожалению, довольно частый случай. Как бы кису заново резать не пришлось!
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
Добавлено: 25 мар 2010, 13:48
Частый гость
Автор темы
пушистик писал(а):
Юлианна,
Кошка ко мне попала 3 дня назад . кастрировали ее МЕСЯЦ назад. Я не знаю что вырезали. Скорее всего хозяева при операции не присутствовали- в клиниках это не приветствуется.
По поводу узи - я уже отвечала - Ефимов сказал что узи ничего не покажет в таком истощенном состоянии. именно поэтому нужен антибиотик - от воспаления. в пятницу поеду - спрошу про УЗИ еще раз.
Добавлено: 26 мар 2010, 13:37
Новичок
Гамавит стоит 80р, кошке 1 флакона хватит...ну в общем надолго его должно хватать... В чем сложность с ним? Большой расход, нет денежки, негде купить? У меня полфлакона стоит, я готова отдать, но мы на дорогу больше прокатаем... Давайте попробуем конструктивнее подойти =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2