Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgjVnPpNuIl7k.jpgSonya.jpeg0k05EqWu7lg.jpg
Foto00441.jpg
malenkaya.jpgdogelight~1.jpgghs29-BQuts.jpgniki~0.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpgg2.jpg24.jpgpalevyy_1.jpg
g1.jpg
UcfgxmshC0E.jpgVXQvrYkYtHc.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
mikro~7.jpg
mikro~5.jpg6Yv6AwT1oyk.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgHD7_6558.jpg
mE2MN1EcRWs.jpg
4.jpgHD7_6828.jpgmikro~9.jpg6Yv6AwT1oyk.jpg
IMG_2086.JPG
Kot.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_0075-1.jpgTknVXupu3Hc.jpg
555~0.jpg
945e0a16a23d.jpgPyosa___3.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 17:20

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 02:29 
Бан

Автор темы

ВегаРина, как ваша птичка? Выжила? Я сама такого подбрала недавно. Но мой ест сам, пить иногда заставляю, иногда сам. В едет себя как коза-дереза в гостях! :ar!
Урчит на меня, рычит и клюется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 12:47 
Старый знакомый

:D Ох, ребенок 3х лет читает труды Сократа? Даже по приведенной ссылке нет такой ереси которая была озвучена.
Отдышка не нормально, сопли не нормально. Гуля отличный оочень крепкий. ;)

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 13:19 
Участник

Голуби быстро привыкают к насильственному кормлению. Не радуются, клюв сами не раскрывают, однако понимают, что им добра желают. Если голубь вообще не может есть сам, получает еду только от человека, он хорошо приручается именно благодаря подобному насилию. Я уже полгода кормлю такого голубя.
Ваш вряд ли привыкнет. А беспокоиться из-за того, что он вас возненавидит, думаю, не стоит - вы же не собираетесь оставлять его насовсем. Недоверие к людям ему пригодится в жизни.
Выпускать лучше не в апреле, а в мае, и в хорошую погоду. В апреле травы еще не будет. Голубь не обрадуется свободе после жизни в доме, где ему было тепло и сытно, если его выпустить раньше срока.

Кстати, у меня тоже был на редкость нахальный голубь, который отказывался есть в коробке. Выпускать его я не могла, приходилось кормить его насильно. А если учесть, что у меня тогда на выкармливании было несколько голубят, то можно представить, как мне иногда хотелось стукнуть этого великовозрастного кривляку.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 03:07 
Бан

Автор темы

Вот не знаю надо ли его насиловать? Он нет, нет да и летит к миске,просто не толстеет. Может потому,что подросток? Есть продукт,который голуби любят, как мясо собаки,например? Побаловать его чем?
Обидно,что он хамит :( Хочется его потискать, поцеловать до мая-то!

А что с вашим голубем,что полгода сам не ест? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 08:38 
Новичок

А скока будет стоить передержка и на скока времени?

Последний раз редактировалось heppy dog 18 янв 2010, 05:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 15:31 
Участник

Что бы это значило? :O :hmmm:
heppy dog, что вы там собрались покупать?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 15:47 
Участник

Эсфирь писал(а):
Вот не знаю, надо ли его насиловать? Он нет-нет, да и летит к миске, просто не толстеет. Может, потому что подросток? Есть продукт, который голуби любят, как мясо собаки, например? Побаловать его чем?
Обидно,что он хамит. :( Хочется его потискать, поцеловать до мая-то!

А что с вашим голубем, что полгода сам не ест? :(

Киль у голубя сильно выпирает? Вы птицу щупали, когда в руки брали?
Если голубь ест активно, вряд ли его нужно насильно подкармливать. Предложите птице чечевицу, горох (которые половинками, не целыми горошинами). В них много белка. Яйца вареного немного покрошите. Желток голуби лучше едят, но и белок им тоже нужен, поэтому вы яйцо как следует измельчите, чтобы голубь выбрать не мог. Гречу предложите. Посмотрите, понравится ли ему что-нибудь. Должно, но гарантировать я не могу. Птицы не сразу привыкают к незнакомой пище.

Если вам так хочется понянчить голубя, возьмите лучше насовсем того, кто не сможет летать. Прирученные голуби забавные, ласковые.
А если вы собираетесь впоследствии птицу выпускать, не стоит ее к рукам приучать. Пусть хамит и ругается, это у голубей такой стиль.))))

Мой голубь не ест сам, потому что у него вертячка, возникшая в результате черепно-мозговой травмы. Сейчас он уже начинает есть самостоятельно, но все равно его еще приходится подкармливать.
Эсфирь, вам просто повезло, что вам попался голубь с легкой вертячкой. Бывает, что птицы никак не могут попасть клювом в корм. И если не кормить их насильно, они умрут от голода, а не от самой болезни.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 06:50 
Бан

Автор темы

Сильно ли выпирает киль? :? Мне сравнить не с чем, я же не знаю,как должно.

Давала раньше яичный белок, есть не стал. А вот молоко хлебал только в путь.
Что вертячка легкая, вы правы. У меня с самого начала было интуитивно было ощущение,что ему можно помочь. Видимо от молодости крепкий организм.

А вы своему голубю ноотропил давали?

-----------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня начал биться в окна, пришлось до 15-00 держать в "карцере". А что дальше? Ведь будет совсем светло скоро.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 12:17 
Участник

О господи... Молоко зачем давали? Хоть бы раньше написали, я бы вам тогда сказала, что это категорически нельзя делать. Оно у птиц не усваивается. Кисломолочные продукты птицам можно, а само молоко нет.
Да, и соль тоже нельзя. Пишу на всякий случай.

Яичный белок многие животные едят неохотно, предпочитают желток. Но белок им тоже подходит.

У упитанной птицы киль должен только умеренно прощупываться, а у худого он торчит. Если есть сомнения в том, что голубь ест хорошо, после кормления неплохо бы пощупать еще и его зоб. Он находится на груди. Посередине между шеей и животом. Пальцами зоб пощупайте до еды и после еды. У голодного голубя там пусто, прямо ямку пальцем ощутите. У сытого - плотный мешочек, набитый съеденной пищей. Можно даже установить, что птица ела, мягкую пищу или крупу.
Если каждый раз после еды зоб голубя остается почти пустым, его надо подкармливать искусственно.

Как сейчас его вертячка, еще осталась? Насколько уверенно голуь летает?

Кстати, вертячкой обычно заболевают именно молоденькие голуби, совсем взрослые редко.

Я своему голубю давала пирацетам.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 12:20 
Участник

heppy dog писал(а):
А скока будет стоить передержка и на скока времени?

Здесь две темы слились в одной. Открыла тему ВегаРина, ее голубь потом умер. А сейчас в этой теме пишет Эсфирь - про другого голубя. Передержку она не просит. Просто заголовок остался прежним.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 03:29 
Бан

Автор темы

Молоко давала в первые дни, так как не была уверена,что он ест хорошо, а молоко питательное :great: Но потом,что-то передумала его давать.

Когда голубь голодный пощупать....а бывает ли мой голубь голодный? :) Он все время летает к миске, даже когда я сплю рано утром. Киль у него обычно прощупывается где-то на середине между головой и ногами, если смотреть в профиль.
Вертячка. Курс лечения фоспренилом прошёл (20 дней). Теперь если 4-5 дней не давать ни витамины, ни фоспренил, то появляются редкие нездоровые движения головой 2-3 раза в день. Эти движения исчезают моментально, дней на 5, особенно после приема витамина В. Его полёты усовершенствуются изо дня в день. То есть виден прогресс. Только бывает сильная одышка после интенсивных круговых полетов вокруг люстры b-( Может и моему пирацетам по давать?

О грече! Спасибо за совет, он её сметает, а горох ему трудно раскусить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 15:20 
Участник

Да, обязательно давайте голубю пирацетам. Четверть таблетки за прием (по 50-100мг в день).
Горох попробуйте размельчить. Я его в ступке немного дроблю. А еще можно арахис потолочь. Он питательный, его много нельзя. Так, слегка. Семечки - несколько штучек в день. Тоже чуточку.

Обычно голуби начинают биться в окно, когда совсем поправились или почти-почти. Это хороший знак, но для хозяев не очень удобный. Особенно если на подоконнике полно цветов, как у нас.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 18:04 
Бан

Автор темы

Ann, а сколько дней давать пирацетам?

А то что он в окна стучится, он же или убьётся или покалечиться :wall: ? Дело-то наверно не в неудобствах. Я его сегодня опять в карцер (коробку) за это сажала, пока не стемнеет на улице.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня голубь начал таскать золотые украшения :ar! Еле нашли. Особый интерес проявляет к плюшевым Магваям (гремлинам)-не отогнать, но они не блестят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 14:49 
Участник

Вот:
"Пирацетам (Ноотропил) (человеческий) по ? капсулы один раз в день. Этот препарат благотворно влияет на ЦНС, улучшает ее деятельность, восстанавливает микроциркуляцию крови в головном мозге. Будет безусловно полезен при всех формах вертячки, поскольку, как уже указывалось, сами по себе проявления указывают на нарушение работы ЦНС. Почти не имеет побочных эффектов, давать его можно очень долго, до пропадания внешних проявлений болезни. Людям его назначают порой годами. Капсулу необходимо раскрыть и разделить порошок на четыре части, разложив излишек в пакетики из чистой бумаги. Дозу можно либо развести в небольшом количестве (до 1 мл) воды и дать в клюв с помощью шприца со снятой иглой (но препарат горький и голубь может выплевывать лекарство), либо закатать в небольшое количество хлебного мякиша или пресного теста (вода и мука) - голуби хлеб любят, возможно, вам даже не придется запихивать комочек мякиша насильно. Как вариант, возможно применение инъекционного пирацетама (200 мг/мл) в количестве 0,5 мл раз в день в клюв."

Попробуйте подавать пирацетам месяц, потом сделайте перерыв.
Правда, мне больше нравится пирацетам в таблетках. Их не нужно разводить водой, просто пихаешь голубю в клюв четвертинку, разделенную на 2 части (так удобнее глотать). Потом кладу птице в клюв пару-тройку зернышек вареной перловки или кусочек белка яйца, чтобы таблетка лучше проскочила.

У вас есть занавески на окнах? Когда птица бьется в окн, я плотно закрываю его шторами, а если в комнате становится темновато, включаю свет.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 14:56 
Участник

Эсфирь писал(а):
Сегодня голубь начал таскать золотые украшения :ar! Еле нашли. Особый интерес проявляет к плюшевым Магваям (гремлинам)-не отогнать, но они не блестят.

Это что! У меня голуби воровали даже кроссовки - шнурки приглянулись. Потом я нашла за креслом розы из вазы, косынку, гору ватных палочек, заколки и т.д. Сколько раз у меня голуби таскали мобильник, не вспомню уже. Даже летать с ним они пытались.
А вот плюшевыми игрушками мои хулиганы ни разу не интересовались. Может быть, они вашему голубю смутно напоминают сородичей?
Да, блестящие предметы их привлекают иногда. Одна моя голубка неравнодушна к бисеру и всяким бусинкам - она их ест, потом выплевывает спустя несколько часов.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 02:36 
Бан

Автор темы

Да,да! Мобильник у меня металлический-он на нем все время сидит, пока присматривается видать :D А Макгваи у меня сидят недалеко от его еды. Возможно это конкуренты.... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 11:23 
Новичок

Люди, помогите. Подобрали голубя, думала ему кто-то шею свернул. А почитала и похоже на вертячку. Он у нас уже 10 дней. Ест семечки, пшено. Воду вроде пьет. Помет черны (я думаю это из-за семечек) когда ел пшено был черно-белый, не жидкий. Живет в попугаячьей клетке, ему там тесно, пытается вырваться, утром воркует. Голову закидывает на 180 градусов вверх. Периодически сидит как нормальный, головой прямо. Лапы теплые. Клетку мою каждый день. У меня в связи с этим куча вопросов. Это вертячка? Как лечить? Можно ли вылечить полностью и отпустить его потом на волю. Как долго длится лечение? Опасен ли он для домочадцев? У меня двое детей и попугай. Один ребенок грудной. Говорят надо держать в картонной коробке, а как ее мыть и дезинфицировать? Каждый день новую коробку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 11:39 
Старый знакомый

Вам имеет смысл обратиться на профильный форум а также всеже показать голубя ветврачу,если есть такая возможность,запишитесь на прием к Озерковой в ЧИН: http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=58

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 12:37 
Участник

Вам повезло, что голубь может сам клевать. Бывает и хуже.
Семечками и пшеном кормить не стоит. Давайте голубю гречу, перловку, чечевицы немного, обязательно купите ему просо.

Не надо так бояться инфекции, многие люди подбирают голубей с вертячкой, и не по одному разу. Все живы и здоровы. Просто соблюдайте обычные правила гигиены, мойте руки после общения с голубем.
Когда коробка запачкается, меняйте ее на другую. Вот и все.

Вертячный голубь выживет, раз может сам есть. А будет ли он хорошо летать, неизвестно. Но такая вероятность велика. Большинство вертячных голубей, которых я подбирала, чаще всего выздоравливали и улетали.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 12:53 
Новичок

Я из Екатеринбурга, к тому же у меня 3-мес. малышка, мне сложно добраться до ветеринара, а муж днем работает. Спасибо за ответы. Буду лечить. А гречу и перловку отварную или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 13:03 
Участник

Ольгаcccc, вы лучше создайте отдельную тему про голубя. А то в этой теме и так слились две истории. Путаница начнется.

Нет, варить крупы не надо. Просо очень нужно, да и другие зерна в шелухе тоже, потому что в них содержится витамин В, который вашему голубю очень нужен.
Не каждый врач захочет лечить голубя. Многие вас просто выгонят. :(

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 13:05 
Частый гость

Да,лучше создать тему на ptic.ru или mybirds.если есть возможность,снимите голубя на видео,и выложите этот ролик на одном из этих сайтов,тогда вам точно скажут,вертячка это или нет.Другое дело,что причины у вертячки могут быть разные,и по интернету их сложно определить ;)
Заодно почитайтерекомендации по кормлению на этих же сайтах.Удачи.

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 13:55 
Старый знакомый

Ольгаcccc писал(а):
Я из Екатеринбурга

Вот здесь как раз есть инфа.куда можно обратиться или вызвать на дом ветврача именно в Вашем городе:
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2669

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 14:21 
Участник

Бродяга писал(а):
Да,лучше создать тему на ptic.ru или mybirds.если есть возможность, снимите голубя на видео,и выложите этот ролик на одном из этих сайтов,тогда вам точно скажут,вертячка это или нет. Другое дело,что причины у вертячки могут быть разные,и по интернету их сложно определить ;)
Заодно почитайте рекомендации по кормлению на этих же сайтах. Удачи.

Да нет, зачем там еще одна тема про вертячку? Пусть лучше человек почитает уже имеющиеся. Завсегдатаи тех форумов уже так устали повторять одно и то же чуть ли не каждый день, что начинают пропускать важные детали.
Причины бывают разные, а лечение почти всегда одно: витамины группы В, фоспренил или катозал (ветпрепараты), пирацетам.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 03:58 
Бан

Автор темы

Ольгаcccc, как уже написала Анна, давайте ему фоспренил. Еще купите нейровит. Я дробила четверть таблетки на 3 приема, растворяла в воде и шприцем лила в уголочек рта, он сам прихлёбывал. От витаминов В эффект был сразу заметен. :-! Также вливала витамин С. Все это противовирусное. Если эти средства не будут помогать, то есть вероятность другого диагноза.
У моего вертячного очень долго помет был жидкий зелёный.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо,что подобрали.Другой мимо пройдет-ногой поддаст. Понятно,что не у всех есть время и возможности идти в ветеринарку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 06:24 
Новичок

Наш гуля ("вертячка" - вставал на голову, голова всегда была набок и отсутствие перьев) Изображение Гулин домик Изображение Вид гули сверху Изображение Прошу прощения за качество фото((( Меня мама заводала двумя вопросами: а)что случилось с перьями голубя на спине и части хвоста? На спине и левой части хвоста отсутствовали перья. Было видно голое, красное тельце, но без ран. Только пара капелек крови. Мама в версию о собаке не верит, говорит наверно бомжи ощипали... б)сколько голубь должен есть в день (в столовых/чайных ложках)? Мама переживает, что мало ест, хотя на мой взгляд достаточно для птицы, сидящей в неволе Вертячку мы лечили в соответствии с советами на ptic.ru Иммуналом (человеческим), ноотропилом и пивными дрожжами (без добавок). На данный момент прошло около 1.5мес как гуля у нас, ттт "вертячка" не проявляется, перышки отрастают

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 10:43 
Новичок

Спасибо за советы. Даю сейчас дрожжи, пирацетам. Сегодня схожу за имунофамом, в вет аптеку ехать не могу, далеко. Сразу возник вопрос витамин С какой покупали? Растворяли?
НастяИзКупчино, а вы как часто такой домик меняете? Или вы его чистите? Сложно же продезинфицировать наверное. Вы пишите после витамина Б сразу эффект заметен, а как сразу? Через какое время? Просто я решила пока подавать все эти препараты, а если лучше не будет вызову ветеринара. Я надеюсь, что гуль (Валентин) оклемается, так как он и кушать сам может, и перья на месте, и стул хороший, птичий как надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 13:49 
Участник

НастяИзКупчино, у вашего голубя шикарное жилье! И светлое, и просторное, и жердочка есть.

Ощипать голубя мог кто угодно: собака или кошка неудачно схватили, а он вырвался; голуби-соперники тоже могли его обтрепать. Версию с бомжами также исключать нельзя. Но зачем им щипать еще живого голубя? Они бы ему сначала шею свернули. Как было на самом деле, вы вряд ли узнаете, да и ни к чему это. Какая разница? Лишь бы голубь поправился. Он подлетывает?
Сколько ложек корма надо давать голубям, никак не могу запомнить. Я наполняю кормушку на глазок. Если ваш голубь упитанный, киль не выпирает, то он хорошо наедается.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 13:56 
Старый знакомый

Ольгаcccc Витамин С при вертячке не обязателен, если все таки будете давать, то в разное время с витамином В, ибо эти витамины друг друга подавляют.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 15:32 
Участник

Я тоже никогда не слышала, чтобы от вертячки помогал витамин С.

Эсфирь, у меня вопрос к вам (тут скоро путаница начнется))). Какой состав у нейровита? Мне удалось выяснить в интернете, что это БАД, и в состав его входит аминокислотная смесь. Информация скупая до невозможности! А что сказано в вашей аннотации к препарату?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! SOS! Голубь! Передержка! Помогите!СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 16:31 
Новичок

У меня к вам еще парочка вопросов: перловка из магазина подойдет? Или нужно ее тоже в шелухе?
И еще лечу гуля третий день и мне кажется после лечения он еще сильнее голову заворачивает, а часа через 4 вроде это проходит. Может это от стресса, что я его в руки беру а может что-то другое? Как думаете?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]