Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Люди не дают гулять с собакой!
Добавлено: 07 фев 2010, 14:46
Старый знакомый
Автор темы
Не дали мне сегодня насладиться прогулкой с детьми и собакой. Ситуация такая, у нас, рядом с домом лес, не лесопарк, а именно лес. Его разделяет ЖД на две части-одна город, другая область. Дети катаются с горки, моя собака стоит рядом с нами, мы находимся конкретно на ЖД. Проходит семейка, папа, мама, дочурка лет 15. И поровнявшись с нами начинают мне высказывать, почему это у меня собака не на поводке и не в наморднике. Удивлению моему нет предела и я начинаю спрашивать, с чего они взяли, что на ней должно быть все это одето. Тогда мне начинаю цитировать закон Я обьясняю, что во-первых, он не вступил в силу, во-вторых я в области, поэтому, если они так за себя переживают,то могут идти гулять в парк, находящийся через дорогу. на что мне было сказано, что я сама прекрасно понимаю, что не права и на меня будут жаловаться. отвечаю-жалуйтесь, не сдерживая улыбку. А вчера приехали на Жерновку делать УЗИ и меня охранник при входе не пустил в клинику ,потому что "по закону моя собака должна быть в наморднике", я отвечаю,что закон еще не вступил в силу, прорвались. Короче нервы на пределе, что за люди? Почему не дают спокойно жить и любить животных? какие аргументы им нужны, чтобы они заткнулись и не лезли ко мне, бесят. Утро испорченно конечно.
Раньше при входе в ветклинику всегда висело объявление, что собаки без намордника не обслуживаются. И это было нормой и, по-моему, правильно. На Репищева сидела в очереди со старенькой, очень больной собачкой, а в метре от нас парень с постоянно на всех рычащей булькой без намордника. Пока они не ушли из клиники, все нервничали и боялись пошевелиться лишний раз. А многие дожидались своей очереди на улице.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!
Добавлено: 07 фев 2010, 16:25
Новичок
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 12:54 Сообщений: 7 Откуда: Питер, центр
У нас в семье была немецкая овчарко. Очень воспитанная, внимательная и так далее. Попала к нам в семью уже взрослой относительно, после курса дрессировки. Ни на кого не гавкала, всегда держалась рядом с хозяином (дедушкой моим) и слушалась его беспрекословно. В общем, никаких гавканий и попыток кого-нить тяпнуть не могло быть в принципе.
Но сколько я её помню - всегда прогулки были в наморднике и строгаче.
У нас в семье была немецкая овчарко. Очень воспитанная, внимательная и так далее. Попала к нам в семью уже взрослой относительно, после курса дрессировки. Ни на кого не гавкала, всегда держалась рядом с хозяином (дедушкой моим) и слушалась его беспрекословно. В общем, никаких гавканий и попыток кого-нить тяпнуть не могло быть в принципе.
Но сколько я её помню - всегда прогулки были в наморднике и строгаче. Это нормально. Это культура владения собакой.
Добавлено: 07 фев 2010, 16:34
Старый знакомый
Автор темы
Если здесь столько законопослушных граждан, то может вы мне тогдаобьясните, ГДЕ я могу отпускать свою собаку? Или ни где? Я говорю о том, что люди не пытаются избежать встречи с тем, кого боятся, нарываются на неприятности. Если есть две тропинки и я иду по одной, а человек по другой и тут он решает перейти на мою, чтобы протискиваясь пройти мимо. Зачем? Я вынуждены перейти на его тропинку, дабы не было скандала, не считаю это правельным поведением. Ведь если вы увидете странного мужчину в темном лесу вы не побежите ему на встречу и не пойдете за ним, а постораетесь обойти. Хотя совершенно не известно, маньяк он или нет. Моя собака побаивается крупных незнакомых собак. Так я если вижу таковых, ухожу в сторону, я же не ору, что моя боится, оденьте на свою намордник. Тем более я говорю о ЛЕСЕ, а не о парке, дворе и тд. Из леса мы всегда идем на поводке, даже если людей вообще нет. И еще, повторюсь, рассматриваем ситуацию, что моя собака ни к кому не подходила, а подходят к ней.
И что же делать таким как я, которые боятся мелочь? А она везде, в ГАИ, в ресторане, в магазине.
Добавлено: 07 фев 2010, 16:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Конечно, проблема с выгулами собак есть. Хорошо тем, у кого есть дачи или участки. Если нет, то где собака может побегать? Правильно, остается лес. Но в лесу тоже гуляют люди, никуда от них не денешься. И норовят покомандовать- погнуть пальцы. Остается: 1. Контролировать свою собаку, что б и близко к людям не подходила. 2. Не обращать внимания на идиотов
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 07 фев 2010, 16:41
Старый знакомый
Автор темы
ryuji писал(а):
Но сколько я её помню - всегда прогулки были в наморднике и строгаче.
Это нормально. Это культура владения собакой.
Почему же собака, которая идеально слушается была в строгаче, а не в кожанном ошейнике? На мой взгляд, культура владения собакой, это когда она слушается с полуслова и подходит по первому подзыву.
Добавлено: 07 фев 2010, 16:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Я понимаю Musich, так как летом сами всегда ходим в этот лес с овчарками гулять, и часто слышим от мимо проходящих, что собака там должна быть на поводке и в наморднике, несмотря на то, что от людей мы держим дистанцию. Считаю эти претензии не обоснованными (хотя бы берём собак за ошейники и уходим подальше от орущих) по нескольким причинам, во-первых, этот лес всегда считался местом для выгула собак (до сих пор, во многих дворах висят надписи, что выгул собак в этом лесу), во-вторых, в лесу бегает очень много бездомных собак, а также там рядом деревня, и собаки оттуда реально кидаются и кусаются, только претензий никто никому не предъявляет, так почему мы должны водить своих собак в лесу на поводке и в наморднике?
Последний раз редактировалось Дарина(СПБ) 07 фев 2010, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 фев 2010, 16:44
Старый знакомый
Автор темы
Венечка (Аня7) писал(а):
Конечно, проблема с выгулами собак есть. Хорошо тем, у кого есть дачи или участки. Если нет, то где собака может побегать? Правильно, остается лес. Но в лесу тоже гуляют люди, никуда от них не денешься. И норовят покомандовать- погнуть пальцы. Остается: 1. Контролировать свою собаку, что б и близко к людям не подходила. 2. Не обращать внимания на идиотов
Так я и контролирую, всегда подзываю, если кого в далеке вижу, если прохожу мимо детей, то на поводок беру. Но дети как правило лезут обниматься Остается выполнять второй пункт.)))
Добавлено: 07 фев 2010, 16:47
Новичок
Судя по вашим постам, претензии к вам были не столько из-за поводка, сколько из-за отсутствия намордника. Тем более, что, как выяснилось, у вас САО. Так в чем проблема одеть намордник? Большая часть конфликтов исчезнет.
Добавлено: 07 фев 2010, 16:49
Старый знакомый
Aura писал(а):
Судя по вашим постам, претензии к вам были не столько из-за поводка, сколько из-за отсутствия намордника. Тем более, что, как выяснилось, у вас САО. Так в чем проблема одеть намордник? Большая часть конфликтов исчезнет.
А что собака хотя бы в лесу, который считается выгулом собак, не может гулять без намордника?
Добавлено: 07 фев 2010, 16:50
Старый знакомый
Автор темы
Дель, в лесу-то можно пройти другой тропинкой, а в магазине сделать это сложнее. Насчет строгача, на собаке-то конечно не написано, что она адекват, вы думаете, что строгач дает людям ощущение большей защищенности от данной собаки? И значит, Вы одевали на идеально слушающуюся собаку, железный ошейник с шипами, только из-за прохожих?
Добавлено: 07 фев 2010, 16:53
Старый знакомый
Автор темы
Aura писал(а):
Притензии были из-за всего. А вы в курсе, что собаки любят играть с палочками, мячиками, кусаться (играючи) с другими собаками. Как она должна это делать в наморднике, я специально иду с ней туда гулять, чтобы она спокойно, с комфортом погуляла. и так выжили отовсюду, во дворах нельзя, в парках, нельзя, на газонах нельзя, и в лесу получается нельзя. Где можно-то, в степи что ли?
Добавлено: 07 фев 2010, 16:55
Новичок
А что собака хотя бы в лесу, который считается выгулом собак, не может гулять без намордника?[/quote] А зачем ей гулять без намордника? Поводок, согласна, не дает нормально побегать, а намордник? Вы мне обясните, я может просто чего-то не понимаю...
сейчас столько уродов развелось на улице, что безопаснее на поводке. по крайней мере не уколят и не стрельнут. а еще тоже, хотела спросить совет. не хочу в отдельной теме: во дворе девушка гуляет с ирландским сеттером. она ее так бьет!!!! просто как сабист. стоит только собаке отойти, она ее ногами в живот, руками, поводком хлещет. крик на всю улицу. А сказать страшно, совсем убьет
а другие, своего Джек рассела в машине закрыват сторожить. он там мечется постоянно.
да, проблема свободного выгула собак стоит остро, ездить 2 часа до спецплощадки нереально, я, как владелец собок, Вас понимаю прекрасно. если у Вы уверены в своей собаке- отпускайте ее в лесу, это не запрещено, но если Вам навстречу идут люди, есть 2 варианта развития событий: 1). если ВЫ не хотите вступать в конфликт и портить себе настроение (о чем собственно тема) - подзовите собаку и возьмите на поводок, тем паче, если человек "напрашивается", дураку невозможно доказать, что он дурак, а Вы таким образом сбережете свое время и нервы. Поднимите руку, резко опустите и скажите "ну и ### с ним" 2). если ВЫ хотите поупражняться в остроумии и знании законов, ведите себя так, как и прежде, но последствия предсказуемы. Крик, визг, угрозы в Ваш адрес и адрес Вашего питомца. Дай Бог, если только угрозы. Сколько сейчас дебилов с оружием ходит по городу. Вот только утром передача по РенТВ была на эту тему. Да, вроде бы противно отступать, но Вы же не будете головой биться в бетонный столб за то, что он стоит у Вас на пути - Вы обойдете его.
Добавлено: 07 фев 2010, 16:58
Частый гость
Musich писал(а):
Если здесь столько законопослушных граждан, то может вы мне тогдаобьясните, ГДЕ я могу отпускать свою собаку? Или ни где? Я говорю о том, что люди не пытаются избежать встречи с тем, кого боятся, нарываются на неприятности. Если есть две тропинки и я иду по одной, а человек по другой и тут он решает перейти на мою, чтобы протискиваясь пройти мимо. Зачем? Я вынуждены перейти на его тропинку, дабы не было скандала, не считаю это правельным поведением. Ведь если вы увидете странного мужчину в темном лесу вы не побежите ему на встречу и не пойдете за ним, а постораетесь обойти. Хотя совершенно не известно, маньяк он или нет. Моя собака побаивается крупных незнакомых собак. Так я если вижу таковых, ухожу в сторону, я же не ору, что моя боится, оденьте на свою намордник. Тем более я говорю о ЛЕСЕ, а не о парке, дворе и тд. Из леса мы всегда идем на поводке, даже если людей вообще нет. И еще, повторюсь, рассматриваем ситуацию, что моя собака ни к кому не подходила, а подходят к ней.
И что же делать таким как я, которые боятся мелочь? А она везде, в ГАИ, в ресторане, в магазине.
+10000 а по поводу ношения намордников...да, в некоторых местах надо одевать, но на прогулке...как собака должна играть например в мячик, с палочкой? Я со своими все время играю. А задайте себе вопрос куда собака будет девать энергию если на нее нацепить намордник и пройтись пешком полчаса на поводке и так каждый день? Агрессия будет -сублимация нерастраченной энергии.
Добавлено: 07 фев 2010, 16:59
Старый знакомый
Aura писал(а):
А зачем ей гулять без намордника? Поводок, согласна, не дает нормально побегать, а намордник? Вы мне обясните, я может просто чего-то не понимаю...
А ничего, что собака тоже живое существо, которое должно нормально развиваться? Собаке вообще-то нужно где-то свободно бегать, заниматься дрессировкой, а там есть вообще-то апортировка, которой в наморднике невозможно заниматься.
Добавлено: 07 фев 2010, 17:03
Старый знакомый
Автор темы
Вообщем намордник и поводок я в лесу одевать не собираюсь, хоть убейте меня. Но людей буду стараться избегать, а еще начну, пожалуй, присматривать загородное жилье, вот там мне хрен чего скажет. Единственное, если моя собака на участке кому-то ж прокусит, то опять проблемы возникнут, какбыло с ротваком, который загрыз девочку, которую на участок привела бабушка.
Добавлено: 07 фев 2010, 17:05
Новичок
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 14:51 Сообщений: 461 Откуда: Пионерская
Musich писал(а):
значит, Вы одевали на идеально слушающуюся собаку, железный ошейник с шипами, только из-за прохожих?
Да. И намордник и поводок тоже Так как наивно предполагать,что ты знаешь свою собаку и уверен,что она не среагирует на ворону,кошку и тд,кинувшись в сторону,и тем самым напугав кого-нибудь
_________________ Напугаю хулигана - сниму намордник с добермана!
Я тоже считаю, что можно гулять в лесу без намордника, но обязательно бы сделала замечание, попросила одеть намордник и поводок Вашей собаки (а лучше удалиться), если бы вы подошли к горке, где катается мой ребенок!
Добавлено: 07 фев 2010, 17:07
Старый знакомый
Автор темы
ДЕЛЬ писал(а):
Aura писал(а):
Тем более, что, как выяснилось, у вас САО.
я и не заметила......
Неужели в ветклинике согласны работать с такими собачками без намордника??
Врач, как для Вас не странно очень по доброму к нам отнеслась, я извинилась, за то,что у нас нет намордника, и сказала, что если она хочет, то можно завязать морду бинтом, она сказала, не надо, помогла запихать мою псину на стол, сделала УЗИ, и после того, как выяснилось, что у меня подобрыш сделала еще и скидку. Вот так вот. Конечно, в клинику в след раз возьму,просто поскорее сделать надо было, намордника нет, а купить его не так-то просто, в обычном зоомагазине не продается таких размеров. И что такого в САО, интересно? Чего нет в других собаках?
Добавлено: 07 фев 2010, 17:09
Новичок
Дарина(СПБ) писал(а):
Aura писал(а):
А зачем ей гулять без намордника? Поводок, согласна, не дает нормально побегать, а намордник? Вы мне обясните, я может просто чего-то не понимаю...
А ничего, что собака тоже живое существо, которое должно нормально развиваться? Собаке вообще-то нужно где-то свободно бегать, заниматься дрессировкой, а там есть вообще-то апортировка, которой в наморднике невозможно заниматься.
Я это все понимаю, но совершенно очевидно, что в условиях отсутствия огороженных площадок для выгула у собачников только 2 выхода - одевать намордник или ходить на очень длинном поводке, позволяющим играть. К сожалению. Конечно, это очень неудобно, но людям тоже неудобно, уеденившись в лесу, сталкиваться с азиатом без поводка и намордника. И, кстати, автор не довольна в том числе и просьбой одеть намордник вветклинике. Или там тоже в мячик играют?
Добавлено: 07 фев 2010, 17:10
Старый знакомый
Автор темы
Марина К. писал(а):
Я тоже считаю, что можно гулять в лесу без намордника, но обязательно бы сделала замечание, попросила одеть намордник и поводок Вашей собаки (а лучше удалиться), если бы вы подошли к горке, где катается мой ребенок!
Ну у меня ума вообще хватает, чтобы к горкам с детьми не подходить с собакой. На данном месте катались только мои дети, это горка импровизированная, таких в лесу много, просто холм. А люди, которые были недовольны, проходили мимо.
Добавлено: 07 фев 2010, 17:10
Посетитель
Венечка (Аня7) писал(а):
можно еще послать))) обычно те, кто специально свернул поскандалить, на вежливое "а не пойти бы Вам на №@%" начинают верещать про невоспитанную молодежь, маму, которая не порола, папу, который не предохранялся и т.п. под этот аккомпанемент можно спокойно свалить)) главное, дальше в диалог не вступать))) кстати, те, кто действительно боится собак, ведут себя несколько по-другому. обычно довольно вежливо просят уступить дорогу или спрашивают не агрессивна ли собака. с ними проблем не возникает. не приходится ни скандалить, ни посылать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2